ID работы: 13726571

Винчестеры

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

01×12 Вера

Настройки текста
Примечания:

Нет правильного или неправильного решения. Есть только выбор и его последствия.

Кристина Дэвер

"Тонкая грань"

Чтобы вы чувствовали, если дорогой вам человек был бы на гране смерти? Отчаяние? Страх? Печаль? Злость? Все эти чувства смешались в Кэтрин. Она не знала что ей думать и предпринять. Раньше бы она металась по комнате, не веря в происходящее, но она выросла, и теперь Кэтрин стояла напротив стеклянного окна, через которое виднелся персонал, бегающий по коридорам больницы, и думала как найти пути решения, чтобы помочь брату. Пару часов назад. Кэтрин увидела старый дом, его части начали обламываться и дом хлевел. Он маленькими участками покрылся плесенью, а в окнах не было стекла. Они приехали на очередное дело, и в очередной жуткий и противный дом. В голову Кэтрин всё чаще и чаще приходили мысли закончить с охотой и жить нормально без всяких призраков. Теперь она могла понять Сэма, и его рвение к этой манящей свободе. Но было несколько проблем. Во-первых, это были Сэм и Дин, братья не отпустят её - Кэтрин в этом уверена на все сто. Во-вторых, отец, который убьёт её, как только узнает об этом. Братья уже стояли возле багажника машины и брали оружие, заряжая его, и попутно обсуждая что-то. Дин повернулся к Кэтрин, и кинул ей что-то похожие на шокер, но он работал немного иначе. Отличие его было в том что при выстреле, как из пистолета, появлялась тонкая нить из тока сине-белого цвета с зацепкой на начале, которая ухватавалась за жертву и её прошибало сто восемьдесят вольт тока. -Учти у тебя есть только один выстрел. - Предупредил он сестру. Кэтрин повертела орудием убийства, и направилась за братьями. Троица стала спускаться ниже - прямиком в подвал, где монстр держит детей. Первым, как обычно, шёл Дин, каждое его движение было резким и отчётливым, блондин был уверен в себе, что и показывали его действия. После него шёл Сэм, он не был также уверен в себе, как Дин, но пытался подражать и быть немного похожим на него. А завершала цепочку Кэтрин, она шла самая последняя, шагая по ступенькам, которые иногда трещали из-за старого дерева, девушка, также как и братья светила фонарем под ноги и изредка осматривалась. Последняя ступенька ушла из-под ног, Кэтрин стояла на бетонном полу, в углу подвала раздался шорох, свидетельствующий о том, что кроме них тут кто-то есть, и он далеко не рад их видеть. Дин медленно приблизился к старинному шкафу, и резким движением отворил дверь. На тонком дереве сидели маленькие мальчик и девочка, они были чумазые, все в грязи, их одежда потрёпанна. -Он здесь? - Спросил Дин, поднимая детей, те же начали кивать. -Мы выведем вас отсюда. - Вмешался Сэм. Дети побежали на выход, Дин махнул головой сестре, чтоб та шла за ними и вывела детей из подвала, девушке ничего не осталось как послушаться его, Кэтрин быстро догнала их, и повела детей по коридору. Что было дальше Кэтрин не застала. По словам Сэма, Монстр окружил Дина, и тот выстрелил в него, но перед этим блондин упал в образовавшуюся лужу, и ток пронзил и его тоже. Вот это и была причина ожидания вердикта от врача. Кэтрин тревожно ожидала доктора. А Сэм, кстати о нём, девушка не знала что он испытал в тот момент когда застал Дина, как он утверждает, то монстр загнал его в ловушку и он не мог выбраться. Наверняка, Сэм себе места не находит. Послышались шаги, это был сам врач, обследовавший Дина, шатен приблизился к сестре. -Он отдыхает. - Сообщил он, волнующий их вопрос. Его белоснежная докторская форма сочеталась с его кожей. - Удар током спровоцировал инфаркт, и весьма обширный. Его сердце поражено. Сердце пропустил удар. Не может же всё так быстро закончиться? Это сон, Кэтрин уверенна, она сейчас проснётся и убедится в этом. Но ничего не происходило, и сейчас она поняла, что это в реальности, и получаеться, её брат умрёт? -Мы сделали всё что могли, я даю ему не больше двух недель, ну максимум месяц. - Грустно сообщил док, это всё таки его работа, лечить, но его никто не готовил сообщать родным людям пациента о скорой кончине дорогого им человека. Дальнейших слов Сэма и дока Кэтрин не слышала. В ушах стоял звон. Все мысли ушли на второй план и в голове прокручивалось осознание. Дин умрёт. И ничего уже не сделать. Это конец? Если раньше она думала, что смерть её достигнет первой, и она не увидет гибель братьев, то сейчас ужас захватил сознание. Как бы не было больно это понимать, но это факт. -Идём. - Коротко позвал Сэм, он был на взводе и пытался как можно быстрее попасть в палату брата. Отчего-то Кэтрин не хотела идти к Дину, в голове воспроизвелась картинка того, как Дин лежит на больничной койке бледный, под его глазами синяки и впадины, он весь ослабший и немощный. -Нет, я не пойду. В голове появилась мысль, как лучик надежды. Но на неё вопросительно смотрел Сэм. -Я поеду в мотель, искать как можно вылечить эту штуку. - Поделилась Кэтрин своим планом. -Что за бред Кэтрин? - Не понимающе спросил он. -Сам подумай, наверника были случаи, когда излечивалось такое. - Начала Кэтрин более плавно, чтобы подталкнуть Сэма к своей мысли. Но его реакция остовалась той же. - Вообщем, даже если там будет секта или ведьма, которые могут вылечить Дина мы должны туда поехать. На лице Сэма отразился шок. -Что прости? -Да, мы должны поехать Сэм. - Стояла на своём она. - Дин - наш брат, он не может просто так умереть от обширного инфаркта, скорей от какого-то призрака или полтергейста. Но не так. И мы обязаны его вылечить. Глаза Кэтрин встретились с радужкой Сэма. Шатен обдумывал услышанное. -Хорошо. - Сдался тот. - Но нужно сначала найти эту секту или что-то типо того, и во-вторых, как мы убедим Дина в этом учавствовать? -Ну за второе не переживай в крайнем случае, мы можем его усыпить и очнёться он уже здоровым. - Кэтрин хотела улыбнуться от мысли, что скоро этот кошмар закончится, но сдержалась. -Хорошо, тогда я к Дину. Сэм отвернулся, и последовал в палату Дина, номер который он узнал пару минут назад от дока. Его размышления были в словах Кэтрин. Может, у них и в правду получиться осуществить этот план?

***

Номер мотеля встретил Кэтрин. Она сразу же села за стол и включила ноутбук, открыв крышку. На экране высветилась давно открытая вкладка. На сайте были фотографии мужчины, голубые глаза были, будто во льду, и шрам на шее. Да, Кэтрин нашла фото своего биологического отца, что было сложно. Бессонная неделя давала о себе знать прямо сейчас, но девушка встрепенулась и посмотрела на сайт. Как она его нашла? План был тот же, но отбор стал намного легче после слов старого соседа в Канзасе. И вот перед ней Марк Паркер - её биологический отец. По базе данных, его дом расположен в Небраске. Что ж, когда-нибудь Кэтрин удастся осуществить поездку в этот город, но сейчас дела обстоят по другому. Она выключила ссылку, и после ввела в поиск "Странные случаи извлечения". Много странных случаев прочла Кэтрин. Например, на одном сайте был случай, что Шаман оживил человека, у которого каждое сердцебиение могло быть последнем, а на другом было, что культ "Лесных Нинф" очищал душу, убирал весь гнев и зависть, и ты выходил на свободу совершенно другим человеком. Но, конечно, Кэтрин считала, что это полнейший бред и никак не подойдёт к их проблеме. Долгие попытки были провалены девушкой, она читала электронные газеты в поиске странных и похожих случаев, но всё безуспешно. Отчаяние стало по немногу захватывать рассудок Кэтрин. И казалось, что ничего вообще не найдется и все её попытки в пустую, она просто пытается найти выход из тупика, где и в помине нет свободы. Что она просто бьётся головой об камень, и всё стоит на одной точке. Злость нахлынула на неё, встав на ноги, девушка начала быстро ходить в раздумьях, что делать дальше? Каков план действий? Может Сэм прав и её план не осуществиться? Но она не может просто так сдаться. -Ну же думай, Кэтрин. - Прошептала та, массируя виски, в попытке придумать что угодно. Но в голову приходило всё что можно, но ни как не что-то путное. От следующей волныэмоций её спас телефонный звонок. И кто ей мог звонить? Сэм? Вряд-ли, он сейчас с Дином, хотя прошло достаточно времени. Девушка подошла к столу, на экране высветился контакт Дэвида. Сомнения поселили голову. Может не брать? Нет, конечно она не против поговорить с ним. У них вроде как строилось общение и ей было интересно с ним общаться, но не сейчас. Поколебавшись, Кэтрин подняла трубку, приложил телефон к уху. -Да? - Спросила та отчего-то встревоженным голосом. -Привет, Кэтрин. - Веселый голос донёсся из трубки. - Как дела? Ты что-то давно не выходила на связь, я начал переживать. В очередной раз Кэтрин колебалась. Может рассказать ему о Дине? Он мог бы помочь, но чем? И всё - таки они не так близки с ним. Но поняв, что она слишком долго молчит, девушка поторопилась ответить: -Всё в норме, просто навалилось всё. - Вкратце ответила она. Но апонент явно был недоволен кратким ответом, что было понятно из шумного выдоха. -Что произошло? - Спросил он. Они не так часто с ним созванивались, но эти звонки Кэтрин запомнит надолго, в их диалогах присутствовала поддержка, они интересовались, что происходит друг у друга, какие проблемы, высказывались на этот счёт. Например, неделю назад, был их последний созвон, Дэвид говорил, как его достал его начальник, который придирается к нему без повода. -Да, знаешь, мой брат. - Решила открыться Кэтрин, это был рискованный шаг для неё. Раньше она бы никогда бы никому не открылась, раньше она была замкнутой вне общества братьев, в реальности. А сейчас она готова поделиться с Дэвидом своими страхами, она что доверяет ему? Но время прошло так быстро, и это был шок для Кэтрин, это было что-то новое в её жизни. Даже в детстве, когда отец их отвозил в школу на учёбу, её братья могли обзавестись новыми знакомствами в один миг. По крайней мере Дин, а Сэм, он то же находил себе друзей. А Кэтрин? С ней никто не общался, она была новенькой, и все образовали свой круг общения, в который она не входила. - Мой брат - Дин, он болен и ему остался месяц, и то в лучшем случае. Отчего-то слёзы застыли в глазах Кэтрин, а в горле появился ком, который мешал нормально разговаривать и давил на ситуацию ещё больше. Кэтрин замолчала, на том конце провода она не слышала ответ. Девушка взглянула на экран телефона, но Дэвид не сбросил звонок, а был всё ещё на связи. -Мне жаль, Кэтрин. - Услышала она, голос Дэвида был наполнен печалью, или ей просто так казалось? Она не знала. - Потерять дорогого человека больно, но ты обращалась в более высококвалифицированные клиники, может там ему смогут помочь? -Нет, док говорит, что они сделали, что смогли, и это уже точно. - От нахлынувших воспоминаний в больнице ей стало не по себе. Но от одной мысли руки покрылись дрожью. Она даже не проведала Дина. Ему плохо, а она попёрлась в этот грёбанный мотель за поиском решения проблемы и даже не поддержала его. Можно ли назвать её за это эгоисткой? -Знаешь, я тут в своём городе слышал, что некий мужчина лечит людей абсолютно с разными проблемами. Будь это ветрянка или последняя стадия рака. - В голосе Дэвида девушка услышала лучик надежды. -Напомни в каком городе ты живёшь? -Небраска. Глаза Кэтрин округлились. Как это в Небраске? Не может этого быть, там живёт её биологический отец, но он же не знает этой информации, и не может соврать. -Повеси-ка. - Кэтрин направилась к ноутбуку, и в строчке поиска, напечатала случаи в небраске за последний месяц. Неделя назад, мужчина в возросте, в чёрных очках стоит на сцене, его руки подняты в ликующем торжестве, подле него сидел на коленях парень и держал руки на голове. На следующей фотографии люди, они сидели на стульях в шатре, и они хлопали и боготворили мужчину. Заголовок гласил, что этот Шаман, так сказать, вылечил человека, которому оставалось жить меньше года. Что ж они едут в Небраску. -Спасибо, Дэвид. Правда, и это я надеюсь поможет нам. - С максимальной искренностью поблагодарила Кэтрин, она просто не могла выразить словами. -Ну может пересечёмся там, и попьём кофе. - Весело сказал он. -Надеюсь на это... - Уголки губ Кэтрин поползли вверх.

***

-Никогда не смотрел ящик днём. - Дин слобо прокрутил пульт от телевизора в своих руках, выключив телик. - Кошмар. -Я говорил с врачом. - Сказал Сэм, глубоко вздохнув. Все его ожидания оправдались, Дину было плохо, как внешне так и внутри. -Опять реклама. - Цыкнул Дин слабым голосом, не слушая Сэма. - Вот кого надо истреблять. -Дин. - Вновь позвал его Сэм. -Да? - Он четырехнулся и отбросил пульт. - А где же Кэтрин? -Она ищет способы велечить тебя. - Сэм засунул руки в карманы, отчасти он понимал сестру, она не хочет видеть, как её брат по немногу умерает. -И правильно, не нужно смотреть на меня в таком состоянии. - Дин выдохнул, он кажется уже принял свою учесть. - Что ж, поедите из города уже без меня. -Что за бред ты несёшь. - Глупые слова Дина разозлили шатена. - Тебя никто не бросит. -Эй, - Позвал он того, Сэм внимательно стал слушать брата в ожидании, что тот что-то скажет. - Смотри не разбей машину, иначе я явлюсь с того света. -Это не смешно. -Брось, по-моему не плохо. - Голос Дина стал тихим и успокаивающим. Будто он читает сказку своему сыну. Руки он сложил на ногах, Дин лежал, опираясь на подушку, что позволяло ему это сделать. Блондин заметил, как Сэм ничего ему не отвечает, а лишь смотрить на окно. Конечно, там не было ничего такого. Сэм пытался подобрать слова уверенности для Дина, чтобы он понял, что они найдут выход. Обязательно найдут. - Сэм, это охота - мне не повезло. Точка. -Не смей так говорить. - Попытался осечь Сэм того. - У нас есть варианты. -Варианты? - Со скептицизмом спросил тот. - Ах, да. Захоронить или кремировать. Всё время Дин смотрел на Сэма, но шатен ничего не ответил, он не верил Дину, или просто не хотел. Он в очередной раз отвернулся к окну. -Да это сложно. - Говорил Дин, уже чарующим и тихим темпом голоса. - Но я умру. Нужно смериться. -Увидишь. - Сэм напряг скулы. Он хотел, чтоб Дин изменил свой взгляд на решение этой проблемы. Везде можно найти выход - так считал Сэм. Просто ты мало стараешься, либо не хватает сил, времени и желания. Но во всяком случае выход есть. Он всегда был, ты же как-то зашёл в эту дверь, то почему не можешь из неё выйти?

***

Открывающаяся дверь отвлекла Кэтрин от просмотра статей. Это был Сэм он уже вернулся с больницы и осел на кровать. -Ну как он там? - Спросила та осторожно, будто боясь спугнуть Сэма. -Готовит для себя место на кладбище. - Он снял курту. - Он не верит в спасение, Кэтрин. Девушка посмотрела на Сэма, его лицо было уставшим, то ли от бесчисленных кошмаров по начам, то ли от бесконечной охоты. -Надеюсь, ты не стал так думать после разговора с Дином? - Спросила та. Но Сэм промолчал. В том коридоре док вынес ему смертный приговор для брата, у Сэма ушла поверхность из - под ног, он не смог поверить. Позже его убедила Кэтрин, что у них всё получиться и они обязательно, что-то да придумают, а после разговора с Дином, он уже запутался. Эти эмоциональные качели пошатнули его устойчивость и уверенность. -Сэм, только если мы будем искренне верит в спасение брата, то он вылечиться. Ты понимаешь это? - Спросила Кэтрин не отрывно смотря на него. -Откуда столько веры? Мы даже не знаем, где можно его вылечить. Что уже говорить о другом. Кэтрин позвала брата за стол, Сэм в начале удивился, но всё же послушался и сел на против Кэтрин. Девушка повернула ноутбук экраном к брату. -Слепой вылечил мужчину с раком лёгких. - Прочитал Сэм заголовок статьи. - Это правда? -Как я думаю - да. - Кэтрин потёрла глаза от усталости, ей нужно взбодриться . - Я за кофе, будешь? -Нет, спасибо. - Поблагодарил Сэм, всё ещё находясь в неком трансе. - Стой, откуда ты о нём узнала? Остановил он Кэтрин, которая хотела уже пойти на первый этаж мотеля за кофе. Да, в место которое они заселились было не из лучших, но что поделать? -Мой знакомый - Дэвид, подсказал. - Легко ответила та. -Что ещё за знакомый? - Хмуро спросил Сэм. -Это что допрос? - Закатила глаза Кэтрин. - Мы просто однажды столкнулись, когда были на одном деле, вот и продолжаем общаться и сейчас. - Кэтрин поднялась со стула. - И давай просто заберём Дина, и поедем в Небраску? Ответом ей послужил кивок Сэма.

Стук двери заставил Сэма напрячся. Кэтрин ушла пару минут назад, и она просто не могла так быстро вернуться. Сэм открыл дверь, на пороге с костылями в руках стоял Дин,которого от падения удерживала Кэтрин. -Дин? Какого чёрта ты делаешь? Ты спятил? Начал засыпать вопросами Сэм. -Не умерать же в больнице, где и сестрички так себе. - Усмехнулся он, хотя идти ему было трудно. -Ты совсем спятил. - Начала Кэтрин вновь свою тираду, они с Дином встретились на лестнице. Кэтрин нашла его, когда он медленно шагал по ступенькам, и помогла ему добраться до номера. - Тебя только обследовали, а ты сбегаешь из больницы. То что Дин сбежал было видно, его всё также бледная кожа, на лбу Дина появились капельки пота от многочисленой нагрузки, в виде ступенек. Ещё Дин был одет не в своей привычной одежде, он был в серой толстовке на молнии, и сквозь неё была видна футболка чёрного цвета. -Я уже всё слышал Кэтрин, не продолжай. - Попросил он, проходя дальше опираясь на костыли. Сэм посмотрел на Кэтрин, но та лишь выдохнула, успокаивая себя. - Вы вообще спите? А то выглядите хуже, чем я. Сэм помог Дину сесть на место, где пару минут назад сидела Кэтрин. -Мы нашли специалиста. - Оповестил того Сэм. -На предмет? - Тяжело дышал Дин, пытась отойти от нагрузки. -Помочь тебе. В Небраске есть человек, который может помочь тебе. - Ответила Кэтрин. -Мы едим. -Что не дадите мне умереть спокойно? - Спрлсил Дин, прикрывая веки. -Не дадим. - Ответил Сэм.

***

Кэтрин увидела тот самый шатёр, что был на фото в газете. Она догадывалась, что Дин будет не в лучшем располодении духа, когда узнает, куда они его привезли. Конечно, Кэтрин считала, что это секта, она ещё в своём уме, но шанс, что Дин мог вылечится отбрасывал все сомнения. Она вышла из машины, и видела, как Сэм хотел помочь Дину выйти из машины, но тот лишь оттолкнул его. -Вы мне наврали, зачем было говорить, что мы едим к доктору? - Был зол Дин. -Я сказал, что мы едим к специалисту. - Не согласился Сэм. -И будто бы ты согласился сюда ехать. - Добавила Кэтрин. -Надо же притащить меня к парню, что лечит в шатре. - Недоволно бурчал Дин. Возле них прошла женщина, говоря, он не шарлотан, а бог свыше. -Слушай Дин, ты что обломишся если посидишь тут полчаса. - Вновь начала злиться Кэтрин, но она не дала ответить ничего Дину. - Вот и я думаю, что нет, так что давай молча, думаешь это всё делаеться для кого? -Я не просил этого делать. - Ответил в тон ей Дин, он также был зол. Кэтрин хотела вновь что-то ответить Дину, но Сэм жестом показал, что не нужно и сейчас не время. Кэтрин выдохнула. -Хорошо, пойду займу места для нас. - Спокойно сказала Кэтрин, и направилась примяком в шатёр. Она не слышала может Дин что-то говорил Сэму на счёт неё, но Кэтрин было всё равно. Для девушки сейчас была одна цель - чтобы этот шаман вылечил Дина, и всё они в тот же момент уйдут с этого ритуального сборища. Кэтрин заняла места во втором ряду, там как раз были три свободных места, она заняла стул, что был ближе всего к центу, и оставила два места возле прохода. Девушка увидела братьев, уже заходивших в шатёр, она помахала им, чтоб они шли к ней. Сэм приземлился рядом с ней, а Дину досталось место у прохода. Основная масса собралась а шатре, а значит "Шоу" начиналось. -Каждое утро, моя жена - Сьюэн, читает мне новости. Кажется дела идут не очень. - В зале прошлись согласающие смешки. Кэтрин посметрела на сцену, и взгляд зацепился за непонятный крест на столе. -Смотри-ка, и вправду секта. - Кэтрин кивком указала на стол и предмет совей заинтересованности. Сэм кивнул в знак согласия, и задержал взгляд на странном артефакте. -Такое ощущения, что безнравственность овладевает миром. - Продолжил свою речь мужчина. - Но знаете, Господь всё видит. - По залу вновь прошлись соглашающиеся вопли. - Господь вознаградит праведника и покарает грешника. Ведь это Господь исцеляет всех, Господь учит меня, открывая ваши сердца для меня. Продолжал он. На стене у сцены весел плакат, так значит этого Шамана зовут Рой. Занятно. -А и заодно и их кошельки. - Скептически сказал Дин, рядом сидящему Сэму, но не учёл, что через мгновение зал заполнился тишиной, и все взглялы людей были направленны на Дина. Кэтрин хотелось сделать руколицо. Она же попросила его просто посидеть, спокойно и тихо. Нет же, нужно всё испортить. -Вы так считаете? - Спросил Рой. Дин чуть замешкался, но ответил: -Простите. -Не в этом дело. - Усмехнулся Рой. - Просто, говорите тише при слепых, у нас очень хороший слух. - По залу прошёлся смех. Кэтрин не понимала, они смеются в угоду Роя, либо им и вправду смешно? Если второй вариант верный, то жаль их чувство юмора. -Как тебя зовут сынок? - Поспешно спросил Рой, услышав ответ он продолжил. - Дин, - Протянул тот. - Я хочу, чтобы ты поднялся Дин. Все вокруг стали хлопать и аплодировать Дину. К Рою поднялась его супруга, она была одета в ванильно-розовый кардиган, и юбку похожего цвета, но более тёмного оттенка. Дин мешкался. -Нет, спасибо. - Отказался он. Бурная реакция людей направилась на него. -Ты что творишь Дин. - Кэтрин взглянула на Дина. Она зашипела его имя. Но тот не ответил ничего. -Но ты ведь пришёл исцелиться. - Рой начал наседать на Дина. -Да, но может выберите кого-нибудь другого? - Спросил тот. Хлопки зала продолжались, и всё давило на него. Кэтрин потянула рукав куртки Сэма, чтобы привлечь его внимание. -Подтолкни его, - Прошептала Кэтрин. - Он тебя послушается. Сэм хмуро посмотрел на сестру, с чего вдруг такие выводы? Все знают, что Дин несёт ответственность за Сэма, по крайней мере он так считает, а это значит, что Дин прислушается к его мнению, потому что Сэм дорог Дину- Кэтрин знала это. И в подтверждение своих мыслей, после слов Сэма, Кэтрин увидела шагающего Дина к сцене. Они о чём-то перешёптывались с Роем. А Кэтрин прошептала брату. -Вот видишь, мой план сработал. - Улыбнулась та. -Ага, я видел лицо Дина. - Усмехнулся он. -Друзья мои, молитесь вместе со мной. - Призвал всех Рой. Женщина, сидящия возле Кэтрин схватила её за руку и подняла на вверх, куртка Кэтрин чёрного цвета подняласть на вверх, решив, что нужно втянуть и Сэма, она схватила его руку и повторила действия женщины. Сэм посмотрел на сестру, но та непреклонно кивнула вперёд. На сцене Рой разводил руками, и ему не хватало огня, что шли бы из его ладоней. Одной рукой он дотронулся головы Дина, а вторую он оставил в пространстве. Дин начал плохо выглядеть и, ноги русого начали трястись. -Ему что-то не стаёт лучше. - Прошептала Кэтрин. В тот же момент, Дин сел на колени, а после и вовсе упал. Рой убрал руку с его головы, и люди начали хлопать Рою. Сэм со скоростью света оказался возле Дина, а Кэтрин пришлось приложить некие усилия, чтоб пролезть меж стульев. Сэм что-то спрашивал у Дина, но русый лишь смотрел в одну точку, в пространство, где ничего не было.

***

-Ты вправду в порядке? - В очередной раз просил Сэм. -Лучше не бывает. Но Кэтрин так не казалось, Дин продолжал смотреть в пустую точку. -Итак, исследование показало, что ваше сердце здорово. - В кабинет вошла док. - В вашем возрасте это нормально, но иногда странно. -О чём это вы говорите? - Спросила Кэтрин, видя, что братья были в замешательстве. -У молодого человека вашего возраста была остановка сердца, он был спортсмен - плавал в бассейне. -Спасибо. - Дин покачал головой, мысли заполняли, но не самые приятные. Из-за него умер другой человек. -Возможно это совпадение. - Пыталась найти оправдание Кэтрин. -Нет. -Дин, дарённому коню в зубы не смотрят, просто поблагодарим того, кто спас тебе жизнь. - Пояснил Сэм. Сэм знал, что этот поступок с их стороны ужасен, из-за того что они приехали умер парень, но они не знали, что будет именно так - это первое. А второе - на месте Дина мог оказаться кто угодно. И тот парень умер бы так или иначе. -Я не могу отделаться от этого чувства. - Дин поднялся с кушетки и подошёл к окну. -Что за чувство? - Кэтрин села на место брата. -Во время сеанса, - Русый стал надевать свою куртку. - Был холод, и я почувствовал его. Это, кажется, был призрак. Во время речи Дина, Кэтрин шептала Сэму: -Мы что останемся здесь? -Типо того, я думаю, Дин не успокоиться пока не закончим с этим. - В тон ей ответил шатен. После того как Дин закончил говорить Сэм ответил. - Думаешь его бы не увидели? Ко мне столько всего являлось. -Вам придётся мне поверить. - Дин указательными пальцами указал на каждого. - Я на них охочусь, у меня сомнений нет. -Допустим, и что дальше? - Спросила Кэтрин, выдыхая. Им опять придётся работать. -Нужно навести Преподобного и разобраться с инфарктом.

***

-Молодой парень, не курил, ничего. - Темнокожий вёл Сэма с Кэтрин на место убийства. - А тут раз и инфаркт. Они с Сэмом находиться в бассейне, котором умер парень по их вине. -Вы говорили он убегал? - Напомнила Кэтрин. -Он был напуган. - Они дошли до входа, и остановились. - Но, конечно, за ним никто не гнался. -Спасибо. - Поблагодарил Сэм того, он направился дальше осмотреться, внимание Сэма привлекли часы, которые замерли на месте и не двигались. Темнокожий заметил замешательство Сэма, и поспешил добавить. - Ах, да они вчера остановились в семнадцать минут пятого. -Когда умер тот парень. - Сэм указа большим пальцем в то пространство, где то между часами и самим бассейном.

***

Кэтрин сидела на стуле. Они с Сэмом сидели в мотеле. Они узнали, что Рой забрал жизнь у того парня и отдал Дину. И у них была дискуссия по этому поводу. -Мы не могли знать, что так всё обернётся. - В очередной раз пыталась оправдать Кэтрин их поступок. -Как ты не поймёшь, больные люди приходят к Рою за выздоравлением. - Сэм оторвался от компьютера. - И выходят абсолютно здоровые от него. Это как минимум должно настараживать. Возможно в словах Сэма была доля правды. Да, что уж говорить. Сэм прав, они сглупили. Поступили, как дети, следуя за обманчивым лучом солнца. Дверь в номер открылась это был Дин, он начал снимать куртку, попутно спрашивая: -Что там? -Прости, - Извенялся Сэм. - Маршалл Холл, умер в семнадцать минут пятого. -Как раз, когда я исцелился. - Ошарашено понял Дин. Кэтрин наблюдала за реакцией Дина. Лицо брата было в шоке. - Я составил список людей, которых велечил Рой. - Сэм протянул брату список в руки. - Шесть человек за прошлый год. И всех сопоставил со статьями из некрологов. На каждого вылеченного приходится один невинный человек. Причём они умерили от того же, отчего и лечил Рой. Он научился обменивать одну жизнь на другую. -Зря вы сюда меня привезли. - Разочарованно сказал Дин. Умер ни в чём не повинный парень вместо него. -Мы спасали твою жизнь. - Решила ответить Кэтрин. - Мы не знали, что выйдет именно так. По реакции брата, девушка поняла, что такой аргумент немного убедил Дина. -Но как он это делает? Рой. - Взвинчиво спросил Сэм. -Я не хотел об этом думать, но я думаю - это была Смерть, - Заявил Дин. - Только он способен обменивать одну жизнь на другую. -Ты думаешь это Ангел Смерти? И сама смерть пришла, чтобы забирать жизни. - Спросил Сэм. Кэтрин посмотрела на экран компьютера, там была картинка того самого существа, что видел Дин. -Нет, это скорей Подручный смерти. Они умеют останавливать время, и их может увидеть только тот, за кем пришёл этот Подручный. - Откинул бумаги Дин, им пришлось порыться по разным сайтам в поисках информации. - И все факты сходятся. Остаёться одно но. Как Рой его контролирует? -Крестом. - Опомнился Сэм, он взял колоду карт и достал одну из них. Кэтрин прочитала название колоды. "Таро Уэйта". Она взяла их в руки. Дин с Сэмом о чём-то говорили и наверное обсуждали символ одной из карт. А Кэтрин начала мешать карты между собой и сосредоточилась на одном вопросе. "Что в ближайшее время её ожидает?" Карты были достаточного крупного размера, и иногда вылетали из рук. Пару секунд повторяя действия Кэтрин вытащила одну карту. Девушка стала осмотривать карту. Сверху был номер самой карты. XVI. А название стало пугать Кэтрин - Башня, внизу карты печатными буквами было пропечатано название. Картинка была не такой, которую хотела видеть Кэтрин. На самом деле была нарисованна башня, но она была разрушенна и её останки и куски летели вниз на гору. Вместе с частями крепости падали и двое людей. А на вверху башни была нарисовынная корона, которая съезжает с бетонного камня. А причиной такого хаоса и разрухи была молния, попадающая точно в цель. На заднем фоне был тёмно-синий цвет, переходя в чёрный. Серые тучи сгущались над башней. Кэтрин опомнилась, ей выпала не самая благоприятная карта. Она не разбиралась в этой сфере. Но рука сама потянулась к колоде за второй картой. Картинка была страшной. Номер карты XII. Повешенный - гласила надпись внизу карты. Парень висел вверх ногами, а его лодыжки были скрещены и напоминали стойку балерины. Паренёк был подвешен за одну ногу, и ему, кажется, комфортно. Больше Кэтрин не удалось рассмотреть ничего. И пришла мысль. Может вытащить третью? Бог всё-таки любит троицу. И пальцы зажали картон. На ней нарисовано сердце, всё бы ничего, но три воткнутых в алое серце меча сбивало с толку. А ещё эта миниатюра была на небе, как будто шёл ливень, тучи сгустились, но не как на первой карте, а скорей из-за дождя, а не потому что скоро вот вот начнётся беда. Но это же бред, верно? Просто картонки, которые ничего и не предскажут ей. Она сама себя утешает, пророчество самой себе сбивало с толку. С одной сторону, очевидно, что её полоса будет в кромешном мраке. Но с другой этого может и не случиться. Братья говорят по делу, и решают какое решение будет более правильным. -Мы не можем его убить, Дин, - Сэм остовался спокойным, но нервные движения пальцев об стол, могло выдать Сэма. - Иначе, мы будем не лучше Роя. -Он возомнил себя Богом, - Дин облакотился об столешницу, и оставался на месте. - Решает, кому жить и умереть. Кэтрин решила задуматься, на чьей староне она в этот раз? Сэм или Дин? Дин или Сэм? Всё анализировать, выбрать разум вместо сердца, отсечь все эмоции и хладнокровно размышлять, либо же поддаться этой манещей расправой над грешником, убить его, выместить на нём всё скопившееся зло. Выбор неоднозначен, Кэтрин вибирала всегда слушать своё сердце, поддаваться вспышкам эмоций и не слушать голос внутри себя, подсказывающий, что она делает не правильный выбор. Но сейчас она выбирает слушать свой разум, и усмерить сердце, которое вопит, чтобы привлечь внимание девушки. -Может обыщем дом Роя? - Вклинилась Кэтрин, она спокойно и тихо, с добавляющим темпов, предложила свою идею. Братья переглянулись, предложение сестры было вполне сносным и имело место быть, так что они оказались на импровизираванной парковке у шатра Роя. На проходе стоял парень и кричал всем, что главный, кто заправляет этим местом - Рой, мошенник и, что он разводит их на деньги. Кэтрин подошла ближе, и протянула руку для листовки. Только взяв лист, Кэтрин встретилась взглядом с Сэмом, он кивнул на место, рядом с собой, и она быстрым шагом нагнала Сэма. Они направились на деревянное крылцо Роя, и через открытую форточку пролезли внуть дома. Сэм залез после Кэтрин и поправил связанную тюль на окне. Кабинет Роя был пыльным и, когда ты находился в комнате, то было ощущение, что сюда давно никто не заходил. Кэтрин начала шариться на письменном столе, чернила, ручки - перья, календарик - из этого ничего не подходило. -Смотри- ка. - Позвал Сэм, в его руках девушка заметила толстую книгу в синем корешке, на переплёте было название книги: "История христианской Библии". Но Сэм отложил книгу, и смутился. После просмотра всех страниц разом ничего обнаружить не удалось. Шатен заглянул ещё раз, на полку, откуда и достал книгу, и его догадки не подвели. В руках Сэма был чёрный блокнот он начал листать страницы. На одной уже знакомый Кэтрин рисунок Стражника, а на следующей крест, что стоит на сцене у Роя. Также в блокноте были свернуты вырезки из газет, в одной гласило, что гомосексуал выйграл суд, в другой, что женщина возглавляла митинг за оборты, и в руках Сэма осталась одна вырезка, на фотографии располагалось уже знакомое им лицо - тот парень, что стоял и распространял свои домыслы и листовки до людей. Значит жертву Рой выбирал из статей газеты, что шли как-либо против всего религиозного и верующего. Это многое даёт, но поскольку Рой слеп, он не мог читать газеты самостоятельно, а значит его жена - Сьюэн в курсе занятий мужа. Они с Сэмом оказались на улице, им нужно найти парня. Сэм говорил с Дином, о том, что русый должен задержать процесс выздоравления любыми путями, пока они помогут жертве. -Разделемся. - Предложила Кэтрин и поспешила добавть темп шага. На парковке было множество машин, и шанс найти человека уменьшаеться, только если бы парень закричал и помог найти себя для Сэма и Кэтрин. Но девушка бродила по парковке, мысли были совершенно не о деле, а о том, как ей рассказать и убедить братьев о своём пробывании в этом городе ещё не надолго. То что надо бить в Сэма было однозначно, он выслушает её, и поможет ей убедить и Дина. Но нужно и подловить момент, когда это сделать. Точно не сейчас, шатен полностью сосредоточен на помощь. Нужно отложить разговор на окончание дела. -Помогите. - Послышалось в глубине парковки. Кэтрин отправилась на звук голоса. Добежав до источника звука она встретилась с Сэмом. Их взгляды пересеклись. Его - вопросительный и настроенный на всё что угодно, и её - встревоженный. Сэм подхватил парня, что облокотился на машину и вместе с ним побежал вперёд. После их небольшого побега, телефон Сэма зазвонил. Он поднял трубку, и после несколько сказанных слов Сэмом, периферическое зрение девушки уловило падение человека на колени. Это был тот парень, после того как они сбежали ему стало лучше, но сейчас его опять настиг тот Стражник. Кэтрин подбежала к нему. И что ей делать, как помочь? Лицо парня побледнело до неестественно светлого тона кожи. В глазах застыл ужас. Кэтрин решила потрясти его за плечи, приводя того в чуства. Но это не действовало. Уже отчаявшись, девушка взглянула на брата. Он закончил разговаривать с Дином и через десять секунд кожа парня стала приходить в норму. - Это Сьюэн. - Проговорил Сэм, отключая вызов. Он стал подходить ближе. - Жена Роя заправляет всей сектой. Сэм помог подняться парню. Ожидая Дина возле Импалы, у девушки возникла мысль. Они с Сэмом стоят и наблюдают за Сьюэн, Роем и матерью Лейлы, дочь которой болеет опухолью и ей осталось жить примерно полгода. Что если сейчас завести разговор, они стоят в тишине и каждый в раздумьях. Но её попытка так и не началась, к ним подошёл Дин. В номере мотеля Троица решала, что им нужно дедать далее, и как поступить. Сэм делился с русым информацией, найденной им и Кэтрин в кабинете Роя. И поделился, что для того чтобы вылечить человека для Сьюэн нужно ритуальное место - алтарь, состоящий из костей, крови и многих других разных и неприятных вещей, или же разбить крест, что висит у Сьюэн на шее. И братья решили уничтожить всё, что могло способствовать ритуалу женщины. Машина подъехала к шатру. На улице была ночь. Дин не спешил выходить ищ машины. -Сейчас исцеляется Лейла. - Протянул Дин. -Дин ты сам говорил, что никто не вправе подменять Бога. - Учитво напомнила Кэтрин, в её словах не было язвительности или колкости, Кэтрин хочет образумить брата, от его поспешного решения. -Вот если бы, Сьюэн выбрала её, а не меня, - Он выдохнул. - Лейле останется жить полгода, и всё конец. -Это грутсно, но мы не можем допустить, чтобы Сьюэн вновь убила невинного. Вмешался Сэм, русый ничего не ответил, Дин вышел из машины и отправился к шатру, за ним последовал Сэм, а после и Кэтрин. Процесс лечение начался, Дин отправился отвлекать охрану, чтобы они с Сэмом смогли проникнуть в дом и остановить Сьюэн, так как в шатре её не было. Кэтрин увидела, как Дин побежал в сторону машин, а за ним гнались двое охранников, в бежевой униформе. -Идём. - Позвал Сэм, и они направились на знакомое им крыльцо дома. Они прошли по веренде - света не было в доме, Сэм начал осматривать местнойсть и взгляд привлёк едва уловимый свет внизу, где-то в подвале дома, шатен кивнул на двери, из которых сквозь щели проходил свет. Сэм открыл дверь и пролез внуть, за ним последовала и Кэтрин. И они прошли к столу с красной скатертью, вокруг стояли свечи, некоторые из них были зажжены, а другие были закрыты в плотной крышке. Также по краям лежали кости человека, они были сухие и немного почерневшие. На подставке в виде голов двух змей располагалось фото Дина, сделанное где-то на улице. Лицо русого было зачёркнуто крестом из крови. Сэм взял фото в руку и зажал меж двух пальцев. -Я дала жизнь Дину, я её и заберу. - Голос Сьюэн заставил вздрогнуть Кэтрин. Сэм опрокинул стол, и все предметы алтаря разбились об бетонный пол. Кэтрин погналась за женщиной, но та стояла очень близко к выходу и быстро выбежала из подвала и продела доску через рукоятки дверей. -Вы поймите, Господь выбрал меня, чтобы я вознаградила достойных. - Сьюэн держала доску, из-за чего Сэм не мог открыть дверь. Проблемой ещё было, что двери располагались сверху и чтобы выйти нужно было залесть на лестницу. - А ваш брат не достоин, благодаря смерти Дина, будет жить Лейла. Сэм перестал колотить дверь и начал искать другой способ выбраться, и заметил окно. Кэтрин подумала, что ей лучше всего сейчас задержать Сьюэн, как можно дольше. -Что правда сам Господь вас выбрал? - Стала кричать Кэтрин, на случай если женщина начинала уходить. - А может вы сошли с ума, когда чуть не потеряли своего мужа и продолжаете строить из себя спасительницу, хотя таковой не являетесь? Послышался недовольный вздох женщины сверху. -Как ты смеешь, так говорить? - Зло проговорила она. - Мерзавка. Голос Сьюэн стал тише, это значило, что женщина ушла. -Что правда в глаза колит? - Прокричала Кэтрин. Девушка услышала звук выбитого стекла, в руках Сэма был шест, которым он выбил окно. -Давай, откроешь мне дверь. - Поторопил Сэм сестру. Окно и вправду было не больших размеров. Шатен бы не смог пролезть через него. Кэтрин оказалась на улице, и поспешила к дверям подвала. Руки стали вытаскивать дерево из ручек. Закончив с выходом из дверей появился Сэм. Он поспешил отыскать женщину. Кэтрин ничего не осталось как побежать за Сэмом. В пыльно розовом кардигане стояла Сьюэн, она была повёрнута спиной к ним. Сэм приблизился к женщине и сорвал с её шеи крест, предмет полетел на землю и ударился об камень, из разбитого украшения медленно стала вытекать густая алая кровь. Сьюэн стала что-то кричать Сэму, а после в глазах женщины застыл ужас. Рот Сьюэн приоткрылся и она упала на колени, из глотки женщины стал вырываться писк помощи, а после она упала на землю с открытими глазами, в которых навсегда застыл страх.

***

Троица сидела в номере мотеля, Сэм собирал вещи для выезда, Дин сидел за столом, а Кэтрин сидела на кровати и обдумовала план действий. Ей нужно воспользоваться шансом пока они в этом городе. Но как сделать шаг к этому. Страх или что-то ещё не давали даже сказать и слово на тему её переживаний. -Мы правильно поступили? - Задал волнующий вопрос Дин, видимо не только она переживала. -Конечно,- Ответил Сэм, и хотел что-то добавить, но в дверь постучали. - Я открою. Дверь открылась и в проходе стояла Лейла. Покрашенные блондинистые волосы едва достигали лопаток, голубая джинсовка прикрывала фиолетово-розовую майку, заправленную в скинни джинсы. -Привет, - Промолвила она, смотря на Дина. - Сэм сказал, ты хотел попращаться. Улыбка на лице Кэтрин застыла, она хотела скрыть свою весёлость, но от мысли, что Сэм заделался свахой очень смешло. И брюнетке приходилось кусать губы, чтобы спрятать улыбку. -Мы пойдём за водой. - Сэм схватил Кэтрин за плечо и потащил на выход. Когда дверь закрылась и они вышли, то смех Кэтрин не стала сдерживать. -Боже ты серьёзно, заделался свахой для Дина? - Весело спросила Кэтрин. Они вышли на первый этаж, и сели в кресла из кожи. -У меня талант, могу и тебе подыскать кого-то. - Усмехнулся Сэм. От слов Сэма Кэтрин нахмурилась, нет ей не нужно искать никого, ей и одной вполне хорошо. -Спасибо, не нужно. - Спокойно отказалась Кэтрин, но в голову пришла мысль, что сейчас самый момент рассказать Сэму о своих планах. - Кстати говоря, я так рвалась сюда не только из-за Дина. Брови шатена взметнулись вверх, Сэм сложил руки на груди, в его глазах заиграли искорки интереса. - И из-за чего ещё? -Тут проживает Марк Паркер - мой биологический отец, я хочу остаться в Небраске. - Во время речи Кэтрин лицо Сэма проебретало грустные нотки, и вся озорливость пропала. Остаться? Навсегда ли? - Думал Сэм, свою тревожность он пытался не фиолетово, но это плохо у него получалось. Пальцы шатены нервно барабанили дешевую кожу кресла. -На пару дней, я хочу узнать всё как было по настоящему. - Добавила Кэтрин, заметив беспокойство Сэма, шатен выдохнул. - Поможешь убедить Дина? Кэтрин наблюдала за реакцией брата. Он обдумывает её слова и взвешивает. В голове поселилась мысль. С чего она вообще спрашивает разрешение у братьев? Она уже давно совершеннолетняя, и может сама принимать решения. Злость на саму себя нахлынула. Если Сэм откажет ей в помощи, то она всё равно останется в этом городе, даже несмотря на возражение Дина. -Хорошо. - Сэм поднялся с места, он увидел как из дверей вышла Лейла. - Я понимаю тебя, будь тут отец я бы также повёл себя. Кэтрин почувствовала облегчение, она поделилась с кем-то своим решением. Но предчувствие чего-то плохого стало наступать. Они поднялись на вверх, Дин был расстроен. Он осел на кровать уставший, охота выматывает сильно, особенно после длительного поиска отца, хотя у них нет даже зацепок, и сам Джон говорит им не искать его. Всё свалилось, никто не говорил об этом, но все понимают это. Хотелось поддержать Дина, сказать подбадривающие слова, но ничего не приходило в голову. Кэтрин только сейчас задумалась и поняла, сколько их связывает, в детстве Дин всегда смотрел за ней и Сэмом, заботился, и сейчас она ничего не может сказать ему в поддержку. Сэм отошёл к окну, не машая предстоящему разговору Дина и Кэтрин, шатен быстро сложил вещи и удалился в машину. -Я понимаю, что у тебя сейчас не лучше расположение духа, но всё же, - Начала Кэтрин, она присела рядом на кровать, и сложила руки на коленях. - Вообщем, я пробила адрес проживания Марка и он живёт в соседнем районе. Кэтрин не отрывно смотрела на Дина, наблюдала за его реакцией. Странная у неё привычка так себя вести, но что поделать. Челюсть русого напряглась, и взгляд Дина стал холодным. -Знаешь что, - Медленно проговорил Дин, вставая с кровати. - Делай что хочешь, хоть останься здесь навсегда. Заведёшь себе друзей и будете отмечать новоселье. Он начал уходить из номера, как его остановили следующие слова Кэтрин: -Я так понимаю, обнять на прощание ты не горишь желанием? - Сказала та, предчувствуя, что сейчас на неё нахлынет гнев брата. -Ах, не горю желанием, - Дин повернулся к ней лицом, в его глазах плесали черти, предвкушая дальнейшие слова - Помню, как ты осуждала Сэма, за побег из дома, говорила, как он мог так поступить мы же всё-таки семья, а Сэм так поступает с нами. Ты говорила, что не поступишь так же, даже, давала обещания, а сейчас твои слова ни стоят ничего. - На лице Дина заиграла страшная усмешка, изредка он посмеивался. Такого Дина Кэтрин не видела прежде, он будто сошёл с ума. Либо же Кэтрин находится в бреду, но нет это происходить сейчас и на самом деле. - Ты лицемерка Кэтрин, самая настоящая. Удачи. Последнее он выплюнул ей в лицо. Дин вышел из номера, хлопнув дверь. На лице девушки не поменалсь ни одна эмоция. Она так и стояла молча и изредка хлопала ресницами. Последние слова Дина сделали больно Кэтрин, внутри что-то треснуло. Это звучит довольно банально, но это так. Когда дорогой человек говорит тебе такое, это убивает. Морально становиться плохо, и хочется просить прощение у него, даже за то, что ты и не делал, просто чтобы у вас вновь были прежние отношения. С чего вообще на Дина нахлынула такая злость? Да, перед разговором с ней, Дин говорил с Лейлой, и он был опечален, но не да такой степени. Хотя сам говорил, что будет рад, когда она узнает правду. И кто после этого лицемер?

***

Кэтрин шла по асфальту тратуара, день выдался плохим. Пару часов назад была ссора с Дином, его слова навсегда останутся в черепной коробке Кэтрин. Она просто не понимает, за что он сорвался на неё? Она ничего не делала, не давала никаких обещаний. А Дин так говорит. Все мысли смешались в кучу и не могли прийти в норму. Кэтрин выдыхнула и осмотрелась, вокруг деревья. Она идёт по благоприятному району, это видно. В отличии от места, где она сейчас проживает, здесь у деревьев и кустарников всё ещё остались листья. До места прибытия ей осталось немного, примерно минуты три. Иногда руки начинаются трястись от мандража. Она сейчас в живую увидит его. Может она и преувеличивает это событие, и Марк вообще прогонит её. Не зря же он её отдал чужой семье. Кэтрин видит адрес дома на железной табличке. Вот он, дом был аккуратен, краска голубого цвета высветилась от палящего солнца, ремнот давно не обнавляют, значит сюда приезжают редко, либо и вовсе никто не живёт. План действий Кэтрин придумала в мотеле. Она представиться сотрудником переписи населения и плавно подведёт тему разговора в то русло, которое ей нужно. Зачем ей представляться сотрудником, а не сказать всё прямо? Кэтрин не доверяла себе, думала, что может ошибиться, а таким методом она убедиться наверняка в найденной информации. Возле дома стояла машина, тёмно синий джип с большими колёсами. Возле машины стоял мужчина в тонкой кофте серого цвета. Рукава были закатаны до локтей. Мужчина мыл машину. Кэтрин выдохнула и решила подойти к нему. -Здравствуйте, меня зовут Кэтрин, и я делаю перепись населения, есть минутка? - Нервно спросила Кэтрин, она выдавала себя с потрохами. Мужчина заметил поведение девушки, он смутился, но продолжил: -Да, есть. - Марк стал вытирать ладони об свою одежду, и облокотился об вымытую машину. -Отлично, я буду задавать вопросы, а вы отвечайте, - После кивка мужчины Кэтрин начала засыпать его вопросами. - Вы проживаете в этом доме? Первым был вопрос, который волновал Кэтрин. -Официально - да, все документы оформлены на этот дом, - Он кивнул своим словам, и продолжил. - Но большее количество времени я провожу за городом. Марк продолжил смотреть на Кэтрин с прищуром, подозревая её слова, действия и всё остальное. - Что-то я не вижу в ваших руках предметы, где вы фиксируете информацию. Кэтрин смутилась, она про кололась, так легко и по-детски. Как она могла так сглупить? Мозг пытался лихорадочно придумать отмазку, но взгляд Марка ухудшал ситуацию. Его взгляд был колким и насмехающимся, он пытался задушить противника, будто змей. Всё время колкий, и извевающий, пытающий. Уголки губ Марка приподнялтсь вверх в усмешке. Одна путная мысль всё же пришла в голову: -Бланк я офорлю позже, после нашего разговора. - Спокойно ответила Кэтрин, пыталась ответить. - У вас есть дети? Лицо мужчины смутилось, а в глазах появился грустный огонёк. Марк дал слабину на пару секунд, но через миг, взял в себя в руки. -Да, был ребёнок. - Серьёзным тоном сказал он, его поведение изменилось, от игривого до насторожетельного. -Хорошо, а почему был? - Задала вопрос Кэтрин, она знает, что это не её дело, и не тактично спрашивать такое у людей, но этот вопрос был ей нужен для следующего. - Не по тому ли, что вы подкинули его в чужую семью? "Очень плавно, отличный план Кэтрин." - Где-то в глубине, протянул ехидных голосок. Сердце остановилось на секунду, и так и жаждало ответ от мужчины. Как он отреагирует, что скажет? В глазах Марка были черти, по-настоящему злые и негодующие, не такие как у Дина. У русого они вспыхнули из-за ерунды, но позже он поймёт, что он зря сказал те слова Кэтрин. А тут же была совершенно иная ситуация, поведение мужчины пугало, тело давалось в дрожь, от единого взгляда на неё. Марк стал наступать. -Ты кто такая? - Зло спросил он, наступая. -Как и говорила - я Кэтрин. - Попытка остаться спокойно провалена, заметив, что Марк подходит близко и готов атаковать, Кэтрин добавляет: - А ещё я та самая Мира, которую вы подкинули. Кэтрин стала наблюдать, что Марк будет делать дальше и как отреагирует. Его взгляд опустился на ключицы девушки, а именно на кулон, когда-то подаренный Джоном, мужчина нахмурился, его взгляд стал мутным. Кэтрин надеялась на просветление Марка, но вместо того, чтобы что-то произнести он начал прогонять её. -Иди прочь отсюда, - Закричал он. - Ты - не она, уходи. Кричал он, прогоняя. Кэтрин в последний раз взглянула на него, но её обжигал злобный взгляд. Она поджала губы и ушла, она направилась в сторону откуда пришла. Боковым взглядом она заметила, как Марк быстро зашёл в дом. Разочерование заполнило всё тело. Такую реакцию Кэтрин ожидала, но надеялась до последнего, что всё будет иначе. Хотя, они заявилась к нему в дом, взъерошила старую рану. И чего она вообще ожидала? Дин был прав - она лицемерка, и её не изменить. Прошло уже пару часов, как она гуляет по этим улочкам и размышляет над всем плохим, что произошло за это время. Сейчас она шла по асфальту и надеялась, что этот день она навсегда забудет. Идеальные дома встречали и улыбались Кэтрин. Взгляд цеплялся за небо, такое голубое и успокаивающее. Навстречу шёл знакомый силуэт, в нём Кэтрин узнала Дэвида. Фигура приблизилась к ней. -Вот так встреча. - Дэвид улыбался во все зубы. Она не разделяла радость парня. Но Кэтрин пришлось нацепить на себя улыбку. -Да, вот видишь и встретились. - Она ему улыбнулась, не искреннее просто так нужно было сделать из вежливости. -Уже темно, - Дэвид смотрелся вокруг, и его взгляд зацепился за закатное солнце, которое через пару минут и вовсе исчезнет. Он улыбнулся своим мыслям, и озвучил: - Помню, кто-то обещал выпить со мной чашечку кофе. Задумчиво протянул тот, попрежнему улыбаясь. Ситуация развесилила Кэтрин, настроение, которое было на нуле по немногу, но возростает. -Уже вечер, все кафе закрыты. - Ответила Кэтрин. -Не проблема, у меня дома есть отличный чай. - Произнёс Дэвид, он взглянул на укутывающуюся Кэтрин от холода. - И он ещё согревающей. Кэтрин засомневалась, с одной стороны было бы хорошо попить чай в приятной кампании, но с другой уже так хочется домой, что нет сил. -Хорошо. - Сдалась Кэтрин. Они пошли в сторону дома Дэвида, он располагался не далеко, по пути они немного болтали, в основном о мелочах. Кэтрин увидела невысокий дом кирпичного цвета, парень открыл дверь и пригласил внутрь её. -Чувствуй себя как дома. - Добродушно улыбнулся Дэвид, он прошёл в собственную кухню и стал разогревать чайник. - Ну как твои дела? Интересный вопрос. Всё хреново, она поссорилась с Дином, Марк её выгнал и не хочет видеть, а так в целом всё более менее сносно. -Хотелось бы лучше. - Только и ответила она. -Правда? - Спросил тот и начал наливать кипяток в кружки, чай и вправду успокаивающий, аромат разных трав приятно заполнил комнату. - Ну как чай? Кэтрин сделала глоток заветного чая, вкус пронёсся по рецепторам. Вкусовые рецепторы были довольны, тело обмякло и расслабилось. -Очень вкусный. - Спокойствие пришло на душу Кэтрин, из мыслей вылетело все плохо, что произошло за этот день. Веки стали закрываться, Кэтрин начала пытаться не уснуть, но её организм работает против неё, и веки окончательно закрылись, а тело впало в неизвестный омут. Дэвид начал трясти её за плечи, зовя её, но никагого эффекта не происходило.

***

Тело ломило, Кэтрин через силу открыла глаза, и её встретила сырая комната подвала. Она начала осматриваться на стенах весели цепи и на потолке весела одинокая лампа, освещающая маленькое пространство комнаты. Взгляд зацепился за фигуру напротив, на деревянном стуле сидит мужчина. Он смотрит взглядом на Кэтрин, в силуэте она узнала Марка, он был прикован верёвками на животе. Кэтрин посмотрела на себя, нагнув голову, и увидела такие же толстые верёвки у себя на животе. -Очнулась наконец. - Сурово произнёс тот, буравя Кэтрин своими ледяными глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.