ID работы: 13728198

Ненавижу, но хочу быть рядом

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: 50 оттенков заката

Настройки текста
Примечания:
Pov: Микеланджело Хамато - Микки, ну куда мы идём? - не унималась светловолосая. Я, закрыв ей глаза руками, вёл её по вечерним крышам Нью-Йорка, ставшим уже довольно мокрыми от дождя. - Скоро сама всё увидишь, - подмигнул я, хотя с закрытыми глазами она этого не увидела. - Осторожно, тут дымоход… - Ой, - споткнулась она, но я продолжил вести её. Мы поднялись на крышу здания, откуда открывался превосходный вид на заходящее солнце. - Готова? - Да! - от нетерпения воскликнула она, и прядь светлых волос выбилась из её небрежно заплетённого пучка. Я убрал свои руки с лица девушки, и веки, аккуратно поднявшись, открыли вид на глаза цвета тёмного шоколада. На фоне затихающего дождя и багрового заката карие глаза идеально дополняла лишь её прекрасная улыбка. Я уже не говорю об этих милейших ямочках на её щеках и в уголках губ! - Микки, - словно зачарованная, произнесла она, - это прекрасно! Я никогда не видела ничего красивее. - Ты никогда в жизни не провожала закаты?! - непонимающе спросил я. - Разумеется, я их видела, - неловко бросила на меня мимолётный взгляд Ренет. - Но не настолько близко… А я никогда не видел самую невероятную девушку в мире настолько близко. Моё сердце замерло в ожидании. Тело окутала приятная дрожь. Искренняя улыбка, исходящая от этих светлых, наполненных нескрываемым счастьем губ, казалось, озаряла всё вокруг гораздо ярче, нежели последние лучи солнца. Где-то вдали показались едва заметные очертания радуги. Я устроился на краю крыши, свесив ноги. Девушка подсела рядышком. - Почему ты выбрал это место? - вдруг спросила она. - Нет, в смысле, я понимаю, тут красиво и очень, так сказать, атмосферно, но всё же… почему? - Мы с братьями порой ссоримся, - начал я. - Иногда они просто не воспринимают меня всерьёз из-за того, что… Я запнулся. Эта девушка ведь была мне практически незнакома. Мы встретились лишь около часа назад, а уже беседуем на такие… личные темы. С другой стороны, мне всегда хотелось поделиться с кем-то своими переживаниями, но братья меня никогда бы не поняли. Ренет мне казалась добрым человеком. Таким искренним и честным, что я сразу понял, - я могу ей доверять. Я повернул голову, тут же наткнувшись на её ожидающий взгляд. Терпеливый. Она не давила на меня, что было не менее важным. В этой девушке есть чудесная способность, - она понимает, что в жизни каждого, даже самого оптимистичного, есть чёрные дыры, о которых всегда так трудно вспоминать. И уж тем более, о них рассказывать. Это тяжело, но… ей я был готов довериться. - Наверное, многие думают, что младшим в семье быть легко. Все тебя любят, уделяют внимание и что-то в этом роде. Но это не так просто, как кажется, - опустив взгляд, произнёс я. - Я часто бываю очень легкомысленным, думаю только тогда, когда уже сделал что-то, или вообще не думаю… Также, я часто подшучиваю над братьями, разумеется, я делаю это не со зла. Да и они не обижаются. Но когда они начинают подшучивать надо мной, не воспринимают меня всерьёз из-за ветрености моего характера, от этого… не знаю… становиться неприятно, а внутри будто всё замерзает и появляется… - Пустота? - до сих пор молчавшая девушка наконец подала голос. - Это нормально. У нас с сёстрами тоже иногда бывают ссоры или недомолвки, но мы стараемся обходить их стороной. Когда мне было одиноко, я всегда шла за поддержкой сестёр, потому что они были моей единственной опорой, - хрупкая ладошка легла мне на плечо. Повернув голову, я вновь окунулся в тёмно-шоколадный океан её глаз. - Микки, наши братья и сёстры - самое дорогое, что у нас есть. Всё, что они делают или говорят, знай, это вовсе не со зла. Они - наша семья. А семью надо беречь и дорожить ею. На моём лице появилась улыбка. Честная, открытая. Её маленькую мокрую ладошку, которая, кстати, так и была на моём плече, я накрыл своей. Светловолосая чуть смутилась, но спустя пару мгновений, также улыбнулась. Неловкая улыбка постепенно превратилась в настоящую, искреннюю. Мы просто смотрели друг на друга, как вдруг, я осторожно прервал безмолвную, нарушаемую лишь приглушёнными звуками дождя, тишину. - Ты спрашивала, почему я выбрал это место. Когда тебе было тяжело на душе, ты искала поддержку у близких. Я приходил сюда, - внезапно, я горько усмехнулся своим же мыслям. - Здесь меня никто не будет искать. Да и… вообще нигде не будет.. - Братья любят тебя, Микки. Эта любовь может проявляться по-разному. Но какой бы она ни была, она не должна занимать все твои мысли и поглощать тебя изнутри. Спустя пару минут тишины, я наконец встал и подал Ренет руку помощи, которую она без сомнений приняла. - Я тебя нагрузил своими проблемами, - усмехнулся я. - Прости… - Ты не должен извиняться, - поспешила прервать меня девушка. - Боль никогда не нужно держать в себе. Всегда рядом нужен тот, кто в любой момент может тебя выслушать и дать совет. Светловолосая уже собиралась возвращаться, как вдруг обернулась. - Ренет, - окликнул её я, - спасибо… Та лишь улыбнулась и кивком указала на солнце, которое уже успело скрыться за горизонтом, позволяя мрачным облакам окутать небо. Капли дождя всё это время так и продолжали невзначай падать на крыши нью-йоркских зданий. Мы вместе отправились в логово, где, казалось, все, кроме Лео и Карай, уже давно спали. Спустя некоторое время, мы с Ренет также заснули. Pov: Ренет Миллер В комнате была гробовая тишина, как вдруг, я проснулась от странных звуков, доносившихся из соседней комнаты. Опять. Опять у неё это началось! Знаете то чувство, когда переживаешь за близкого человека и готов сделать всё, чтобы он прекратил страдать и мучаться? Это мой случай. Да и, наверное, каждой из нас. Она не заслуживает такой судьбы. Никогда не заслуживала. Но она никак не может понять, что только один человек может прекратить все её стенания. Она сама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.