ID работы: 13726571

Винчестеры

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

01×10 Психушка

Настройки текста
Примечания:
Кэтрин бежала, что есть силы. Неописуемый страх овладевал ею. Силы брались откуда-то. Но непонятным оставалось одно: от чего она бежит? Темнота окружала лес. Из-за корней девушка могла упасть, но этого пока не происходило. Шорох листьев раздался где-то рядом с Кэтрин. Из-за чего девушка ускорилась. Дыхание стало сбиваться, благодаря длительному бегу. Впереди виднелось озеро, а значит дороги дальше не было. Кэтрин остановилась у берега. Приводя дыхание в норму, девушка вновь услышала рычание зверя. Она нагнулась дабы взять камень, конечно, он бы ей не помог бы, но не будет же она сдаваться так лёгко. Когда Кэтрин нагнулась, кто-то повалил её на землю. Переворачиваясь на спину, девушка увидела пасть её ночного кошмара. Это был волк. Его окрас был необычнен — рыжего цвета. Животное передними лапами заблокировал все движения Кэтрин. Волк не рычал, он просто всматривался в лицо брюнетки. -Давай решим всё мирно? — Сбивчиво предложила она. Но животное всё также не подвижно стояло. Но через миг волчий лай заполнил лес.

***

Глаза девушки распахнулись. Ей приснился кошмар. От мыслей к чему ей приснился такой сон её отвлёк Сэм. -Нет, нет. Мы думали он заехал к вам за припасами. Сообщите нам если что. Спасибо. — Сэм разговаривал по телефону. -Сколько я спала? — Спросила Кэтрин, поднимаясь на локти. -Не знаю, пару часов. — Ответил ей Дин, и перевёл внимание на брата, спросив. — Калеб не знает, где он? Кэтрин упала на покрывало. Присниться же такое. Может, ей ещё посмотреть в соннике, что обозночает волк во сне? Кэтрин усмехнулась, закрывая глаза. -Нет, как и все остальные. — Сэм закрыл телефон. — В дневнике ничего? -В сотый раз смотрю и пусто. — Разочарованно проговорил он. — Хороший человек, но пишет, как курица лапый. Дин стал нервно смеяться, услышал бы его отец, точно бы дал ему затрещину. -Может, стоит подключить ФБР? — Озвучил своё предположение Сэм. -Отец будет в ярости, если узнает. — С лица Дина и намёк на улыбку пропал. Мобильник Дина зазвонил около Кэтрин. -Боже мой. — Девушка поспешила сесть на кровать к Сэму. -Мне плевать. Он должен был вернуться после дела в Канзасе. Ты сам говорил, что звонил ему. — Возмутился Сэм. -А я тебе говорила. — Напомнила Кэтрин свои же слова. -Ты говорила другое. — Поправил Сэм. -Вы, что кости мне перемывали? — Удивился Дин, попутно пытаясь найти свой телефон. — Ладно Кэтрин, но ты Сэм. -Эй. — Возмутилась девушка. — Ты сам виноват, не нужно было вести себя странно. -Может, его в живых нет? — Спросил Сэм. -Не смей. — Повысил тон Дин. — Отец жив, он.. -Жив, но прячется? — Всплеснул руками Сэм. Дин нашёл свой телефон, и посмотрел на сообщение. -Не переживай Сэм, я уверена Дин тоже волнуеться за отца. Просто он не показывает этого. — Прошептала Кэтрин так, что только Сэм услышал её. Девушка хотела поддержать брата. -Сорок два, минус восемьдесят девять. — Проговорил Дин. — Это сообщение с координатами. Дин присел на кровать. -Думаешь СМС-ка от отца? — Сэм время от времени ходил по комнате. Дин сидел за ноутбуком и искал место положение координат, которые прислали. А девушка сидела напротив Дина, и слушала очередную ссору братьев, точнее её начало. -Возможно, он и раньше отправлял координаты. — Пальцы стучали по клавишам. -Он только недавно тостор освоил. — Хотел опровергнуть Сэм слова брата. -Сэм спокойно. — Блондин оторвался от экрана и смотрел на брата . — Значит, он в порядке, или по крайней мере жив. Кэтрин ладонь подпёрла голову. — Вот это оптимист, ради которого мы живём. Дин посмотрел на сестру в попытке усмерить её сарказм, но та даже не взглянула на него. -У тебя определился его номер? — Всё ещё на взводе спросил Сэм. -Не определился, но координаты эти интересные. Рокворт штат Элинойс. Я просматривал свежие газеты и вот. — Дин развернул компьютер к сестре и брату. Кэтрин заметила фото газеты какого-то копа, он весело улыбался на снимке, складывая руки на талии. Но посмотрев на заголовок, улыбка мужчины больше не казалась такой лучезарной. -Волтер Келли вернулся после дежурства застрелил жену, затем засунул ствол в рот и вышиб себе мозги. А на дежурстве Келли с напарником побывали в психиатрической больнице Рузвельт. — Озвучил найденую информацию Дин. -Призрак сумасшедшого вселился в него? — Сделала догадку Кэтрин. -Отец сделал заметку. — Дин пролистал несколько страниц в дневнике. — Вот, случай регестрации призраков. Две смерти на прошлой недели. Думаю, что твоя теория верна. — Дин посмотрел на сестру. — И то, что отец отправляет нас туда. Сэм встал с корточек и взялся за голову. — Опять работа. Отец поручает нам работу. -Может он там? — Спросила Кэтрин. -А если нет. Он поручает нам работать в одиночку. -Ну и что. — Дин поднялся со стула. — Раз он так хочет, то мы едим туда. Кэтрин невольно сравнила брата с покорным солдатом, воюющим под руководством отца. Девушка решила, что вмешаться в самый последний момент, когда здесь будут летать клочья от номера. -Это не подозрительно? СМС, координаты. Но договорить ему не дал Дин. -Сэм. — Вскрикнул он. — Отец говорит ехать, значит мы едим. Дин ушёл за чем-то, а шатен остался смотря ему в спину ожидая, когда он придёт. -Не злись, ты же знаешь, как Дин относиться к приказам отца. И да, не взорвите ничего потом. — У Кэтрин не было цели подколоть брата, скорей предупредить.

***

Кэтрин ждала братьев возле машины. Жаль, она не увидет того, как Сэм пихнёт Дина, прогоняя его прочь. Девушка увидела выходящего из двери Дина. -И как? Понравилось? — С улыбкой спросила та. -Что-то он перестарался. — Дин, также как и Кэтрин, облокатился об машину. -Ещё бы он так не сделал. -О чём это ты? — Не разделил Дин радости девушки. В последнее время Дин заметил, как Кэтрин перестала или изредка шутила и подкалывала его и Сэма. Причина ему, конечно, не была известна, но он догадывался о ней. А сейчас что-то она быстро пришла в строй и навёрстывает упущенное, пополной отрываясь больше на нём, нежели на Сэме. Но шатену тоже прилетали язвительные фразочки. И вообще, Дин заметил, как быстро спелись эти двое. Сначала они обсуждают его, потом Кэтрин поддерживает Сэма. Даже сегодня перед тем, как они поехали. -Ты был так груб с ним. — Кэтрин сдала акцент на глагол, расстягивая слово. -Пора бы уже привыкнуть. -Но всё же это, считай, его больная тема, а ты, можно сказать, идёшь против него. -На что ты это намекаешь? — Пришурил глаза Дин. -Боже упаси, кто я такая чтобы клеветать на Дина Винчестера? — Кэтрин стала всё шире улыбаться. Блондин локтём попал в бок девушки, но та продолжала смеяться, пока не вышел шатен, с не маленькой силой распахивая дверь. -Ну и пихнул же ты меня. — Предъявил свою претензию Дин. -Для правдоподобия. — Лицо Сэма оставалось спокойным, но Кэтрин присмотрелась и на губах шатена иногда проскальзывала улыбка. — По-станиславскому. -Что? — Не понял Дин. -Забудь. — Сэм прошёл к переднему месту. -Удалось что-то вытянуть? — Вмешалась Кэтрин. -Келли хороший коп, был уравновешан, впереди была карьерная лестница. Ругался иногда с женой, как все, но по пустякам, они даже ребёнка завести хотели. — Вывалил всю информацию Сэм. -Значит, на него кто-то повлиял. - Сказал Дин. -А может в нём сидела подавленная агрессия? Мало ли что он мог чувствовать. Верно Сэм? - Кэтрин посмотрела на брата. Он ответил ей взглядом, но с прищуром. Девушка хотела, чтобы её братья наконец поговорили между собой и выяснили все конфликты. -Он сказал о лечебнице? - Проигнорировал Дин намёк от сестры. -Да.

***

Чтобы вы делали если бы оказались на заборе с проволокой, который в высотру метра два, а то и три, и при ветре качаеться, и на вид, он уж очень хлипкий? Кэтрин тоже не знала, и страх упасть нарастал. Сэм уже перелез через ограду. И подбадривал сестру, попутно смеясь. -Я не виновата, что чей-то рост настолько большой, что не состовляет труда перелезть через эту штуку. - Проговорила Кэтрин, удерживаясь на проволке. Ей не хватало немного, чтобы спуститься, но она застряла на одном месте. -Ты же не можешь удерживаться на этом месте всё время. - Весело хмыкнул Сэм. Его забовляла эта ситуация. Кэтрин не успела ничего ответь, как кто-то толкнул ограду и девушка упала вниз. Кеды приземлились чётко на асфальт и она вся сжалась в попытке защититься от скорой боли, но её не последовало. Сэм стал смеяться с сетры, в то время как Дин уже перелез через забор. -Весело. Вы, что отомстили мне? - Спросила Кэтрин. -Что ты. - Дин стал направляться к входу, за ним последовал и Сэм. -Знаешь, вот подкалывать кого-то и скидывать с ограды это не одно и то же. - Пыталась разубедить брата Кэтрин. -Там было меньше метра. - Вмешался Сэм. Теперь он понимал, как Дин не помер со скуки с отцом, их сестра отлично справлялась с тем, чтобы не дать никому заскучать. Личный клоун? Возможно. -Для вас может и меньше, кое-кто между прочим не такой шпала. - Обидчиво замолчала она. Конечно, девушка не будет обижаться на эту мелочь, но укол обиды всё же присутствовал. Троица зашла в больницу, все стены были разрисованные в графити, а на полу было раскиданно что попало. Скрипучая дверь закрылась за Кэтрин. Она услышала, как хмыкнул Сэм. -Патрульные загнали подростков сюда. В южное крыло. - Сэм указал на дверь перед ними с табличкой на вверху, которая опевещяла, куда они попадут, если войдут в этот корпус. -Южное крыло, стоп. - Дин открыл отцовский дневник, и стал листать. -Южное крыло, - Повторил он. - В семьдесят втором году, трое тинеджиров проникают в южное крыло, двое из них погибли, выживший говорит, что его друзья рехнулись и стали всё поджигать. -Зачитал Дин. -Значит, то место источник тёмной энергии? -Если туда суются подростоки, то почему так мало смертей. - Усомнился Дин. -Потому что на дверях цепи. - Закатила глаза Кэтрин. Дин посмотрел на проём, и там действительно была огромная и толстая цепь, но она была разорвана и не состовляло труда пробраться в глубь крыла. -И на протяжении многих лет, чтобы никого не впускать. - Сэм подошёл к цепи. -Или не выпускать. - Дин повторил действия брата. Сэм приокрыл дверь и та незамедлительно заскрипела. Кэтрин шла последней, стены были покрыты плесенью и пылью. -Если увидишь мертвеца предупреди, третий глаз. - Подколол Дин осматривая перед. Кэтрин не сдержала смешка. -Дин, хватит. -Ладно, серьёзно по осторожней там призраки так и липнут к ясновидишим. -Я не ясновидиший, просто у меня вещеи сны. -Всего-то. - Добавила Кэтрин. -Кошмары. - Поправил сам себя шатен. -Да, да. Тебе виднее. - Дин проводил по воздуху измерителем МЧ, но тот не реагировал, значит здесь никого. -Может ночью вернёмся? - Предложила Кэтрин. -Ооо, кто-то струсил или мне кажется? - Дин завернул за поворот. -Нет, просто зачем нам просто так находиться в этой психушке. Ещё обезумете здесь. По другому это нельзя было назвать. -Конечно. - Они зашли в комнату пыток, на середине пола стояло кресло со специальными местами, дабы закрепить ноги и запястья рук. - И как вам? Призраки вселяються в людей? -Возможно. - Сэм засунул руки в карманы, так и наровясь что-то сказать, но пока что он сдерживал себя. - Может они как-то воздействуют на них? -И это сводит их с ума. - Дин улыбнулся своим следующим словам. - Прямо как в фильме сияние. -Мы поняли, что ты любишь смотреть фильмы и у тебя хорошая память. - Кэтрин закатила глаза, ведь её брат уже несколько раз в минуту искал отсылки к тем или иным фильмам. -Когда мы поговорим об этом? - Спрашивал Сэм не понятно у кого. -О чём? -О том, что отца здесь нет. Теперь для девушки стало понятно, что обращялись не к ней и она облакотилась об стол и стала наблюдать за боевиком. -Ммм, Пожалуй, - Дин протянул, отягивая момент. - Никогда. -Дин, я серьёзно. -Я тоже Сэм. Если он прислал нас сюда, значит ему так нужно, и мы продолжим его поиски. -Не важно, что ему нужно. Кэтрин задумалась стоит ли вмешиваться? Пока нет. Ещё её голову заняла занятная мысль. А если они поссоряться, чью она выберет сторону? Сэма или Дина? Наврено, на данный момент, Кэтрин бы поддерживала нейтралитет между ними, разрываясь. -Поэтому, лишняя конфетка достовалась не тебе. - Сказал Дин. -А вдруг, он в беде, мы должны искать его, должны получить ответы. Речь идёт о нашей семье. - Я всё понимаю, но он приказал нам Сэм. - Объяснил Дин. -Нам всегда слушаться его приказов? -Разумеется. - Ответил Дин твёрдо, не сомневаясь ни на долю секунды. Они замолчали, и Дин прошёл к тубме с предметами в тишине. Он взял в руки что-то длинное невнятно шептал себе под нос. Сэм устремил взгляд на сестру, но та пожала плечами, мол: "Это печально, но я ничего не могу сделать." -Мне всё ясно, нужно раскопать историю южного крыла. - Дин повернулся к ним. - Выяснить, что тут произошло. Дин пихнул в Сэма табличкой. -Главный врач Эликотт.

***

Дин с Кэтрин стоят на входе клинику. Блондин посчитал, что отправится к врачу должен Сэм. Поэтому они продолжительное количество времени стоят и ждут шатена. Кэтрин что-то печатала в телефоне, а Дин вглядывался вдаль думая о чём-то. Так и продолжалось бы если бы Дин не заговорил. -Как продвигаются поиски отца? - Спросил Дин. -Тебе лучше знать, ты же столько ссоришься с Сэмом по этому поводу. - Ответила она, не отрываясь от мобильника. -Ты не поняла, твоего отца. -А, ты об этом. - Девушка убрала устройство. - Относительно неплохо, стою на одной и той же точке, после слов Мессури. Это действительно было так, Кэтрин предпринемала попытки найти отца, но мысль, что она уже нашла нить к нему, не давала покоя. -И что ты собираешься делать потом? - Дин внимательно взгялнул на сестру. -Не знаю, хочет ли он меня видеть, но первое, что, наверно, сделаю - поговорю. - Кэтрин сложила руки на груди. - Самое логичное, хотя прошло столько времени. -Можно это наверстать. - Предложил Дин. -Возможно. На этом их разговор окончился, Кэтрин обдумывала слова брата. Правда, что она будет делать? Раньше она как-то не задумывалась об этом, у неё просто была цель, а что будет после.. -Давай лучше поговорим о вас с Сэмом. - Кэтрин улыбнулась. -По-моему, всё отлично. -Вот именно, что так считаешь только ты. - Девушка стала объяснять брату. - Он делает попытки поговорить с тобой, но ты их сводишь на нет. -Я уже всё сказал, вижу ты стала защитницей. -Я являюсь нейтральной стороной. - Кэтрин поправила волосы. -Ага, конечно. Их дальнейшее диалог прервал Сэм, который выходил из здания. -Час прошёл, о чём вы там болтали? - Спросил Дин, шагая за братом. -Да, а то Дин так утомился ждать, что пришлось со мной говорить. - Немного злилась Кэтрин на окончании разговора. Она хотела узнать больше. -О нашей лечебнице, и там держали самых буйных, да в шестьдесят четвёртом они восстали, набросились на врачей, и друг на друга. - Поделился информацией Сэм, не говоря, каким путём он её добыл. -Убитые? - Спросил Дин. -Как пациены, так и врачи. Кровь лилась рекой, трупы не найдены. Среди убитых был наш доктор Эликотт. -Может, он злой дух? - Предположила она. Они уже дошли до Импалы и обсуждали теории. -Ну, его убили на рабочем месте, и представьте, он мучает призраков в отмеску. -Это теория имеет место быть. - Согласился Сэм. - Но мы придерживаемся, что это буйные пациенты. Кэтрин цокнула языком. Вечно её не слушают, а между прочим её версии иногда были верные. -Ночью прочешем больницу.

***

Ночь, как бы Кэтрин не хотела идти в эту психушку, ей пришлось. Может она и боялась, что в неё вселиться безумец и будет убивать всех вокруг. Но все равно это место было устрашающее, так ещё и ночью. Жуть. Сэм отворил дверь, и прошёл, включая камеру, сквозь которую можно было увидеть призрака. У Дина в руках был измеритель МЧ. А Кэтрин шла с пистолетом в руках, освещая фонариком тёмные уголки больницы. -Прибор щёлкает? - Поинтересовался Сэм, идя позади брата. -Зашкаливает. Настоящий перекрёсток призраков. Кэтрин шла последней. Взади кто-то прошёл. Девушка посветила фонариком. Кажется, её братья тоже заметили что-то странное и обернулись. -Это не я. - Предупредила та. Они несговорчески разделились Дин ушёл назад, Сэм отправился налево, а Кэтрин осталась там же в главной комнате. Девушка услышала крик Сэма. Она побежала к нему, и напротив её брата стояла старушка, но её лицо было забинтованно и часть кожы была видна и показывала, как сильно была повреждена кожа. Что было под повязкой Кэтрин не хотела знать. Она выстрелила в призрака. Он тут же испарился. -Странно. - Сказал Сэм, когда вернулся в прошлое положение, когда Кэтрин выстрелила. Девушка заметила вбежавшего Дина. -Что было? -Призрак. Дин стал идти дальше, но шатен нагнал его. -Нет, ты не понял. Он не тронул меня. Но блондин проигнорировал, внимание привлекло шорох за перевёрнутой кушеткой. Дальше Кэтрин увидела, как Дин отбросил предмет и сидящяя на полу девушка закричала. -Не бойся, мы тебя не тронем. - Опустил ружьё Дин. - Как тебя звать? -Кэтрин. - Пролепетала блондинка. - Кэт. -Хорошо. - Призадумался Дин. - Я Дин, это Сэм. А это твоя тёзка Кэтрин. - Он указал на позади стоящию брюнетку. -Мой приятель Гэвин, где-то тут. - Нервно сказала она цепляясь за рукава кордигана. -Ну что вы накинулись на неё. - Вмешалась Кэтрин. - Мы найдём твоего друга. -Тогда нам лучше разделиться. Кэтрин шла с Сэмом, он освещал всё фонариком, идя первым. -Гэвин. - Кричал тот. Кэтрин шла молча, не знала что говорить. Ей до сих пор не по себе от этого места. Сэм зашёл в комнату и обнаружил там парня, лежащего на полу. Он тут же подбежал к нему, треся парня, дабы тот очнулся. -Гэвин, мы здесь помочь. - Успокоил парня Сэм. -Кто вы? - Испуганно спросил он. -Я Сэм, это Кэтрин. - Он указал на сестру. - Мы нашли твою девушку - Кэт. -Она в порядке? -Беспокоилась за тебя. -Что случилось? - Спросила Кэтрин. -Я бежал от девчонки, у неё лицо как у покойника. -Она пыталась убить тебя? - Поинтересовался Сэм, в шаге от проверки своей теории. -Нет, она поцеловала меня. Она пыталась что-то шепнуть, но я сбежал. -Что там? - Спросил Сэм подбигая к Дину, который пытался открыть дверь. -Она с одним из них. -Кэт. - Кричал Сэм. - Выслушай его, они не причинят нам вреда, просто послушай. После нескольких сопротивлений крики девушки закончились. -Ты понимаешь, что предлогаешь невозможное? - Спросила брюнетка брата. -Я верю, что он не тронет её. И в подтверждение его слов вышла блондинка целая и невредимая. -Он шепнул мне сто тридцать семь. - Блондинка встала около Гэвина, который обнял девушку рукой. -Номер кабинета. - Проговорили Винчестеры. Братья наклонились перешёптываясь. -Если призраки никого не убивают, то чего они хотят? - Спросил Сэм. - Может они пытались это сказать? -Узнаем. Дин поднялся. - Готовы уходить? -Это мягко сказано. - Проговорила блондинка. -Отлично. - Дин передал ружьё брату. - Выводи их, а мы с Кэтрин в кабинет сто тридцать семь. Дин выбил подпёртую дверь, вошёл в неё. За ним последовала девушка. -Ну что, готова к обыску? - Спросил он у сестры. -А то. - Без особого энтузиазма поддержала она. Кэтрин начала обыскивать вверхние полочки. Там лишь были поломанные предметы и пыль в перемешку с плесенью. Кэтрин увидела, как Дин открывает один из разрушенных шкафчиков, и достаёт от туда кожанную сумку, которая была потёрта, а внутри неё была большая такая же кожанна тетрадь. Дин взял что-то с крепкой поверхностью и сел. Кэтрин решила присоединениться к кружку чтения. И взяла деревянную коробку, и присела рядом. Дин листал страницы, и на каждой второй присутствовали рисуноки разных органов или частей тела, с подробным описание, как и что следует лечить. Кэтрин встрепинулась от этого. -Лучше бы ты не был таким трудоголиком. - Говорил Дин про доктора. -А я говорила и предлогала свою версию, но как там говорят умники: "Мы придерживаемся другой версии?" - Кэтрин передразнила Сэма. Дальнейшие комментарии девушки перекрыл шорох из коридора. Кэтрин взглянула на брата, но тот посмотрел на выход, светив фонарём. -Как мне не нравится это место. Дин откинул тетрадь и встал. -Нужно найти Сэма. И Кэтрин последовала за ним. Они шли по этажу, и почти приближались к выходу. Дин шёл первым, и чуть он ступил, чтобы его было видно из проёма, заряд из ружья попал в их сторону. Кэтрин, не ожидавшая такого поворота событий, отскачила от брата. -Боже. -Чёрт, побери. - Тоже испугался Дин. - Не стрелять это мы. -Извини. - Прокричала девушка. Винчестеры прошли к паре. -Вы всё ещё здесь? - Спросила Кэтрин. -Где Сэм? - Дин подошёл к ним. -В подвале. - Ответили они. -Что? - Но никто не успел ответить как Дин перебил. - Так, ты остаёшся с ними, - Он указал на сестру. - А вы не палите зря, я за ним. Блондин удалился. -Почему Сэм ушёл? Он должен был вывести вас.- Не поняла брюнетка. -Он не дал договорить.- Опомнилась Кэт. - Вы позвонили ему и сказали, что призрак в подвале. Шок парализовал Кэтрин. Но ведь они не звонили Сэму, тогда кто это был? Дрожь прошла до кончиков пальцев, но сжав руки в кулак она нашупала пистолет и взяла фонарь в руки. -Слушайте все указание, которые слышали. И девушка поспешила удалиться. Она шла впервые одна по этим тёмным коридорам. И сказать что ей овладевал страх - ничего не сказать. Тёмный длинный коридор тянулся вечность. Девушка начала слышать голоса братьев, приближаясь к двери. Заглянув в дверной проём Кэтрин увидела как Сэм наставляет ружьё на Дина. Все мысли смешались. Почему Сэм делает это? Коп, который был примерным семьянином, убил свою жену после посещения этого чудесного места. Записи доктора о пациентах. Стоп, неужели, доктор Зло вселился в Сэма? Девушка прислушалась к разговору братьев. -Дин. - Позвал его Сэм. Реакцию брата Кэтрин увидеть не могла. -Отойди от двери. - Приказал шатен. Кэтрин присела на корточки прислушиваясь, и вытаскивая пистолет. Нет. Стрелять она не будет. Но, как только предоставиться удобный момент, Кэтрин обязательно воспользуеться им. Сэм не в себе. Он поймёт её. -Сэм убери ружьё. - Весело проговорил он. -Это приказ? Кэтрин поняла, что сейчас, если Дин станет перечить Сэму, то у них будет бойня. И пропадёт и намёк на лояльность шатена. -Нет, дружеское пожелание. Кэтрин слышала в голосе брата нотки беспокойства. -Да? А то мне надоели твои приказы. -Ясно, Эликотт сделал с тобой что-то. - Теперь голос Дина был спокоен. -Хоть раз в жизни заткнись. -А то что Сэм? Тут заряд соли. Он не убьёт меня. Кэтрин не знала что ей делать. Если она выйдет, то Сэм выстрелит в Дина. Но там всего лишь заряд соли, он немного помучаеться, но не умрёт. Решив, что выжидательная тактика самая лучшая Кэтрин осталась на месте, услышав выстрел, а позже как хрустнуло дерево. Шаги удалялись. -Нет, но взвоешь от боли. - Говорил он удаляясь. Кэтрин тихим шагом проследовала за Сэмом. Теперь она могла видеть, что делали братья. Дин лежал на полу, Сэм же стоял с ружьём в руках. Дин очнулся крехтя. -Сэм, мы сожжем Эликотта и ты станешь нормальным. - Дин всё также кряхтел. -Я нормальный. - Размахивая ружьём. - За каким чёртом мы здесь, только потому что ты исполняешь отцовские приказы, словно солдат? За тем, что ты никогда не задаёшь вопросы. Тебе так важна его похвала? -Это говоришь не ты Сэм. - Голова Дина вертелась в стороны. -Этим я и отличаюсь от тебя. - Повторил он. - Я живу своим умом, не присмыкаясь для отца, не повинуясь ему. А ты просто жалок. -И что ты убьёшь меня? -Мне это надоело, за пол года мы ни на шаг не продвинулись в поисках отца. -Ну хорошо, я облегчу тебе задачу. - Дин вытащил свой писталет и передал Сэму. - Ну же стреляй. Кэтрин решила, что сейчас самое время для того, чтобы вырубить Сэма. Она тихо прошла мимо скрепящей двери. На миг она встретилась с взглядом Дина. Он отвлёк Сэма от постороннего шума. -Ну что там надумал? Сэм занёс палец на курок, как почувствовал тупую боль на затылке. Шатен упал, удара Кэтрин не хватило, чтобы вырубить Сэма, но это отвлекло его, и он упал на пол. Дин быстро поднялся и врезал Сэму. Кэтрин скривилась от этой картины. -Иначе бы он продолжил бред сумасшедшего. - Только и сказал он. -Ребята сказали, как якобы ты звонил Сэму и звал его в подвал. -Я это понял. - Дин проследовал дальше в поисках останков доктора. Кэтрин осталась на месте, осматривая Сэма. Она почувствовала, только как к носу приближался не приятный запах чего-то очень давно полежавщего и поротухщего. -Ты нашёл останики? - Крикнула девушка спрашивая. Но ответа не последовало, вместо него был какой-то звук, похожий на проводящийся ток. Кэтрин поднялась и поспешила на место, где слышала звуки. -Дин? Перед глазами предстала картина, как старик, похожий на трупа держал в руках голову её брата и сквозь лицо проходили сине-голубоватые ниточки тока. -Кэтрин, зажигалка. - Прошептал Дин исчерпая на это все силы. Девушка подлетела к трупу доктора, и огонь полетел на посыпанное солью тело. Рядом сидевший призрак стал рассеиваться путём поджёга. Пылало пламя.

***

-Спасибо ребята. - Благодарила Кэт. Пятёрка стояла около того самого забора, у входа в психушку. -Больше к призракам ни ногой? - Спросил Дин. Парень с девушкой положительно ответив, пошли к машине. Те же действия проделала и Троица, но Сэм решил поговорить. -Эй, Дин. Я не хотел этого говорить, я так не считаю. - Сэм засунул руки в карманы. -Ты всё помнишь? - Спросила брюнетка. -Да. Мы можем поговриь об этом? -Нет, секретничать будем в следующей раз. - Дин сел за руль машины. - А сейчас выспаться. -Вот тут полностью согласна. - Улыбнулась Кэтрин, главное, чтобы ночной кошмар не приследывал её вечно.

***

Подушка оказалась приятней чем ожидала Кэтрин. Такое блаженство прервалось из-за телефонниго звонка. Никто из братьев не брал трубку Кэтрин привстала на локтях. -Возмите трубку. - Недовольство наполнило девушку. Кэтрин заметила, что Сэм тоже не спал. Она посмотрела на шатена, он лежал на кровати через Дина. -Сэм. - Протянула девушка. Тот выдохнул, но всё же взял телефон. -Ало? Кэтрин хотела было лечь, но интерес не позволил этого сделать. Девушка заметила как встал Сэм. Его фиолетовая футболка показалась на свет. -Папа? - Удивлённо произнёс тот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.