ID работы: 13726571

Винчестеры

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

01×11 Пугало

Настройки текста
Примечания:
Шок поселился в девушке. Им что звонит отец? Пока Сэм что-то говорил в трубку, Кэтрин поднялась и толкнула Дина рукой. То что Дина не разбудить было странно, обычно он мог вскочить от любого шороха. -Дин. - В очередной раз толкнула она его. - Кажется, отец позвонил. После услышанной фразы, Дин тут же поднялся. -Отец? - Спросил не веря он, но в подтверждение слов сестры, Сэм снова позвал отца. -Демон, о чём речь? - Услышал разговор Дин. Девушка, спящая на дальней кровати от Сэма, быстро переместилась и села на матрас старшего брата. Сидя на кровати, Кэтрин наблюдала за расстеренным лицом Сэма, он то и дело общался с отцом только на одну тему - демон, который убил Мэри и девушку Сэма. А Дин, который сидел на кровати, стал одевать футболку. Его локти размахивали в разные стороны, и поэтому девушка переместилась на кровать шатена. Наконец, одев одежду Дин потянулся рукой, чтобы брат отдал ему трубку. -Вы должны прекратить меня искать, а сейчас запиши имена. - Донеслось с телефона до слуха девушки. -Имена? Какие имена ещё? - Стал возмущаться Сэм. - Объясни пожалуйста. Кэтрин перевела взгляд на Дина. Его лицо было воплощением волнения. Пантомимой брюнетка показала Дину, чтобы он перенял трубку, иначе отец может вообще отключиться и просто прислать им СМС. -Наш с тобой разговор ставит всех нас под угрозу. Я отдал тебе приказ, так выполняй его. - Уловил слух девушки. Но Сэм ничего не ответил, из его рук Дин выхватил мобильник и начал разговор. -Да записываю, что за имена? - Дин взял ручку в руки.

***

-Так что за имена? - Спросил Сэм, сидя за рулём. -Три разных пары из штатов. - Дин смотрел на карте дорогу. - Нью-Йорк, Калорадо и Вашингтон. Все они путешествовали, но никто не прибыл в точку назначения. -Страна большая, они могли пропасть, где угодно. Братья вели дисскусию и общались по делу, в то время как их сестра видела десятый сон, точнее кошмар, если его можно так назвать. Девушка отсыпалась от дела в псих больнице. -Могли, но они все посетили город в штате Индиана, когда наступает цикл полнолуния, каждый год. - Дин посмотрел на Сэма, передав всю информацию, что нашёл. -Сейчас начинаеться цикл. - Догадался Сэм. - Отец шлёт нас в Индиану, чтобы мы истребили эту штуку и не пропала очередная пара? -Точно. - Не смотря на парня сказал он, освещая карту лампой. - Нет, но какую работу он проделал, сколько никрологов изучил. - Начал восхищаться Дин. - Вот он, профисионал. Когда Дин договаривал последнюю фразу, Сэм начал тормозить. -Что такое? -Мы не едим в Индиану. - Решил Сэм. -Правда? -Да, мы едим в Калифорнию. Твой телефон отследил, откуда звонил отец. - Шатен перебил брата, уловив что он сейчас будет отговаривать его. - Дин, отец нашёл демона, убившего маму и Джессику, мы должны быть рядом, чтоб помочь. -Отец этого не хочет. -А мне плевать. У них началась, так сказать, поединок взглядов. -Он отдал приказ. - Вновь начал Дин. -А мне плевать. - Уже более напористей ответил Сэм. - Нельзя делать вечно, что он говорит. -Сэм, отец нам даёт задание, чтобы спасать людей. - Он начал подёргивать ручкой на карту, лежащию у него на коленях. - Если ты так хочешь, давай разбудим Кэтрин и решим? -Конечно, я понимаю, но речь об одной недели. - Начал он с растянутом тоном, будто издеваясь, но закончил серьёзным. - И смысла нет, Кэтрин будет на вашей стороне, пусть лучше спит. -Отец сказал, что это опасно и для нас, так что мы поедем. - Не собирался отступать Дин. -Откуда такая слепая вера? - Сэма калошматило от злобы и от того, что в этой ситуации он ничего не мог сделать, да что уж там, ему просто не давали, даже попытку помочь. - Я не понимаю, ты подчиняешься безприкословно. -Да, потому что я хороший сын. - На этих словах шатен вышел из машины. А Дин повторил его действия только с большим негодованием. - А ты эгоистичная сволочь. Делаешь то, что тебе хочеться. Они стояли на дороге возле богажника, Сэм собирал вещи и снарежался. Он зканиул рюкзак на спину. -Ты так думаешь? -Именно так. - Без запинки сказал тот. -Что ж. - Усмехнулся он чему-то. - Эгоистичная сволочь едит в Калифорнию. Шатен сказал это в лицо брату, а после пошёл по сырому асфальту, на улице была ночь и опасность увеличилась. -Сэм это не серьёзно. -Ещё как. - Не оборачиваясь, сказал Сэм. -Сейчас ночь, и я брошу тебя, уехав. - Дин зло закрыл крышку от богажника. Шатен обернулся на брата усмехаясь. -Мне только этого и надо. После несколько секундного молчания, Дин вытащил ключи из замка. -Прощай, Сэм. Он сел за руль, завёл машину. И теперь у Сэма не было выбора передумать. Дин хлопнул дверью машины. -Что случилось? - С просоня спросила Кэтрин. - Где Сэм? -Семейная драма. - Коротко ответил он. - Бери карту. Кэтрин послушала его, и теперь в руках девушки была бумага. -Только не говори, что вы опять повздорили на счёт отца. - Устало произнесла та. Только этого ей не хватало. -Хорошо, буду молчать. Господи. Ни один день похоже не пройдёт без этого. -Почему вы не разбудили меня? Дин смотрел на дорогу, и отвечал не оборачиваясь на девушку, и в этот раз он промолчал. -Дин? - Позвала она того, но ответа не последовало. Блондин же думал, что уж лучше он помолчит, нежели скажет сестре что-то не очень приятное и хороше, тем самым поссориться и с ней.

***

Небольшой городок или даже деревушка встретила оставшихся Винчестеров, они наконец-то приехали на пункт назначения, но при этом потеряв Сэма. Дин включил мобильник и стал перелистывать контакты телефона. И строчка вызова остановилась на контакте шатена. На фотографии стоял улыбающийся Сэм, поразмыслив пару секунд над чем-то своим, Дин убрал телефон. -Идём? - Спросила Кэтрин, все это время смотревшая на отрывок, как хаски ждёт своего хозяина. Конечно, за такое сравнение её убил бы Дин, если б узнал, но эта мысль первая, что пришла в голову. Они вышли из машины, которая остановилась возле кафе Скотти, на стуле покачивался мужчина. По деревянной веранде первым шёл Дин. -Я так понимаю Скотти? - Спросил Дин, быстро пробегая взглядом на вывеску. -Да. - Он проследил за Дином, и также посмотрел на вывеску. -Отлично, я Джон, а это Мария. - Представился он, а после указал на стоящию возле него Кэтрин. -Что вам нужно? -Вы не знаете их? - Блондин протянул Скотту два объявления, которые извещали, что пропала молодая пара. -Нет, кто такие? - Не смотря на них ответил он. -Это наши друзья. - Ответила девушка. - Знаете, уехали в путешествие, а так и не вернулись. Теперь приходиться искать. -Сожалею. - Быстро и коротко ответил тот, будто отрезал, но опомнивщись, он смягчился и продолжил. - В наши края мало кто заезжает. -Скотти, тебе никто не говорил, что у тебя улыбка Джаконды? - Спросил Дин, нервно усмехаясь. Кэтрин схмурила брови, удивляясь. Что это было? Видимо, Скотти также как и Кэтрин был удивлён и не понял намёка и смысла слов Дина. -Неважно, до встречи. - Бросил тот и прихватил сестру. -Что это было Дин? - Улыбаясь спросила она. -Неважно, говорю же. -Неужели, узнал что-то новое и хотел выпендриться знаниями? Кросноречивый взгляд Дина впился в девушку. Осознав, что она сказала, и что ей может сейчас грозить, извинилась она: -Ладно, прости. - Подняла руки вверх в примеринии, но тут же добавила. - Просто хотела посмотреть на твое лицо. Уже сидев в машине, Дин быстро схватил что-то с панели машины и бросил, на позади сидящию сестру, но промазал. -Это была шутка. - Быстро добавила та, не ожидая, что в неё сейчас что-то прилетит.

***

-Может они у вас заправлялись? - В очередной раз спросил Дин. Они с Кэтрин опрашивали немолодую пару, которая владела заправкой и местным автосалоном. -Нет. - Покачала головой женщина. -Нет, не помню. - Мужчина отдал объявление обратно Дину. - Говорите, ваши друзья? -У него была наколка? - В помещение зашла молодая девушка с коробкой в руках, она была похожа на студентку. -Была. - Кэтрин взглянула на фото, и ответила ей. -Ты помнишь, те молодожёны. - Напомнила блондинка своему хозяину? -А точно.- Мужчина прикрыл губи большим пальцем. - Что-то припоминаю, они были буквально десять минут. Заправились и сразу уехали. -А ещё что-то? - С надеждой спросил Дин. -Нет, они потом уехали. -Подскажите дорогу?

***

Импала ехала по трассе. Дин сидел за рулём, а Кэтрин удобно разложилась на заднем сиденьи машины. Она не решилась сесть вперёд, в глубине души она знала, что Сэм вернётся, или может просто надеялась на это? Была ли она зла на брата, что в очередной раз ушёл от них? Да. Неприятный звук раздался в машине. -Что это? - Спросил Дин не оборачиваясь на сестру. Она не ответила, порывшись в вещах брата она обнаружила, что измеритель МЧ, зашкаливал. Красные лампочки горели. -Кажется, мы прибыли. Кэтрин показала брату объект шума, и он остановился. Страшный сад встртил их. Листья деревьев начали желтеть, плоды спелых и пунцовых яблок спали, и лажели на зелёной траве. Посмотрев по сторонам, Кэтрин заметила туман, окутавший пространство. Она заметила, как Дин осмотрелся, девушка повторила его действия, и заметила фигуру, весящию на кресте. -Смотри. - Она указала на свою находку, и она направились туда. - Жуткий сад, в который входишь и оказываешься распятым, жуть да? Поделилась совей догадкой Кэтрин, и зря через пару секунд ей прилетел едкий подкол. -Кто бы говорил про выпендривание своими знаниями. - Усмехнулся Дин, он заметил лестницу и поставил ближе к пугалу в более менее устойчивое положение. - Придержи. Кэтрин выполнила просьбу, взгляд зацепился за серп в руке висящего. -Давай быстрей. - Замешкалась она. -Мне приятно твоё переживание, но нужно осмотреть его. - Ехидно ответил Дин. В голове девушки в брата полетели проклятья. Дин вытащил фото разыскимого и сравнил с кожей весящей на рукове пугала. Таже татуировка, что и у парня, только было одно различие. Кожа у пугала была порвана и, как будто снята с человека против его воли, и немного засохшая и потресковшая. Дин спутсился с лестницы. -Тату совпадает. - Поделился он своей находкой. -Парное тату? - Спросила та, поднимая бровь. - Мило. Но кажется Дин не оценил её шутки.

***

Они заехали в город, чтобы заправится. На стойке с заправкой стояла та девушка, которая подсказла им о пропавших. Эмили, кажется. Кэтрин не успела вклинеться в разговор Дина и блондинки, ей кто-то позвонил. На экране был контакт Сэма. Брови взметнулись вверх от удивления. -Слушаю. -Сказала она, отходя от парочки. -Как там дело? Злость непонятно откуда взявшееся, стала накрывать девушку. -И тебе привет. -Я знаю, что ты хочешь сказать Кэтрин, но я не смог позвонить Дину. - Послышалось в трубке. -Правда? Я думала, что у него всегда включен телефон. Сэм вздохнул, он предполагал, что без этого не обойдётся. -Кэтрин, мне нужна правда, а Дин не хотел ослушаться отца. Кэтрин взвесила ситуацию. С одной стороны Сэм, которого она хотела понять и простить, но с другой Дин в догонку с отцом. И как ей сейчас стоит поступить? Не может же она скрывать, что ей звонил Сэм. Но и сдавать брата не хотелось, решив, что она будет нейтралитетом она ответила. -Хорошо, но я не буду скрывать, что ты звонил. - Предупредила та. - Мы приехали, и тут всё так приторно мило, за исключением сада. -Сада?- Не понял он. -Ага, прям в центре пугало. Картина так себе. - Продолжила она. На несколько секунд повисло молчание. -Как там твоя поездка? - Без издёвки спросила она. -Автобус будет только завтра, а ещё я познакомился с девушкой. Её зовут Мэг. Нам нужно в одну сторону. Удивление, вот что почувствовала Кэтрин. Сэм уже предчуял, как сейчас ему прилетят вопросу про Мэг, но на его удивление Кэтрин лишь спросила. -Тут Дин закончил разговаривать с Эмили, передать трубку? - Спросила она. Но ответа не последовало, лишь гудки телефона, что означало, что абонент отключился. - Где твои манеры, Сэм? Она села в Импалу. -Что выяснил? - Спросила та. -Что якобы милование богов сохроняет город. - Он завёл ключ зажигания. -Сэм звонил, спрашивал как идёт дело. - Поделилась Кэтрин. Дин повторно завёл ключ зажигания и проигнорировал девушку. -Спрашивал как дела. -Продолжила та. -Дела? Отлично. - Поспешил добавить он. -Говорил, что он поторопился, и у него только завтра автобус. - Говорила Кэтрин. Она надеялась, что таким способом она по немногу, но померит братьев. Но Дин никак не реагировал, или так просто было со стороны и вглубение души он переживал за брата? Во всяком случае они едут к Скотти, как обьяснил Дин, паре грозит опасность. Звук колокольчиков оповестил, что прибыли посетители. -Привет Скотти. - С улыбкой поприветствовал Дин. - Чашечку кофе, чёрного, ну и молока. Добавил он кивнув на девушку, что значило молоко для неё. Мило. Ей, что пять лет? Мужчина чем-то не довольным, ушёл за прилавок. За столом сидела пара и восхищалсь едой в кафе. Дин сел за соседний столик, те же действия проделала Кэтрин. -И как ты собираешься их разубедить? - Спросила она дальнейший план действий. -Смотри и учись. - Коротко сказал он. - Привет. Он поздоровался с парой, он улыбнулся им. - Проездом здесь? -Путешествуем. - Отозвалась она. Вкусно поглащая пищу. Парень рядом с ней закивал головой. -Что ж, мы тоже. - Покачал головой Дин, на него смотрела Кэтрин с красноречивым взглядом. Его план что-то не работает. -Вау, вот это профи. - Подколола она Дина. К паре подошёл владелец кафе. -Молодые люди не хотят, чтобы им мешали. - Вмешался Скотти, наливая сок в стаканы парочки, что скоро умрёт. -Чисто дружеская беседа. - Ответил он. - Кстати, я жду кофе. - Он посмотрел на пару. - Какими судьбами здесь? -Решили заправиться, и влалелец спас нам жизнь. - Улыбнулась девушка. -Да что вы. -У нас подтекал шланг, а он заметил и решил поченить. - Улыбнулся парень. -Мило. - Добавила Кэтрин, что только Дин мог услышал её. -А когда закончит? - Спросил Дин. -К закату. - Ответил он. -Знаете, я сам что-то смыслю в машинах и мог бы починить. - Сделал предложение Дин. Но пара отвергла предложение блондина, сославшись на мастерство. - Учтите, здесь не безопысные дороги. Ночью. - Предупредил Дин на последок. На него направились косые взгляды. -Мой брат хотел сказать. - Вмешалась Кэтрин. - Что лучше не ехать ночью, а отправиться сейчас или остаться на ночь. Но и это предложение они отвергли. -Жаль, что я не мой брат. - Себе говорил Дин. - Он взглянет, улыбнётся и дело в шляпе. На него посмотрела Кэтрин, но она не успела сказать, как зазвенел уже знакомое тресканье колокольчика. -Спасибо, что зашли шериф. - Скотти направился к входу. Они начали переговариватся между собой. -Класс, как минимум нас выгонят, а как максимум запрут в отделении. - Сказала Кэтрин брату. К ним уже наступал шериф. - На пару слов. -Чёрт и так день не задался. Машина шерифа ехала за Импалой. -Мы что правда уедем? - Спросила Кэтрин. -Нет, нужно заскочить в твой обожаемый сад. Очень смешно. Кэтрин закатила глаза, они проехали вывеску, предупреждающию, что они выехали из города. И машина шерифа развернулась и умчала назад в город. Дин развернулся и последовал по той же дороги, но в другое направление. Примяком в сад. Ночь. Они действительно направились в этот сад. Воображение рисовало, как пугало разорвёт глотку девушке, и воткнёт серпом парню в живот. Воображение иногда играет с нами в злую шутку. Поэтому Кэтрин отмела мрачные мысли. Послышался крик девушки. Дин поторопился. Он взял ружьё и побежал к паре. Он что-то начал кричать им. Но девушка не расслышала, она бежала к ним, но навстречу бежала эта тройка. Они миновали арку из сухих листьев, что значилось входом, и прибыли к машине. Парочка стояла обнявшись, а перед ними стоял Дин с ружьём, защищая их. Они все тяжело вздыхали от быстрого бега. Кэтрин хотела сказать им что-то едкое, мол они с Дином их предупреждали, а парочка лишь проигнорировала их. Зачем она так бы сказала? Всё просто, некоторые люди отнекиваются, думают, что раз они люди - самые развитые существа, то им все непочём, и беды всегда будут их обходить стороной, и что они слишком преувеличивают свои возможности. Но наступет день, когда произойдёт что-то ужасное, то это перевернёт их мир, и они моляться Богу, чтобы тот помог им, и дал снисхождение. Кэтрин, наверное, такая же как и все, преувеличивает свою значимость, но наступит момент, когда девушка поменяет свои приоритеты. Но эти мрачные мысли были лишь в голове девушке, и Кэтрин просто промолчала.

***

-Пугало слезло с креста? Прозвучал голос Сэма, они с Дином разговорили. Дин все-таки позвонил брату. Тем более намёки Кэтрие помогли принять это решение. Сэм сидел на вокзале, неподалёку расположилась Мэг, она спала. -Говорю тебе, Бёркисвил Индиана. - Проговорил Дин, оборачиваясь назад. Кэтрин спала. После минувшей ночи, а сейчас выступало солнце, и Дин решил, что разбудит сестру, как они приедут. - И оно не убило тех двоих? - Спросл Сэм. -Как видишь, справляемся без тебя. -Значит, что-то вселяется в него. Призрак? - Сэм пропустил мимо ушей подкол Дина. -Это больше, чем призрак. - Сказал он выворачивая руль. - Это Бог, языческое божество. -С чего ты взял? -Это цикличное явление, жертвы мужчина и женщина - ритуальное оплодотворение. И видел бы ты этих местных, носились с этой парой, откармливали, будто индеек. -Перед ритуалом. - Понял Сэм, и тихо прошептал в трубку, он взглянул на Мэг, слышала ли она их странный разговор, но та спала. -Чтобы умилостивить бога. -То есть, они приносят в жертву, и урожай на год обеспечен? -Бинго. - Сказал Дин, отрывая вторую руку от руля, буквально на мгновение, и щёлкнул пальцеми. - Еду в местный колледж, чтобы узнать, что за бог. Раньше для этого у меня был подручный зубрила. Он вздознул, на том конце провода Сэм по-доброму улыбнулся. Может, шатен и правда поспешил с решинием? -Если нужна моя помощь - попроси. Дин стал серьёзным. - Ничего мне не нужно, мы с Кэтрин справимся. Просто я, - Он запнулся, подбирая правильные слова. - я не думал про тебя так. Сэм, приняв его слова, как извинение, тоже решил извинится перед братом. -Ты был прав, у тебя своя жизнь и дела. -Ты серьёзно? - С усмешкой спросил Сэм. Он не ожидал таких слов от Дина, и думал, что если блондин и скажет такое ему, то только тогда, когда наступит Апокалипсис. Взади сидящея Кэтрин услышала голос Дина, она проснулась. Кажется, Дин не заметил, как она встала, но через миг она услышала слова Дина. -Да, ты всегда знал чего хочешь. Не уступал отцу. - Он замолчал, но после продолжил. - Если бы я так мог. - Короче, я восхищаюсь тобой, я горжусь тобой. Береги себя. Он выключил телефон, Дин смотрел вдаль. Взгляд его был стальным и немного влажным. Кэтрин была в небольшом шоке. Он что говорил с Сэмом? Слова брата тронули душу девушки. Всё же каким бы ты не казался крутым и непоколебим снаружи, то внутри тебя была тонкая личнось, что может сломаться в любой момент. -Кто это был? - Аккуратно спросила та, но не дав ответив она добавила. - С ним все будет в норме. Но её слова так и остались в воздухе без ответа.

***

-Так, лесные боги. - Учитель колледжа помог им, сейчас они стояли у него в кабинете и слушали профессора. Он листал книгу, а Дин наблюдал за меняющимися картинками на листах бумаги. Кэтрин же видела книгу вверх ногами, она стояла напротив. -Стоп - стоп, - Попросил Дин. - А это кто? На картинке Кэтрин смогла разгледеть, как некто, висел на кресте. -Это не совсем лесной идол. - Сказал профессор, снимая очки половинки. -Ванеры? - Прочитал название Дин. - Скандинавские Боги, защищавшие урожай населения. Жители устанавливали Ванеру в полях, и приносили им человеческие жертвы. Мужчин и женщин. - После он обратился к мужчине. - Похож на пугало, да? -Да. - Нервно сказал тот, пряча нервозность за улыбкой. -У этих Ванеров, сила в священном дереве? -Язычники верили, что разные предметы наделены силой. - Увельнул от ответа тот. -Вы знакомы со Скотти? - Спросила Кэтрин. Дин посмотрел на неё, что она творит? -Да, он мой хороший друг. - Ответил тот. -Вот, а то мы как-то праголодались, и решили убедиться в качестве заведения. - Улыбнулась та. Им нужно как можно быстрее отсюда уходить - вот что думала по-настоящему Кэтрин. Если они друзья со Скотти, а значит и с Шерифом, а это подводит черту, и означает, что он также в местной секте и в любой момент сюда ворвётся шериф. -Что ж, спасибо. - Дин протянул руку, на прощание. Кэтрин последовала за Дином, он что-то хотел сказать профессору, открыв дверь, но он упал под ноги Кэтрин. Девушка посмотрела вперёд. Шериф стоял в коридоре, у него в руках было ружьё, и им, как поняла Кэтрин, он вырубил Дина. Шериф посмотрел на неё. И что ей делать? Её брат не в сознании, и её окружают двое мужчин, что с лёгкостью схватят девушку вслучае чего. Кэтрин посмотрела на камин в кабинете. На поверхности стояли рамки с фотографиями и прочие безделушки. На размышление не осталось времени, боковым зрением она заметила надвигающего профессора. Кэтрин схватила рядом стоящию деревянную рамку. На фотографии она заметила супружескую пару. Вроде как, это был сам профессор со совей супругой. Когда мужчина был рядом с Кэтрин, она замахнулась и ударила профессора по затылку. Мужчина отшатнулся. Стекло разбилось, и посыпалось мелкими осколками на линолиум. Некоторые осколки впились в ладонь девушки, но на это не было времени. Он не отключился и это плохо, пока шериф был в тупике, Кэтрин схватила ещё что-то с камина и рука нацелась примяком в шерифа. Если она его вырубит, есть все шансы убраться. -Не смей. - Приказал он, направляя ружьё на Дина. - Иначе ему конец. Кэтрин бросила статуэтку ангела на пол, сдаваясь. -Так, хорошо. - Он стал поднимать Дина, и отвлекся на пару секунд. Воспользовавшись этим корхотным мгновением, Кэтрин тихо подняла фигурку, и она полетела в затылок шерифа. Координация подвела, а точнее профессор, очутившейся подле девушки и разбившей бутылку из стекла ей об голову. Тело упало, а осколки посыпались с волос.

***

Дин сидел в подвале. Они завели его в какой-то подземную комнату. В голове были разные мысли. Где Кэтрин? Что они с ней сделали? Он сидел на бревне, и ожидал их. Они должны привести её к нему. Дверь сверху открылась, и Дин увидел там Скотти и шерифа держащего по обе руки Кэтрин. Она брыкалась и отбивалась, как могла. -Отпустите меня, как только я отсюда выберусь - вам конец. - Зло кричала та. Но шериф пихнул её. - Эй, и начну я с тебя. Они ничего не ответили и подталкнули её внутрь комнаты, а после закрыли дверь. -Черти. - Крикнула она, подбегая к запертому выходу. - Чтоб вы были прокляты. Злость овладела девушкой, она, возможно, и хотела ей сопротивляться, но не могла. Кэтрин казалось, что она выбьет дверь или разнесёт ту всё. За этой картиной всё время наблюдал Дин. Он отащил сестру от выхода, и начал: -Успокойся ты. Кэтрин перевела дыхание, она села на бревно. -Что с тобой? - Спросил он, садясь на тоже дерево. -Ничего, я сама не знаю. - объяснила она. - Мне так взбесло, как шериф вырубил тебя, а ещё этот профессор. А до этого ещё вы с Сэмом, и непонятные споры, хотя всё давно ясно. Дин выдохнул, не ему однову всё-таки было тяжело по поводу Сэма. Они так и сидели молча. Дин не знал, что и сказать, слова из его ликсикона исчесли. И судя по их полчанию, они были не нужны. Иногда нужно поддержать человека, сказать ему, что всё обойдётся и будет в порядке, хотя ты даже не знаешь, что произойдёт через минуту. Через некоторое время, дверь отворилась. Из проёма показались все соучастники ритуала. Шериф также держал ружьё. Кэтрин чувствовала, как её запястья туго связывают, Скотти связывал её руки. -Кто-то грозился убить нас. - Ехидно напомнил он. Кэтрин взглянула в сторону Дина, оценивая их щансы. Возле блондина стоял шериф, они о чем-то говорили. По середине, на дороге, распологались семейная пара, дядя и тётя Эмили, в их руках были ружья. Их всего четверо, а Кэтрин и Дин вдвоём. Был бы тут Сэм... Кэтрин не ответила мужчине он закончил с верёвками и отвернулся к шерифу. Скотти стоял и у Кэтрин появился шанс навредить ему. Девушка прицелилась и измерила расстояние от её ноги до пяток Скотти, и на три она дёрнула ногой. Кеды, в которых она была прошлись по листве, и те начали шуршать, но не успев даже обернуться, мужчина упал на землю. Она дёрнула ногой, она начала болеть после удара. Внутри Кэтрин ликовала, своей маленькой мести. Её импроизированная подножка помогла ей. Шериф отвлёкся от Дина и поспешил помочь приятелю. Кэтрин заметила, как к ней начала подходить старушка. Дин предчуев, что сейчас может быть закричал что-то женщине, но та и не обернулась на него. Ружьё в её руках прошлось по шеке девушке, останется синяк, но об этом девушка и не думала, ведь отключилась. -В наше время не было такой наглости. - Оправдала она себя. Дин на это закатил глаза. А их стайка стала уходить. -Подавитесь своими яблоками. - Закричал он, после пытался посмотреть на сестру её глаза были закрыты. Тысячи попыток Дина, были придприняты, чтобы выбраться. Уже началась ночь, а это значит, что совсем скоро пугало выйдет на охоту. Глаза Кэтрин медленно открылись, она зашипела от боли. Сколько она была в отключке? -Дин. - Она позвала его. - Что случилось? Дин обрадовался, что сестра очнулась. -Боевая старушка вырубила тебя. - Он уже выдохся. -Старая корга. - Недовольно сказала она, шека поболевала. -Посмотри, где оно. - Дин Посмотрел на Кэтрин. - Тебе лучше видно. Кэтрин пришурилась все еще приходя в сознание, на кресту никого не было. -Его там нет. - Испуганно сказала она. Кэтрин заметила движение около дерева, к которому был прикован Дин. - Он взади. Из дерева вышел Сэм, и облегченно выдохнул Кэтрин вслух обрадовалась появлению Сэма. -Слава богу, Сэм. - Сказала она, пока он с Дином о чем то говорили. Они в двоем, стояли и смотрели вдаль. -Если вы не забыли, я всё еще не могу встать. Кэтрин начала нервничать, она догадывалась куда смотрели братья. Девушка заёрзала на месте. Сэм перерезал верёвки на запястях у сестры. И они отправились к машине, а точнее побежали. -Что за свещенное дерево? - Спросил Сэм, замыкая тройку. -Нужно его сжечь. - Сказал Дин. -Так давайте сейчас? -Нет уж, утром. - Вмешалсь Кэтрин, она не собираеться пробывать тут дальше чем положено ночью. Они добежали до перекрёстока сада, где пересекались все дороги. На них светил след. Их встретили старик и его жена, которая вырубила Кэтрин. Она светила фонарём в их лица, а мужчина целился ружьём. -Сюда. - Дин взял за рукав Кэтрин, а за ними и кинулся Сэм, но и там стоял шериф, а после с другой стороны появился Скотти. Одна интересная мысль появилась у Кэтрин. -Они стоят по краю, тем самым окружая нас. - Шепнула она Дину, пока Сэм разговаривал с присутствующеми. -Ты у нас гений мысли. - Закатил глаза Дин. -Ты не понял, если пугало здесь, то до нас оно не доберётся. - Сказала она ему, Дин не успев ответить как старушка зааричала. В её мужа впился знакомый Кэтрин серп, и прошёл сквозь живот. Из-под свитера торчал загнутая конечность оружия в крови старика. Пугало вытащил из живота серп, и схватил женщину, она кричала не переставая. Все кинулись в разные стороны. Он потащил пару вглубь сада. А Троица выбежала из сада.

***

День был теперь приятен для Кэтрин. Раньше она любила именно ночь, ведь сон был так приятен. Но неизвестно что тиалась во тьме, а день он приятен, как солнечный лучик. С такими мыслями Кэтрин стояла и наблюдала как Сэм поливал бензином дерево, а после сжёг его. Они приближались к машине. -Куда подбросить тебя? - Спросил Дин к брата. -Никуда, придётся меня терпеть. Слова брата повергли в шок Дина, Кэтрин же ликовала, она догодывалась, что так будет, это все таки Сэм. -Я буду искать отца. - Предупредил тот. - Но Джессику и маму это не вернёт. - Сказал он с печалью. - Мы, все что осталось от нашей семьи, и чтобы не згинуть нужно держатся вместе. Кэтрин вновь почувствовала себя третий лишней. Это чувство было знакомо ей почти всегда. -Вам священника не хватает. Прыснула та, два взгляда были направлены на неё. Один укорительный - Дина. Другой со смешком - Сэма. -Вам бы молится на меня, я вас спас. -У меня был план. - Не согласился Дин. Сэм усмехнулся снбе под нос и сел в машину, не подозревая, что новая знакомая режет горло парню и общаеться с демоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.