ID работы: 13726571

Винчестеры

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

01×13 Шоссе 666

Настройки текста
Примечания:

«Ηичегo». Κогдa человек говорит чтo он ничегo нe чувствует, этo значит, чтo он чувствует гораздo больше, чем можнo себе представить.

Стейси Крамер

«Мы с истекшим сроком годности»

Разочерование — это всё, что чувствует Кэтрин прямо сейчас. Она опять промахнулась, как можно было не заметить, что Дэвид подозрительно себя ведёт? Какая она дура, до невозможности. Своей доверчивостью она сама себя загнала в ловушку, из которой она не выберется. И Дина с Сэмом нет рядом, чтобы помочь. Оставался еще один вопрос, где Дэвид? Он связал их, приковал к стульям, но где он сам? Чего он хочет от них? -Если ты закончила истязать себя мыслями о том, что повелась на эту детскую уловку, то предлагаю выбираться отсюда. — Голос Марка прозвучал громко в звенящей тишине. Кэтрин не ответила на слова Марка, и как ему удаётся из предложения о помощи превратить свои слова в оскорбление? Девушка осматривалась в небольшом окошке на стене виднелась луна. Значит сейчас ночь. Марк не дождался ответа девушки и напряг свои руки. Они сидели в паре метров друг от друга напротив, подвал освещала только лампочка, висящая на проводе. Источник света освещал небольшой участок. И лицо мужчины не видно. Марк напряг часть руки ниже локтя, там где располагалась верёвка, а так же колени и щиколотки. В темноте, Кэтрин смогла разглядеть как глаза мужчины приобретают кроваво-красный оттенок цвета. А из ногтей медленно выпускаются острые когти. А из зубов вырастают четыре клыка. Немой крик девушки заполнил подвал. Увиденное могло лишь присниться во сне, но нет она видит это своими глазами. — Что за чёрт? — Ошарашено бормочет она себе под нос. Сидя тут человек, он бы не услышал её вопроса, но перед ней далеко не человек. — Это всего лишь моя сила, — Усмехнулся он, уголки губ поползли вверх. — Тебе предстоит узнать ещё многое, Миранда. Глаза пылали алым огнём, Кэтрин хотела возразить, что её зовут не Мирандой, но не успела. Из рукояток стула, по бокам быстро выдвинулись механические палочки, и через миг в Марка опылилась жидкость. Мужчина закричал, глаза потухли, и вместо алых появились свои голубые, исчезли когти и уменьшились клыки. -Что это было? — Вновь спросила она. Чувство, что она запуганная овечка не пропадало. Нужно собраться, и показать что она не слабая. -Аконит. — Прохрипел тот, мужчина запрокинул голову в попытке избежать новой порции вещества. Устройство с жидкостью пропало. И Марк поднял голову в прежнее положение. А мысли Кэтрин соединялись в единую нить. Аконит. Она где-то читала об этом растении, фиолетовый цветок, его считают ядовитым, из его корней делают настойки и так далее. На одном интересном форуме, который посвящен нечисти, Кэтрин прочла про раздел вампиров и оборотней, и как раз на последних этот аконит действует обжигающе, а при больших дозах смертельно. И так получаеться Марк Паркер оборотень? А она сама тоже? Или может она навыдумывала себе бред и это совпадение? -Опережу твои вопросы о том, кто я, — Он выдохнул, выбраться окажется тяжелее чем он думал. — Я оборотень, и ты между прочим тоже. -Правда? С какой такой радости? — Спросила Кэтрин, издеваясь. Этим вопросом она намекала, что он сам её выгнал и признал, что она не его дочь. -Хватит, я всё проверил, и ты — это она. — Закатил глаза Марк, как бы он не хотел это признавать, но это так. На секунду Кэтрин стало не по себе. Если она тоже оборотень, то она будет общаться в волка? И как ей жить потом с этим? Всю жизнь она охотиться на нечесть, и в один момент она сама становится таким же чудовищем, на которых охотится. Кэтрин встряхнула головой, собирая мысли воедино, с этим она как-то справиться и разберётся, сейчас нужно узнать вещи поважнее. -Отлично, что Вы это поняли, — Кэтрин попыталась размять запястье, что было в верёвке. — У меня есть вопросы. -Очень жаль, что на них ты не получишь ответа. Кэтрин начала злиться. Какой он упёртый, он обломится если ответит? -Почему меня подкинули к другой семье? — Проигнорировала просьбу Кэтрин. Но Марк смотрел на неё молча, в его глазах плясали черти забавы. Мужчину Кэтрин сравнила с ребёнком, что ещё не вырос.

***

-Старая подруга — это? — Начал интересоваться Сэм. По новому найденому делу, которое нашёл Сэм, они с Дином должны были отправиться в Пенсильванию, но русому позвонили, и тот ответил, что его знакомая просит помощи. -Не новая. — Ответил Дин. Звонок от подруги стал спасительным, его мысли и размышления хоть немного, но отошли ситуации в мотеле. Конечно, как только он сел в Импалу, Дин понял, что сказал сестре полную чушь и на самом деле так не думает. Ему нужно было выпустить пар, а под руку попалась Кэтрин. Но это дело отвлечёт его от этого. Он хотел спросить у Сэма, звонила ли Кэтрин, но решил, что это он оставит на потом. -Её зовут Кэсси. — Продолжил разговор Сэм, после молчания Дина. -Мы с отцом были по делу в Огайо, она заканчивала последний курс в колледже, — Не хотя рассказывал Дин. — И мы встречались. -Мне жаль её отца Дин, — Сэм посмотрел в даль. — Но это похоже на несчастный случай, а не на наше дело. Сэм немного помолчал и продолжил разговор. — Кстати, откуда она знает кто мы? — шатен посмотрел на брата, но тот не ответил, и шок парализовал Сэма. — Ты что рассказал девчонке из Огайо, что мы охотники. А как же первое правило: «Делай дело и помалкивай». Я встречался с Джейссикой два года и то молчал. -Да типо того. — Угрюмо ответил тот.

***

-Почему я должен отвечать на вопросы, которые волнуют тебя, где моя выгода? — спросил Марк, он сидит в спокойной позе, расслабляясь. -Ну может потому что кто-то из нас скоро умрёт, — сделала предположение Кэтрин. -Я что настолько стар, чтобы обращаться на Вы? — оскорбился мужчина, а Кэтрин убедилась в очередной раз что кто-то не вырос. — И с чего ты это решила? -Нас держат в подвале прикованными, вряд ли нас пригласили попить чай. — Кэтрин надоело упорство мужчины, и она решилась использовать свой последний аргумент. — Насчёт моего вопроса, может я могу получить ответ, потому что ты мой отец и я хочу знать правду? В глазах мужчины промелькнуло сомнение, после недолгой паузы он решился ответить. — Я не хотел этого. Я был молод и глуп боялся ответственности, твоя мама — Хлоя умерла, как только ты родилась, я не знал что мне делать с тобой и решился на этот поступок. Но повлияло на моё решение не только это, я не хотел, чтобы ты окунулась в сверхъестественный мир. Кэтрин усмехнулась, грустно и печально. Знал бы Марк, что у неё за работа. Он решил огородить её от этого, но мир нечисти всё равно настиг её. -Как она умерала? — Задала следующий вопрос Кэтрин. -Кто-то из врагов убил её. — коротко начал он. — После твоего рождения тебя забрали у Хлои, чтобы она отдохнула и когда она уснула ее убили, а позже я нашел ее мертвой. — в глазах Марка застыла многолетняя тоска и грусть по любимой жене. — Экспертиза показала, что причиной её смерти стало удушение. И после многих лет, как бы я не старался найти убийцу — всё бесполезно. Повисла пауза. Кэтрин не знала куда себя деть. Вот она, правда что она так жаждала, но почему то от неё становиться тошно. Кэтрин посмотрела на отца, он похоже уже смирился с гибелью жены. -Почему именно Винчестеры? Ты выбрал их, почему? Марк молчал, он не знал что ответить. Правду или солгать? Они тут сидят вместе, они не виделись много лет и налаживать связи будет тяжело. И находятся вместе они от силы час. Так себе сближение. -Не знаю. — он повёл плечами назад. — Когда я заправлялся, то встретил Винчестера, в его глазах я увидел блеск. Я понял, что он хороший человек, и было у него что-то в нём, жажда жить и наслаждаться жизнью, наверное это послужило причиной. Кэтрин задумалась, в то время у отца и Мэри родился Сэм — второй ребёнок в семье. Наверное поэтому Джон был рад и светился, что у него есть большая семья. Любимая жена, и двое прекрасных сыновей. Что могло предвещать беды? -Как я поняла, я тоже оборотень, но как это происходит, — Кэтрин пыталась жестикулировать руками во время, что она говорить, но скованные руки не позволяют этого. — Я за собой не замечала всего того, что видела. -Это не так происходит, — посмеялся Марк наивности Кэтрин. — Тебе нужно сделать определённые вещи, чтобы стать оборотнем. -И какие же? — тут же спросила Кэтрин. -Быть слугой Луны — это проклятье, — предупредил тот, но красноречивый взор Кэтрин, что без правды она не уйдёт впился в мужчину. — Ладно, чтобы в тебе активизировался ген оборотня тебе нужно совершить убийство человека, будь это несчастный случай, или косвенно. Вроде как за всю свою деятельность, на данный момент, охотника Кэтрин не убивала людей, иначе бы она могла превращаться в волка. -Но когда ты превращаешься, то твои кости ломаются, приобретают новый иной вид, и боль, что ты испытываешь может свести с ума. — Предупредил Марк. -Тебе идёт этот кулон, — сделал комплимент Марк. — Откуда он? Кэтрин удивилась, у неё как раз закончились всё вопросы. Казалось бы, она искала его всё время, плохо спала по ночам, а сейчас не знает, что и спросить. Но похоже теперь очередь мужчины задавать вопросы. -Отец подарил. — коротко ответила та. По реакции мужчины можно заметить, что тот делал какие то выводы для себя.

***

Сэм идёт вслед за Дином и размышляет, обдумывает полученную информацию вчерашнего дня от Кэсси. По словам девушки её отец всегда ездил на новых машинах, и ему мерещился пикап. Огромный, который преследовал его по главному шоссе, но самое странное, что водителя в машине не было. Так же незадолго до смерти отца Кэсси умер его приятель. Это всё странно. А ещё более не понятно то, что вчера произошло очередное убийство чёрного. Белая машина стояла на обочине, и крыло автомобиля было всмятку от удара другой машины. Впереди шла Кэсси и говорила с мэром города, она что-то протестовала. -Ты что считаешь меня расистом, Кэсси? — понял намёки девушки мэр. — Спроси у своей матери об этом. Шериф удалился. В номере мотеля Сэм накинул пиджак. -Бесстрашная эта Кэсси. — сделал заметку Сэм. В ответ он услышал мычание Дина. — Тебе тоже досталось от неё. Забавно, вы никогда не смотрите друг другу в глаза. Ты смотришь на неё, когда она отворачивается, а она когда ты отводишь взгляд. — красноречивый взор Дина впился в Сэма. — Просто интересное наблюдение со стороны заинтересованного наблюдателя. -У нас что, нет более важных тем? — наконец Дин справился с завязыванием галстука. -Если я наступил на больную… -Пошли. — прервал Дин дальнейший поток слов брата, а сам погрузился в воспоминания. -Кэтрин нужна твоя помощь. — Дин сел на кровать. Кэтрин сидела в мотеле и искала информацию про дело. Отец отлучился куда-то, в подробности он Кэтрин не посвятил. -Что такое? — устало спросила Кэтрин, она пару часов ищет историю дома, где был призрак. Был бы с ними Сэм, ей стало бы намного лечге. Дин пропадает куда-то на пару с отцом, в то время как она сидит в мотеле. Просто сидит и ищет информацию. Всё, на этом её полномочия кончились. Это злило Кэтрин, неужели Дин с отцом не считают её полноценным охотником. -Что нужно? — повторила вопрос Кэтрин. -Не сочти меня незанающим в этом деле, но. -Дин. — поторопила сестра. -Короче, я познакомился с одной девушкой, — неуверенно начал Дин. — Её зовут Кэсси, и она меня отшила. Смех Кэтрин заполнил комнату мотеля. -Прости, Дин, — сквозь слёзы смеха проговорила та. — Просто впервые слышу, чтобы кто-то тебя отшил. -Так и думал, не нужно было тебе говорить, — с обидой в голосе сказал Дин. -Извини, — Кэтрин отдышалась от долгого смеха. — Но как я могу тебе помочь? -Ты же девушка. -Вау, рада что ты можешь различать гендер, Дин. — девушка закатила глаза. -Как ей можно понравиться? — проигнорировал замечание сестры Дин. -Ну если она тебе действительно нравиться, — сделал акцент на слове Кэтрин, и продолжила. — И это не очередная твоя увлеченность, то я могу помочь. -Неужели у тебя такое мнение обо мне? — оскорбился Дин. -Мне сосчитать всех девушек, которые тебе правда нравились, но в итоге они оказались брошенными? — Кэтрин подняла одну бровь. -Ладно я понял, но в этот раз Кэсси действительно мне нравится. — Сдался Дин. -Ладно, — она прикрыла крышку ноутбука. — Ну во-первых, сделай ей что-нибудь приятное. Не показывай свои выкрутасы, а лучше покажи, что ты порядочный молодой человек. -И как это осуществить? — спросил Дин со скептизом. -Ну заступись за неё, когда какое-то быдло к ней будет приставать. Мне что всему тебя учить? — выдохнула Кэтрин, ладно, хоть так она немного отвлекается от скучного поиска истории дома. — Хорошо, дальше… Тот день прокручивался в голове. Если бы не советы Кэтрин, он бы так и не встречался с Кэсси. В тот вечер в университете, где училась девушка была вечеринка, и Дин был приглашен на неё. И как и предполагала Кэтрин, к Кэсси начал приставать парень с младшего курса против её воли, и Дин, как доблестный рыцарь, заступился за принцессу и у них закрутился роман с Кэсси. Это странно, что его первую любовь помогла завоевать его сестра.

***

Был уже день, пару часов спутся солнце вышло, и озаряло небо. Кэтрин с Марком провели пару часов в молчании, и ожидании Дэвида. У них даже поднялся вопрос о том какие цели преследует он. На этом вопросе Марк вёл себя молчаливо и Кэтрин кажется, что он что-то знает, но не говорит ей. Но ладно, она об этом узнает позже. -Как учёба? — неожиданно спросил Марк. — Ты же должна сейчас учится или работать. Кэтрин молчала, не ответить же ей, что она охотник и раз в неделю вместе с братьями убивает парочку призраков и тому подобную нечесть. Ну и не соврёт же она. И даже если она скажет, предчувствие, что смерть придёт за ней не покидало. Наверное с прошлого дела она ещё не отошла, но одно Кэтрин знала точно — в скором времени она умрёт. Но молчание продолжалось, и Марк ждал ответа от неё. -Ты не поверишь Марк, — из входа в подвал показался Дэвид, в его руках был кинжал, он покручивал его в ладонях. — Наша Кэтрин охотник на нечесть, можешь гордится дочкой. Дэвид рассмеялся, громко, и как бывает в триллерах, когда смеются маньяки. Он стал ближе подходить к двоим. Она посмотрела на Марка, в его глазах можно прочитать замешательство, он не верил словам Дэвида. -Иронично не правда ли? — он встал позади мужчины. — Интересно, как ты будешь жить с мыслью о том, что твоя дочь всю жизнь убивает тебе подобных? Дэвид обошёл мужчину, и встал задом к Кэтрин. Навязчивая мысль о том, что нужно отвлечь Дэвида появилась в голове. Но что придумать, как его отвлечь? Между ними расстояние пару метров и она не дотянется до него физически. -Почему ты это делаешь? — решила отвлечь вопросом девушка. Пока он будет болтать о своих помыслах, Кэтрин будет лихорадочно думать как спасти их обоих. -Занятный вопрос Кэтрин, или мне называть тебя Мира? — усмехнулся он. — Что ты предпочтёшь? Имя, которое тебе дал Марк после рождение, либо имя, что было с тобой всю жизнь? Кэтрин молчала, желание говорить с ним не было. В голове вырисовывается картина того, как она убивает Дэвида, втыкает кинжал ему в сердце и он умирает на её руках. -Не хочешь отвечать? — он наигранно поднимает бровь. Дэвид берёт жидкость в канистре, что стояла на столе в дали комнаты, и обильно смачивает кинжал в мутной жидкости. — Не страшно, но твой драгоценный отец будет страдать. И за пару секунд кинжал в его руках оказался в руке Марка, тот закричал и его глаза вновь приобрели все алый оттенок. -Кэтрин, назвай так, — поспешно ответила она, на его вопрос. — Так почему ты это делаешь? Торопливо спросила она вновь, и после увиденного, нужно быстрее думать план действий освобождения. -Тебе лучше спросить это у Марка, — Он посмотрел на мужчину. — Не так ли, ты же знаешь для чего это всё. Мужчина фыркнул, он заглянул в глаза Дэвида, и процедил сквозь зубы: -Потому что ты слабый мальчик, что хочет власти, — Марк насмехается над ним. — Ты даже нормально не смог. Он ее договорил, Дэвид быстро схватил кинжал из кровавой руки Марка, где после оружия образовалась дыра, но пара секунд спустя она затянулась, и из следов холодного оружия осталась кровь, стекающая по ладони, а после и по металлическому стулу. Дэвид вонзил кинжал в грудную клетку Марка, из рта мужчины вырвался быстрый вздох и его красные глаза угасли, и привычные голубые безжизнено смотрели на Кэтрин. Её отец мёртв, это конец? Кэтрин тоже не знала, не знала, что ей делать, столько проделанного пути на, чтобы встретиться с ним, и всё зря. В серую кофту мужчины быстро впивалась кровь. Дэвид попал точно в сердце. Немой ужас читался в глазах Кэтрин. Это уже не был тот испуг, что она испытала при Марке, когда он показал свой облик. Это другое более ужасное и противное. Страх застыл в глазах, а в уголках стала скапливается влага, по жилам текла кровь вперемешку с ужасам, Кэтрин тряхнула головой. Она сильная, и сможет, но что ей делать? Дэвид застыл над мёртвым телом мужчины и что-то кричал ему в лицо. Он псих, это определенно, почему же она раньше не поняла этого? Как можно было не распознать такое? Нет, сейчас она не будет сидеть и думать о том, какая она несчастная. Ей нужно спастись в любом случае и состоянии. Вот бы сейчас увидеть Дина и Сэма- её братьев. Увидеть и обнять, попросить прощения за все лишние и обидные слова в их адрес из её уст. Когда вы находитесь вместе, то близкие люди могут раздражать, и в порыве гнева, даже ненавидеть, а когда вас одолевает разлука желание увидеться превышает все потребности в мире. Запястья начали пробираться сквозь тугие верёвки. Плохо получалось, а время поджимало. Кэтрин прикладывала все возможные силы, для того чтобы она бесшумно и быстро выбралась. Но Дэвид обернулся на неё. -Хочешь поиграть Кэтрин? — уголки губ зловеще потянулись вверх. — Что ж твой выбор будет осуществлён. Он небрежно вытащил злополучный кинжал и метнул в Кэтрин. Лицо девушки сморщилось, брови свелись вместе, глаза закрылись от летящего кинжала, но боли не было. Она осторожно открыла глаза, и остриё воткнулось в спинку стула. Облегчённый выдох прошёлся из уст Кэтрин. Дэвид резким движение перерезал верёвки и туловище девушки оказалось свободно, те же действия он проделал с руками и ногами. -Даю тебе фору в десять секунд. — слащаво протянул Дэвид. — Десять, девять. Хорошо, она будет играть по его правилам, но в конечном итоге, он будет проигравшим. Кэтрин быстро поднялась и побежала из помещения. Она оказалась в кухне, где выпела снотворное. Схватив нож, она побежала к двери, что вела на улицу. Подёргов ручкой, дверь заперта. Ну кончено, оставил бы он её открытой. Какая же она глупая. Она не сможет выйти через дверь. Кэтрин посмотрела, и обнаружила, что в кухне есть небольшое окошко. Осмотревшись, что Дэвид ещё не идёт, она приблизилась к стеклу и хотела выбить окно, как чьи-то руки развернули её всем курпусом, и лицо Кэтрин оказалось напротив лица Дэвида.

***

Сэм сидел в кресле номера мотеля. Они с Дином отправились к другу отца Кэсси, и они узнали, что в 60- е, чёрные проподали, мол их затаскивали в чёрный пикап, и никто не смог их найти. Но никто больно то не пытался, из-за их цвета кожи. А после, они решили, что Дин узнает информацию у Кэсси. Одна подробность романа Дина и Кэсси была занятной. Кэсси бросила его брата, когда узнала, что они охотники. Если бы он рассказал Джесс, о том, кто он такой она бы его бросила, или сочла сумасшедшым? Неоднозначный вопрос, Джейссика она. О ней больно думать Сэму. Рана ещё не зажила, и вряд-ли заживет в ближайшее время. Как только они найдут этого демона возможно на его душе станет более менее спокойно. Но это только его размышления. Он тряхнул головой. Кэтрин, точно нужно позвонить ей. Проведать как у неё дела. Сэм открыл мобильник и набрал номер сестры. Гудки шли, но голоса сестры в трубке не было. Автоответчик Кэтрин передал, что та в не зона доступа, и она перезвонит потом. Сэм смутился, это всё странно. Почему она не берет телефон? Ладно, он бы понял если бы Кэтрин позвонил Дин. После того как он отправился в машину, Дин был в ярости и взболомошен. -И как всё прошло? — Сэм листал мобильник в ожидании брата. -Отлично, она остаеться. — в порыве злости Дин захлопнул дверь Импалы. — Поехали. Сэм вздохнул, он догадываеться как всё было. -Дай угадаю, вы поссорились? — с усмешкой спросил Сэм. -Какой ты догадливый, не зря тебя посещают ведения. — Дин закатил глаза, и завёл Импалу. Машина двинулась вперёд. -И что на этот раз? -Ничего, — коротко ответил русый. — Если она так хочет остаться, то пожалуйста, никто не запретит. Видимо, Дин что-то сказал, а после Кэтрин не выдержала и сьязвила в ответ, и всё пошло дальше. Вообще он не понимает, почему Дин с Кэтрин постоянно находят поводы подкалывать или сористся. Они так похожи друг на друга, что не могут вместе ужиться? Этого Сэм не может понять, но со временем, он надеяться, что это станет ясным для него. «Ты же экстрасенс Сэм, забыл? » — произнес голос сестры в голове шатена.

***

Кэтрин сглотнула. Дэвид ей и шанса бы не дал выбраться отсюда. -Мне нравиться твой страх, ты забавная, — он усмехнулся, рукой, в которой был кинжал, что пару минут назад находился в грудной клетке Марка. Он провел лезвием по ключицам девушки. Кэтрин хотела напасть на него, ножом, что спрятала за своей спиной, но Дэвид среагировал быстрее, и выбил из руг нож. Теперь Кэтрин усталась без обороны. В глазах Дэвида заиграл огонёк, который не нравиться Кэтрин. Зрачки парня залились красным цветом, таким же, что и Марка до его смерти. Из клыков стали вырастать острые зубы, а вырысшие когти не приятно сдавливали шею девушки. — Ещё одно преимущество в гибели этого некчемного старика, я теперь Альфа. — Последнее не понятно для Кэтрин, кто такой Альфа? Это не так важно, сейчас напрегает приблежающие клыки Дэвида. Он быстрым движением впился в шею Кэтрин и стал испивать её кровь. Зубы не приятно находяться в её плоти, но Дэвид держит её в ловушки, и она не может выбраться. Нужно потерпеть, ещё чучуть и он насытиться. Страх разливался по венам девушки, и парень чувствует это, он отрываеться от её шеи и опьяненно говорит. — Знаешь, я бы мог с тобою быть, может я и преодалел свою ненависть к Паркерам, и, возможно, через время влюбился в тебя. Я вижу ты не такая, как они. Не такая бесчеловечная и даже порой заботливая. Мы бы не плохо смотрелись. Из уголка его губ текла её кровь, по шеи Кэтрин медленно сползала алая капелька, а на шеи красовались четыре маленьких дырок от клыков. Произошедшее пугало, как ей пережить этот кошмар? Она его не забудет, даже во сне, обоаз Дэвида будет её приследовать, если конечно она не умёрт. Как выжить в руках такого монстра? Дэвил может оставить её как сосуд крови. И она надеется, что этого не произойдёт. От признание Дэвида воротило, уж лучше она умрёт в муках и пытках. Кэтрин поджала губы, она хотела бы ему что-то сказать или поддеть, но опыт с Марком оставался в памяти. Она не хочет лежать на полу со вспоротым горлом и захлебываться собственной кровью, проклиная Дэвида. -И что ты молчишь? — зло сверкнул он глазами. Что было странно его глаза поеобрели такой же оттенок, что и у Марка пару часов назад. -Я думаю, тебе лучше убить меня, с таким социапатом, как ты, невозможно находится в обществе. — Прошипела Кэтрин. Будь что будет. Убьёт он или нет — неважно. В её крови бушует гнев. Дэвид растянул губы в улыбке, и с большой скоростью замахнулся и тыльной стороной ладони ударил Кэтрин по щеке. Тело девушки упало на пол. -За твои слова я бы убил тебя, но я так уж и быть прощу тебя, гены все-таки играют свою роль. — Он стал наступать. — А в голове Кэтрин происходил хаос, что ей делать. Ему в голову может прийти что угодно. Разные варианты событий приходили в голову. Дэвид схватил ладонями за воротник джинсовой куртки и медленно поднял девушку вверх по стене, удушая её. Пол ушёл из-под ног. Она опералась на стену, вися в воздухе. Хриплое дыхание доносилось из уст девушки. -Просто последует наказание, всего-то. — Он улыбнулся. — Ты себе не можешь представить, как проходила моя охота за тобой. Наблюдать со стороны, как ты расследуешь дело со своими братьями — недоумками — это забавно. Как думаешь, может после твоей скорой гибели, мне прийти по их душу? Он не произвольно сжимал свои ладони в кулак сильнее, увеличивая напор силы, с которой душил Кэтрин. -Тогда тебя ждёт разочарование, — прохрипела она, тяжело дыша. — Мои братья убьют тебя, не моргнув глазом. -А тебя будет забавней убивать, чем я думал, — улыбнулся он, начиная душить её, Кэтрин пыталась остановить его, ударяя его по рукам, но все её попытки никак не останавливали Дэвида. — Как мне не было весело с тобой, но цель превыше всего, милая Кэтрин. Он занёс кинжал, одной рукой удерживая Кэтрин за воротник в воздухе. На кухонном столе зазвенел телефон Кэтрин, она поняла что это её мобила, мелодия что играла сейчас, стояла на вызове у Кэтрин. -Интересно, кто это? — Дэвид отпустил Кэтрин и направился к столу. Девушка упала на пол, и сильно ударилась копчиком. Дэвид стоял к ней спиной, что ж второй попытки нападения он не ожидает от неё. Кэтрин схватила нож и села в позу, в которой не будет видно ножа. — Так, так Сэм. Твой братик. Как думаешь взять трубку? Рассказать, как весело мы проводим время. Он обернулся, держа в руках её телефон, покручивая технику. -Не нужно. — прохрипела она, голосовые связки ещё не пришли в норму. -Я тоже так думаю никто не вправе лишать меня веселья. — Дэвид швырнул телефон в стену. Мобильник разлетелся на маленькие кусочки. — Продолжим? Он схватил Кэтрин, хотел закончить, что начал. Но девушка оказалась ловче и быстрее, и лезвие ножа оказалось в шее Дэвида. Из губ полилась алая жидкость, и парень начал захлёбывается кровью он отпустил Кэтрин, и та отползла подальше. Дэвид что-то хрипел, из неразборчивых слов Кэтрин поняла, одно предложение. -Чертовы Паркеры, рано или поздно мы — Раули отомстим вам. — На последнем издыхании прохрипел Дэвид. Кэтрин отдышалась, будто пробежала марафон. Что ж осталось только убрать все улики.

***

Дин обдумывал полученную информацию. Когда мэр снёс дом Дорианов начались убийства на пикапе. А тридцать лет назад пропал Сайрус Дориан. Эта личность определенно играет роль во всём этом. Но не хватало одного пазла, чтобы сложить картину, каков мотив у Сайруса, если это все-таки его призрак совершает убийства. Была ночь, а Дин сидел в кресле и думал над делом, Сэм уснул, когда искал что-то в книге. Звонил ли Сэм Кэтрин? Дин не знает, он хотел бы и сам набрать номер сестры, но гордость не позволяла. Если бы что-то с ней случилось Сэм бы сказал ему? Определённо, но Дину это не достаточно. К чёрту это гордость, Дин набрал номер сестры. Гудков не было, а только автоответчик, оповещающий, что хозяйка перезвонит позже, а пока вы можете оставить сообщение. Не берёт, в руках Дина зазвенел телефон. Русый спохватился, но на экране он обнаружил номер Кэсси. -Да? — спросил Дин. -Дин, он тут. — лихорадочно говорила Кэсси. — Пикап у моего дома. -Кэсси говорила, что Мартин видел этот пикап? — спрашивал Сэм у матери чернокожей, они с Дином находились в доме Кэсси и расспрашивали о случившемся. -Мало ли что ему могло привидеться. — отнекивалась женщина. -Мадам, речь идёт о вас с Кэсси, и о вашей безопасности. — Дин рукой приобнял Кэсси.- Ваша дочь может умереть. -Хорошо, — сдалась женщина, её руки дрожали от воспоминания, и чашка чая в её руках изредка могла пролиться на пол. — Да, Мартин видел этот пикап. -Он знал чей это пикап? — спросил Дин. -Сайруса, — немного медля ответила женщина, Дин достал вырезку из газеты, и показал женщине. — Он умер сорок лет назад. -Как умер? — ошарашено спросил Дин. — В газете писали, что он пропал. -Мы были так молоды. Я тогда встречалась с Сайрусом, и с Мартином тоже, — Женщина посмотрела на Кэсси, которая сидела в шоке. — Тайком, конечно. Тогда не приветствовались межрасовые браки. Когда я порвала с Сайрусом, и он узнал о нас с Мартином его ненависть не знала границ. -Отсюда и убийства. — догадался Сэм. — Ходили слухи, что черные исчезали в пикапе. — продолжала говорить женщина. — Мы с Мартином собирались пожениться в маленькой церкви. В последнюю минуту мы передумали и уехали, а в той самой церкви в ночь, когда мы уехали кто-то подпалил её. И церковь была сожжена. Там как раз занимался детский хор. Все погибли. — женщина плакала, она пыталась взять себя в руки, но ужасные воспоминания не давали этого сделать. — Было ещё одно убийство, однажды пикап приехал за Мартином. Сайрус был словно в бреду, и тогда Мартин сорвался, он его бил и бил. Мартин позвал друзей, в тот момент бывший мэр работал заместителем шерифа. Они посадили Сайруса в пикап, а машину запустили в реку на краю участка. Я думала, что защищаю их, но теперь мне некого защитить. -Это не совсем так. — не согласился Дин, кивая на Кэсси. Женщина взяла за руку свою дочь.

***

Кэтрин отмывала свои отпечатки пальцев с предметов в доме Дэвида. Она долго вытирала деревянный стул от своего ДНК, и убрала осколки своего бывшего телефона. Была уже ночь, а она до сих пор торчала в доме убийцы. Ей нужно было, чтобы полиция поверила, что Дэвид убил Марка, а потом не выдержал своего поступка и покончил собой. Оставалось только позвонить в полицию. Но сказать адрес она не может, может по её молчанию они отследят адрес? На кухне Дэвида стоял старый телефон, и Кэтрин быстро набрала номер службы спасения. -Здравствуйте, что у вас? — послышался голос девушки. Но в ответ на ее вопрос было молчание. — Вы не можете говорить? Я отслежу ваш адрес и направлю полицию. Ожидайте. Отлично, план сработал. А теперь нужно уходить. Кэтрин шла по тёмной дороге к мотелю, ей нужно уехать. Она не хотела такой правды. Не хотела чтобы Марк умер. Но это случилось, и с этим ничего не сделаешь. Вдалеке виднелся мотель. Это хорошо, она соберет вещи и будет искать Сэма и Дина. Дэвид говорил, что Раули отомстят Паркерам, значит, он не один. В подвале Кэтрин нашла небольшой нож, острие было на готове, если поддельники парня захотят доделать начатое с ней. Идя по асфальту, Кэтрин услышала шаги. Свои собственные слышны отчетливо, но где-то позади неё иногда промелькивало шарканье дороги. Рука ещё сильнее вцепилась в лезвие. Она на готове. Шаги стали приближаться. Вряд ли обычный человек захотел прогулять поздно ночью, и она не ранит прохожего из-за своей паранойи. Но шаги ближе, и звук стал громче и резче. Мужская рука легла на плечо Кэтрин, а вторая тянется к рту девушке, в ладони незнакомца был платок, и что-то подсказывало, что это далеко не обычный прохожий. Кэтрин резко развернулась, и встретилась с лицом мужчины, она замахнулась, но он был сильнее и ловче. Рука в кожаной куртке перехватила нож, и незнакомец быстро приложил платок со снотворным к губам девушки. И последнее, что видела Кэтрин зелёные глаза цветом луга, со слегка рыжеватыми волосами.

***

-Итак, Сайрус, он покоился в болоте сорок лет, и его пикап стал могилой для него. — подвёл линию Дин. — Но что его заставило начать убивать? -Дом Дорианов, его снос. — подсказал Сэм. В далеке к ним шла Кэсси. -Она спит. — она подошла к Дину. -Оставайся с ней, мы разберемся с Сайрусом. — приказал Дин. — Не выходи из дома. -А ты не слишком командуй. — усмехнулась Кэсси. Своеобразная забота от Дина Винчестера ей была приятна. — Не люблю. Дин немного повернул голову назад, шатен, что стоял около машины усмехнулся словам Кэсси. Его предположение на счёт характера девушки было оправдано. -Сиди дома, пожалуйста. — сказал он, и через миг уголки его губ приподнялись вверх и он поцеловал девушку. Сэм все время наблюдавший за этой сценой почувствовал неловкость, он пытался не смущать себя ещё больше и смотрел куда угодно, но только не на сладкую парочку. Дин показывал рукой, что вытащил, что они скоро отправятся, но нужно подождать его. Русый оторвался от Кэсси. -Поехали. — скомандовал Дин и сел за руль, шатен повторил его действия, и Кэсси осталась стоять одна на дорожке, что ведет в дом ее родителей.

***

Кэтрин попыталась открыть глаза. В голову торкнуло воспоминание о том, что с ней происходило эти пару дней. Она даже не сможет поскорбеть по Марку, хотя они даже близко не были близки. Зачем это всё тогда, но что-то, что скрежещет душу засело внутри неё. Хорошо, если её не убьют в этом сарае, то она сходит в церковь и помолиться за упокой Марка. Она оглянулась, Кэтрин находится в сарае из старых досок, внутри которых многовековая гниль. На стене есть маленькое окошко, и посмотрев через него Кэтрин убедилась, что сейчас день. Подул ветер, она поежилась от холода. В голове всплывают самые разные мысли. Как там Дин с Сэмом? Всё ли у них хорошо, на кого они охотятся? На эти вопросы она не получит ответ, по крайней мере сейчас. Может позже она и узнает, где они пребывали. Ещё в голове Кэтрин прокручивается момент того, как она всадила в шею Дэвида нож. Она убила его. Совесть из раза в раз устраивала суд Кэтрин, о том что она убила Дэвида, и совести плевать на факт того, что она оборонялась. Брюнетка заглушила мысль о самосуде, и в голову всплыла новая. Она стала оборотнем. Но она ощущает себя как обычно, ничего нового с ней не происходило. Это странно, либо Марк ей соврал о том как становиться оборотнем, либо это произойдет после полнолуния. Но когда оно? По расчётам девушки сегодня последние числа и фаза луны для её обращения вот-вот наступит. Страх о процессе обращения присутствует после слов Марка. Кэтрин посмотрела на себя, на ней не её одежда. На девушке надета майка синего цвета с тёмными лосинами. Не её стиль вообще. Кто-то переодел её? Девушка услышала разговор за стенами сарая. -Это абсурд Жан, — зло шипела женщина. — Адреналин в её крови зашкаливает в несколько раз выше нормы, после твоего ритуала она может умереть. Жан? Кто это, может её похититель? Они говорят о ней сейчас? И что за ритуал? -Сегодня полнолуние Дав, — в тон женщине ответил мужчина, в его голосе Кэтрин услышала странный акцент. — Она всё равно будет шокирована, а ритуал я проведу после. -Как ты не понимаешь, — судя по всему Дав ответила. — Этот ритуал опасен и может убить её. -Если она добровольно согласиться, то ничего плохого не случится. — успокоил Жан её. — Фаза луны, которая нужна будет только через два дня. Если я пропущу этот шанс, то придётся ждать ещё два года до этого момента, главы стаи больше нет, а в моих венах не течёт кровь Паркеров. Я не упущу этот день. -Хорошо, — сдалась Дав. — Только не убей её. Больше голоса Дав, Кэтрин не смогла услышать. Что-то щелкнуло, по звуку это похоже на открытие замка. Они ещё и заперли ее, отлично. -Вот и солнце встало, — язвительно произнёс он. — И как тебе мои планы? Жан иронично поднял бровь, он говорит всё это не всерьёз, он играться с ней. А Кэтрин молчит, молчит чтобы сохранить собственную жизнь. -Ладно, — он схватил её за плечо. — Нам нужно торопиться, Солнце. Солнце? Кэтрин морщиться от странного прозвища. Жан тащит её в неизвестное направление. Паника накрывает Кэтрин. На улице, где они шли слева располагается речка, с виду она не глубокая, но что-то подсказывает ей, что это не так и глубина намного больше чем кажется. Под ногами тропинка, а справа лес. Если она сбежит от него, каков шанс, что Жан её не догонит? -Куда мы идём? — осторожно начала спрашивать девушка, чтобы отвлечься от не хороших мыслей. -Я рад, что ты снова заговорила, Солнце. — уголки губ приподнялись вверх. — Я уж начал думал, что он сделал тебя немой. Подкол русого пришёлся не по душе Кэтрин, и паника переросла в гнев. -Меня зовут Кэтрин. - глядя в глаза, говорит та. Она выдернула своё плечо из-под власти Жана. И остановилась. -Почему он хотел убить меня? — спросила Кэтрин. Небольшую информацию по поводу своего вопроса она знала, и догадывалась, но ей нужно больше. «А ты вся в отца Солнце.» — Жан закатил глаза появившимся гордости и принципу девушки. -Это долгая история, Солнце, — коротко ответил тот, и продолжил. — А нам нужно торопится. Кэтрин вскинула брови. -Я никуда не тороплюсь. — спокойно ответила она. На скулах Жана стали ходить жилки, в глазах появилась ярость. -Сегодня полнолуние, а ты ничего не знаешь об этом. — кричал Жан. — Так что ты торопишься. -Ага, тороплюсь скорей обратиться, чтобы потом умереть на каком-то ритуале. — не сдержалась Кэтрин и выдала себя с потрохами. Между ними расстояние десять сантиметров, Кэтрин смотрит в его глаза, и на лугу буря. Жан кладёт руку на плечо девушки и сжимает его, второй рукой он продлевает тоже самое. Кэтрин не успевает возмутиться, как земля пропала из-под ног. Она кружится в пространстве не долгое время, и вода грубо принимает тело девушки. Кэтрин оказывается под водой, глубоко под ней. Выплыть кажется невозможным. Боль костей девушки усилилась в несколько раз, вода сдавливала их. Руки размахивают в попытке на хоть какой-нибудь глоток воздуха. В памяти непонятно отчего всплыл образ братьев. Может, она отключается и мозг не допускает этого? На верху виднелось светлое пятно, свобода от ручья совсем близка. Пару секунд спустя воздух окутывает её холодом. -Ты не так безнадёжна, как я думал, Солнце. — пожал плечами Жан, стоявший на берегу реки с полотенцем в руках. Откуда у него оно? Жан кинул ткань в руки девушки, та обернула его вокруг себя. — Девятнадцать секунд. Он направился дальше медленным шагом, чтобы Кэтрин смогла его догнать. -Это нормально, что сейчас было? — возмутилась она. -Ты разозлила меня, Солнце. — спокойно ответил Жан. — Поэтому я решил, что тебе нужно остыть. — Мне? — взвинчено спросила Кэтрин. Он кинул её в озеро, где можно утонуть и после этого ей нужно остыть? Абсурд. Самый настоящий. — Ладно, можно я тогда задам вопрос? -Попробуй. -Отлично, — кивнула Кэтрин поблажеке. — Что за секта тут у вас, что за ритуал, в котором я могу умереть, что хотел от меня Дэвид, ты кто вообще такой? -Начнём с последнего, — он смотрел всё время в даль, но сейчас повернулся на неё. — Я Жан. -Я это поняла уже, — Кэтрин прикрылась тканью от холодного ветра, голова у неё мокрая, и вероятность заболеть возрастает. — Ты оборотень? -Какая наблюдательность Катерина, — протянул её имя Жан, пробуя новую кличку, но морщится. — Да, я оборотень, второй человек после Марка — его помощник и правая рука. -Почему Дэвид его убил? — тут же спросила Кэтрин. -Дэвид? — не понял Жан. -Да, Дэвид Рауль. — проговорила Кэтрин, вспоминая последние слова парня. Жан усмехнулся, он кажется понял о чём говорит девушка. -Дэвид соврал тебе, — пояснил Жан свою усмешку. — Ричард Рауль — оборотень, который был в стаи Марка, он представился другим именем и нам, когда вступал в стаю. Это он сделал, потому что многовековая борьба среди правящих кровных линий сыграла свою роль. Он поднял восстание, но мы вовремя усмирили его, и повязали, как пленника, но через время он сбежал. -Правящие линии? — с каждым словом Жана, девушка путалась больше. -Как и везде у оборотней есть своя своеобразная иерархия. — Жан сложил руки за спину. — Есть тот, кто создал самых первых вампиров, оборотней и ведьм. Никто не знает, кто был создателем. После эти главы своих ответвлений начали создавать себе подобных. Наш высший отец создал несколько правящих линий. Раули, Паркеры, Моро, Дэи и Кинги. У каждого есть свои традиции и обычаи, примечательные знаки, а самое главное своя территория. Много веков назад правящие линии повздорили, как раз из-за земли: кто где должен распологаться. Одним не нравилось жить в холоде и не иметь плодородных земль. А другие не хотели делиться своими территориями. В одно время разные линии устраивали другим разные подлянки и гадили, как могли. И после кто-то не выдержал и была война, позже подключились и другие линии, победителей не было, было много потерь. Этот вопрос не решен до сих пор. Все время, что говорил Жан, Кэтрин его внимательно слушала и пыталась вникнуть в каждое слово. -А что сейчас с теми линиями? -Насколько я знаю Моро и Дэи почти исчезли, остались пару оборотней, Кинги, они не хотели войны, их затащили ультиматумом, их стая спокойно проживает где-то. Ну, а про Раулей и Паркеров ты в курсе. — разъяснил Жан. -Ты хочешь провести ритуал, чтобы стать главой Паркеров? — догадалась Кэтрин. -Какие мы догадливые, — дразнит её Жан. — Да, и для этого мне нужен самый главный ингредиент — ты, Солнце. -Это убьёт меня? — спросила Кэтрин. -Нет, — спокойно ответил Жан. — За это ты можешь не волноваться. Если она согласится на эту авантюру, то после ритуала, она отправиться к братьям, а если нет, то её насильно заставят это делать. Взвесив, все да и против Кэтрин решилась на это. -Хорошо, но мне нужна гарантия того, что я не умру. — выдвинула она свои условия. -Мне не зачем тебя убивать, твоя кровь ценна. — Жан вновь отвернулся от неё. -Не очень убедительный аргумент. — Себе под нос пробубнила Кэтрин. -Сегодня полнолуние, тебе, Солнце, нужно собраться, чтобы ритуал сработал. — Пояснил Жан. -Марк — ваш глава, вы похороните его? -У нас иные способы прощаться с усопшими. — они свернули на право. — После ритуала сможешь почувствовать во всей красе. Что-то в словах Жана Кэтрин чувствовала не хорошее. -Раз будут «похороны», — Кэтрин пальцами в воздухе показала ковычки. — То ваша стая знала, где находиться Марк и вы могли его спасти. Жан остановился, он смотрел в на Кэтрин своими луговыми глазами и улыбался. -Я недооценивал тебя, Солнце, — он смягчил взгляд. — Марку было много лет, он сам знал, что скоро умрёт, это был лишь вопрос времени. Видишь ли, оборотни выглядят намного моложе чем есть. -Что за вздор? — стала кипеть она. — Ваш глава умирает, а вы вместо того, чтобы спасти его, оправдываете себя тем, что он был стар? Это глупо. Жан сверкнул глазами и вместо глаз цвета луга появились синие. -Ты многого не знаешь Солнце, — он пропустил её в помещение. — Было много причин, о которых ты не знаешь. Кэтрин хотела ему верить, Марк действительно выглядел на сорок лет, но на деле ему намного больше. Она взглянула на небо, уже вечероло, а они до сих пор идут в неизвестность. -Куда мы идём? — спросила Кэтрин. -В подвал, я помогу тебе подготовиться к полнолунию. — Жан обогнал её, и они спускались по лестнице прямиком вниз. Их окружили каменные стены, в некоторых местах были царапины от когтей. -Пока мы там тратили драгоценное время, луна стремиться взять тебя в свои слуги, Солнце. — усмехнулся своей шутке Жан. Юмор парня Кэтрин не оценила. Они дошли до нулевого этажа, повернули на право и зашли в комнату, они были ещё в каменных стенах, а в помещении были прикреплены толстые цепи. Из кармана своей кофты Жан достал шприц. Кэтрин отступила шаг назад от парня. Он хочет её усыпить? Они ещё и в подвале каком то. Это точно её день. -Не бойся, — попытался успокоить Жан, он понемногу наступал на девушку с иглой в руках. — Это всего лишь аконит. Он поможет тебе, если ты будешь слишком дикой волчицей. -Это меня успокоило, — не доверчиво косилась Кэтрин. — И куда ты собираешься мне его вкалывать? Жан не произнёс и звука он медленно подошёл к девушке, убрал волосы с шеи и медленно ввёл иглу в кожу. Лицо девушки нахмурилось, пару часов назад из её шеи Дэвид пил кровь, следы остались? Жидкость не приятно растекалась по всему организму по венам. Жан убрал шприц, он повёл Кэтрин к кандалам и закрепил кисти рук в них. Цепи исходили из низа камней, и теперь металическая цепочка звенела, когда Кэтрин потряхивала руками об пол. -Пару минут и ты навсегда будешь проклята, Солнце. — донеслось из уст Жана. Готова ли она? Конечно нет, если бы не Жан, она обратилась в оборотня в подворотне. А как ей потом обращаться, это же каждый месяц. Что она скажет Дину и Сэму? В голову приходили некоторые варианты, но они слишком абсурдные. -Думаю, что будет больно. — поделилась Кэтрин. -Всё будет в порядке, если будешь слушать мои инструкции, Солнце. — успокоил её Жан. Хотелось бы верить. И прекрати меня так называть. Кретин. Кости стали невыносимо болеть, хочется кричать, что есть силы. Но она сдерживаться и молчит, поджимая губы. Жан говорит ей, о том что нужно потерпеть и станет легче, но несносная боль, её невыносимо терпеть. Как будто пятеро парней ломают ей кости, начиная от костяшек пальцев до черепа. Нужно сосредоточиться. Найти якорь, приятный момент из детства? Возможно, Кэтрин помнит один день из юношеского возроста, тогда было лето, её день рождения. Она провела его с Бобби, они вместе смотрели мультики, заедая бутербродами. Это было чудесно, тогда братья отправились с отцом на охоту. Жаль, что они с отцом повздорили, и теперь Бобби не берёт телефон, когда она звонит. Тело перестало ломить, она уже стала волком? Разница не ощущалась, она глядела на Жана немного ниже, чем прежде. Необъяснимое желание сбежать поселилось в голове, и Кэтрин делала попытки, но все четно. Цепи стягивают передние лапы. Русый стал подходить ближе с иглой в руках. Волчица почуяла неладное и злой рык вырвался из пасти. Жан медленно подошёл к ней и показал руками, что он не враг, и медленно ввёл иглу в шею волчицы. Потянуло в сон, и веки зверя стали плавно закрываться. Лапы перестают дарежать равновесие и туша волка спадает на бетон.

***

Красный трактор тащит из реки старый пикап. За рулём Дин. Русый выходит из транспорта, они с братом идут к Импале за солью. -Ясно что она в тебе нашла, — не в тему говорит Сэм. — Ты ещё влюблен в неё. Шатен улыбается, как ребёнок. -Ой, ладно, — фырчит Дин. — Нет дел поважнее? Открывает он багажник, и всучивает ему бензин в красной канистре и огонь. -Всё есть? — спрашивает Дин, оглядывая содержимое багажника. -Есть, Сэр. — смеётся Сэм. Русый не оценивает шутку шатена. Они идут к гнилой машине. Открывая переднюю дверь, из салона доносится ужасный запах протухшего мяса, и братья корчат рожи от аромата. Лицо Сайруса обтянулось собственной серой кожей из-за избытка влаги. Вытащив труп, Сэм принялся поливать его из канистры содержимым. Пламенем горит труп Сайруса, череп пару минут от этого не останется и следа, лишь пепел человека, который когда-то ходил по этой земле. -Ну вот и всё. — с облегчением произнёс Сэм. И как бывает в типичных фильмах ужасов, пикап, что стоял неподалеку завёлся, фары начали освещать тропинку, а за рулём никого. -Сожжение трупа ничего не дало? — не понял Сэм, находясь в недоумении. -Дало, теперь он в ярости. — на дальнейшие вопросы брата, Дин продолжил. — Часть Сайруса слилась воедино с пикапом. Из труб по бокам лобового стекла сочился дым. Пикап разгонялся. Дин начал направляться в Импалу. -Я уведу его отсюда, а ты попробуй сжечь пикап. — скомандовал Дин открывая и садясь в машину. -Попробуй? — в недоумении находился Сэм. Импала начала отъезжать и пикап начал следовать за машиной братьев, Сэм пригнулся, чтобы автомобиль-убийца не заметил его. Дин гнал, он пытается ехать быстро, со всей силы давя на педаль газа. Пикап его догоняет, в панике русый звонит брату. -Минуту. — просит шатен, держа мобильник у уха. -Нет минуты. — Дин злиться, в трубке он слышит голос брата, что оповещает его, что он перезвонит. Через длительные минуты молчания, зазвонил телефон. -Как ты Дин? — спросил Сэм, и после недружелюбного ответа брата, он сразу решил перейти к делу. — Ты где сейчас находишься? -У черта на рогах с пикапом убийцей за спиной, — злился Дин от паники. — Он как будто знает, что я подпалил Сайруса. -Дин ответить это важно. — остановил дальнейший поток брата слов Сэм. -Дикейт Ро в двух милях от шоссе. — Крикнул Дин, увидя табличку на дороге. -Ты двигаешься на восток? -Да. — громко говорит Дин и пикап, что находиться позади толкает Импалу и машина покачнулась в сторону. -Дин давай на право, впереди поворот. — мягко командует Сэм. — Там есть дорога нужно налево. Пикап ровняеться с Импалой, Дин приторможивает и пикап едет дальше, на освободившейся половине дороги Дин поворачивает, как сказал Сэм. -Что дальше? — ошарашенно говорит Дин, не веря, что его трюк успешно воплотился в жизнь. — Проезжай семь десятых миль и стой. Дин смотрит на дорогу, потом на счётчик в машине и так до того момента, как на табло не появляется нужная цифра. Русый резко тормозит. На противоположной стороне, где остановился Дин виднеется две фары. -Что у тебя? — спрашивает Сэм. -Глядит на меня, — неотрывно смотрит Дин на машину. — Что мне делать? -Что и обычно, заманивай его. Пикап тронулся с места. Двигатель работает на всю улочку. Дин отбрасывает мобильник и едва сощуривает глаза от неизбежного столкновения машин. Перед глазами проноситься вся жизнь, все моменты, будь они печальными или весёлыми. Проскальзывают образы дорогих людей. Пикап невидимой дымкой исчезает в Импале, русый весь сжался от предстоящей боли, но её не последовало. На шоссе стало тихо. Не было машин и шума. Пикап Сайруса исчез. Из переднего сиденья доносится голос Сэма, он зовёт брата. Дин прислоняет руку в перчатке с телефоном к уху. -Ты на церкви, которую сжёг Сайрус вместе с детьми. — облегчено говорит Сэм, его план сработал. — Тут ничего нет. -Участок остался священным, хоть и самого здания нет. Нечесть, попадая на этот участок погибает, я решил, что мы сможем избавиться от него, наверное. — в голосе Сэма присутствовали нотки сомнения. — Наверное? — на русого нахлынул гнев. — А что если бы твой план не сработал? -Это мне и в голову не пришло. — пожал плечами Сэм. На улице посыпались снежинки с небо, его окружила это чудесная пелена. Дин отключил вызов. -В голову не пришло, — повторил слова брата, он сильно сжал руки на кожаном ободке руля, и со всей силы ударил по нему. — Убью его. Кэсси на пару с Дином идут к Импале, братья уезжают и девушка решила попрощаться с Дином. -Моя мама снова благодарит тебя, — попыталась отшутится она. Они уже дошли до машины, и сидящий внутри неё Сэм мог лицезреть происходящее. — Прощаемся мы с тобой лучше, чем в прошлый раз. -Да, надеюсь на этот раз не надолго. — Говорит Дин, он смотрит в глаза Кэсси —карие, но понимает, что лжёт не только себе, но и ей тоже. Она горько улыбаеться. -Знаешь, я реалистка. — Качает головой она. — Я не вижу для нас будущего. Кэсси также смотрит в глаза парня — зелёные, и видит, что он ищет шанс ухватиться за неё, за надежду нормальной жизни без проблем и нечисти. -Я видел и не такое. Кэсси смотрит в зрачки парня. В последний раз наслаждаясь ими. -Прощай, Дин. -Увидимся, Кэсси. Девушка обхватывает ладошкой скулу Дина и нежно целует, парень приобнимает её за спину. Их последняя встреча, последний поцелуй. От неё пахнет - морскими духами. От него - шампунями из мотеля. Кудряшки Кэсси качаются по ветру отчего аромат девушки чувствуется ярче. Дин отрывается от Кэсси. Отходит от неё на пару сантиметров, в последний раз они смотрят друг другу в глаза. Её руки на его груди спадают, а ладошку Дин убирает со спины девушки и после похлопывает девушку по плечу. Он садится в машину, захлопывая дверку. Дин садится на пассажирское сиденье. Шатен машет Кэсси, и та ему в ответ. Импала уезжает, и Кэсси остаётся в одиночестве. "Она заслуживает большего, чем он. Кэсси обязательно найдёт себе мужа, они вместе будут ходить в кино по выходным, а через пару лет у них появятся дети. И будет иронично, если девушка назовёт своего сына Дином — в честь своей первой любви.» - прокручивал у себя в голове Дин. Мобильник Дина зазвонил, но русый жестом, чтобы брат взял телефон, на экране шатен увилел неизвестный. Призрачная надежда, что это мог быть отец или сестра поселилась в нём. Он приложил телефон к уху. -Слушаю. — чётко ответил на вызов он. -Дин? — послышался тихий голос по ту сторону телефона. -Нет, это Сэм, — не мог распознать голос шатен. — Кто это? Повисло молчание, в Импале сидят Дин — он слушает разговор брата с кем-то, и Сэм — разговаривает с некто, но при этом придерживает рукой руль. -Сестру не узнал? — выдохнула она. Лица парней приняли одинаковый вид, они оба были удивлены происходящим. Кэтрин. -Что с тобой случилось, ты не брала трубки. — начал переживать Сэм, он говорил с сестрой на громкой связи, его попросил Дин. -Мой телефон, — повторила она. — Это не важно, он сломался, я знаю наизусть только номер Дина, вот и решила позвонить. Дин свёл брови, и хмуро слушал разговор. -Ты сейчас находишься? — решил спросить Сэм. -Я, — Повисло молчание, голос не было слышно, и Сэм проверил не отключилась ли сестра. — Это не важно, главное, что я смогла дозвонится из этой глуши. Пробурчала она, были помехи, Сэм переглянулся с Дином, и шатен тут же спросил: -Глуши? О чём ты? — лихорадочно спрашивал он. — Ответь Кэтрин, даже когда мы встретимся тебе придётся объяснится. По крайней мере Дину. Добавил тот для ультиматума. -Я говорю это не важно, а на счёт Дина, я была не права, — еле выдавила она из себя эти слова. — Это так, через пару дней я позвоню. Мне нужно было убедиться, что всё хорошо. Увиливала от ответов Кэтрин. -В каком смысле? — не понимал шатен. Она не успела ничего ответить, как русый выхватил телефон у брата. -Тебе кто-то угрожает? — со сталью в голосе спросил Дин. -Дин? — тихо прошептала та. — Нет, я говорю всё отлично, тут связи почти нет, я перезвоню узнать где вы. Короткие гудки послышались около уха Дина, Кэтрин бросила трубку. -Честное слово, зла не хватает. — Дин провёл рукой по немного отросшим волосам. Он переживал за сестру, переживал больше Сэма, просто не показывал этого. Он убьёт того, кто причинит ей боль — Дин давно это для себя решил, также было и с Сэмом, но есть отличие. Сэм — здоровяк, который может сам кого обидеть, а Кэтрин — она его младшая сестра, она девушка. Дин откинул дальнейший поток мыслей. Русый взял очки солнечного вида и надел себе на глаза. -Как надоест рулить разбудишь. — он откинул голову и пытался задремать.

***

Рука положила телефон в специальную установку. С братьями всё в порядке — это радовало. Кэтрин опасалась, что союзники или друзья Дэвида — Ричарда придут не за ней, а за Дином и Сэмом. Они могли бы отбиться и убить его стайку, но страх, что их могло быть огромное количество, что даже братья с ними не справятся всё-таки был. -Тебе лучше, Солнце? — в помещение, где лежала Кэтрин: что-то по типу мед комнаты, где оказывают помощь раненым, девушка лежала на кушетке, в одном углу стоит стол, а вдругом раковина с зеркалом, где-то ещё стоит ширма. Жан вошёл в комнату. -Типо того, — ответила она, кости ещё ломило, Кэтрин даже не помнит, как она тут оказалась, но спрашивать не стала. Девушка осмотрелась ещё раз, в маленьком окошке возвышалась луна. -Скоро начнётся ритуал. — предупредил Жан. Она проспала весь день, и как только проснулась, то позвонила братьям, раньше даже возможности не было. -Что мне нужно делать? — спросила та. -Нечего особенного, — он присел на кушеткой рядом с Кэтрин. — Ты подходишь ко мне, а дальше слушаешь мои указания. И тут Кэтрин начала сомневаться, Дэвид — Ричард убил её отца и после этого стал каким-то Альфой, а как им станет Жан при этом не убив её? Это будоражило мозг. -Я точно не умру? — спросила она, искоса глядя на него. -Меня обижает твои сомнения, Солнце. — игриво печально сказал тот. Они знакомы от силы день, и она должна ему доверять? Бред, он несёт бред, ладно она просто пройдёт этот ритуал и поедет к братьям. Жан ведёт её куда то, эта местность не знакома Кэтрин. Лес, причём глубь леса. В середине круга стоит стол, а на нём чаши и незнакомые ей травы. Жан придерживает её рукой, после того как они дошли отпускает свою ладонь. Он начинает что-то делать, смешивать одну траву с другой в одной чаше, шепча что-то под нос. После берёт в руки железный острый кинжал с различными надписями странными иероглифами на рукоятке, и режет ладонь, и пускает кровь из руки в чашу. Покрыв дно он останавливается, Жан смотрит на Кэтрин, всё время наблюдавшую за всеми его действиями. Он подходит взади ближе, пододвигая Кэтрин к чашем, кладёт окровавленную ладонь на плечо, и второй рукой, в которой находится кинжал неизвестного происхождения, он начал медленно водить его в грудную клетку Кэтрин. Жан снова шепчет себе под нос заклятье. Из рта девушки начинает литься алая кровь, в первые секунды действий парня Кэтрин вырывалась, но силы покинули её после очередной попытки. Жан доходит прямиком да сердца, пульсирующего и пускающего по всему организму кровь, и остриём оружия касается главного органа человека. Кэтрин задыхается, она сейчас вот-вот умрёт, её снова обманули и одурачили, она верит каждому слову прохожего. Разочарование и отвращение к самой себе заиграло внутри девушки, она умрёт чувствуя себя ужасной сестрой и человеком. Чего добилась она в жизни? Ни-че-го, абсолютно. Лезвие ножа ещё находиться в сердце девушки, по острию течёт кровь девушки, но не алая, а совсем иная, она бордовая. И эту кровь Жан льёт в чашу совместно со своей. Шёпот из его уст не прекращался не на секунду. Из губ Кэтрин вырывается коротки вздох и тело обмякает в руках русого. Жан кладет тушу на землю, а сам продолжает ритуал. Он кинжалам мешает их кровь, шепча, а после сыпет травы из другой чаши и ровно как фаза луны встаёт в нужную точку он выпивает содержимое. Веки Кэтрин распахнулись, она осела на знакомую ей кушетку, прерывисто дыша. Она жива. Но сон ли это? Никто не знает, что следует после смерти, может она навсегда застрянет в этой каморке — медпункте. В горле девушки застрял ком, который нравился скоро вырваться, Кэтрин поспешила к раковине, сдерживая ком. Добежав, в белоснежную раковину вырвался кровавый сгусток крови. Она нахмурилась и открыла воду, чтобы смыть последствия ритуала, а после умылась прохладной водой. На против неё висит зеркала, Кэтрин смотрит на себя в отражение, кожа бледная, глаза уставшие. В голову пришла картинка ритуала, как Жан вонзает в неё нож и почти убивает, бросив её на землю. Злость нахлынула на него. Он обещал, что она не умрёт. «Ты не умерла, тупица.» — шепчет язвительный голос внутри. Он мог хотя бы предупредить её, она испугалась до смерти. Кэтрин вновь смотрит на себя, но в отражении она не узнаёт себя. Когда-то карие глаза приобрели голубой оттенок, и из верхних клыков выросли острые зубы. Испуг накрыл Кэтрин, она отшатнулась от зеркала, присев на кушетку. Что это чёрт возми было? Она стала такой же, как и Дэвид с Марком? Но почему. Нужно найти Жана, спросить, что с ней происходит, а потом убить его. В дверь вошёл объект мыслей Кэтрин. Она взглянула на него, и все планы, которые она строила у себя в голове ушли на второй план. В черепной коробке билась лишь идея о том, чтобы убить Жана, причинить ему вред. -Соскучилась, Солнце? Кэтрин взглянула на рядом стоящий стол, на стеклянной подставке располагался скальпель. Зря вы его тут оставили. — пронеслось в голове. -Очень, — прошипела Кэтрин, она поднялась и схватила предмет со стола. Скальпель оказался в ладони. Улыбающийся Жан стоял около стены напротив неё в нескольких метрах. Кэтрин немного замахнулась и бросила медицинское оборудование и грудную клетку Жана. Она немного удивилась силе, с которой она бросила. Жан скривил губы, и резко вытащил скальпель из кожи. -Не очень дружелюбно, Солнце. -Хватит меня так называть. - разозлилась девушка, и быстро сократила расстояние между ними в два шага, из-за нахлынувшей злости глаза приобрели голубой цвет. Жан выше девушки, и лицо Кэтрин в нескольких сантиметров от его. -Как мило, Солнце, - прошептал он, глядя сверху на неё. - Решила показать клыки? А на счёт твоего поступка, это весьма не приятно. -Мне нужно было дойти тебе до сердца, прям как ты мне? — она осмотрела стол и заметила шариковую ручку, она взяла её в ладонь. — Могу исправить. -Я понимаю как это всё выглядит, ты можешь злиться на меня и даже избить, — он поднял руки в знак капитуляции. — Но ты уже заметила свои изменения. Твои силы увеличились в несколько раз, у тебя появились клыки, и самое главное: после моего обряда ты можешь не обращаться каждое полнолуние. -А может ты опять врёшь? -Где я соврал? Ты жива, здорова, так ещё и в прибавку с новыми силами. -Которые не просила. — Кэтрин взяла себя в руки, возможно, частично он и прав. — В ноги кланяться не буду. -Жаль, очень жаль, Солнце, — саркастично сказал тот. — А ты думаешь почему я к тебе пришёл? Кэтрин закатила глаза, более невыносимого придурка она ещё не видела. -Ладно, вижу на мирный разговор ты не настроена, пошли. Он начал тянуть её за руку на выход. Уже вечерело, и Кэтрин осознала, что вновь проспала весь чертов день. Они шли к небольшому берегу реки, где стояла веранда и там столпились люди — стая Марка Жана. А на реке был небольшой плот украшенный различными венками, а в центре деревянного плота лежит тело. Они с Жаном стоят на возвышенном берегу и могут лицезреть всю процессию. Кто-то с веранды поджигает огромную палку, а после и плот. Теперь Кэтрин поняла, что тут происходит. Похороны Марка. Это их обряд с прощанием усопших. Теперь она всё поняла. Грусть накатила на неё. Она с Марком не была близка, но отчего то влага скопилась в уголках глаз. Было бы лучше если бы она уехала вместе с братьями из Небраске. Лучше так, чем полученный результат. Она оборотень, она потеряла отца, чуть не умерла несколько раз. Жан всё это время неотрывно следил за действиями своей стаи. Он был близок с ним. Марк заменил ему отца, он должен держаться стойко. -Кстати говоря, — он оторвался от процессии. — Как я и говорил, ты не обращаешься в полнолуние, но за и после недели полнолуния у тебя будет жажда, невыносимая. -Жажда? — не поняла Кэтрин. -Крови, — пояснил тот. — Твой мозг может изводить тебя, показывать различные галлюцинации, только ради капли крови. — Он замолчал, а девушка обдумывает слова Жана. — Но этого может и не произойти, если научишься себя контролировать. -Спасибо, что хоть здесь ты предупредил меня. — язвительно отозвалась она. Жан закатил глаза на её слова, и засунул руку в карман и бросил Кэтрин что-то звенящие. — Ключи, ты собиралась уехать, я попросил одного человека достать машину, чтобы ты добралась до нужного тебе места. Слова русого показались Кэтрин искренними, может у него и не было выбора, кроме как не говорить ей о процессе ритуала. И Кэтрин решила умерить свой пыл. -Спасибо. — попыталась без издёвки в голосе поблагодарить его. Жан смотрит ей в глаза, на глубине поляны Кэтрин замечает сомнение, русый мешкает, причина не понятна ей. Она уже хотела спросить всё ли нормально с ним, как в её губы впился Жан. Неожиданность поступка парня выбила из-под ног Кэтрин почву. Она едва стояла на ногах, но руки Жана подхватили её и он положил их на талию Кэтрин. Поцелуй Жана поначалу был неуверенным, как бы проверяя, но сейчас он грубо впивался в губы Кэтрин. Девушка ладонями обхватила лицо парня, пальцы расположились около шеи Жана. Винчестер ответила на поцелуй, чувствуя, что ей не хватает воздуха. Их поцелуй схож с внезапным дождём в летний день, столь неожиданный и даже приятный, после палящего солнца. Кэтрин отрывается от него уже совсем другим взглядом. Раньше это был подкол и недоверие, сейчас - в уголках глаз скопилась влага, её было совсем немного, даже не заметна. -Жан? - тихо спрашивает Кэтрин. -Что такое, Солнце? - шепчет тот, он рассматривает лицо Кэтрин, придерживая подбородок рукой. Это всё так странно, они знакомы от силы дня два, может и меньше, и между ними что-то происходит. Это невозможно игнорировать и не замечать. -Нам нужно остановится. - это решение стало лучшим из всех остальных, возможно она и осталась бы здесь, вряд ли Жан был против её присутствия. Но было огромное проблема. Демон, который убил Мэри, ей нужно помочь его убить братьям и отцу. Она из не бросит. -Возможно ты и права, - Жан убирает руки с тела Кэтрин, и та чувствует разочарование от своего правильного решения. - Идём, покажу тебе, машину. Они шли молча, каждый в своих мыслях. Кэтрин нужно заехать мотель за своими вещами, а после ехать до Дина с Сэмом, забывая всё что с ней происходило эти пару дней. Жан обдумывал произошедшее и, о том как будет новым главарём стаи Паркеров. Это честь для него — обычного оборотня, когда-то проснувшись в доме Марка, он выходил его, воспитал как собственного сына. Паркер его готовил, чтобы оставить после себя и Жан не разочарует его. Для него было удивлением, когда в один вечер Марк признался ему, что у него есть дочь, а ещё больше Жан удивился когда встретился с ребёнком названого отца. По началу он отнесся к ней скептично, но позже он видел в ней Марка. Она его точная копия, по характеру и внешним пунктам. И вот сейчас он идёт с ней рядом, думая, что хочет сохранить с ней связь и даже не пускать её, в надежде подольше побыть с ней, видя в ней отца. Возможно, потом они бы поженились по их обычаям, и продолжили наследство Паркеров. Но брюнетка садиться в машину, и жмёт на педаль газа, навсегда покидая его, даже не попращавщись с ним. Жан Грейсон так и остался стоять на лесной тропинке, наблюдая за удаляющимся автомобилем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.