ID работы: 13728944

Свободная, как ветер & стойкий, как слива

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Най Лун бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Спустя сто лет (часть 1)

Настройки текста
      — Как это ушёл в уединение?       Чхон Фэн проделала весь этот длинный путь до Горы Хуа, чтобы встретиться с Чхон Мёном, а этот ублюдок заперся в пещере? На три месяца?! Она не может столько ждать! Ей необходимо выяснить её же это хён или самозванец. Поэтому она пошла по памяти в сторону пещер для медитации, вот только…       — А-а-а! Нельзя!       — Только не это!       — Не дайте ей пройти!       Стоило Чхон Фэн озвучить своё желание и пойти выкуривать Чхон Мёна из пещер, как все ученики, что примечательно, и поколения Чхон, и поколение Пэк, будто с цепи сорвались. Сначала окружив Чхон Фэн, а получив сопротивление, навалившись, они чуть не убили её во второй раз и выполнили свою цель, не дав достигнуть Чхон Мёна и преждевременно вернуть его из медитации.       Чхон Фэн была зла. Но лишь первое время.       «Это же хорошая возможность»       Пусть она и была в теле двадцатилетней девушки, но было ей многим больше, чем нынешним старейшинам Хуашань. Она уже слышала про упадок секты спустя сто лет, так почему бы, совсем немножечко, но вернуть себе права первого ученика?       Зачем? Конечно же, чтобы эти юнцы её слушались!       — Угх!..       Верно… также она построит правильные тренировки…       — Ща помру…       И отправит Чхон Мёна в уединение ещё раз за то, что придумал эти адские тренировки!       — До… сти… гла…              *бах*       Чхон Фэн, достигнув вершины скалы, распласталась на земле, смотря в ясное небо. Жидкость стекала по её лицу и было неясно пот это или слезы отчаяния. Ей никогда не приходилось так напрягаться! Как же бесит!       — Бесит! Бесит! Агх! Ублюдский хён!       — Я виноват в том, что ты слабая?       Угх!..       Она не могла даже поспорить. В прошлом, стоило ей взять в руки меч, как она… просто взяла в руки меч. Все ожидали, что повторится то же, что и с Чхон Мёном, но она лишь помахала деревяшкой, да выкинула. Но вот веер! Она нашла у одной из старейшин чудесный веер и, взмахнув им, оплела весь павильон цветками сливы. Да, она отбывала наказание, но веер не отдала, грозясь покусать всех подошедших.       Но суть в том, что у неё был природный талант!       По лицу катились слёзы разочарования. Нет, это было несправедливо, она была слаба телом, не имела природного таланта, чтобы восстановить навыки и — самое главное! — у неё было просто. Отвратительное. Лицо.       Можно просто упасть с этой скалы?..              — Сахён, что это с ней?..       — Она же сестра Чхон Мёна? Оставь.       «Я вас слышу»       Чхон Фэн повернула свою извалявшуюся в грязи голову в сторону говоривших, вздрогнувших от её полного злобы на несправедливость жизни взгляда. Чо Голь и Юн Чжон мысленно вспомнили Чхон Мёна и их прошиб холодный пот.       «Они похожи! До ужаса похожи!»       «А-а-а! Будто этот ублюдок всё ещё здесь!»        И подобная реакция касается всех учеников. Стоило им услышать, что вот эта миниатюрная и слабая на вид девушка сестра Чхон Мёна — они не поверили. Но когда она помчалась, раскидывая их и бранясь, в сторону пещер — они осознали реальность.       В этом мире было два асуры.       Но Чхон Фэн было не до тяжких душевных терзаний от её прихода. Перевернувшись на живот, она утёрла пот с лица и с интересом наблюдала за парочкой вдали.       «А~ Детки определённо будут красивыми~»       Пэк Чхон и Ю Исоль стояли друг напротив друга, встречаясь на пару мгновений, чтобы скрестить клинки. Красавчик с повязкой был элегантен, его движения чёткими и полными превосходства, а её любимая и единственная младшенькая будто танцевала, уклоняясь от клинка и парируя своим мечом цветки сливы. За этим зрелищем было так приятно наблюдать. Два самых красивых человека здесь, страсть в глазах, огонь в душе и два меча, вместо слов!       — Эт-то лицо… — Чо Голя передёрнуло, эта растянутая в блаженстве улыбка напомнила ему лицо Чхон Мёна, замышляющего что-то.       — Эй, — Чхон Фэн подманила его к себе. — Кабанчик, иди сюда.       — Я твой сахён!       Несмотря на протест, Чо Голь всё равно подошёл и Чхон Фэн дёрнула его вниз, продолжая наблюдать за уже разбирающими ошибки друг друга Пэк Чхона и Ю Исоль. Не отрывая глаз от этой дивной картины, вернувшей ей жизнь, она спросила:       — Слушай, а в каких отношениях твои старшие?       — Пэк Чхон сасук и саго? — Чо Голь тоже оживился, быстро тарабаня. — Пэк Чхон сасук влюблён в саго!       — О-о-о!       «Так и знала! Он говорил об этой красавице»       — И есть какие-то продвижения? — спросила Чхон Фэн, вспоминая насколько целеустремлённый и пылкий этот молодой человек.       — Ну…       — Что-то не так?       — На самом деле, — Чо Голь взглянул на стоящего в отделении Юн Чжона, делавшего вид, что не знает их. — Сасук… Так и не признался.       Ха-а-а-а…       *треск*       Чо Голь вздрогнул, когда камень, который тащила Чхон Фэн, треснул. Теперь её лицо напоминало точную копию Чхон Мёна. О, как же она сейчас была разочарована красавчиком в повязке. Где его пыл и страсть в подобных делах? Перед ним такая красавица!       Но стоило Чхон Фэн встать на низкий старт, чтобы помчаться и своей сущностью сводницы исправить ситуацию, как над ней нависла тень. Ю Исоль сказала:       — Вызываю тебя на спарринг.       Ой-йа?..       — Принимаю предложение на спарринг?       Встав, Чхон Фэн отряхнула одежду и привела себя в относительный порядок. В принципе, красавчика с повязкой можно и отложить на время, когда перед тобой такая красотка. Чхон Фэн отдали меч цветка сливы и девушка встала в стойку.       Почему-то ей напомнило это её последний бой, когда она впервые за долгое время взялась за меч, вместо веера.       … и Чхон Мён отрубил ей голову.       Несмотря на посторонние мысли, Чхон Фэн сохраняла концентрацию. Ю Исоль рванула на неё первой, целясь в голову. Странно, почему у этих детей такая одержимость головами? Чхон Фэн парировала этот удар, но её тут же попытались сбить подножкой. Когда Чхон Фэн увернулась, они продолжили бой.       «Хорошая концентрация и смекалка»       Чхон Фэн по достоинству оценила навыки Ю Исоль, как мечника. Она не видела особой предрасположенности девушки к совершенствованию, но её целеустремлённость в освоении меча покрывала всё. Вот только этого недостаточно, чтобы…       — Я выйграла.       Чхон Фэн проиграла.       «Ась?»       Сидя на земле, Чхон Фэн смотрела на лезвие, приставленное к её шее. Минутку-минутку, она проиграла?       На самом деле она выдохлась из-за слабого тела. Но это не отменяет того факта, что она проиграла ребёнку!       «Как же обидно»       Заметив явное расстройство на лице своего спарринг-партнёра, Ю Исоль убрала меч в ножны и протянула руку упавшей без сил.       — Хочешь воды?       — Сестрица читает по лицу, — Чхон Фэн протянула в ответ руку, встречаясь с хмурым лицом и покачиваниями головы.       — Не зови меня так.       Пока девушки вели беседу, где, в основном, Чхон Фэн крутилась вокруг Ю Исоль, выпрашивая удар по голове и расспрашивая о Горе Хуа и учениках, Чо Голь и Юн Чжон переглянулись. Юн Чжон сказал:       — Кажется, Саго рада, — он улыбнулся. — Теперь на Горе Хуа есть вторая девушка.       — Да-а, — протянул Чо Голь и посмотрел на то, как рука Ю Исоль тянется к мечу. — Но на долго ли?..       Внедрение в ученики прошло успешно (наверное).

***

      То, что не изменилось на Горе Хуа — лунная ночь, скрашиваемая кувшином алкоголя. Чхон Фэн легла на крышу, откупоривая крышку и отпивая, радостно выдохнула:       — Так скучала по этому вкусу~       Откинувшись на черепицу крыши павильона Белой Сливы, где теперь она жила, Чхон Фэн наблюдала за звёздным небом и яркой луной. Стоило ей добраться до Горы Хуа, как её обуяла тоска.       — Чжанмун-сахён, — позвала девшка, будто мужчина бы ответил. — Я снова осваиваю Равновесие Шести. Наградите ли Вы меня лунным пирогом?       — …       Голос молчал и Чхон Фэн знала почему — если её сахён скажет, что как и в прошлом, даст маленькой Чхон Фэн лунный пирог в награду за старания, то это будет ложью, а если голос в её голове ответит, что нет, она впадёт в ещё большую тоску.       — Хён, это же ты медитируешь там в пещерах?       — У тебя никакого терпения. Завтра всё и узнаешь, — а вот Чхон Мён опять ответил.       Завтра…       Чхон Фэн улыбнулась, протягивая кувшин к небу, и объявила:       — Братец, давай выпем за то, что мы живы, — она сделал большой глоток. — Живы…       Было так странно осознавать себя спустя сто лет. Нет, она была рада, что имела возможность посмотреть каким же станет Канхо и Гора Хуа спустя век, но она совсем не хотела слушать истории о том, как дом, где она выросла, бесславно пал под натиском других сект. Подвиг её братьев и сестёр должны были воспевать в песнях, раз в год проводить праздник в честь окончания этой кровопролитной войны, чествуя учеников цветущей сливы, а её хён, она была уверена, что последний удар тому демоническому ублюдку нанёс Чхон Мён.       Но всех забыли.       — Ах… И всё же, даже спустя век, мир не изменился…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.