ID работы: 13728944

Свободная, как ветер & стойкий, как слива

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Най Лун бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Тебе нуна не нужна, красавчик? (часть 1)

Настройки текста
      Тепло мягко обволакивало её, а крепкие, немного огрубевшие руки, покачивали из стороны в сторону. Знакомый, родной голос напевал мелодию, и маленькая девочка открыла глаза, всматриваясь в мужчину над ней.       — Фэн-а, ты уже встала?       — Соль-а, милая, ты встала?       Чхон Фэн открыла глаза, посмотрела на длинную бороду и взволнованное морщинистое лицо рядом с ней, а потом закрыла глаза. Её чувство прекрасного было оскорблено видом этого мужчины.       — Соль-а, Соль-а, как ты себя чувствуешь?       «Он когда-нибудь заткнётся?»       Кто бы что ни говорил, но это был не её отец. У неё вообще не было родителей, ведь выросла она как сиротка в секте. Да и откровенно говоря человек перед ней годится ей во внуки или даже правнуки. Чхон Фэн точно не могла быть его дочерью, а в особенности аристократкой.       Что там должны делать девушки из знатных домов?       Обучение грамоте — терпеть не может читать, дворцовый этикет — она хочет жить свободно, ей и дисциплины в секте хватило, а ещё брак на каком-то сопливом уродце и маменькином сынке. Лучше избавьте. Но, к сожалению, сбежать с подобным телом она не может. Стоит только встать и она шмякнется без сил на пол и снова придёт этот мужчина, крича «Соль-а!». Откуда она знает? Уже пыталась.       Мужчина же, что звался её отцом, продолжал:       — Я не знаю чего хотят те мужчины… Я уже отдал им золото, которое они просили, но они всё равно попытались украсть мою жемчужинку.       Чхон Фэн вздрогнула, когда её назвали «жемужинкой». Они с Чхон Мёном всегда называли друг друга только «ублюдочный хён, ты опять припёрся, куда не звали» и «мелкая, что не доросла ещё пить». Это же ласковое прозвище звучало просто… ужасно.       Но дальше было хуже.       — Моя жемчужинка, моё самое большое сокровище, солнца свет…       — П-пожалуйста хватит.       Иначе её действительно вывернет от этой приторности. И она не шутила. Только недавно она позавтракала лёгким супчиком против которого её организм развернул целую борьбу, пытаясь переварить. Теперь Чхон Фэн могла только вспоминать о тех пирушках с набитыми едой столами и полными алкоголя чашами.       Но было то, что она хотела спросить. Ей жизненно было необходимо узнать!       — О-отец, — её голос дрогнул, а губы растянулись в нервной улыбке от подобных непривычных слов. — А кто был тем красивым молодым человеком?..       Может это её братишка? Тогда она на официальных основаниях может потискать его за щёчки!              — Он? — лицо мужчины скорчилось при мысли, что его дочь заинтересовалась этим даосом, — Милая, прости, твоего прошлого охранника… Его больше нет с нами. Я знаю, что он тебе очень нравился, но я отправил запрос в близлежащую секту и к нам прислали этого даоса… — он посмотрел на сияющее лицо своей дочери, что ждала чуточку больше информации и сдался. — Его зовут Пэк Чхон, интеллигентный молодой человек…       … но после того, как его дочь, проснувшись, проигнорировала отца и попыталась завести разговор с этим молодым человеком, он поменял своё мнение о Пэк Чхоне, несмотря на всё его сияющее благородство и воспитанность.       — Отец, мог бы ты позвать его?       — Зачем?       — Ну на-адо, — о, Чхон Фэн умела канючить, когда ей это надо. — Неужели… нельзя?             Что уж говорить, даже её сахён Чан Мун не мог устоять в прошлом перед этой интонации и взглядом, а этот ребёнок перед ней уже мчался с криками: «Позовите даоса Пэк Чхона!». Чхон Фэн же откинулась на подушку, чувствуя, что даже после этого короткого разговора ей требуется восстановить силы.       Кое-что ей не давало покоя.       Недавно она выяснила, что находится где-то в провинции Шэньси, значит, там же, где и Хуашань. Этот ребёнок сказал, что позвал кого-то из ближайшей секты, а раз он был богат, то и не поскупится на Гору Хуа, одну из Великих Сект, ради своей больной, она бы даже сказала, умирающей дочери. Тот же даос с красивым личиком был из поколения Пэк, того же поколения, что и её сасуки. Хотя нет, уже при ней всё поколение Пэк ушло на покой. Значит это её потомок?       Но это всё равно значит, что он ученик Хуашань.       Значит она может уболтать его доставить её туда.       «Всё было так просто~ А хён ещё называл меня тупой»       Но реальность оказалась жестока…       — Госпожа, боюсь, Вы просите о невозможном, — Пэк Чхон покачал головой, сидя у её кровати. — Я не хочу этого говорить, но Вы не сможете даже подняться на вершину горы, чтобы попасть в секту. Ни о какой практике бессмертия и речи не идёт.       Его лицо, конечно, было прекрасно, но Чхон Фэн сидела с непроницаемым выражением. Что, простите? Твоя старшая, твой великий предок просит, чтобы её отвели в её дом! Где твоё почтение, сопляк?       «Ах да, я же сейчас какая-то больная девчонка»       Но решив просвятить этого малыша перед собой и решить сразу все проблемы, Чхон Фэн набрала побольше воздуха в эту больную грудь, и в миг стала серьёзной, растеряв всё веселье, присущее ей до этого:       — Я не хотела этого говорить, но на самом деле я твой далёкий предок и вернулась спустя э-э-э… — и весь былой запал спал, когда она поняла, что вообще не имеет понятия, что это за эпоха, забыв спросить прислугу. — В общем, вернулась, чтобы направлять новых учеников. Поэтому! Пошли! В! Секту!       Лицо Пэк Чхона оставалось непроницаемым. Конечно же он ей не поверил. Но Чхон Фэн почувствовала нечто странное и, проморгавшись, ей показалось или вокруг этого ребёнка летают блёстки, а лик светится?       Да не, бред.       — Госпожа, не волнуйтесь. Я, Пэк Чхон, ученик второго поколения Горы Хуа, не дам бандитам вновь коснутся Вас.       Его лицо, конечно, было красивым, но…       «Ублюдок, бесишь»       По старой привычке она решила ударить этого самоуверенного ублюдка, что к великому несчастью был её младшим, но стоило её хилому кулачку прилететь в эту крерпку грудь, она почувствовала, как её кости ломаются.       — *всхлип* Чёртов ублюдок…       — Г-госпожа?!       В комнату тут же влетели слуги и окружили плачущую больше от унижения Чхон Фэн. Она была такой болезненной и слабой, что не могла наказать своего младшего! Все её слова воспринимались как бред сумасшедшего! Да раньше она могла наравне биться с Чхон Мёном, которого считали монстром от мира мечников!       «Я так устала»       Испытав всю несправедливость мира, Чхон Фэн упала в обморок, желая проснуться в своей кровати в Хуашань, подраться с Чхон Мёном и получить наказание от Чан Муна, что снова будет их отчитывать. А потом…       … почувствовать ветер.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.