ID работы: 13726943

Open your heart

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Примечания:
      Редкий писк кардиомонитора не давал посетителю уснуть, проникая в самый мозг, и продолжал свой путь по нервам до самых кончиков пальцев. Казалось, даже коготки стягивало от напряжения. Его очередь пришла вслед за очередью Наклза, хотя он сомневался, что их действительно можно было назвать друзьями. Скорее они были что-то вроде соратников, иногда помогающих друг другу, когда это было важно. К его удивлению, именно Эми настояла, что Сонику будет приятно, когда он проснётся и увидит черного ежа рядом.              Шэдоу ненавидел больницы. Ненавидел всей душой, потому что слегка трясло даже от простого вида больного человека, какой бы он не был расы. С тех самых пор как он должен был стать лекарством для Марии, он даже едва выносит запах больниц. Многие из них уже никогда не вернутся домой, и они знали это, что наводило жути.              Состояние Соника же оставляло желать лучшего. Перелом трех ребер, ушиб печени, разрыв селезенки, из-за чего врачи боролись за его жизнь около пяти часов. Во время операции его сердце остановилось на две минуты, где-то даже лежит бумажка с временем «смерти». Вывих правой ноги с последующим переломом бедра и разрывом мениски. Пройдет не мало времени, прежде чем он снова сможет ходить, не то, что бегать. И это заставило полосатую голову опуститься.              Тейлс был не лучше. Он пролежал на операционном столе около двенадцати часов и не просыпался за последние сутки. Доктора прогнозировали кому, и не известно, сколько она продлится.              Ежик издал тяжелый вздох, поворачивая голову на лежащего сородича. Тихое шипение ИВЛ раздражало, словно Соник сам не хотел дышать, не хотел просыпаться, понимая, что когда выйдет из этого состояния, ему придется свыкнуться с новым образом жизни. Ему не хотелось потухшими глазами смотреть на то, как Роботник, которого он не смог остановить в этот раз, терроризирует захваченный им Стэйшн Сквер, понимая, что ничего не может сделать. В этот раз Эггман победил.              В дверь осторожно постучали, от чего алые глаза зацепили как розовый ежик прошел в комнату с небольшим пакетом. Апельсины. Апельсины Соник любил, обмазывался их соком так, что потом вся морда была липкая. Дербанил клыками кожуру, прорываясь к сочной мякоти. За этим всегда было весело наблюдать, потому что когда Тейлс был занят, но очень хотел апельсин он делал так же. С кем поведешься...              Соник ненавидел сливы, которые Шэдоу щелкал как семечки, иногда даже раскусывая косточки. И пакет слив был рядом с этими же апельсинами. Он поднял бровь, замечая их.              — Я подумала ты проголодался, но не знала, что тебе взять. Зато помню, что тебе нравятся фрукты. — она мило улыбнулась, хотя еж заметил как ее улыбка дрогнула. Состояние индигового собрата сильно ее подкосило, как бы она не пыталась вернуться в привычный ритм жизни. Даже Наклз выглядел более суровым, чем обычно. Руж не так давно принесла лису мягкую игрушку с букетом полевых ромашек. Точно такой же стоял на прикроватной тумбочке Соника.              — Спасибо, Эми. — ровно ответил он, уставившись в пол задумчиво.              — Мне очень приятно, что ты согласился позаботится о нем... — она тяжело выдохнула, гладя себя по плечу. — Я могу дать тебе ключи от его квартиры. Все-таки бегать до Вестополиса и обратно даже тебе может надоесть.              — Разве Соник не живет вместе с Майлзом в Мистических руинах? — чёрное ухо заинтересованно поднялось.              — М... Да. Соник практически не живет в городе, ему ее подарил президент, и скорее всего он использует ее только как дополнительный пункт. Да и находится она примерно в десяти минутах от больницы.              Это почти самый центр города. — фыркнул ежик в мыслях. Объяснения, почему Соник там не живет, не нужны были. Этот ежик не любил жизнь в больших городах, скорее всего он даже не ночевал в этой квартире более двух раз. В городе слишком шумно, слишком светло, и его острый слух с обостренным чувством восприятия, мешали уснуть. Наверняка, это был лишь полудрем, после которого весь день индиговый еж ходил сонным.              — Так что… ты только скажи. — улыбка так и продолжала держаться на ее лице, пока она положила в тумбочку пакет с фруктами. Розовые иголки закрывали ее лицо, когда она наклонилась, но Шэдоу увидел как она позволила себе минуты слабости. Ее губы едва весомо коснулись синего лба над самым бинтом. Алые глаза могли наблюдать даже как на него упали две едва заметные капли.              Эми был похожа на своего собрата. Всегда улыбчивая, упертая, иногда резковатая в каких-то высказываниях. Однако вместе с этим отзывчивая, добрая и самоотверженная. Готовая идти на все ради друзей, даже в самое пекло, лишь бы только они не прекращали жить счастливо. А потому и сейчас она была готова на все, лишь бы ежик прямо сейчас лежащий на койке проснулся от долгого сна. Наконец задышал собственными легкими, и в конечном счете поднялся на ноги самостоятельно, снова мог ходить и бегать так же беззаботно как было не так давно.              Черный ежик отвернулся, как сначала показалось Эми, чтобы не смущать ее в проявлении эмоций. Однако, на самом деле он просто сам не мог смотреть на это. Его верный товарищ, соперник и друг прямо сейчас лежал на этой гребанной койке, просто потому что несчастный случай, который никак нельзя было предугадать, случился. Тот самый кирпич, который может упасть тебе на голову внезапно, пока ты просто гуляешь. Это нельзя остановить, это нельзя изменить, это просто случилось и ты ничего не можешь с этим поделать кроме как помочь как-то пережить последствия трагедии. Но кто поможет тебе самому справиться с морем, что бушует внутри тебя?              Вот и Шэдоу не знал, но очень бы хотел узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.