ID работы: 13726571

Винчестеры

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

01×05 Кровавая Мэри

Настройки текста
Примечания:
Кэтрин рисовала, она нашла отдушину в этом. Ей нравилось её новое «хобби». Сначала она делала наброски, резкие линии составляли общую картинку и получался рисунок. В основном это были деревья или лица братьев. Иногда это были знакомые, люди, которых Кэтрин видела единожды. И в этот раз не стал исключением. Девушка сидела на своем привычном месте, заднее сиденье Импалы было полностью в ее распоряжении. Вздохнув, она закрыла блокнот и посмотрела на братьев. Сэм спал, его голова откинулась назад. Дин сидел, как обычно за рулём. Приблизившись к Сэму девушка начала рассматривать его. Каштановые волосы торчали во все стороны, полуоткрытые губы, закрытые веки подрагивали. -Знаешь, сейчас ты похожа на маньячку. — Хмыкнул Дин, посмотрев на сестру. Он уже заметил, как Кэтрин пялиться на Сэма. -Я просто не понимаю, как он спит? — Кэтрин сидя позади кресла Сэма, посмотрела на Дина. Он изогнул бровь в вопросе. -Ну, ты бы смог спать после смерти, дорогого тебе человека? Дин закатил глаза, опять Кэтрин включила свою шарманку. -Ты преувеличиваешь. — Отмахнулся он, они же разговаривали на эту тему. -Неужели? — Кэтрин подняла бровь, как Дин. Он только сейчас заметил, как они с Кэтрин похожи. Те же повадки, жесты, стиль в одежде — совпадало многое. Только, лояльность и скромность, Кэтрин переняла от Сэма. -А если умру я, ты будешь скучать по мне? — Кэтрин заинтересовано посмотрела на него. Дин не ожидавший, такого чуть не вылетел с дороги. Ухватившись, Кэтрин беспрерывно смотрела на него. -Ты ненормальная? — Дин посмотрел на неё. — А что? Мне просто интересно. Тем более, когда ты охотник каждый день может быть последним. — Кэтрин не видела ничего плохого в вопросе. Она пожала плечами. -Не волнуйся, раньше времени ты не умрёшь. — Голос Дина был наполнен серьёзностью. -И почему это? -Я не позволю. — Он посмотрел на неё в зеркало. -Это точно, это же ТЫ не позволил маме оставить меня на улице. — Кэтрин кивнула своим мыслям. -Кэтрин. — Предупреждающе сказал Дин. -Рано или поздно нужно об этом поговорить Дин. - Нахмурившись произнесла Кэтрин. -Подкинули тебя или нет, не имеет значения. Ты остаёшься моей сестрой, это ясно? — Из глаз Дина выстрелила молния, она прошла сквозь зеркало и отразилась на Кэтрин. Она этого так не оставит. Только отрыв рот, Дин перебил Кэтрин. -Сэм. — Дин дёрнул его. Она не заметила, как Дин уже остановился. Подскочивший Сэм, пытался отдышаться. -Похоже опять кошмар. — Вынес вердикт Сэм. -Да, очередной. — Дин ещё не отошедший от разговора Кэтрин, убедился, что она права. В очередной раз. -Ладно, зато поспал. — Искал плюсы Сэм. -Не хочу подливать масло в огонь, но чей-то оптимизм навредит кое-кому. — Кэтрин не хотела ухудшать ситуацию, правда, но вырвалось. Дин кинул на неё перестригающий взгляд. -Эх, язык мой-враг мой. — Она вздохнула. Кэтрин достала из кармана воображаемый пистолет, зарядила и выстрелила себе в висок. Её лицо припало к коже сидений. Сэм хмыкнул, вот что может поднять его настроение. Он скользнул взглядом на задние сиденье, Кэтрин до сих пор лежала спиной вверх. -Знаешь рано или поздно, нам нужно будет это обсудить. — Дин посмотрел в окно. Быстро поднявшись Кэтрин вылезла из щели, она опёрлась локтями о спинки кресел. -Правда, поговорить, Дин? — Кэтрин хлопала ресницами чаще чем нужно. -Что-то произошло, пока я спал? — Не понял Сэм. -Нет. — Дин развернулся к сестре. Противостояние карих и зелёных глаз началось. Дин считал, что, как он говорит, так и будет. Кэтрин же не хотела уступать ему. -Ладно, мы на месте? — Попытался перевести тему Сэм. Он почувствовал напряжение между этими двумя. Может он узнает позже, что произошло, наедине. Посмотрев на них, он сделал выбор в сторону Дина. -Ага, город Толедо, штат Огайо. — Дин отвёл взгляд. Кэтрин улыбнулась в этой маленькой битве она победитель. Сэм взял газету в руки, фотография обведённая чёрным маркером была в центре. -Ну что с ним стало? -Вот это мы и выясним. — Ответил Дин ему. Он кинул Дневник назад. Выйдя из машины, троица направилась вперёд.

***

Их встретили тёмные коридоры, не было лампочек, которые горели, только свет из окон давал видеть, куда ты идёшь. Найдя нужную табличку. «Морг 144» Троица прошла в помещение. Дин осматривал рабочий стол пока шёл, Сэм изредка поглядывал но него, Кэтрин шла около Сэма и придумывала очередную версию убитого. -Да? Их встретил мужчина. Он сидел за столом, на поверхности лежала книга, которую он читал. Кэтрин осмотрела его, лысина на голове, золотая цепь лежащая на серой футболке. -Сэр. — Позвал Дин. -Что угодно. — Прерывая чтение, он посмотрел на троицу. -Мы студенты медики. — Немного запнувшись, сказал Дин. -И что? -А доктор Фейколивс вам не сказал? Мы же с ним договорились. Мы из университета Огайо, приехали осмотреть труп Стивена Шумекера для докладной. — Сообразил Дин. -Доктор сейчас на обеде. — улыбнулся собеседник. -Но. Хотя не важно, вы ведь можете показать нам труп? — Продолжил Дин. -Не могу, доктор вернётся через час подождите его, если хотите — Добавил он. -Через час? — Переспросил он. — Через час нам нужно ехать домой. Он посмотрел на Сэма, тот кивнул, подыгрывая Дину. -Слушай, приятель, это курсовая для нас всё может поможешь нам? — Дин решил зайти с другой стороны. -Приятель?! — Повторил он — Нет. Дин выдохнул и прошептал, что врежет ему. Кэтрин решила, что может помочь ситуации. Она взяла из кармана джинс двадцать баксов, аккуратно сложенные купюры располагались в её пальцах. Кэтрин положила на стол купюры и пододвинула их. -Прошу за мной. — Он встал из своего стала улыбнувшись. Дин посмотрел на Кэтрин, но та пожала плечами. Не успев выскользнуть Дин остановил её. -Я эти деньги заработал. — Дин был на грани. -Точнее, выиграл в покер. — Кэтрин взглянула на него. -Точно. — Он отпустил её. Дойдя до место трупа, Кэтрин опёрлась на стол. -В газете писали, что его обнаружила дочь, и что из его глаз шла кровь. — Сэм посмотрел на него. -Даже хуже, они просто вытекли. — Мужчина открыл простынь ткани и ребята увидели лицо трупа. -А были следы борьбы? Или может его кто-то искалечил? — Дин посмотрел на труп. Благодаря лампе, которая светила на лицо, тон кожи стал светлее. -Нет, кроме дочери никого. — Опроверг Дина он. -Какая официальная причина смерти? — Сэм засунул руки в карманы джинс. -Доктор не уверен, он считает, что это обширный инсульт, что-то в его голове точно лопнуло. — Хохотнул он. -В смысле? — Не понял Сэм. -Кровоизлияние в мозг. — Он чуть нагнулся. — Столько крови в голове я ещё не видел. -Но глаза, что же случилось с ними? — Сэм посмотрел на отверстие под бровями. -Полопались капилляры, такое часто бывает. — Нашёл логическое объяснение он. -Да? А лопнувшие глазные яблоки? — Дин изогнул бровь. -Это что-то новенькое, хотя я не доктор. — Он улыбнулся. Сэм оглядел его с головы до ног. Кэтрин нахмурилась. -Может покажите протокол. — Предложил Дин. — Он нам нужен для нашей курсовой. -К сожалению, не имею право. — Наиграно произнёс напротив. В этот раз Сэм открыл кожаный кошелёк и достал купюры.

***

-Может это не наш случай? Просто медицинский курьёз? — Предполагал Сэм. Они шли по лестнице спускаясь. -Давай вспомним, сколько в нашей практике, сверхъестественное дело оказывалось просто медицинским курьёзом? — Они завернули. -Ни разу. — Согласилась Кэтрин с Дином. -Верно. — Сэм выдохнул. — Хорошо, поговорим с дочерью.

***

Входя в третий проём, Кэтрин осмотрелась. В доме была утрата, фотография мужчины располагалась на столе. Кэтрин узнала в нём погибшего. В гостиной стояли два дивана, они смотрели друг на друга, стоя напротив. -Нужно было одеться подобающе. — Дин тихо шепнул им. Они прошли дальше. Люди в чёрной одежде были везде. Они разговаривали о том, как им жаль погибшего, о том, что он был таким молодым. Сколько пустых слов, как будто дочерям умершего сразу станет легче. Кэтрин закатила глаза. Они прошли во двор, за столиком сидели три девушки. Блондинка сидела в кресле, ей откровенно говоря, было скучно и не интересно. На лавочке сидели брюнетка и русая девушка. Брюнетка сидела поникшая, а другая девушка поддерживала подругу. -Вы, наверное, Донна, да? — Спросил Дин у брюнетки. Она кивнула. -Что ж, наши соболезнование вам. — Сказал Сэм. Донна приняла их. -Я Сэм, это Дин и Кэтрин. — Он указал на брата с сестрой. — Мы работали с вашим отцом. -Правда? — Удивилась она. -Да, такое горе, это инсульт? — Продолжил Дин. -Донна не хочет об этом говорить. — Вступилась за подругу русоволосая. -Нечего, всё в порядке. — Донна отмахнулась. Только сейчас Кэтрин увидела маленькую девочку. Она посмотрела на них из-под лба. -Вы замечали за ним что-нибудь? Головокружение, мигрень?— Начал перечислять Дин. Кэтрин поправила волосы, они мешали ей, лезли в лицо. -Нет — Донна помотала головой. -Просто это был, вовсе не инсульт. — Влезла в разговор, девочка. Кэтрин сделала вывод, что они с Донной сёстры. -Лили, хватит. -Что? — спросил Сэм. -Простите, она переживает. — Пояснила Донна. -Это я во всём виновата. -Это не так милая. — Она начала успокаивать сестру. -Лили, зачем ты себя обвиняешь? — Сэм присел на корточки напротив Лили. -Я сказала эти слова. -Что именно? — Уточнил Сэм. -Кровавая Мэри, трижды перед зеркалом в ванной. — Она сделала паузу. — Вот она и вырвала глаза. -Он умер не от этого, ты тут не причём. — Старшая сестра была скептически настроена. -Лили, твоя сестра права. Кровавая Мэри не могла его убить. — Вступил Дин. — Ведь твой отец не вызывал её. Он с прищуром посмотрел на девочку. -Нет, кажется, нет. — Она повторила дважды.

***

Идя по коридорам, Троица осматривалась по сторонам. Кэтрин посмотрела на отражение в глянцевой декоративной подвеске. Она не могла понять, что висело перед ней. Отражение показывало её, обычно кудрявые волосы, на этот раз выпрямлены. Усталые глаза от недосыпа. Поэтому Кэтрин начала бегать по утрам, ей казалось, что делая пробежку, ей станет легче. В глянцевой поверхности Кэтрин увидела братьев, они нашли место смерти — ванну. Сэм приоткрыл дверь рукой. На кафельной плитке была размазана кровь. -Легенда о Кровавой Мэри — Начал Сэм. — Отец нашёл какое-нибудь подтверждение этому? Сэм посмотрел на Дина. -Кажется, нет. Дин прошёл в комнату, Сэм с Кэтрин остались на пороге. Девушка опёрлась на дверной проём, Сэм же присел на корточки. -Но ведь повсюду, по всей стране, дети играют в Кровавою Мэри. — Сэм собрал засохшую кровь на подушечки пальцев. -Возможно, здесь связано с ней что-то, может родилась здесь или умерла, может быть она мстит потомкам? — Начала перечислять Кэтрин. Она до сих пор стояла на проходе, в то время, как Сэм уже прошёл к Дину. -Здесь истоки легенды? — Спросил Сэм, он поочерёдно посмотрел на Кэтрин и Дина, последний кивнул. -Но согласно легенде погибает тот, кто. — Он не успел договорить, Дин осматривавший шкаф открыл дверцу, зеркало в которое посмотрел умерший было напротив Сэма. Он закрыл дверцу. — Кто произносит, тот сам знаешь что. Сделал намёк Сэм. Кэтрин хмыкнула на ситуацию с зеркалом, она не слышала о чём шептались братья. Кэтрин увидела ту русоволосою девушку, которая была подруга Донны. Она дала знак братьям. Они начали выходить из ванной. -Что вы делаете? — Поинтересовалась она. Девушка, также встала как Кэтрин, опираясь на проём. -Нам надо было в туалет. — Всё что сказал Дин. Кэтрин захотелось хлопнуть себя по лицу. В туалет? -Кто вы такие? -Мы же объяснили внизу, мы работали с покойным. — Ответил Дин. -Он камовыежор, он работает один. -Да, я знаю, просто. Он не успел договорить, как она перебила его. -Все вопросы внизу к чему они? Короче или вы объясняйте, или я закричу. — Русоволосая была настроена решительно. -Ничего лучше не придумала? -Ладно. Одновременно произнесли Кэтрин и братья. Девушка закатила глаза. Русоволосая покосилась на Кэтрин, но та не отводила взгляд. -С отцом Донны что-то случилось. — Начал Сэм. -Да, инсульт. — Сказала та. -Это не похоже на типичный инсульт — Не согласился Сэм. — Мы считаем здесь что-то другое. -А именно? -Честно, мы не знаем. — Пооткровенничал Сэм. — Но мы не хотим, чтобы это повторилось. Кэтрин мягко говоря взбесила ситуация, кто она такая? Она не дочь погибшего, просто девушка, решившая поддержать подругу, а суёт свой нос куда не надо. -Так что если решила кричать — валяй. — Спокойным тоном сказал Дин. -Кто вы, полиция? — Спросила та. -Ага, нравов. — Саркастически произнесла Кэтрин шёпотом, не хватало ещё получить от Дина. -Типо того. — Согласился Дин. -Если вспомните что-то или увидите странное, позвоните. — Сэм протянул ей визитную карточку с номером телефона.

***

-Кровавая Мэри выбрала этот город — значит здесь что-то случилось. — Вывел логическую цепочку Дин. Они направились в местную библиотеку, дабы выяснить кто является Мэри. -Легенда настолько распространена, что десятки версий того, кто она такая. Одни говорят, ведьма, другие умершая невеста и так далее. — Рассказал Сэм. -Умершая невеста? — Скептически отнеслась к такой версии Кэтрин. — Бред. -И как понять кого нам искать? — Поинтересовался Дин. -У всех версий есть нечто общее. — Начал Сэм. — Всех невест зовут Мэри, и она всегда умирает перед зеркалом. В общем, изучим местную прессу, найдём сколько сможем. Попробуем подобрать подходящею Мэри. -Помрём со скуки. — Дин посмотрел на брата. -Нет это несложно, ведь есть же… Сэм не успел закончить, они посмотрели на столы, где сверху располагались компьютеры, на экранах висел лист. Он говорил о том, что он не работает. Дин прочитал вслух надпись. -Да уж, теперь точно помрём. — Кэтрин закатила глаза.

***

Троица была в очередном номере мотеля. Дин с Кэтрин читали книги и искали информацию. Сэм же заснул на кровати. Дин опирался ногой о сиденье стула, а рукой о стол. Кэтрин сидела с другой части стола. Пролистывая очередную страницу с мелким шрифтом, Кэтрин вздохнула. Она отложила книгу, и подошла к раковине, чтобы налить воды. -Захвати пиво в холодильнике. — Попросил Дин Взяв стакан с водой, Кэтрин направилась к холодильнику. Левой рукой она схватила бутылку. Подойдя к Дину, девушка отдала заветный напиток. Присев, Кэтрин отпила со стаканчика. -Я видел, ты начала бегать по утрам. — Дин, смотря в книгу, спросил. -Да, это проблема? — Кэтрин посмотрела на него. В последние время напряжение в их отношениях увеличивалось с каждым разом. -Нет. — Дин, также продолжал смотреть на страницу. Кэтрин наблюдала за ним и заметила, что взгляд Дина не перемещался на нижнею строку. Значит он даже видеть её не хочет? Эта навязчивая мысль кружилась в голове Кэтрин. Отводя взгляд, Кэтрин продолжила читать книгу. Но теперь, она не понимала прочитанного. Приходилось по несколько раз перечитывать один и тот же абзац. Со стороны, где стояли кровати послышался резкий вдох. Кэтрин моментально повернула голову в ту сторону. Дин поднял бровь. -Почему вы меня не разбудили? — Сэм до сих пор пытался отдышаться от сна. Кэтрин проигнорировала вопрос Сэма, сделав вид, что читает. -Потому что я классный брат. — Почесал нос Дин. На соседнем стуле послышался смешок. Дин посмотрел на Кэтрин. Но теперь её очередь игнорировать его взгляд. -Что снилось то? — Спросил Дин отводя глаза. -Леденцы на палочке. — Голова Сэма, безжизненно лежала на подушке. -Точно. — Улыбнулся Дин на секунду. Голова Сэма повернулась к брату и сестре. -Нашли что-нибудь? -Кроме головной боли, нет. — Дин взмахнул рукой. -У меня есть таблетки от головы. — Оповестила Кэтрин, Дина. Это, конечно, не самая лучшая черта характера у Кэтрин. Но что ей ещё остаётся? Сидеть и молчать? Нет, спасибо. Он посмотрел ей в глаза. Она, не отводя взгляд, делала тоже что и он. -Две девушки Лора и Кэйт, покончили жизнь перед зеркалом. — Продолжил Дин, он отвел глаза и смотрел на Сэма. Сэм, который опирался на локти, упал на подушку -Будем капать дальше. -Я искала случаи странных смертей. Сглазы с разными кровотечениями, нечего нет. — Начала Кэтрин, отпив воды. — Может, Кровавая Мэри здесь не причём? Но вопрос остался без ответа. Звонок телефона Сэма раздался по комнате. Сэм ответил на звонок. Дин, бросив последний взгляд на него, продолжил читать. -Алло.

***

Троица находилась в парке. Оказалось, что это звонила подруга Донны Сэму. Она рассказала им, что случилось. Та ехала за рулём параллельно разговаривая со своей подругой — той блондинкой, которой было скучно и неинтересно на похоронах. Они разговаривали о Кровавой Мэри, и блондинка в шутку начала произносить одну и туже всем известную фразу. После, она пошутила и они закончили разговор. Но на утро, тело её подруги нашли с выжженными глазами. -Кошмар. — «Поддержал» Сэм, девушку. Русоволосая плакала. -Я с хожу с ума, да? — Плача спросила она. -Вы здоровы. — Успокоил Дин. -От этого только страшнее. -Чарли, в городе происходит что-то не объяснимое. — Пояснил Сэм, девушке. Кэтрин подняла одну бровь. Так её зовут Чарли. Интересно, откуда это знает Сэм? -Мы остановим это с вашей помощью. — Подхватил слова Сэма, Дин.

***

Сидя у окна, Троица ждала когда Чарли откроит им проход внутрь. Когда стекло поднялось, Сэм нырнул в комнату, за ним последовала Кэтрин. А после и Дин с сумкой в руке. Когда Кэтрин стояла на полу она приняла сумку у Дина и передала Сэму. -Что ты сказала? — Сэм открывал сумку. -Что мне нужно посмотреть фотографии Джил. -Хорошо. Дин закрыл окно, задвинув шторки, теперь, в комнате стало темно. Только настольная лампа освещала мрак. -Я солгала ей. — Чарли зарылась рукой в волосы. -Нечего, это ей на пользу. — Успокоил её, Дин. -А что вы ищете? — Поинтересовалась Чарли. -Как найдём - скажем. — ответил Дин. -Дин, ночное виденье. — Сэм включил камеру. Дин нажал на кнопку, и экран загорелся зеленоватым цветом. Камера была направлена в сторону Дина и Кэтрин, Сэм начал снимать крупным планом лицо Дина. Он заметил это, повернулся и спросил: -Я не толстый? — Он покрутился. Кэтрин, которая стояла рядом закатила глаза. Теперь, Сэм направил объектив на неё. Но, та посмотрела на брата взглядом «Если, ты сейчас же не уберёшь камеру, знаешь куда я тебе засуну». Сэм хмыкнул и начал просматривать комнату через камеру. Он подошёл к дверце, открыв, в центре двери располагалась зеркало. -Так, нечего не понимаю. — Начал он сажаясь на колени, чтобы просмотреть низ дверцы. — Первая жертва не вызывала Мэри, вторая вызывала, как она их определяет? -Можем проверить. — Кэтрин взяла маленькое зеркальце со стола. — Кровавая Мэри. Кровавая Мэри. Кровавая… Она не успела договорить, как рядом стоящий Дин выхватил предмет из её рук. -Тебе мозги для чего? — Дин состроил злобную гримасу. -Чтобы думать. — Решила подыграть в игру Дина, Кэтрин. -Почему, тогда ты это не делаешь? Дин продолжил ходить по комнате с измерителем МЧ. Сэм подошёл к зеркалу около раковины. На экране видеокамеры была засохшая слизь стекавшая к полу. -Где ультрафиолетовая лампа? — Спросил Сэм снимая зеркало с гвоздика. Кэтрин подошла к сумке, и порывшись в ней, вытащила лампу, она кинула её Сэму. Сэм начал светить светом по картонной пластине, на которой отчётливо был изображён отпечаток ладони. Проведя ниже была написана надпись. -Гарри Брайтман? — Прочитала Чарли. -Знаете кто это? — Спросил Сэм у девушки. -Нет.

***

Сидя на лавочке, Дин разговаривал с Чарли, он обхватил её рукой оперившись об лавку. Кэтрин, которая не очень хотела слушать болтовню брата, смотрела в глубь парка и ждала, когда придёт Сэм. -Итак, Гарри Брайтман, восьмилетний мальчик. — Сэм облокотился об спинку лавки и встал около Кэтрин. — Которого три года назад сбила машина. Предположительно чёрная Тойота Камри. — Сэм прочитал с бумаги. — Номеров которой никто не запомнил. -Она, что нам даёт наводку на себя? — Уточнила Кэтрин. -Боже. — Чарли перебила Кэтрин. — У Джил такая машина. -Нам нужно к вашей подруге Донне.

***

Сидя на полу в ванной, в этот раз Донны. Троица осматривала надпись. -Линда Шумекер. — Прочитал Сэм.

***

— К чему эти вопросы? — спросила Донна. Пятеро человек стояли на кухне Донны. -Извините, но это важно. — Попросил Сэм. -Ладно. — Сдалась она. — Линда это моя умершая мать, от передозировки снотворного ничего такого. Донне не нравилась тема разговора. -А теперь уходите. — Начала она закипать. -Донна послушайте… Девушка перебила Дина. -Уходите сейчас же. — Крикнула она проходя мимо них. -Боже, вы правда думаете, что её мать убил её отец. — Ужаснулась Чарли. -Нервы у кого-то не очень. — Кэтрин посмотрела уже на закрывшуюся дверь Донной. -Возможно. — Ответил на вопрос Чарли, Сэм. -Я пожалуй останусь. -Хорошо, только не вздумайте. -Не бойтесь не произнесу.

***

Дин с Сэмом сидели в номере мотеля и искали информацию, как обычно в прочем. Они отправили Кэтрин за кофе. Хотя, девушка была не против хоть на минуту пройтись одной — без братьев. Сэм расставил фотографии на стене, как настоящий Шерлок Холмс. Дин печатал на компьютере. -Кстати, хотел спросить. — Он позвал Дина. -Что? — Дин не отрывая взгляд от экрана спросил. -Что происходит у вас с Кэтрин? Я замечаю это не в первый раз. — Сэму хотелось выяснить что происходит и у этих двоих. Сначала, они приезжают за ним не разлей вода. Позже, ругаются и изредка переговариваются только по делу. -Ничего сверхъестественное, просто кто-то слишком обидчивый. — Отмахнулся Дин. -И почему же? — Начал играть в психолога Сэм. Ему в голову пришла гениальная мысль. Для начала, он послушает версию Дина, после версию Кэтрин, а позже оставит их одних на пару часов и они обязаны нормально общаться. -Помнишь, дело около озера Маниток? -Да. -Так вот, наша прекрасная сестрица вбила себе в голову, что она нам не родная. — Дин поднял взгляд на Сэма. -Что за бред? -Я о том же. Но она не хочет меня слушать и слышать. Даже разговаривать перестала со мной. — Только из-за этого? — Сэм поднял бровь. Он знал Кэтрин, и по такой глупой причине она не будет обижаться. И вообще, это не в её характере. -Ну есть там ещё кое что. -Дин. — Протянул Сэм. -Мне отец рассказал правду, и я знал об этом, но не сообщил об этом ей, и она теперь обиделась, как маленькая девочка. Сэм покачал головой. -Только не надо осуждать меня. -Я не осуждаю, Дин. -Ага, оно и видно.

***

Идя в номер, Кэтрин стало скучно. Она шагала ровно по плитке тротуара не заходя на стык щели. В левой руке был кофе для Сэма и Дина, а в правой был пакет с двумя пирожками. Проходя очередную забегаловку уже около мотеля, Кэтрин услышала как кто-то мяукнул. Остановившись, Кэтрин направилась в сторону звуков. В тёмном углу, Кэтрин обнаружила котёнка. Чёрного, маленького, с зелёными глазами котёнка. Кэтрин едва не прослезилась. Она достала заветные пирожки для братьев и положила сверху на пакет. Пододвинув еду к животному, тот дёрнулся. -Тише, тише я плохо не сделаю. — Начала успокаивать Кэтрин, животное. Он с недоверием посмотрел на неё своими изумрудными глазами и поплёлся к еде. Прикоснувшись клыками к тесту, он откусил его всё ещё смотря на девушку. Кэтрин посмотрела на него, она с детства хотела себе кошку или домашнее животное. Но, в её жизни она могла только мечтать об этом. Она понимала, что прийдя в номер с животным, Дин не разрешит ей взять котёнка с собой. В крайнем случае высмеет её. Ещё раз кинув взгляд на маленького зверька, она не обнаружила не еды, не животного. Но, почувствовала что-то мягкое около руки. Это был он. Котёнок мурчал и тёрся об руку Кэтрин. Погладив его, Кэтрин где-то нашла в себе силы последний раз бросить мимолётный взгляд на животное. Быстро проходя по плиткам Кэтрин было всё равно, как она идёт.

***

Дверь номера открылась в комнату зашла Кэтрин. Девушка подошла к братьям и поставила кофе перед ними. -Холодный? Ты серьёзно? — Дин посмотрел на неё. -Можешь, и сам сходить. — Кэтрин отправилась в сторону ванной. Дверь захлопнулась и братья остались на вдвоём. -Лёд не пробить, ясно. — Прошептал Сэм. Но Дин услышал. -Что ты там сказал? -Я молчал, Дин.

***

Холодная вода проникала в кожу девушки. Кэтрин слишком часто делала движения ладоней, чтобы отмыть их от зверька. Наконец, выключив воду. Она посмотрела в зеркало. Кого она там видела? Никчёмную девушку охотника, которая не знает, кто она на самом деле? Определённо. В голову пришла мысль. Нет, бред какой-то, Мэри не придёт к ней. И не станет она её вызывать. -Кровавая Мэри. — Сама не понимая Кэтрин, начала произносить слова быстрей, чем думать. — Кровавая Мэри. Сердце начало новый ритм. Она не верила в это, но страшилась. Боялась, что её глаза сейчас вытекут из глазниц. -Кровавая Мэри. И нечего не произошло. Зря только накрутила себя. Выйдя из ванной, в отражении Кэтрин не увидела девушку с запутанными волосами, из-под лба смотрящею на неё.

***

Заходя в комнату к братьям, Кэтрин увидела Сэма держащего в руках распечатки фотографий. -Нашли что-то? — Девушка присела около Сэма. -Похоже на те отпечатки. — Сэм показал ей фото. Кивнув, Кэтрин продолжила смотреть в никуда и вспоминать про животного.

***

Форт Вэйт. Штат Индиана. -Убийство Мэри Воркниктон я так и не раскрыл. — Бывший Шериф провёл рукой по лицу. -А что с ней произошло? — Спросил Дин. Троица приехал в Индиану, дабы разгадать смерть некой Мэри. Кэтрин особо не вникала в подробности. -Вы сказали, что вы журналисты. — Нахмурился Шериф. -Она умерла, когда ей было девятнадцать, участвовала в конкурсах красоты, мечтала уехать из Индианы и стать актрисой. Также, нам известно, что в ночь с двадцать первого марта кто-то проник к ней в дом и убил её, при этом вырезав глаза. — Сэм наклонил голову в бок, показывая шерифу, что он подготовился. -Верно. — Он поднял брови вверх из-за неожиданности. -Да кроме того, что вы о этом думаете. — Продолжил Дин.

***

-Вообще-то, мне не положено хранить копии дел. — Шериф достал папку, и положил на деревянную поверхность. Сэм хмыкнул посмотрев на Дина. Их гляделки длились секунду. После, Сэм сел боком на стол, Дин опёрся руками об стол, Кэтрин же была повёрнута боком к другим и опиралась ладошкой об дерево. -Вот видите ТРЕ — Шериф указал на фотографию. Кэтрин увидела в ней труп, лежащий напротив зеркала, и на нём кровью были написаны три буквы. -Да. -Видимо, Мэри пыталась сказать имя убийцы. В глазах шерифа проблеснул интерес. Дело, которое он не смог раскрыть, снова в работе. -Вам известен убийца? — Спросил Сэм. -Не уверен, жил тут один тип. Хирург. Тревор Сэмсон. Думаю, это его рук дело. -Зачем ему это понадобилось? — Начал засыпать вопросами Сэм. -В её дневнике было указано, что у Мэри был роман с Т. В дневнике было указано так. И в последней записи Мэри грозиться рассказать жене этого Т. Всё понятно. Промелькнула мысль у Кэтрин. Т — Тревор, также ТРЕ на зеркале совпадает. Мэри закрутила роман с женатым мужчиной, позже грозилась рассказать всё его жене. Тот, не вытерпев, или побоявшись, что правда вскроиться убил её. Теперь, Мэри убивает убийц. Как это смешно звучит. Кэтрин отошла к окну, она посмотрела на улицу. Теперь, ей стало ясно почему к ней не пришла Мэри. Она не никого не убивала. Конечно, призраки не в счёт. Выдохнув, она последовала за братьями.

***

Ехав, как выяснилось за зеркалом — предметом, где погибла Мэри. Сэм разговаривал с её родственником. -Что ж, ничего не поделаешь, спасибо. — Сэм отключился. -Ну. — Протянул Дин. -Это был брат Мэри, зеркало хранилось у него, но он его продал, неделю назад. — Ответил Сэм. -Вы же не считаете, что то зеркало поможет убить Мэри? — Спросила Кэтрин на заднем сиденьи. -У тебя есть другие варианты? — Сэм закусил антенну от телефона. -А вы не боитесь, что найдя зеркало и разбив зеркало, оттуда выползет Мэри? — Ухмыльнулась Кэтрин. -Нет, просто это чьи-то больные фантазии. — Вступился Дин. Закатив глаза Кэтрин, откинулась на спинку и прикрыла глаза. Сон в последние время отсутствовал в её жизни. Сэм и Дин обсуждали Мэри и её зеркало. Они кажется нашли даже цепочку событий.

***

Выходя из номера мотеля Кэтрин потянулась. Ранее утро, на часах семь утра, и ей приспичило возобновить утренние бега. Девушке повезло, около их мотеля был отличный стадион. Как раз их окна выходили туда. И если Дин с Сэмом проснуться, то увидят её бегающею. Застигнув спортивную кофту Кэтрин начала разминаться. Голова, шея, рука, кисти, ноги — всё нужно размять. Спустя минут пятнадцать манипуляций с разминкой, Кэтрин засунула один наушник в ухо и побежала по огромному кругу. В ушах играла песня её любимого композитора — Джарада Уэйна. Конкретно сейчас, играла композиция — Action Cat. Бежав вперёд, Кэтрин не думала не о чём, её ноги бежали вперёд. Тело просто существовало в тот момент. Пробегая белую линию — показатель старта. Кэтрин начинала второй круг. Посмотрев в право — центр, место, где находилась площадка для тренировок, Кэтрин обнаружила трёх человек. Первый был лысый и накаченный. Его мускулы мыли видны из тонкого материала ткани. Также, там присутствовала семейная пара. Муж помогал жене с упражнением. Умилившись этому, Кэтрин поздно осознала, что не смотрит куда бежит. И очень зря. Секунда и она сталкивается с кем-то телом. Отлетев назад, она, на удивление, не упала. Кто-то схватил её за кисть. -Извините, с утра я рассеянный. — Мужской голос заставил Кэтрин посмотреть на владельца. Мужчина лет двадцати пяти стоял перед ней. -Ничего, я тоже хороша засмотрелась, и не вижу куда бегу. — Отшутилась Кэтрин, ей было слегка неловко. Когда взгляд рас фокусировался она могла чётче рассмотреть шатена. Смуглая кожа, русые волосы, глаза. Глаза, где-то она их видела. -О, это же вас я задел в аэропорту, где-то недели две назад? — Спросил удивлённо он. -Верно. — Согласилась Кэтрин. -Я тогда тоже не хотел. Он засмеялся. -Что? — Не поняла Кэтрин. -Просто это так глупо, я столкнулся с тобой два раза и так нелепо. -Нечего. — Отмахнулась она. — Кэтрин. Представилась она. -Дэвид. -Я вижу ты тоже на пробежку. — Кэтрин вытащила наушник. — Не присоединишься? Улыбнувшись, они отправились вперёд. Но, они не подозревали, что пара зелёных глаз смотрит на них с окна мотеля. Телефонный звонок Сэма разбудил Кэтрин, вытягивая её из воспоминаний. У неё остался номер Дэвида, они обменялись ими в конце. -Чарли? — Голос Сэма был удивлён.

***

Троица находилась дома у Чарли. Как она им рассказала, Донна психанув, произнесла заветную фразу, и Мэри преследует девушку. Чарли сидела на кровати, она укуталась в пледе и подпёрла колени к лицу. Троица же закрывали и прятали все блестящие и отражающие предметы. Сэм присел на кровать и начал шептать ей, что всё будет хорошо и они помогут ей. Кэтрин подошла к Дину. -Я тут подумала. — Начала она. — Чарли ни кого не убивала, так? -Допустим. — Кивнул Дин. -Сначала я думала, что Мэри убивает убийц, но сейчас смотря на всё это, предполагаю, что Мэри убивает и тех кто чувствует вину за смерть человека, и тех кто на самом деле убивал. -Вполне логично. Кивнул Дин. Он начал подходить к кровать, но остановился. -Кстати, ты остаёшься здесь, с Чарли. Он уже пошёл к Сэму, как Кэтрин схватила его за куртку. -И пропустить всё веселье? Нет уж. -Сама подумай, как справиться она одна. — Дин кивнул на девушку. — А ты поможешь ей, в случае чего. -Ладно. — Кэтрин отпустила куртку. Дин подошёл к кровати. -Чарли, мы поедем, а Кэтрин останется и поможет если, что-то произойдёт. — Оповестил Дин.

***

Проводив братьев Кэтрин присела к девушке на кровать. -Чарли, послушай, я понимаю, что тебе нелегко, но что случилось? -Мы с Донной… Она не успела договорить. -Я не про это. Русоволосая выдохнула. -Пару лет назад, у меня был приятель. — Начала она. — Он был неадекватен и мне было страшно находится с ним наедине. И в один момент, я ушла от него. Он сказал, сказал, если я уйду, то покончит с собой. Она начала рыдать с новой силой. Кэтрин обняла её. Чарли была не против, она выдохнула продолжила. -А, я сказала нездоровье. — Новая волна плача захлестнула Чарли. — Зачем я ему так ответила? -Тише, ты не знала, что он так отреагирует. — Начала успокаивать Кэтрин.

***

-А знаешь, Чарли по сути не убивала парня. — Дин с Сэмом ехали к магазину, где находилось зеркало. — Я уже начал верить в теорию Кэтрин. -Что за теория? — Не понял Сэм. -Она говорит, что Мэри убивает только тех, кто реально мочил людей, и тех, кто чувствует вину за гибель. — Пояснил Дин. -Я думал, вы и слова не скажите друг другу. — Хмыкнул Сэм. — Стоп, а как она поняла, что только тех кто убивал? -Ну сделала выводы из слов Шерифа. — Начал искать оправдание Дин. -А может, она вызвала её? — Сэм изогнул бровь. Дин стукнул рукой по рулю. -Я же говорил ей, но нет же скучно ей стало. — Выругался Дин. -О чём ты? -Знаешь, что говорит мне Кэтрин у Чарли? — Разгорячился Дин. — Что она не хочет следить за Чарли и пропускать веселье. -Может, она получает удовольствие от охоты? -Слабо вериться. — Начал остывать Дин. — Скорей, наркоман - охотник.

***

Чарли спала в кровати, после плача сон пойдёт ей на пользу. Кэтрин, которой стало скучно в четырёх странах, посмотрела вокруг. Ничего интересного ей не было. Сев в кресло, около кровати Кэтрин начала доставать блокнот. Пролистывая рисунки, Кэтрин рассматривала их. Братья, Импала, Отец, сама Кэтрин. Все её каракули. Чистый лист бумаги смотрел на Кэтрин. Она начала воспроизводить картину вечера, когда она встретила чёрного дьяволёнка с зелёными глазами. Резкие линии, напоминали очертание черепа. Узкие, заострённые глаза были в точь точь как у кошки. Тело, лапки, подушечки лапы — прорисовать хотелось всё, до единой мелочи. Делая, штрихи и тени Кэтрин отвлёк телефонный звонок. На экране был Сэм. -Ну, как вы там? — Спросила Кэтрин, закрывая рисунок. -Кэтрин, тут Дин, он. — Сэм запнулся. — Я не успел, Мэри вырезала ему глаза прежде, чем я помог. Слова Сэма остались без ответа. Молчание, всё на что хватило Кэтрин. -Кэтрин, ты там? — Забеспокоился Сэм. Но и это девушка проигнорировала. Она не хотела воспринимать это в серьёз. Сейчас Сэм скажет, что пошутил и они приедут за ней. -Кэтрин, он шутит. — Голос Дина стал для девушки глотком воздуха. Вздохнув, очень глубоко, Кэтрин начала шептать. -Ты идиот Сэм, я подумала, что он правда сдох. Тебе не жить. — Начала кидать угрозами Кэтрин Сэма. Шуточки у него такие. Кэтрин фыркнула. -Спокойно, как я по-другому должен был заставить вас разговаривать? Или хочешь сказать, что грусть не поселилась в тебе после моих слов? -Хочу сказать, что ты идиот Сэмми. Кэтрин выключила телефон.

***

Импала подъехала к дому. Дин повернулся назад. -Значит, всё кончено? — Чарли посмотрела на Дина. Он кивнул. -Да, навеки. Чарли открыла дверь, и вышла. Она отправилась в дом. Машина ехала по закоулочкам города. Кэтрин смотрящая в окно игнорировала братьев. -Раз уж всё кончено, можешь рассказать Сэм. Дин посмотрел на Сэма. Что опять у них случилось пока не было её? И что рассказать? -Дин — Начал Сэм. — Ты мой брат, и я умру за тебя. Но есть кое что, что знать не обязательно. Сэм посмотрел на него. Дин будто разочаровавшись посмотрел на дорогу. Кэтрин хмыкнула, теперь она могла спокойно поспать. Сэм посмотрел в окно, он видел Джейссику, в той пижаме в которой видел её в последний раз. Дин смотрел на дорогу, желание врезать Сэму увеличилось, также как и желание высказать всё Кэтрин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.