ID работы: 13728922

Между двух миров

Джен
R
В процессе
32
автор
Ani369 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Том 1. Глава 5. Корона для Свити.

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза, овчар услышал сильный шум дождя. Видимо, он так и не закончился, продолжаясь со вчерашнего вечера. Вставать никак не хотелось с мягкой и тëплой кроватки, но пришлось. Обыкновенные утренние дела и, на всякий случай, проверка звонков с телефона. Гончик спал и не просыпался от внеплановых ночных спасений, но вдруг, просто он не услышал этого? Хотелось надеяться, что такого не было. — Ничего не происходило. Уже хорошо, — протянул он, идя на кухню для того, чтобы поесть, — но учитывая, что сейчас ливень, да ещё и с грозой, то наверняка какой-нибудь грузовик или фургон мог сойти с дороги, или гром напугать животных фермера Элла, или...       Ошейник замигал, а поэтому пришлось ответить на звонок. Картинка быстро переместилась на экран большого телевизора, потому что полицейский пëс был рядом, и уже скоро завязался диалог: — Щенячий патруль слушает, — поприветствовался Гончик, увидя незнакомое лицо перед собой. Это был мужчина средних лет, смуглый, с тëмными волосами, сидящий за рулëм. — Что у Вас случилось, сэр? — Мы с ребятами на грузовиках перевозим электронную технику в Город Приключений: тостеры, телевизоры, кофеварки всякие... — мужчина на несколько секунд высунул телефон из кабины, показав за собой ещё несколько грузовиков, которые можно было увидеть. Остальные ещё находились в туннеле на дороге. — А на нашем пути, видимо из-за дождя и грозы, валяются деревья. Мы застряли и не можем проехать дальше, и объехать тоже. Хорошо, что мы не первый раз здесь проезжаем и у нас был ваш номер. Ну что, сможете помочь? — Конечно. Отважным щенкам, то есть, щенку, всë-всë по зубам! — сказал кареглазый, закончив разговор, после чего направился наверх, одев свою форму, но рюкзак Крепыша, по скольку сегодня и сейчас, оборудование бульдога удостоилось чести использоваться на миссии. Остальные рюкзаки он на всякий случай взял с собой, скатываясь по жëлобу к бульдозеру, на котором умел почти прекрасно ездить. Конечно, было немного неудобно ехать во время дождя, вечно убирая с лица излишки воды, скопившиеся на лице, но долг не терпит опозданий, поэтому уже скоро овчар находился перед завалом, но с другой стороны, наблюдая с пятак поваленных крупных деревьев. С двух сторон был лес, поэтому даже объехать нельзя было на маленьком транспорте, как у полицейского. — Здравствуй, Гончик! — крикнул водитель сквозь шум дождя, выйдя из кабины и накрываясь старой газетой, чтобы не сильно промокнуть, но это было не лучшей идеей из всех возможных. — А где остальные? Где Райдер? — Они в другом городе на задании, так что я здесь замещаю всех их, — объяснил ситуацию овчар, вспоминая, как нужно поднимать предметы ковшом. — Надеюсь, ты справишься с такой работой, — пожелал мужчина, вернувшись обратно в транспорт.       Подъехать, взять дерево, отъехать, развернуться в сторону, сбросить по небольшому склону дороги и приступить к следующему. Цепочка действий, повторяющаяся раз за разом, пока деревья, чуть подпалëнные разрядом повалившей их молнии, не кончились. Остались лишь мелкие, но острые веточки, которые этим же ковшом овчар и собрал. Дорога была очищена. — Спасибо, выручил нас! — проговорил водитель, снова выйдя из кабины транспорта, чтобы пожать лапу их спасителю, что не дал им ехать в объезд и тратить лишние часы своей жизни. — Не за что. Если попал в беду — только свистни! — отмахнулся овчар. Фраза прозвучала скорее усталая, чем радостная, как всегда. Всë же, не твоя работа даëтся труднее своей, да и голодный желудок требует к себе внимание, оставшись утром без завтрака. — До встречи, ребята! — Лучше уж не встречаться в таких ситуациях, — усмехнулся мужчина, а Гончик оценил шутку улыбкой, запрыгнув в бульдозер, чтобы вернуться в Бухту Приключений, а так как всем грузовикам и ему было пока что по пути, задерживаться не стоило. Они наверняка долго стояли и до того, как позвонили, пока искали номер спасателей. Им ещё повезло, что не пришлось пешком в такую «хорошую» погоду идти за спасателями.       По приезде на базу, пришлось первым делом находить сушилку, вентилятор и нагревающуюся батарею, а с помощью незамысловатой конструкции, в которой воздух вентилятора нагревается за счëт источника тепла, сушить одежду. Хотелось верить, что следующий звонок поступит позже, чем форма успеет высохнуть. — Зато фуражка сухая, — пожал плечами Гончик, порадовавшись, что в этот раз был в каске Крепыша. Она-то никак не может промокнуть, ровно, как каска Маршалла и шлем Зумы. Хоть кому-то на этой базе везëт, что голова никак не намокнет от дождевой воды. — А сейчас не помешало бы и покушать, пока есть время. Если такая погода будет продолжаться весь день, то это даже не одна четвëртая от регулярных обзвонов в такие дни.       Поспешив на кухню, парень откопал в холодильнике молоко и хлопья, потому что на большее было лень его запасов энергии не хватало, поскольку потрачены они были ещё во время миссии. Суперский быстрый завтрак уже через пару секунд был на столе. — Приятного аппетита мне, — пожелал сам себе Гончик, начиная поглощать еду, параллельно посматривая на телефон и ожидая сообщения от друзей, когда те смогут вернуться домой. На базе стало даже немного скучно без активных друзей, у которых то ли шило в заднем проходе, то ли необъяснимая тяга к приключениям, начинающаяся со слов «а давайте...». Все спасатели всë ещё не появлялись в сети их ошейников, например просто связываясь друг с другом, ведь гаджеты остались здесь, в башне. Райдер мелькал в сети, но ничего не писал до сих пор, так что овчар осмелился первым нарушить тишину чата, поинтересовавшись, как у тех дела, и когда собираются возвращаться.       С появлением свободного времени, овчар ушëл в комнату, потому что только там находилась его кровать и тëплое одеяло, согревающее от непогоды.

* * *

— Так, ребята, не забывайте вещи, — проговорил Райдер, стоя в коридоре отеля, в который их заселили на ночь. Щенки только выходили из парных комнат. Точнее, Скай уже стояла рядом, так как она сумела отвоевать хозяина от остальных, а парни только собирались. — Рокки, оставь на месте мыло и шампуни в пакетиках! — Что? Их всë равно выкинут, так хотя бы не пропадут! — набивая все карманы маленькими предметами возразил дворняга. — Сплошная экономия, как-никак! — Крепыш, ты что еду с завтрака стащил?! — удивился шатен. — Не стащил, а позаимствовал. От пары булочек им ничего не будет, кроме одного новошо фаната этой рецептуры, — доедая мучное изделие сказал он. — Хорошо, что у остальных нет никаких маний, да, Райдер? — спросила кокапу, смотря на весь этот бардак. — Да. А раз все собрались, то отдавайте ключи и быстро в патрулевоз. Нам нужно возвращаться в Бухту Приключений, да и Гончик уже писал мне и спрашивал, когда мы приедем, — выдохнул Райдер, закалившись нервотрëпкой от орды щенков раннее, так что сейчас просто провëл рукой по лицу, выставив вторую для сбора ключей. Ребята быстро всë отдали и так же быстро спустились к транспорту, а прикрываясь от дождя лапами, добежали до патрулевоза. Уже внутри они сели по местам, начав движение из города. — Ближе к обеду мы будем на базе, а сейчас можно и немного..-       Звонок на телефон Райдера, и он уже хотел его перенаправить опять на Гончика, находящегося в Бухте Приключений, но геолокация показывала, что он прямиком из города, в коем они сейчас находятся. — Щенячий патруль слушает, — официально сказал он, а прямо перед ним на экране высветился, похоже, строитель, крича сквозь дождь: — Щенячий патруль! У нас прорывает плотину! Счëт идëт на минуты... Вы ещё в городе?! — Да, мы ещё в городе, — ответил Райдер, — скажите где вы именно, и мы вам поможем, чем сможем.       Щенки, услышав диалог Райдера и человека, шумно выдохнули. Каждый из них надеялся просто вернуться в город без дополнительных здесь миссий, тем более такой высокой сложности. Шатен пожал плечами, в манере «прийдëтся помогать», услышав местоположение плотины. Она находилась достаточно недалеко от них, так что они бы быстро доехали до туда. — Мы ещё от вчерашней миссии не отошли, а тут, — протянул Зума, припоминая события вчерашнего дня.

Миссия по спасению короны

      Щенячий патруль ехал на максимальной скорости в сторону далëкого города. Все уже поняли, что это операция «гав». Они, использовав супер скорость патрулевоза, только подъезжали к Гавкенбургу, уже затратив немало времени, за которое Свити могла спокойно убежать с короной или подчинить себе весь народ города, раз та корона значит настолько высокий титул, что с лëгкостью переплюнет и королевский. — Итак, ребята, роли распределим так: сначала мы все ищем Свити с помощью своего оборудования. Если она начала побег, что маловероятно, то часть из нас двинется в город, а остальные осмотрят место происшествия, вдруг она оставит улики, куда могла бы направиться, — коротко разъяснил Райдер, продумывая план. — Если она и додумается сбежать, то в Гавкенбург точно. Она же уже несколько лет мечтает стать его королевой, — предположила Скай, вспоминая все проделки белошëрстной псицы, что сходились на одной идее: править Гавкенбургом. — А я думаю, что она останется в Роялтауне, — задумался дворняга, сравнив мысленно два пусть и похожих, но разных по размерам города. — Он будет побольше, да и до Гавкенбурга ехать огого от него, без такой скорости. — Это мы и узнаем там. Принцесса Гавкенбурга рассказала всë в общих чертах с выставки, на которую их пригласили. Возможно, если мы найдëм еë и Эрла, нам объяснят гораздо подробнее, — проговорил шатен.       Добрались без происшествий, по крайней мере до здания музея, а остановиться пришлось за ближайшим углом. Около входа, словно зомби, сгорбившись и заваливая телом кто в какую сторону, ходили несколько собак. Одеты были они достаточно богато, так что первая догадка, проскочившая у всех, была примерно одинаковой: королевские псы. Людей на улице не было, то ли из-за проходившего раннее мероприятия, то ли из-за странных собак. — Возможно, на эту выставку съехались и королевские особы других городов, — предположил Райдер, выглянув со всеми из-за угла. — Они все странные какие-то... По крайней мере, не похоже на сходку горбатых собак-скалиозников, — попытался пошутить Маршалл. — Я бы рискнул пройти мимо них, но что-то подсказывает, что это плохая идея, — поëжился Зума, глянув на препятствие. — Я попробую рассмотреть их в очках, — больше выглянув, сказала Скай. При приближении удалось заглянуть в глаза одного из таких зомби. Радужная оболочка глаза почернела, да и сами глаза держали более широко открытыми. — Их радужка почернела, а так больше ничего странного нет. — Я не понимаю, что здесь происходит, — задумался шатен. — Мы попробуем найти другой вход. Скай, ты поднимись на крышу и поищи проход там, а мы будем заглядывать в окна. Если они не закрыты, ты мы сможем подсмотреть, что там происходит, и даже пробраться внутрь. — Ты думаешь, Свити там? — спросил Рокки, на что получил утвердительный кивок. — Если бы еë там не было, то нас бы кто-то встретил. Например другие приглашëнные или охрана выставки, но тут никого нет, а у входа патрулируют эти... Зомби, если их так можно назвать, — объяснил свои мысли Райдер. Скай быстро взлетела на крышу, а парни вместе пошли к окнам. — Кстати, Рокки, ты можешь посмотреть своим визером сквозь стены, и узнать, есть ли кто-нибудь там. — Хорошо, — сказал дворняга, после чего сразу принялся к исполнению команды. Ближе ко входу видны были очертания фигуры с короной, сидящей на чëм-то большом. Дальше, почти в конце здания, было скопление людей. — Кто-то в главном зале находится, и похоже этот кто-то — Свити. У неë есть корона. — А где все остальные? — удивился Маршалл. — Они вон там. Все сразу, — показал лапой Рокки, убрав оборудование назад. — Либо они спрятались, либо они в плену. — Погодите, это окно скорее всего смотрит в главный зал. Мы сможем убедиться, что это Свити, — проговорил шатен, аккуратно заглянув в окно, находящееся достаточно высоко. Действительно, королевская собачка сидела на троне, одетая в платье, как подобает. На голове блестела серебряная корона, усыпанная бриллиантами и рубинами, а на шее, вместе с ошейником, висело такое же в цвете и камнях большое ожерелье. — Скорее всего, это та корона, про которую нам говорили, — почти шëпотом проговорил Зума, так же аккуратно заглянув в окно. Свити, казалось, совсем не обращала ни на что внимание, лишь болтая ногой, положенной на другую ногу, и подперев голову рукой.       Парни обернулись назад на шум. Как оказалось, это были те «зомби», и в лапах у них были золотые и серебряные украшения: кольца, ожерелья и серьги. Они бежали в сторону входа, даже не замечая на своëм пути, точнее около него, чужаков. — Они будто роботы! — всплеснул руками Крепыш, когда те завернули за угол. — Сами бы, или даже под давлением, они бы ни за что не стали грабить магазины или уж тем более воровать у прохожих. Да и их глаза... Ими будто управляют! — Это невозможно, — сказал Райдер, вновь прильнув к окну. Прибежавшие собаки, в количестве четверых, держали прямо перед заскучавшей девушкой драгоценности, после чего положили на ближайшие стенды для экспонатов экскурсии. Свити сразу же принялась всë рассматривать и мерить, говоря что-то себе под нос, но из-за окна никто ничего не слышал. — Хотя я начинаю верить. — Ребята, тут есть дверь на крышу. Я могу в неë зайти и посмотреть, что там, — вышла на связь Скай. — А ещё я видела Свити через окна на крыше. — Возвращайся к нам, мы около той же стены. Свити мы видели, — сказал Райдер, и уже скоро рядом стояла кокапу. Вместе вся компания двинулась искать более подходящий для них вход, и заодно посмотреть на скопление людей, попутно рассказав об этом Скай. Зайдя за здание и находясь ровно противоположно к выходу, их ждала находка: — Смотрите, это же Эрл! — указав пальцем на окно, проговорил Маршалл, завиляв хвостом. Мужчина стоял около окна и пытался его открыть, но видимо, что-то мешало. — И не только он, — заметил Райдер, поднявшись на подоконник с улицы. Звуки было слышно очень тихо, на ровне с шорохами, а внутри находилась и малочисленная охрана и, по-видимому, помощники приезжих особ. Эрл дыхнул на окно, чтобы оно запотело, после чего нарисовал на окне ключ, стукнув пару раз по окну. — Окно на замке? Кто такое делает? — спросил Рокки, а в это время Скай, рассмотрев всех присутствующих, выдала: — Окно можно открыть шпилькой, наверное, а среди них как раз есть женщина с шишкой. Наверняка должна быть хоть одна штучка. — Молодец, Скай, — проговорил шатен, после чего также дыхнул на окно, нарисовав кривую шпильку. Эрл повернулся к единственной, среди всех мужчин, женщине, после чего та, пощупав свою причëску, вынула одну шпильку. Процесс открытия замка проходил немного долго, но уже скоро окно было открыто. — Щенячий патруль! — воскликнул мужчина. — Как же мы рады, что вы приехали. В соседней комнате должны быть ещё люди, в том числе и все гости. — Мы тоже рады, что нашли вас, но вам следует выйти как можно скорее, — подметил Райдер, после чего щенки стали помогать всем слезать к оконной рамы, расположенной достаточно высоко от земли. — Крепыш, Зума, отведите всех к патрулевозу, а мы поможем остальным выбраться. — Я думаю, моя помощь и помощь охраны музея вам пригодится, — сообщил граф Гавкенбургский, а малочисленная охрана кивнула головами. Всех остальных уже начали уводить. — Хорошо, но у нас есть вопрос: как вас заперли в такой комнате, если Свити одна, да и всех собак тоже не много? — спросил Райдер, на что оставшиеся щенки оставили утвердительные кивки. — Да, их не так уж и много, — начал Эрл, в то время как все продвинулись к следующему окну, и готовились проделать такую же операцию, ведь, по крайней мере у Принцессы Гавкенбурга, причëска тоже напоминает шишку, и должна содержать шпильки, — но как только Свити надела эту корону, все королевские псы, будто с ума сошли и взяли у доспехов рыцарей мечи. — Работники музея натачивают мечи, а почти все собаки, как оказалось, занимались фехтованием, так что отстаивать свою позицию было опасно, — продолжил охранник. Действительно, большая часть таких зомби — парни, а следовательно и большее количество умеет обращаться с мечами. — А как Свити украла корону, и что она делает? Слабо верится, что все псы по одной команде встали на еë сторону и сами начали воровать драгоценности. Уже молчу, что они ей в лапы всë несут, — проговорил шатен. Группа дошла до следующего окна, где Райдер взобрался на подоконник и так же нарисовал шпильку на стекле, найдя глазами Принцессу, других важных особ и работников музея. — Это оставьте экскурсоводам музея, — проговорил другой охранник. Окно смогли открыть и высвободить всех остальных людей. Крепыш с Зумой вернулись, после чего их отправили довести до транспорта уже всех остальных гостей и почти всех сотрудников, оставив одного экскурсовода. Экскурсоводом оказалась женщина в юбке-карандаше и пиджаке серого цвета, с еле выглядывающей белой рубашкой. Каштановые волосы свисали до плеч, а на переносице сидели прямоугольные очки, пропуская сквозь прозрачные линзы карие глаза. Женщину спросили про корону, после чего она начала рассказ: — Много историков ей интересовались, проводили разные эксперименты и исследования, потому что никто не знает, кто еë сделал и кому она принадлежала до того, как еë нашли. В комплекте идëт ожерелье, но более интересна корона. Она не очень старая, возраст колеблется в диапазоне между сотней и двумя сотнями лет. Я раньше никогда не видела, чтобы обычные драгоценности оказывали такой эффект на животных! — в голосе женщины мелькали радость и заинтересованность. — Но некоторые экспериментаторы утверждали, что у собак бывает странное поведение, если одна надевает еë, а другая находится рядом. — Возможно ли, что это какой-то гипноз или магия? — предположил Рокки. — Что? Учитывая, что мы и не такое встречали, то это уже более чем вероятно, чем простой сговор всех королевских псов, чтобы надеть линзы, сутулиться и пытаться попасть за решëтку. — С нами ничего не происходит, хотя мы смотрели на корону через окно, — проговорил Зума. — Возможно дело в другом. — После этой выставки, — вступила в разговор Принцесса Гавкенбургская, — нам должны были передать как корону, так и ожерелье, потому что у нас в замке гораздо безопаснее, учитывая десятки и сотни ловушек с чëрными ходами, но боюсь, после такого выступления Свити, ей будут искать другое место хранения. — Ладно, нам надо попробовать забрать корону. Если она действительно обладает магическими свойствами, то всë придёт в норму после этого. Тут есть второй вход, кроме крыши? — спросил шатен у охраны. — Да, с той стороны есть служебный вход, но он закрыт, а ключи внутри, — проговорил первый охранник, указав на оставшуюся стену. — Получается единственный вход, это главный? — протянул Маршалл. — Возле него стоят эти зомби, да и Свити смотрит прямо на него! — Мы даже притвориться такими же не можем, — сказала Скай. — Они наверняка друг с другом хотя бы пару раз виделись, да и Свити не на столько глупа, чтобы не узнать щенячий патруль, который «портит ей жизнь». — Остаëтся только идти напролом, ведь она даже сбежать не сможет, раз выход есть только на крышу, — констатировал Райдер. — Но Скай может забраться через через крышу, если бы вы сказали, куда ведëт проход. Тогда мы точно будем уверены в плане, и что она не сбежит. — Проход на крышу ведëт прямиком на второй этаж. Там мы поставили экспозиции Древней Греции, Древнего Египта и Средние века. Оттуда лестница к служебным помещениям, где нас и заперли, а выйдя в любую сторону из коридора, выход в главный зал. Но можно просто заблокировать чем-то дверь на крышу, — вспомнила план здания экскурсовод. — А ещё мы можем просто отвлекать Свити, пока Скай не подойдëт сзади и не заберëт корону, — предложил Крепыш. — Тогда план таков: Скай, ты сейчас поднимаешься на крышу и пробираешь до служебных комнат. Тихо сообщишь нам, когда ты будешь наготове. Мы разберëмся с королевскими псами на выходе, и будем просто заговаривать Свити. Если ребята тоже станут зомби и попытаются на нас напасть, мы просто отобьëмся, а ты подкрадëшься и сорвёшь корону с еë головы, — шатен выложил всем план, но прежде чем приступить к его исполнению, сказал. — Для начала только отведëм к патрулевозу всех, кто не понадобится.       Графа, Принцессу и экскурсовода доставили к транспорту, где всем велели сидеть и не выходить, пока обстановка не разрешится. Кокапу быстро взлетела и доложила шëпотом, что стоит прямо за стеной, ограждающей еë от королевской собачки. Охрана музея и щенячий патруль двинулись ко входу, где тихо разобрались со стоящими стражниками, отправив их в нокаут. Да, у них было оружие, но они его повесили на спины, и пока доставали, их смогли обезвредить. По сигналу, что компания заходит, пилот уже готовилась выходить из укрытия.       Охрана быстро отворила дверь, а сидящая на троне из экспозиции Свити, встрепенулась, недовольно протянув: — Так и знала, что этим пустоголовым ничего не нужно было доверять! — Свити, ты поступила очень плохо, когда снова решила завоевать власть, — проговорил Райдер. Им нужно было прихватить с собой Принцессу Гавкенбурга, чтобы поучающие речи затянулись ещё на пару минут. — Как же вы все мне надоели! Как только у меня начинает что-то получаться и я почти становлюсь королевой, вы всегда мне всë портите! Неужели вам есть дело до одного маленького городка? — сказала Свити, сев прямо. — Нам есть дело до каждого города, где ты пытаешься обманом захватить власть, — проговорил Рокки. — Надеюсь, ты понимаешь, что ты в ловушке и нас больше? — спросил Райдер, уже увидя почти подошедшую сзади к трону Скай. — Ну раз вас больше, то тогда я уровняю шансы! — проговорила она, посмотрев в глаза каждого пса из стоящих, не заметя отсутствия как Скай, так и Гончика. Буквально в секунду радужная оболочка их глаз стала чëрной, а немного сгорбившись, те стали в точности, как зомби на улице. — Схватите их!       Да, охрана музея и Райдер остались одни против четверых псов, которые грозно зарычали, но Скай уже добралась до уверенной в своей победе Свити, и забрала корону, после чего та крикнула: — Эй! Верни мне мою корону! — Скай побежала к группе друзей и щенков, которые почти сразу же вернулись в своей прежнее состояние, но не понимали, что произошло за столь короткое время. — Аргх! Я вас ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Я почти победила! — Ну что ж, пора тебе сдаться и поднять лапы, — проговорил Райдер, даже не обернувшись, на всех подошедших королевских собак.       Уже скоро и ожерелье вернули на место, только чуть раньше, вернув всех в главный зал, Скай попробовала надеть корону. Глянув в глаза белой собачки, ничего не произошло, но как только она прищурилась, глаза Свити поменяли цвет. Вновь сняв корону, кокапу сказала: — Я не специалист, но скорее всего, этот гипноз работает только тогда, когда носитель короны этого хочет, да и только при зрительном контакте. От собаки к собаке, так сказать, раз люди не могут оказывать такого эффекта.       Драгоценный предмет вернули экскурсоводу, после чего та взяла его в руки, как и ожерелье. — Но что тогда делать с этими украшениями? Эта юная леди знает ваш замок как свои четыре лапы и запросто украдëт корону вновь, а здесь еë оставлять не безопасно, раз эта новость разлетится по всему городу, — женщина посмотрела на гостей выставке. — У меня есть идея, — проговорила Принцесса Гавкенбургская, прошептав на ухо женщине своë предложение. — Согласитесь, если еë туда доставить, то мало кто прийдëт, да и охрана там хорошая. — Действительно. А сейчас, если кто-то хочет дальше посмотреть экспозиции, то может пройдëм дальше? — предложила экскурсовод. Все согласились, не желая упускать такой возможности. — Но сначала, я думаю, нужно вернуть всë это, — неловко протянул Райдер, указав на внушительную кучу драгоценностей. Все глянули на ворованное, а королевские псы почти вместе, кроме Свити, протянули: — Ну нет! — Пусть Свити сама всë и возвращает, а у меня голова и ноги болят после такого забега, — недовольно протянула собачка серого цвета шерсти с голубыми глазами, прижавшись к своему хозяину-принцу. — Полностью согласен. Сама кашу заварила, сама и расхлëбывай, — сказал в такой же деловой манере пëс, вернув меч работнику музея. — У меня вообще аллергия на серебро. Лапы все скоро красные будут.       Этот королевский пëс был далматинцем, как и Маршалл, так что ожидаемо, что реакция будет бурной и видна абсолютно всем. — В этом уж я могу помочь, — привлëк к себе внимание привлекательный парень, хозяин королевского пса с аллергией на серебро. — Со мной приехало достаточное количество помощников, которые развезут всë назад и объяснят ситуацию. Никто же не виноват, что у такой очаровательной и доброй девушки королевский пëс — волк в овечьей шкуре.       Знаком внимания прослужил поцелуй в тыльную сторону ладони. Принцесса прикрыла щëки от смущения, а мужчина, составляющий компанию парню, вышел на улицу, достав телефон. — Что ж, это будет прекрасно, — поблагодарила та.       Экскурсовод, после показа всей выставки, и когда все гости разъехались, попросил Райдера с щенками остаться. — Мы решили, что лучшим решение, будет выбрать местом хранения короны — Бухту Приключений. Вы раньше всех узнаете, если кто-то еë украдëт, — сказала она. — Для нас это большая честь, — сказал шатен.       Ребята, так как начался дождь, да и темнело, остались в городе на ночёвку.

Конец миссии

— Поехали чинить плотину, а то прорвëт, — сказал Райдер, и робопëс повëз все к указанному месту.

* * *

      Дождь в Бухте Приключений всë лил и лил, но хорошо, что больше особо сложных заданий не было. Только раз Мистер Портер попросил помощи, потому что увяз в грязи. В этот раз использовалось оборудование и транспорт Рокки.       К вечеру, Гончику стало плохо. Тошнило, выворачивая желудок и его содержимое наизнанку. Голод пришлось проигнорировать, потому что ещё большего желание корячиться над унитазом — не было.       Уснуть удалось без каких-либо внеплановых звонков и происшествий, хотя то, что его друзья не возвращались домой, — немного настораживало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.