ID работы: 13729512

Новое утро

Слэш
PG-13
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. Новая встреча

Настройки текста
Спустя год после выписки из Святого Мунго он зашёл в мою недавно открытую зельварческую лавку, которая являлась мечтой всей моей жизни. И он казался… расстроенным? Не то чтобы я следил за его жизнью, просто старые привычки не так-то быстро изчезают. И привычка следить за ситуацией в стране посредством быстрого чтения жёлтой прессы намертво въелась в мозг за долгие двадцать лет. Как и вечный присмотр за лохматым недоразумением, если уж быть совсем честным с собой. И я знал точно, мальчишка скоро женится на дочери рыжих предателей Крови. - Что же Вы, Поттер, так рассеяны из-за невесты? Неужели, судьба бобыля Вам оказалась ближе?- так, лёгкий намёк на издевку вместо приветствия. Даже яд уже жалко тратить. Поттера и Василиск не смог отравить, что ему до моего. - И Вам не хворать, мистер Снейп, - получилось как-то грустно и совсем не вызывающе. Я запаниковал. И в худшие моменты своей жизни этот паршивец не оставлял своей язвительности и наглости, что являлись отличной защитной реакцией от подлостей внешнего мира. Мне ли было об этом не знать. - Что случилось, Поттер? Что такого могло произойти, чтобы самый упрямый человек, что я знаю, опустил руки? - получилось совсем не остро, да я и не пытался. Внутри возникло странное желание успокоить его. Это было сродни принятию родов у того же Василиска. То есть я понятия не имел, что делать. Он печально улыбнулся. Я начал искать в голове план всех знакомых мне ближайших бункеров, ибо миру настал конец. - Спасибо за беспокойство. Я…я бы хотел попросить Вас о помощи. Не могли бы Вы мне сказать о том, что находится в этом флаконе? – с этими словами он достал из кармана маленький бутылек, по виду напоминающий женские духи, - я готов ждать результатов сколько угодно. Как и заплатить любую озвученную сумму. Сумму? СУММУ?! Этот недобитый очкарик только заставил меня заистерить только из-за своего упавшего настроения и несчастного бутылька духов?!? Ярость почти накрыла меня. Но тот же голос, что сказал про отсутствие яда в речи Золотого мальчика, заставил меня остыть. Хотя бы внешне. С Поттера станется уничтожить мир при помощи причудливого флакона духов. И обычно я бы сказал, что проверю в течении недели и что отправлю письмо с результатами через своего ворона, приправив предложение изрядной долей яда. Но что-то тут было нечисто, как и все связанное с мальчишкой. И мне пришлось сделать то, что я думал никогда не произойдёт. Пригласил этот ходячий взрыв к себе в лабораторию. - Чувствуйте здесь себя не как дома. В углу стоит диван и я настоятельно рекомендую не отходить от него ни на шаг, мистер Поттер, - я произнёс слова с той же строгостью и презрением, что использовал в школе. Но он лишь ответил: - Хорошо, мистер Снейп. Как скажете,- от этих слов моя паника не только вернулась, но и удвоила свою силу. Теперь я начал вспоминать все страны мира по степени их защищённости от ядерного взрыва. Пока побеждала Антарктида в виду самого далекого расстояния от ходячего бедствия, что сидело у меня на диване. Но делать было решительно нечего. И я взялся за проверку того содержимого, что было в флаконе. Это заняло у меня пару часов. И лишь оставив пергамент с результатом исследования, который позже должен был проявить вид и в лучшем случае название зелья, я заметил, что все это время Поттер тихо сидел в углу и читал книгу, взятую с ближайшей полки. Хотя читал это громко сказано. Он сидел, вперив свой взгляд в пустоту, с раскрытой книгой на коленях. Мне стало не по себе от выражения его лица. Поттер выглядел будто заключённый, обречённый на смерть и смирившийся с этим. Что-то надо было делать. -Поттер, - окликнул я его. Он дернулся, словно забыл, что он находится не один в помещении,- я закончил. Осталось подождать пятнадцать минут до проявления вида зелья. -Хорошо, - произнёс он, едва взглянув на меня. Вся эта ситуация продолжала меня нервировать. «Ещё немного и я наговорю ему миллиард гадостей, как обычно», - подумал я. Отчего-то не хотелось, чтобы это произошло. Что-то подсказывало мне, что если это случится, я пожалею об этом. Странная мысль, но интуиция меня никогда не подводила. Доказательством служило то, что я все ещё был жив. Я решил дождаться результаты теста и незаметно для Поттера выпил флакон успокоительного. На всякий случай. Что ж… За сегодняшний день это было самое мудрое решение, ведь пергамент с зельем гласил : Чёрная вдова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.