ID работы: 13728944

Свободная, как ветер & стойкий, как слива

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Най Лун бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Спустя сто лет (часть 2)

Настройки текста
      — Чхон Фэн, я откладывал, сколько ты и просила…        Ох, нет-нет.       — … но твой отец ждёт тебя.       *Бух*       Ворота Хуашань закрылись за Чхон Фэн, а на её лице читалось разочарование. Но придя в себя, она рационально рассудила:       — Агх! Хён должен выйти из уединения сегодня!       Похоже, её спровадили с Горы Хуа, посчитав, что двоих таких они не потянут…

***

      Божественный ветер Горы Хуа Чхон Фэн, дева с веером в руках, которая приходила, когда нужна была более всего. Она скиталась по миру в поисках диковинок и то, что она ласково именовала «ветром перемен в своей душе». И Чхон Фэн впервые за три месяца на Горе Хуа съездила в поездку в семейное поместье прошлой владелицы этого тела.       «Ох, мне кажется, я нашла рай~»       Если бы остальные ученики в Хуашань узнали, что они вынуждены терпеть Чхон Мёна и его адские тренировки, а Чхон Фэн отсиделась пару дней в поместье, где её обслуживали точно члена императорской семьи, они бы заплакали кровью от подобной несправедливости.       «Это благодарность за все мои старания, эхе-хе~»       Но вот она уже стояла у ворот своей секты. Смотря на эту потрескавшуюся, но всё ещё с гордо высеченнными «Великая Секта Горы Хуа» символами, она поняла, что даже это поместье, где её всегда ждут, не сможет заменить ей её настоящий дом, из которого в прошлом она так бежала.       — Ох, чжанмун-сахён, ты бы мной гордился~       Напевая под нос, Чхон Фэн открыла ворота своей секты и её встретили собравшиеся ученики и старейшины, приветствуя:       — С возращением!       «Ох, эти дети такие милые»              — Спа-              — А, это не они?       — Тц! Она уже вернулась…       — Мы же не вынесем их вместе…       «Что за ублюдки с длинными языками!»       Но прежде чем Чхон Фэн успела сделать хоть шаг вперёд…       … что-то наступило на неё, вопя:       — А НУ ВСЕМ РАЗОЙТИСЬ!!!              Чхон Фэн чувствовала, что уже терпеть не может владельца этого голоса. Оторвав лицо от земли, она увидела лишь разбежавшихся учеников, некоторым, из которых стояли на пути, прилетел удар, а также унесённого Лидера Секты в его же павильон.       Что за идиот навёл такой беспорядок?! Будь ты ученик или кто, но твоя саго наваляет тебе!       Один из двух главных нарушителей в прошлом встала и отряхнулась, собираясь войти следом за этим торнадо в павильон Лидера Сект — конечно же после уважительного стука — но её остановило полное отчаяния восклицание:       — Этот ублюдок, Чхон Мён, что с ним на этот раз?!       М, Чхон Мён?       А-а-а…              Ну да, кто ещё мог навести такой бардак?

      ***

      Чхон Мён был счастлив. Нет, он был на пике своего счастья в этой жизни!       Он нашёл свою сестру Божественную Пилюлю Жизненной Силы Души! Вы слышали? Нет? Ну, он повторит ещё раз: та самая легендарная пилюля, на которую слюной исходили все секты, но теперь у него на руках рецепт её изготовления! Не сказка ли?       «Ещё одно дело выполнено~»       На Горе Хуа теперь были деньги и связи с гильдией ЫнХа, техники, которые Чхон Мён постепенно передаёт этим детям, и, наконец, пилюли! И не абы какие, а самые лучшие!       Его день ничего не испортило бы.       Выходя из павильона Лидера Секты, он уже намечал дальнейший план действий, когда на него налетели, повалив обратно на пол павильона. Совсем незнакомая ему ученица — а на Горе Хуа среди девушек была только Ю Исоль — прилипла к нему, уткнувшись в плечо. Он воскликнул, пытаясь отлепить её:       — Ты что творишь?!       — Хён.       Руки на Чхон Мёне сжались ещё крепче, а он прекратил попытки оторвать от себя девушку. Было только два человека, которые осмеливались в прошлой жизни его так называть. Он назвал имя, которое не произносил уже очень и очень давно, а один из голосов в голове, сопровождающих его, замолчал:       — Чхон… Фэн?       — Да, хён… — голос был тихим, но чётким. — Хён, я так долго ждала…       *хвать*       — Знаешь, что ты сделал?! — руки обвились вокруг шеи неожидавшего Чхон Мёна. — Ты. Отрубил. Мне. Голову!       — Дура… Отпусти!..       Вокруг них столпились ученики, которые наблюдали за… сценой воссоединения?.. Нет, они, конечно, не ожидали, что эти два асуры разрыдаются в объятиях друг друга, но и подобного исхода они не предполагали…       «Может их разнять?»       «Впервые вижу, чтобы кто-то завалил этого ублюдка»       «М~ После тренировок это такая приятная картина»       Единственным, кто не обезумел ещё до конца, был Хён Чжон. С криком он приказал:       — Немедленно прекрати, Чхон Фэн, — стоило девушке перестать её «привествие» братца спустя сто лет, как он продолжил. — В зал предков для наказания!       — Ха, — Чхон Мён усмехнулся. — Даже я там не был.       — Чхон Мён, и ты тоже.       — Ха?!       В день своего воссоединения оба были наказаны и должны были ночь на коленях отстоять в зале с табличками «я больше не буду никого душить» и «а я здесь что забыл? Это всё эта сумасшедшая».

***

      Ночь опустилась на Гору Хуа, а две фигуры по-прежнему сидели в тишине и мраке зала предков. Казалось, это всё из-за неудавшегося воссоединения… но они просто не знали, что друг другу сказать спустя сто лет. Чхон Фэн чувствовала, что действительно, как и думали про себя ученики, хотела просто обнять своего хёна и разрыдаться от осознания того, что он жив, и она не одна на этом свете из прошлой эры, но её гордость не дала этого сделать на глазах у всех. Чхон Мён же просто не успел что-либо сделать, как его начали душить. Ну, от неё он другого не ожидал.       — И когда же ты сюда пришла?       — Три месяца назад с красавчиком в повязке.       — Вот как.       Повисла тишина. Ни Чхон Фэн, ни Чхон Мён не любили подобной долгой и неловкой паузы, но один из них уже сделал нечто безрассудное, а момент для хорошего воссоединения был упущен. Ноги Чхон Фэн уже затекли с непривычки, как Чхон Мён сбросил табличку и пополз вперёд, открывая тайник в полу и под вопросительный взгляд доставая бутылки с настоявшимся алкоголем.       — Выпьем?       Луна мягко освещала двух вылезших на крышу. Чхон Мён и Чхон Фэн с радостью откупорили бутылку с одной ухмылкой, которая желала насладиться этим ароматным напитком, но заметив эту схожесть, они хмыкнули. Это напомнило времена, когда их сравнивали, называя братом и сестрой, хотя кровное родство было невозможно доказать.       — Тц! Эти дети знали, что ты пришла, и ничего мне не сказали, — пробурчал Чхон Мён, вспоминая странные заговорщицкие улыбки на этих лицах.       — Потому что их воспитанием занимаешься ты, — Чхон Фэн гордо выпячила грудь вперёд. — Будь это я — в секте царил бы порядок!       — Да-а? И что ты успела за три месяца?       — Угх!..       Если честно, то она просто пыталась выжить на этих тренировках… И иногда разглядывала прекрасные лица свои младшенький… Немного шутила… Ну-у…       — … ничего?       — Хех, как и думал, — Чхон Мён вернулся к своему кувшину, а усмешка пропала с его лица. — Я рад, что ты вернулась.       Чхон Фэн повторила за ним и также стёрла все свои гримасы с лица, наслаждаясь луной и алкоголем спустя сто лет.       — Меня всё интересовало, почему же ты не сказал им?       — О, а ты прямо заявила, что их предок? — Чхон Мён горько усмехнулся, когда представил это. — Не время…       — Что-то произошло тогда?              Оба знали, что значит «тогда». Это то, чего ни один из них не забыл бы, минуло сто лет, двести или тысяча.       — «Демоническая Секта вернётся». Слова того ублюдка.       — Больше похоже на запугивание, — Чхон Фэн легла головой на свои колени, задумавшись. — Вернуться… Такое точно не должно повториться.       Возможно Чхон Фэн была права. И подобных масштабов, когда стороне праведников и зла пришлось объединиться для победы над общим врагом, не будет. Но Чхон Мён всё равно был обеспокоен и, заметив это, Чхон Фэн стукнулась с ним тыквой-горлянкой, привлекая внимание и выводя из мрачных мыслей:       — Кажется, мы давно не пили вместе, — на её губах была неловкая улыбка. — Сто лет — это большая цифра.       — Ты и до этого не стремилась пить со мной, — хмыкнул Чхон Мён, но отпил.       — Это неправда, — Чхон Фэн надулась. — Просто…       Просто Чхон Мён единственный, кого она действительно могла назвать «братом», возвращаясь «домой», но Божественный Ветер, которому все пути открыты, а мир велик и интересен, было стыдно в этом признаваться. Не могла же она сказать, что называла его своим «хёном» не только ради подшучивания?..       — По-твоему лицу всё видно.       — Кхм… Ты всегда был проницательным ублюдком.       Алкоголь в кувшинах подошёл к концу. Чхон Мён задремал, распластавшись на крыше. Он не спал несколько дней, пока вместе с детьми без продыху бежал прямо от Гробницы Меча. Чхон Фэн потыкала его в щёку, но он лишь нахмурился, и отвернулся от домогательств.       — Не хватает чжанмун-сахёна…       Чхон Фэн чувствовала тоску по человеку, который был оставлен в прошлом, вместе с его ласковой улыбкой. Она сожалела лишь о двух членах еë семьи, оставленных позади, но для Чхон Мёна это была целая эра. Она слышала, что именно он внёс наибольший вклад в восстановление секты, пребывавшей на грани падения. Её новый наставник Ун Гём рассказал историю о мальчишке нищем, что пришёл сюда, едва держась на ногах, и как с разочарованием оглядывал «руины» его секты.       И он оставил в прошлом очень многих.       Чжанмун-сахёна, который для обоих сироток стал отцом и первым другом, Чан Джина, который был по какой-то причине рядом, члена семьи Там, с которым она встречала его, восторженно смотревшего на него и получавшего взбучку. Чхон Фэн путешествовала по миру, но едва ли вспомнит и с десяток лиц, лишь те, кто понравился ей внешне, но Чхон Мён просто брёл, куда хотел, и вокруг него столпились люди, которым он был дорог.       И всех он оставил.       Наблюдая за спящим уже юношей, ей было невыносимо тоскливо думать о том, через что пришлось пройти её хёну здесь, одному. Да, эти дети были хорошими и даже ей они полюбились и запомнились, но это были совсем другие люди. Люди, что не знали их прошлого, не знали их неловких историй юности или привычек, сформировавшихся за почти век жизни.       — Спасибо, хён.       Спасибо, что она здесь не одна. И Чхон Фэн сделает всё, чтобы он тоже был не одинок…       Ведь они всё, что осталось друг у друга из их времени.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.