ID работы: 13729512

Новое утро

Слэш
PG-13
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Будущее

Настройки текста
Следующий ваш разговор состоялся через пару дней. Его снова начал Поттер, пожелав мне доброго утра. -Мне слишком поздно учиться вести светские разговоры, Поттер. -Вы просто боитесь, что я буду на этом поприще лучше вас, профессор, - нагло ухмыльнулся мальчишка. Ах так, ну что ж, я бываю невыносим, Вам ли знать Мистер Поттер. Впрочем, наоборот. Временами моё присутствие бывает выносимо. - В таком случае, можно поздравить Вас с должностью аврора? Не боитесь, что такая должность будет слишком низка для вашего величества? Опустил голову от злости, сдерживает ярость? Не похоже. - Я отказал Кингсли, - едва слышно он произнёс. Отказал? Признаюсь, слегка неожиданно, что я и решил ему сообщить, - Неужели нашли должность повыше? Метите в министры? -Нет, я… Навоевался. А в министерстве мышиная возня из-за власти. Мне такое не по душе. Признаться, глубоко в душе я был с ним абсолютно согласен. Не хотелось больше видеть ни интриг, ни крови, ни смертей. Мы помолчали. - Я думаю, что хотел бы учить детей. У меня вроде бы неплохо получалось, когда я тренировал Отряд Дамблдора. - Это вы про тот случай, когда во время невероятно важной проверки школы и её полного «очищения» - последние слова я произнёс с таким выражением, что можно было собрать яд по колбам – вы возглавили Общественно опасную деятельность, вовлеча всех неблагонадёжных студентов? – да, жаба Долорес не мало попила у меня кровушки. Вот только я выпил у неё не меньше, к собственному довольству. И Поттер снова сделал невозможное. Он засмеялся от моих слов. Так открыто и искренне, будто со смехом из него выходили последствия войны. Вся кровь, смерть и грязь боев вмиг исчезла с его выражения лица. Я бы и сам себе не признался, но от этого зрелища мне стало легче на душе. Ни один ребёнок не заслуживает такой судьбы. Чей бы он ни был. Отсмеявшись, он вновь меня удивил: -А вы? Чем бы вы хотели заняться, профессор? - Я вам больше не профессор, Поттер , не обращайтесь ко мне так, - я и сам себе не мог объяснить, почему теперь терпеть не мог этого обращения. Но после смерти думаешь о многом, и я решил позволять себе делать все, чего хочет моя душа, если она есть. Слишком долго я был этого лишён. Право выбора и свободы, – спрашиваете, потому что боитесь возвращаться в Хогвартс? - Вы туда не вернётесь. - Откуда у вас такая уверенность? - Интуиция, - и лыбится, паршивец. -Есть ещё одна причина, по которой я не хочу идти в авроры, - неожиданно, он снова стал серьёзным. - Я… Всю свою жизнь мечтал о семье. И я очень хочу иметь детей. Я не могу позволить себе умереть и отставить их одних. Даже ради всеобщего блага. Что ж… Он имеет право на укол в сторону своих родителей. Наверно, если бы я хотел завести детей, я бы тоже никогда не рисковал жизнью ради трусов, коими являются большинство магов. Взять бы битву за Хогвартс. Я отвлёкся. - Любезность на любезность? Пытаетесь выманить таким образом из меня информацию? - А получается? – снова улыбка. Хитрец. -Пытаетесь стать слизеринцем? - А шляпа предлагала меня сначала отправить на Слизерин. Но Малфой уже успел испортить впечатление. Если честно, я уже устал удивляться из-за этого недоразумения. Но даже это не помогло остановить мои брови от взлёта вверх. Кто бы мог подумать. -Слизерин бы вышел в ноль, с Ваши появлением на нем. - Я бы вернул все баллы с помощью квидичча. Мы снова помолчали. И раз я уж решил себя ни в чем не сдерживать… - Хочу открыть свою зельварческую лавку. Достаточно для ответа на ваш вопрос? - Да, спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.