ID работы: 13726571

Винчестеры

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

01×06 Кожа

Настройки текста
Примечания:
Машина Импала Шевроле подъезжала к заправке. Эту остановку Кэтрин ждала вечность, несколько часов пути без кофе, делали поездку бесконечно длинной и скучной. Подождав, пока Дин затормозит, Кэтрин спросила у братьев: -Кофе будете? — Когда Дин махнул головой, а Сэм пробурчал, что не хочет, Кэтрин незамедлительно метнулась в магазин. Посмотрев в стороны, она обнаружила заветный автомат с кофе. Подойдя, Кэтрин начала водить пальцем по названиям. Молотый, Американо, с молоком. Ничего не подходило. Последняя надпись была «Капучино». Кэтрин всунула в автомат купюру. Решив рискнуть, Кэтрин нажала на кнопку. Стаканчик упал на специальные держатели. Машина зажужжала. После, тонкая струйка коричневого цвета стекала в стакан. Подождав окончания процесса, девушка подняла пластиковую дверцу, и достала стаканчик. Отпив, на языке появился сладковатый вкус. Молоко комбинировало с кофе, не перебивая его. Удовлетворённо кивнув, Кэтрин вышла из магазина. Она увидела, что Дин стоял так, что она не была в зоне его видимости. Решив, что грех пропустить такой шанс, решила немного отыграться за всё хорошее. Дин облокачивался спиной об машину, они разговаривали с Сэмом. -С нашей работой нельзя привязываться к людям, Сэм. -Дин посмотрел на него. -Неужели? — Кэтрин обратила внимание на себя. Дин дёрнувшись, посмотрел на неё. -Да, представляешь. — Дин отошедший от мелкого испуга, расправил плечи. -Может тебе напомнить про… -Не надо, садись в машину. — Остановил её Дин. Кэтрин довольно улыбнувшись, продолжала отпивать кофе. -Чёрт. — Протянул Сэм. -Что? — Одновременно спросили Кэтрин и Дин. Дин сложил руки на окне вглядываясь в телефон Сэма, Кэтрин же вылезла между сидений и смотрела на этих двоих. — Письмо от знакомой, Ребэкки Лоурен, из колледжа. — Оповестил Сэм. -Красавица? — Спросил Дин. -Я учился с ней и её братом Заком. -И до сих пор переписываешься с ними? — Спросила насмешливо Кэтрин. Услышав насмешку, Дин улыбнулся Сэму, тот же посмотрел на него, и закатил глаза. -Не поняла, я опять что-то пропустила? — Кэтрин выгнула бровь. — Или ваша игра в переглядки, всё ещё актуальна? -Она пишет, что её брата обвиняют в убийстве подружки. Ребэкка утверждает, что он этого не делал, но похоже у полиции полно улик. — В очередной раз Сэм проигнорировал выпад Кэтрин. -Да, вот и знакомая у тебя. — Протянул Дин. -Ещё бы. — Кэтрин откинулась на спинку, она улыбнулась. Какой ингредиент добавляют в этот кофе, что она полна веселья. -Нет, я знаю Зака, он не смог этого сделать. — Сэм не хотел в это верить. -Что ж, значит, ты его не достаточно знал. — Дин убрал руки с открытого окна. -Они в Сент-Луисе, поехали. — Предложил Сэм. -Мне жаль твоего приятеля, но это не наш случай. — Дин махнул головой. -Это наш случай, они мои друзья. — Стоял на своём Сэм. -До Сэнт-Луиса четыреста миль, Сэм. — Попытался привести аргумент Дин. Сэм смотрел на Дина с уверенностью, он не собирался отступать. -Да ладно, Кэтрин, хоть ты ему скажи. — Дин посмотрел на Кэтрин с надеждой, что она его поддержит. -Хм, даже не знаю — Кэтрин сделала вид, что размышляет. — Тот кто дружит со своими «Друзьями». - Кэтрин показала кавычки. -Или тот кто не хочет проверить, возможно, новое дело. — Кэтрин опять отпила.- Конечно, первый вариант.

***

Теперь Троица стояла перед дверьми некой Ребэкки. -Могла и поддержать меня. — Шепнул Дин на ухо, Кэтрин, дабы Сэм не услышал их. -Ты что дуешься, Дин? — Улыбнулась Кэтрин. Ответить ему не дал звук открывающей двери. Перед Троицой стояла миловидная блондинка. -О Боже, Сэм. — Она развела руками. -Малышка Бэкки. — Улыбнулся Сэм, он вспомнил все моменты с этой девушкой. -Иди знаешь куда со своей малышкой Бэкки. Ребэкка потянула Сэма в объятья, он с радостью принял их. Дин и Кэтрин стояли, и ждали пока встреча выпускников закончиться. -Я получил письмо. — Отстранился от блондинки Сэм. -Не думала, что ты приедешь. -Кэтрин, младшая сестра. — Брюнетке надоело слушать голубков, и представилась. -Дин, старший брат. — Дин повторил за сестрой. -Очень приятно. — Улыбнулась Ребэкка. -Мы решили помочь, чем сможем. — Вклинился в знакомство Сэм. -Прошу. Заходя последней Кэтрин, закрыла входную дверь. -Классный дом. — Сделал комплимент Дин. -Это дом моих родителей, я приехала сюда на выходные, и тут случилось это. -А колледж? — Спросил Сэм. -В колледж я не вернусь, пока не освободят Зака. Они шли по парам, первые шли Сэм и Ребэкка, а после шли Кэтрин и Дин. -Где родители? — Продолжал засыпать вопросами Сэм, блондинку. -Они по полгода живут в Париже, но сейчас должны вернуться. — Они уже прошли в кухню. — Может быть пиво хотите? -Нет, спасибо. -Можно. Одновременно произнесли Сэм и Дин. -Откажусь. — Запоздало ответила Кэтрин. -Ну, давай рассказывай. — Сэм положил ладони на стол, тем самым опираясь на них. Ребэкка подошла ближе к Сэму. -Зак пришёл домой, и обнаружил Эмили. Привязанная вся в крови, она не дышала, тогда он вызвал полицию, они тут же приехали, и арестовали его, но чтобы убить её Зак не мог находиться в двух местах одновременно, у полиции есть видеозаписи, там через дорогу есть камеры. И на плёнке Зак входит в дом в 10:30. Эмили была убита в это же время, но клянусь он был в это же время здесь со мной. — Ребэкка посмотрела с мольбой на Сэма. — Мы пили пиво, по крайней мере до двенадцати. -Нам нужно осмотреть место преступления, дом Зака. — Предупредил Сэм. -Думаешь? — Влез в разговор Дин. -Зачем? Что это даст? — Спросила блондинка на её глазах наворачивались слёзы. -Нечего, просто Дин полицейский. — Выдал Сэм. Брови Дина взметнулись вверх. Кэтрин была на волоске чтобы не засмеяться. Дин и коп? Смешно. -Точнее следователь — Быстро смекнул мысль Сэма. -Да, а Кэтрин была моей помощницей. Добавил он, на лице Кэтрин не было и намёка на улыбку. -Правда? — Спросила блондинка. -Конечно, фотографировала подозреваемых, и бегала за кофе. — Дин кивал головой. — Но, сейчас я в отпуске. Кэтрин кинула взгляд на Дина. Тот приподнял уголки губ. Это маленькая месть с его стороны, что Кэтрин не поддержала его. -Спасибо, конечно, но я не знаю. — Ребэкка сомневалась. -Послушай я уверен, что Зак не виновен, осталось доказать это. — Пытался убедить Сэм, девушку. -Ладно, я принесу ключи. — Сдалась всё-таки она. Она ушла. -Кофе? Нечего лучше придумать не мог? — Кэтрин посмотрела на Дина. -А, что надо было? — Дин поднял одну бровь. -Зачем вообще ты сказал, что я твоя шестёрка. Нельзя было помолчать? -Раз уж наш дорогой Сэмми меня в это втянул, прошу тонуть вместе. — Улыбнулся Дин, его белоснежная улыбка в слегка мрачной комнате стала ещё белее. -Тебе не кажется, что это не то, что мы ищем Сэм? — Спросила Кэтрин. -И почему же? — Он посмотрел на сестру. — Человек оказался в двух местах одновременно — это немного странно, не так ли? — Она с лёгкостью может покрывать его, Сэм. — Кэтрин подошла ближе. -Зачем ей это? -Потому что они брат и сестра. Если бы ты или Дин расчленили бы кого-то, то я бы утверждала, что всё время вы были со мной. -Как это мило. — Добавил Дин. -Я знаю его, Кэтрин. — Не отступал Сэм. -Сколько ты его знаешь? Всё время, что учился? Ты же знаешь, что люди могут меняться в плохую сторону? — Выгнула бровь Кэтрин. -Просто доверься мне. — Перешёл в другую стратегию Сэм. Прищурившись, Кэтрин сдалась.

***

Импала подъехала к дому Зака. Четверо вышли из машины. -Это точно законно? — Спросила блондинка, стоя около Дина. -Конечно, я же следователь. — Напомнил Дин. Проходя через жёлтые ленты ограды, Кэтрин закрывает скрипящею дверь. На столе разбросаны фрукты, карты, конфеты — на них была засохшая кровь. Подходя к тумбочке, Кэтрин увидела фотографию пары. Молодой парень стоял в обминку с девушкой. Они оба улыбались, наслаждаясь моментом. Портило всё алая кровь, которая засохла на стекле и деревянной рамке. Возле фотографии были изорванные клоки бумаги из блокнота. Обычно, на таких пишут заметки, или записывают информацию, разговаривая по телефону. Но, эта бумага также была в крови, как и всё то, что находилось в комнате. Проходя на кухню Кэтрин дотронулась до деревянной подставки, где стояли кухонные ножи. Она провела своим указательным пальцем по дереву. Вдруг, воздух из лёгких Кэтрин закончился. Вздохнув, девушка попробовала набрать кислород ртом. Но, все попытки стали безуспешными. -Я сейчас. — Каким-то образом, брюнетке получилось вымолвить эти слова. На ватных ногах Кэтрин вышла из дома, она осела на траву. И в том месте, где не было окон, чтобы братья не увидели её. -Что с ней? — Спросила Ребэкка. -Всё нормально. — Успокоил Сэм.- Что ещё говорит полиция? -Что, следов взлома нет. — Блондинка закуталась в своей тёмно-зелёной кофте. — Что Эмили сама открыла дверь. Адвокаты советуют Заку сознаться в суде. Осматривая место убийства, Ребэкка ужаснулась. -О, Боже. -Но, если её убил не Зак, значит кто-то другой? — Сэм посмотрел на подругу. Она кивнула — Не знаешь кто? -Я знаю одно, неделю назад в дом кто-то пробрался украл кое-что из вещей Зака, полиция считает, что это пустяк. — Блондинка замолчала. — Мы живём недалеко от центра, там они происходят часто. Воздух в теле Кэтрин пополнился. Встав, девушка направилась к ребятам. На тротуаре у входа, Кэтрин встретил коричневый пёс. Он лаял на дом, Кэтрин посмотрела в окно, из шторки виднелось лицо Дина. Собака перестала лаять на дом, пара глаз начало лаять на девушку. Подходя ближе, животное не переставало лаять. Подойдя в притык к Кэтрин, собака начала играться с девушкой. Тереться об ноги Кэтрин. Присев на корточки, ладонь начала гладить короткую шерсть. Ребэкка подошла к Дину. -Что это с ним? — Спросил он у блондинки. -Этот пёс был самым добрым, но после убийства, как будто озверел. — Пояснила она. -Но почему он играет с моей сестрой? — Не знаю, он должен был укусить или напугать её. Сделав пометки в голове Дин прошёл к Сэму, он рассматривал фотографию на холодильнике. На ней было трое, Ребэкка, Зак и сам Сэм. -Итак, соседская собака спятила в день убийства девушки Зака, а наша сестрица приручила эту дворняжку. — Дин посмотрел на брата. -Животные часто чувствуют сверхъестественное. — Сэм повернулся к брату. — А на счёт Кэтрин, она любит животных, может собака почувствовала это? -А может, он что-то видел? -Так может, это наше дело? — Спросил Сэм, он знал, что это по их практике. -Боюсь, нет — Не согласился Дин. — Но, надо просмотреть видео запись, чтобы убедиться в этом. -Итак, видеозапись. — Дин обратился к Ребэкке, которая подошла к ним. -Она у меня. — Ребэкка скрестила руки на груди. Половица дома заскрипела, в дверь вошла Кэтрин, она еле отвадила пса, чтобы зайти в дом. Девушка подошла ближе к братьям и блондинки. -Полиция не хотела работать со мной. — Продолжила Ребэкка. — Вот я и стащила её со стола. Послышался смешок Дина. -Отлично. — Дин покивал головой. Сэм увидел, как его подруга пошла, он на прощание кинул последний взгляд на совместную фотографию.

***

Четверо были в комнате, они находились в доме Ребэкки. Дин сидел на столе, блондинка скрестила ноги на полу, Сэм стоял и подпирал пультом от телевизора подбородок, а Кэтрин опиралась ладонями об стол. -Десять вечера. — Заметил Дин. — А время убийства — десять тридцать. -Наши адвокаты обратились к экспертам. — Начала блондинка. — Они сказали, что записи оригинальные, никакого монтажа. — Бэкки. — Обратился Сэм. — Ты, кажется, предлагала пиво? Напомнил брюнет, ему нужно было, чтобы подруга оставила их втроём. -А — Вспомнила та. — Конечно. Они встала, и пошла в кухню. -И может, пару бутербродов. — Предложил он. -Тебе тут не ресторан. — Улыбнулась блондинка. Наконец, она вышла в коридор и оставила троицу наедине. -Хорошо бы. — Дин поднялся. — Ну что думаете? -Вот смотри. — Сэм перемотал запись на время 22:04. На видео проходил брюнет, его глаза сияли, будто отражали свет. -Может, просто так падает свет? — Предположила Кэтрин, не сдвинувшись с места. -Или просто отблеск от камеры? — Так же предположил Дин. -Не думаю. — Начал Сэм. — Света там нет, он только был с другой стороны улицы. И я никогда не видел таких отблесков. Считается, что фотообъектив ловит отражение души. -Неужели? — Поинтересовалась Кэтрин. -Да. — Оповестил Дин Кэтрин. -Тот перепуганный пёс, он что-то увидел, возможно, точную тёмную копию Зака. — Заключил Сэм. -Что-то вроде близнеца. — Подхватил Дин. -Да. Вот поэтому он и был в двух местах одновременно. -Не люди, а гении мыслей. — Пошутила шёпотом Кэтрин, братья стояли достаточно далеко, и не слышали её подкол.

***

Дин затормозил около заднего двора дома. Троица вышла из машины. -Ну. — Протянул Дин держа кофе в руке. — И зачем мы притащились сюда в пол шестого утра? -Меня осенило, на записи убийца входит в дом, но не выходит. — Сэм отошёл к дороге. -Выходит через чёрный вход? — Дин отпил. -Именно. И там должен быть след, которым пренебрегла полиция. — Сэм пошёл к мусорному баку. Кэтрин, которая с пробуждения не произнесла ни слова, села на капот Импалы. -Потому что им нечего там искать, ведь полиция схватила его в доме. — Дин присел около Кэтрин. — Какого чёрта мы припёрлись в пол шестого утра. Послышался смешок. -Что? Кэтрин помахала головой, её забавляло недовольство Дина. Блондин продолжил пить напиток. Кэтрин повернула голову в сторону Сэма, он осматривал стену, искал маленькие зацепки для оправдания своего друга. Его взгляд зацепило деревянный столб, шатен подошёл ближе и увидел кровь на дереве. Сэм посмотрел на них. -Кровь. — Он кивнул на столб. — Здесь кто-то прошёл. -След обрывается. — Дин стал смотреть на дорогу. — Здесь я ничего не вижу. Послышались звуки скорой помощи. Кэтрин повернула голову назад, белая машина с сиренами мчалась на вызов. Полиция развешивала желтые ленты, чтобы посторонние не входили на место преступления. Соседи шептались между собой, показывали пальцем на дом. Прохожие оборачивались на дом. Троица подошла ближе к месту. Дин приблизился к прохожей. -Что произошло? -Он пытался убить жену. — Ответила она ему. — Связал, и избил жену. -Правда? — Наконец заговорила Кэтрин. -Да. — Выдохнула бегунья. — А я ведь его каждое утро видела. Такой приветливый, казалось, мухи не обидит. Взгляд Кэтрин направился на двух полицейских, они сажали мужчину в машину. Он был в сером официальном костюме. -И что думаешь? — Спросила Кэтрин у брата. -Надо найти Сэма, у меня есть мысль. Они пошли прямо. Кэтрин увидела, выходящею макушку брата. Сэм смотрел на вверх. -Сэм. — Позвал того Дин. -Помнишь я говорил, что это не наше дело? — Дождавшись положительного ответа, он продолжил. — Так вот я ошибался. -С чего ты взял? -Мы с Кэтрин говорили с патрульным. Он слышал рассказ Алекса, похоже парень приехал из командировки, и обнаружил жену привязанной. -Он был в двух местах сразу? — Понял Сэм. -Да, полиция считает, что у него не все дома. — Дин развёл руками. -Мне послышалось или ты Дин признал, что ошибся? — Спросила Кэтрин. — Исторический момент. Она посмотрела на него. Красноречивый взгляд Дина впился в неё, но брюнетка лишь пожала плечами. -Получается, два тёмных близнеца действуют по одной схеме. — Не обратил внимание на них Сэм. -Возможно, это один и тот же близнец. — Предположила Кэтрин. -Оборотень? — Спросил Сэм. Дин пожал плечами, Кэтрин подняла брови в вопросе. — Принимающие, чьё угодно обличие? -Во всех культурах есть придания о подобных существах, которые обращаются в животных или людей.— Вспомнила Кэтрин, она читала книгу. Ну как читала, Дин заставил, её читать. -Верно, разные виды оборотней. — Кивнул Сэм. -Два случая в одном и том же квартале, похоже у него тут нора. — Предположил Дин. -А в этих приданиях встречаться летающие оборотни? — Спросил Сэм у сестры. Он пошёл к вышке с проводами. -Нет. — Нахмурилась Кэтрин. — А, что? -Я обнаружил след. — Начал он. — Кто-то выбежал из дома, и направился в эту сторону. -Напоминает дом Зака. — Вспомнил Дин. -Да, и также как там след обрывается. Двойник просто взял — Он сделал паузу. — И исчез. -Может, есть другой путь? — Предложил Дин. — Вниз. Троица посмотрела на дорогу, там был канализационный люк. Дин стал спускаться первым, после Сэм пропустил сестру, и слез сам закрывая люк. Дождавшись брата, Кэтрин и Сэм пошли за Дином. Туннели напоминали бункер, лампочки с обеих сторон позволяли смотреть дорогу. -Уверен, мы бы дошли до дома Зака. — Осмотревшись, предположил Сэм. — Оборотень передвигается по этим трубам. -Боюсь, ты прав — Дин присел на корточки. — Взгляните. За ним последовал Сэм, на полу лежала сброшенная кожа в крови и жидкости. Кэтрин взяла за плечо Сэма и нагнулась. -Меня сейчас стошнит. — Девушка отошла от них. -Остатки его жертв? — Спросил Сэм, он обернулся назад, посматривая за сестрой. Она закрыла лицо ладонями, сдерживая приступ тошноты. В это время ,Дин ножом взял волос из этого месива. -Я тут подумал. — Начал он. — Если оборотень меняет внешность, то он линяет. -Мерзость.

***

-Отец научил меня одному. — Дин открыл багажник, и подпёр ружьём. — Какая не была природа оборотня, есть верный способ убить его. Он вставил пули в свой пистолет. -Серебряные пули в сердце? — Улыбнулся Сэм. -Верно. -Это единственное, чему ты научился? — Притворно спросила Кэтрин. — Это печально, Дин. Сэм усмехнулся, его внимание привлёк телефонный звонок. Он отошёл в сторону, разговаривая. -Смешно. — Кивнул Дин. — Ты уже забыла про останки в люке? Спросил Дин, Кэтрин сдержала ртом рвотный позыв. -Нет? — Усмехнулся Дин. — Это печально, Кэтрин. Повторил Дин, сестру. Его очередь издеваться. Дин захлопнул багажник, они с Кэтрин пошли к Сэму. -Об этом, я и говорил. — Начал Дин. — Ты лжёшь своим друзьям, ведь узнай они правду о тебе, они бы пришли в ужас. Было бы легче, если бы ты… -Был как ты, или Кэтрин. — Понял Сэм. -Пойми, мы не такие как все. — Улыбнулся Дин. — Но, в нашем деле есть свои плюсы. Дин вытащил пистолет, и дал его Сэму. -Я вам не мешаю? — Спросила Кэтрин, вмешиваясь. — Я ещё тут вообще-то. Усмехнувшись, Сэм принял пистолет от Дина.

***

Идя по туннелям канализации, Кэтрин светила фонариком, ищя улики или следы оборотня. Сэм шёл последним, он заставил Кэтрин идти за Дином. Капли воды стекали с верху. Писк крыс были слышны по всему проходу. Проходя ещё метров двадцать, Кэтрин по прежнему светит фонариком, но нечего не находит. Перебираясь через огромную лужу воды, Кэтрин едва падает в неё, Дин схватил её за ладонь. Поднявшись, теперь, девушка следовала за Сэмом. Первым шёл он, Сэм вытянул пистолет готовый к выстрелу, и светил фонариков, чтобы видеть куда. -Посмотрите налево от Сэма — Позвала их, Кэтрин. Там Кэтрин увидела, такую же кожу, как и в прошлый раз. Сэм повернулся влево и передёрнулся. -Его логово рядом. -Дин посветил фонариком на кожу. — Ну и месиво. -Похоже, он пустил тут корни. — Дин посветил на кучу, там была брошена одежда и сброшенная кожа. -Как знать сколько убийств на его совести? — Разозлился Сэм. Он повернулся к Дину и Кэтрин. Он увидел, что позади Дина стоял мужчина, и его глаза светились. -Дин. — Крикнул он. Он обернулся, но оборотень среагировал быстрее, он ударил его рукой, тем самым кинув Дина на пол. Послышался выстрел, Сэм начал стрелять в оборотня, но тот уже скрылся из виду. Кэтрин услышала стон Дина. -Ты как? — Спросила она, его. -Догони эту тварь. — Приказал он Сэму, держась за плечо. Сэм среагировал, незамедлительно. Он побежал, оставляя их. Кэтрин поддерживая брата помогала ему идти. -Я и сам могу, Кэтрин. — Начал он. — Нам нужно догнать его. -Сэм уже прибежал за ним. — Начала та. — Как рука? Я знаю, что поможет от боли. -Живой. Они подошли к лестнице. -Давай, я подстрахую тебя. — Дин полез первый, ему было тяжело забираться, наконец выбравшись Кэтрин полезла на вверх. Она спрятала пистолет в куртку. -Разделимся. — Предложил Сэм. -Встретимся, на том конце квартала. — Решил Дин. Кэтрин побежала влево, осматривая каждую улочку, она вытащила пистолет, чтобы быть на готове. Она осматривала людей, пытаясь найти оборотня. Секунды шли вечность, шанс найти его уменьшался. Уже сдавшись, Кэтрин пришла в переулок. -Кэтрин. — Позвал её, кто-то. Девушка зарядила пистолет, готовясь к выстрелу, но обернувшись она увидела Дина. -Я хотела застрелить тебя. — Начала она. -Я не хотел напугать тебя. — Он улыбнулся. -Ладно. — Выдохнула Кэтрин. — Кажется, мы его упустили, пошли искать Сэма. -Хорошо. Они шли в тёмном переулке. Кэтрин не была параноиком, но определённые мысли закрадывались в её голову. А, если это не Дин? А оборотень, который уже убил её брата. -Осторожно. — Кэтрин споткнулась об железный люк, он был другой, не тот, в который они лезли в прошлый раз. Дин поймал её за кисть. -Это не тот люк, Дин. — Оповестила его Кэтрин, но он смотрел в сторону, хмурясь. — Дин? -Показалось. — Он встряхнул головой. — Это, может быть, его логовым. -Да, но ты не думаешь, что нам нужно найти Сэма? -Он написал мне, что на хвосте у оборотня, он может привести его в логово, а там мы его поджидаем, и мы убиваем эту тварь. — Улыбнулся он. -Верно. — Кэтрин полезла первой. Подвальное помещение было обустроено, он не был похож на канализационный туннель. Был теплый свет, деревянные столбы, фигуры, стол на нём лежали деревянные игрушки. Мысль проверить Дин ли это, пришла мгновенно. -Сколько говоришь ему до логова? — Спросила Кэтрин, она села на стол. -Он написал, что находиться в двадцати минутах от сюда. — Дин облокотился спиной об стену. -О, смотри. — Кэтрин взяла маленького коня из дерева, он был выточен из ножа. — Помню, как отец подарил такого же мне на день рождение, мне тогда было семь, я назвала его Генри. -Вообще-то, ты назвала его в мою честь. — Не согласился он. Камень с души упал у Кэтрин, теперь она была уверена, что это её брат. -Точно. — Кэтрин кинула коня Дину, чтоб он посмотрел на него. -И вправду, точь в точь. — Он улыбнулся. Дин стал приглядываться в игрушку. -Где мои братья? Дин посмотрел на неё, буквально в двух метров от него стояла Кэтрин, она держала пистолет в руках, целясь в него. -О чём ты, Кэтрин? — Дин вытянул бровь в вопросе. -Ты поймал коня, хотя, десять минут назад стонал от боли. — Начала Кэтрин. — Я спрашиваю ещё раз. Где мои братья? — Это я, Кэтрин. — Дин поднял руки. — Если не веришь, стреляй в меня. Смотрев в глаза, Кэтрин не могла этого сделать. Палец просто не мог нажать на курок пистолета. -Я так и думал. — Глаза Дина засияли. — Наша слабачка Кэтрин не выстрелит в своего братишку. Кэтрин сильнее сжала пистолет. -Хотя — Протянул Лже-Дин. — Ты даже не его сестра. -Что ты сказал? — Прошипела она. -Неужели ты не замечала несходство с ним? Или, что Дин игнорирует тебя? — Стал медленно подходить он. -Не приближайся ко мне. — Предупредила она. -Правда? — Он сделал шаг вперёд. Кэтрин нажала на курок пистолета, Дин отскочил назад. Пуля не задела его, ведь Кэтрин выстрелила вправо. -Как думаешь, почему я знаю такие тонкости, как этот конь? — Стоял на месте «Дин». -Где они? — Всё также повторяла Кэтрин, ей было всё ровно. Ей нужны были её братья. -Потому что все данные, которые были у него теперь у меня. — Продолжил он. — Воспоминания, моменты, всё до единой мелочи. -Мне плевать. — Кэтрин перезарядила оружие. — Если ты не скажешь, где они, обещаю, больше ты не выйдешь от сюда. -Знаешь, что я тебе скажу Кэтрин. — Проигнорировал он. — Ты такая наивная дура, что поверила отцу. -Что? -Была в замешательстве Кэтрин. -Ты правда думала, что сестра этих тупиц? — Усмехнулся он. — Тебя просто подкинули в первый попавшийся дом. У отца не было сестры, он выдумал её, чтобы у тебя не возникало вопросов. Что-то сломалось внутри у Кэтрин. Мысли Кэтрин окончательно запутались, она не заметила, как Дин стал подходить ближе. -И знаешь, родители не хотели, чтобы ты осталась у них. — Начал ухудшать ситуацию он. — Но, малыш Дин поставил ультиматум им. Либо они оставляют тебя, либо уходит с тобой. Неправда ли это мило? Но, Кэтрин не успела ответить. Оборотень успел ударить её, тем самым конём, который был в его руках. Тело упало, Кэтрин была в отключке. Лже-Дин же успел выйти из своего же логова. Он оставил тело на полу. Из головы брюнетки начала течь кровь, пол окрашивался в алый цвет. Сэм очнулся, его вырубил Дин, они встретились и пошли к машине. Проверка брата, Сэм кидает ему ключи, пистолет, его вырубает Дин. Лже-Дин высказывает ему всё. Сэм вспомнил последние событие. Шатен скинул мешок со своей головы. Он оказался привязанным к железной трубе. Сэм услышал кашель с другого конца кашель. -Надеюсь это ты, а не то чучело. — Просмеялся Дин. -Да, это я — Радостно выдохнул Сэм. — Он у Ребэкки в твоём обличии. Вспомнил Сэм план оборотня, только он не знал, что в десятке метров от него лежит его сестра с окровавленной головой. -Парень не дурак — Начал Дин, он не пытался высвободится в отличии от Сэма. — Выбрал того, кто красивей. -Кстати, где Кэтрин? — Спросил Сэм у брата. -Не знаю, я не встречал её, а ты? -Нет. — Дин начал распиливать верёвки об острый угол. Он был зол. -Этот демон был ты, точнее был тобой. — Поделился Сэм. -В каком смысле? — Дин уже высвободил руки. -Он словно закачивал твои мысли и воспоминания. — Пропыхтел Сэм. -О, Боже. — Дин закрыл рукой лицо. -Что? -Если этот урод нашёл Кэтрин, боюсь, мне не поздоровится. — Дин стал подходить к Сэму, он высвободился из оков верёвок. -Почему? -Не время объяснять. — Дин прорезал первую верёвку. -Дин. — Сэм позвал его. -Он мог рассказать одну тайну. — Сдался Дин. -Что за тайна? — Не унимался Сэм. -Позже. -Хорошо. — Сэм потёр руки. Дин помог ему снять последние верёвки. — Теперь, нам нужен телефон. -Стоп. — Остановил его Дин. — Ты объявишь в розыск меня? -Извини, но другого варианта нет. Дин выдохнул, согласившись. Они уже шли к выходу, но Дин заметил тело. -Стой. — Он показал головой в сторону. — Иди найди телефон, я разберусь. Скомандовал он, нужно было помочь Ребэкке. Если её не убил Дин, конечно. Сэм вышел из комнаты. Лужа крови была немаленькой, Дин наступил ботинком в жидкость. Волосы были запутаны и в крови. Дин даже не заметил одежду жертвы, он понял это, когда увидел лицо сестры в своих руках. Сэм пытался найти ближайшего человека с телефоном, чтобы позвонить в полицию. Он услышал шаги, это был студент. -Эй, парень дай позвонить. Это дело жизни. -Что, зачем? — Не понял азиат. -Нужно позвонить в полицию. Азиат с недоверием отдал телефон шатену. Сэм набрал номер полиции и сделал звонок. После запроса на адрес Ребэкки, он выдохнул. -Хорошо, скажите имя. Голос диспетчера попросил. -Записывайте, Майк Хельсо... Он не договорил и сбросил звонок. Он помчался к логову, там был Дин. Добежав до места, где они с Дином разделились. Он увидел, как Кэтрин вылезает из логова. -Кэтрин? — Спросил он. -Да, представляешь оборотень обдурил и её. — Оповестил Дин его. После того, как Сэм ушёл, он разбудил сестру. Кэтрин рассказала ему о том, как они встретились и он вырубил её. Девушка не рассказала Дину о том, что ей сказал оборотень. Если бы рассказала, то солёные дорожки на лице были бы обеспечены ей. -Идти можешь? — Спросил Сэм. -Да.

***

-Благодаря анонимному звонку, отряду полиции удалось спасти местную жительницу найденную связанной в собственном доме. — На телевизоре высветился фоторобот Дина. — На павший на неё мужчина от 24 до 30 лет. Троица смотрела местные новости около магазина. -Чёрт. — Выругался Дин. — До чего дрянной портрет. -Зато похожий. — Сэм осмотрелся по сторонам. Если бы голова Кэтрин не была бы вскрыта, и у неё не темнело в глазах, может и посмеялась с фразочки Сэма. -Преступник вооружён и опасен. — Послышался голос ведущего. -Чёрт. — Выругался Дин. Он последовал за Сэмом, Кэтрин же не оставалось ничего, как пойти следом. Они завернули за поворот, Сэм пробежал пол метра. Дин хотел было пробежаться как наступил в лужу. -Чёрт — Выругался он. -Да, ладно. — Сэм повернулся назад. — Кэтрин, как голова? Она показала палец вверх, они нечего не могли сделать. Не могли оказать медицинскую помощь. -Они сказали покушение на убийство… -Он не убил её. — Перебил он Сэма. -Утром я зайду к Ребэкки, проведаю её. — Оповестил Сэм. -Да, но сначала я отыщу эту грязную тварь и вышибу ей мозги. Дин был зол, как никогда. Во-первых, из-за него пострадала его сестра. Во-вторых, из-за него чуть не умерла Ребэкка. -Да, но у нас не оружия, не серебряных пуль. — Остановился Сэм, он развёл руками. -Сэм он разгуливает в моём обличии на улице — это личное дело. — Дин, также остановился как Сэм, в них едва не врезалась Кэтрин. Сэм успел схватить её плечи. — И посмотри на неё, ты не хочешь отомстить? -Да. — Он кивнул головой. — И где его искать? -В канализации. -Напоминаю, у нас даже ножа нет. — Влезла в их разговор Кэтрин. Она поправила волосы, чтобы никто не видел её окровавленную голову. -Он всё у нас украл. — Сэм подхватил слова сестры. — Машина? -Он укатил на ней, к Ребэкки. -В новостях сказали, машину он взял — Напомнил Сэм. -Эта тварь за моим рулём. — Дин сжал кулак. Троица пошла дальше. -Брось ты — Успокоил его Сэм. -Убью его.

***

Троица бежала по сырому асфальту. Выдыхая дым, Кэтрин остановилась за братьями. -Ах, вон она. — Радостно выдохнул Дин. Они пошли к Импале. — Ну наконец, хоть что-то хорошее. Послышался гул сирены. Машина копов остановилась около Импалы. -О, чёрт. — Выругался Дин. Троица побежала назад. Но, там их поджидала вторая машина полиции. -Дин, тебе нужно валить. — Посоветовала Кэтрин, Дину. Несмотря на обиду, она переживала за него. -Сюда. — Дин приблизился к забору. -Беги, мы задержим их. — Сказал Сэм. — Ты спятил, вас схватят. -У них на нас нечего. Беги, прячься. Встретимся у Ребэкки. — Сэм посмотрел на полицию. — Дин, не охоться на него один. Дин стал перелизать через забор. -Дин. — Позвал того Сэм. -Понял. — Послышалось по ту сторону забора. -Сэм. — Позвала того Кэтрин. — У меня спина в крови. Сэм быстро среагировав, снял куртку и нацепил её Кэтрин. -Не с места. Держать руки чтобы я видел. — Скомандовал коп. Сэм с Кэтрин подняли руки вверх. -Спокойно.

***

День. Дин стоит возле своей Импалы. Он готовиться убить оборотня. Дин не мог не отомстить ему. -Прости Сэм. — Извинился Дин. — Ты же меня знаешь. — Он закрыл капот. — Я не могу ждать. Уже привыкшие туннели встретили Дина, он освещает дорогу фонариком. Просветив на кусок кожи Дин направился вперёд. Значит, он на верном пути. Осторожно шагая, Дин приближался к некому алтарю. На тумбе были свечи, железные цепи. Посветив вдаль, Дин обнаружил мешок, такой же как был и у него с Сэмом. Быстро пронырнув через ограду, Дин снял мешок. Там была блондинка. -Ребэкка? -Выходит, этот оборотень реален? Сэм и Кэтрин сидели у Ребэкки. Кэтрин сидела на стуле около барной стойки. Брюнетка попросила аптечку и нитки с иглой — зашить рану. Кэтрин отказалась от помощи Сэма. Шатен же сидел на диване, в руке у него была бутылка пива. -Всё это — нереально. — Блондинка подошла к Сэму. — Но, он существует. Они разговаривали на диване. Кэтрин, изредка слышала, о чём они разговаривали. Прошипев от перекиси водорода, Кэтрин ваткой промокнула кровь. -Это безумие. — Ребэкка разбила бутылку пива об голову Сэма. Он упал на диван. -Что произошло? — Дин развязывал Ребэкку от верёвок. -Я помню, как зашла к себе в дом, и кто-то стукнул меня по голове, и я очнулась здесь, а эта тварь превратилась в меня. Как это вообще возможно? -Тише, тише — Успокоил её Дин. — Нечего не бойся, ты можешь идти? Та кивнула. -Какая не приятная встреча. — Кэтрин взяла кухонный нож в руки. -Неужели ты думаешь, что убьёшь меня этим? — Она указала на ножи. — Брось, ты в меньшестве, Кэтрин. У тебя разодрана голова, и ты еле стоишь на ногах. -Это не помешает мне. Блондинка стала подходить к Кэтрин. -Оу, а у меня дежавю. — Усмехнулась Ребэкка. Кэтрин дождалась пока блондинка подойдёт, и замахнулась на неё. Но, оборотень в разы сильней Кэтрин. Он просто откинул нож в сторону. -Почему ты не убьёшь меня? У тебя был такой шанс. — Вспомнила Кэтрин. — Тогда, ты просто ушёл. -Ты не знаешь? — Нахмурилась блондинка. Она хотела продолжить но, Кэтрин воспользовалась замешательством и вытащила левую руку с серебряным ножом. Лезвие проникло в плоть блондинки. Послышался крик. Кэтрин пырнула оборотня в район плеча. Она промахнулась, Кэтрин плохо владела левой рукой- ведь была правшой. Блондинка замахнулась рукой, и вновь Кэтрин упала без сознания.

***

Женские вещи лежали на полу, сброшенная кожа, также находилась там. Оборотень, он уже Дин, связал Кэтрин и Сэма верёвками около дивана. -Что ты сделаешь? — Спросил уже очнувшись Сэм. -Лично я ничего — Улыбнулся он. — Всё сделает Дин. -Его не поймают. — Предупредил Сэм. -Аа, пусть бегает. — Протянул оборотень. — Умышленное убийство брата и сестры, его не оставят в покое. Дин взял нож, которым Кэтрин пырнула его. -Жаль придётся расстаться с его шкурой. — Всё ещё продолжал болтать Дин. Сэм теперь лежал на полу, Кэтрин всё ещё не подавала признаки жизни. — У Дина множество качеств, вот только ты его совсем не ценил. Он налил себе виски в стакан. -В отличии от малышки Кэтрин. Она так переживает за него. Удивлён такой привязанности, как у неё. — Дин прошёл мимо Сэма. — За нас. Он отпил из стакана. Дин прошёл за барную стойку. Он взял нож, и со всей силы воткнул в дерево. Он повернулся спиной к Сэму, шатен воспользовался этим и вышиб ноги Дина, чтобы тот упал. Сэм начал разрезать верёвки ножом. Освободив руки, он взял нож. Замахнувшись на Дина, лезвие пролетело мимо оборотня. Дин скрутил руку Сэма, выбивая нож. Он откинул Сэма на пол, послышался грохот. Кэтрин до тех пор не понимая, что происходит, открыла глаза. Она увидела, как Сэм дерётся с Дином, точнее оборотнем. Она достала маленький нож из заднего кармана джинс. Лезвие резала верёвки. Освободив руки, Кэтрин медленно пыталась встать. Нужно было помочь Сэму. Пока они дрались, Кэтрин на корточках поползла к кухне. Вцепившись за стол, она поднялась, теперь, широкое лезвие ножа было в руке Кэтрин. -Даже в детстве, я надирал тебе зад. — Дин замахнулся длинной кочергой на Сэма. Он задевал лампы, Сэм крутился на бильярдном столе, уворачиваясь от железа. Сэм выбил кочергу у Дина. Теперь они стояли, как на ринге, Дин сделал выпад, и накинулся на Сэма. Дерево стола затрещало, теперь Дин душил Сэма на полу. Кэтрин побежав к ним, была спиной к Дину, она приложила все усилия для удара. Лезвие прошло в кожу Дина. Он отпустил Сэма, и повернулся к Кэтрин. Она ударила кулаком по его лицу, Дин ослабевший, с торчащим ножом припал к полу. Кэтрин взяла ту кочергу, которой оборотень пытался убить Сэма. Она замахнулась на него, но Дин встал на ноги, вытащив быстро лезвие, у него это заняло меньше секунды. Выхватил железо, и кочерга прошлась по голове Кэтрин. Тело рухнуло на пол около дивана. -Эй. — Послышалось из дверного проёма. Там стоял Дин. На лице оборотня появился испуг. Дин, не медля секунды, выстрелил в себя. Сэм уже отошедший, посмотрел на труп оборотня. В комнату забежала блондинка. Она подбежала к шатену. -Сэм. Ребэкка села к Сэму и взяла его голову в ладони. Дин подошёл к оборотню и снял свою подвеску. После, он направился к Кэтрин. Разодранная голова была в крови. -Бог ты мой.

***

Кэтрин сидела на капоте Импалы, Дин взял карту, он посмотрел на дорогу, по которой они поедут. Девушка взглянула на брата, Кэтрин хотела забыть, что оборотень наговорил ей. Хотела, чтобы это был страшный сон — кошмар. Получается, всё, что она делала для поиска биологического отца — впустую? Она приложила лёд к голове. -Сильно болит? — Дин также сел на Импалу. Он с сожалением взглянул на сестру. -Терпимо. — Она посмотрела на выход. — А вот и наши голубки. Ставлю двадцатку, что блонди поцелует Сэма. Кэтрин улыбнулась, Дин принял её спор, и они начали смотреть за голубками. Они смотрели, как Сэм и Ребэкка разговаривали. Дин, иногда поглядывал на карту. Они обнялись. -Кажется, ты проиграла. — Дин улыбнулся. Кэтрин протянула ему купюру. Сэм подошёл к ним. -Ну, что твой Зак? — Дин спрятал купюру в карман. Кэтрин пошла к дверце машины. -В убийстве Эмили сейчас обвиняют некого Дина Винчестера. — Сэм также открыл дверцу. — В его логове найдено оружие. И одежда Зака вся в крови. Полиция решила, что видеозапись всё-таки монтаж. Ребэкка говорит Зака скоро отпустят. Они сели в машину. Импала уже рассекала на безлюдной дороге около горы. -Ты прости. — Начал Дин. -За что? -Я хотел, чтобы у тебя была нормальная жизнь. Чтобы ты учился в своём дурацком колледже Сэм усмехнулся. -Услышала бы это Кэтрин, засмеяла нас. — Сэм посмотрел на заднее сиденье, там посапывала Кэтрин. -Как думаешь он сказал ей что-нибудь? — Дин посмотрел на Сэма. -Так, что за секрет? — Вспомнил Сэм. Дин выдохнул, он обещал отцу, что будет молчать об этом. -В детстве, когда я с мамой вышел из дома, прогуляться — Дину довались слова тяжело. — На крыльце был комочек с ребёнком. -Я помню, Кэтрин рассказывала, муж сестры отца подкинул её. — Вспомнил Сэм. -У отца не было сестры. — Дин стал серьёзным. Сэм молчал. -Видел, как Кэтрин воткнула мне нож в спину. — Усмехнулся Дин. — Странная картина. Дин сменил тему. -Ты ещё не видел, как она хотела кочергой тебя убить. -Кочергой? В машине послышался смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.