ID работы: 13729512

Новое утро

Слэш
PG-13
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6 Больница

Настройки текста
Примечания:
Следующая неделя прошла под эгидой: "Найди чем болен Мальчик – который- выпил- яд или придумай новый диагноз". Поттер был здоров и болен одновременно. Эта жижа вместо крови в нем бурлила, убивая яд, но отравляла все лекарства, не давая помочь. Единственное, что радовало, это относительно хорошие показатели самого Поттера. И немного тот факт, что теперь не у меня одного в этом мире дёргается глаз от Золотого Мальчика. Весь персонал Мунго, кто работал с последним (естественно строго секретно), к концу недели ходили с таким видом, что было понятно – знать они уже не хотят ни звезду магический Англии, ни его крови, ни моего дотошного носа. Даже Сметвик уже поглядывал косо, похоже сдерживаясь от матов не столько прибылью, что принёс им Поттер, сколько боязнью скандала, который возникнет, если они откажутся лечить пациента. В итоге вся эта катавасия закончилась жалким и до смешного коротким результатом – Поттер жив, здоров и прекрасно себя чувствует, нося чистый яд вместо крови. Ну разве что может попить витаминчиков, так для поддержки иммунитета. Все это и сказал нам Сметвик у себя в кабинете, после всех анализов и тестов. -И это все что может предложить лучшая в Англии больница для волшебников герою? - прошипел я от злости. Если бы я был драконом, дым бы валил из пасти и заполонил бы уже весь кабинет. Тьфу ты, сошел с этим Поттером с ума уже. -Ну а что я сделаю, господа хорошие? Никаких жалоб нет, самочувствие прекрасное, всем бы нам такое. Я не могу лечить, если пациент здоров! Да и к тому же менять состав крови опасно, тем более, когда уже сформировалось магическое ядро. -Действительно, я чувствую себя хорошо. Спасибо, господин Сметвик, за помощь вам и вашему персоналу. До свидания, - Гарри, легко подцепив пергамент, поднялся из кресла и зашагал в сторону выхода. Мне не оставалось ничего, как буркнув Сметвику – До свидания – последовать за ним. -Чаю? - спросило Чудовище. -Самое время, - я разучился ему отказывать. Или это удобная отмазка, чтобы провести с ним ещё чуть больше времени. Поттер здоров, моя помощь ему больше не нужна. Вот все. Мы аппарировали в один из маггловских районов Лондона. Не хотелось привлекать внимание своей компанией из бывшего профессора и ученика. Сев и заказав чай (Гарри) и кофе с салатом (Гарри будет полезно), мы наложили чары отвлечения внимания и полог тишины. Я никогда не отказывал себе в паранойе, Поттер после предательства со стороны невесты видимо тоже. -Что вы собираетесь делать дальше? - произнёс я, скривившись. Надо же появилась любимая фраза. -Найти того, ктопродал Джиневре Черную вдову. Вряд ли она продаётся везде, раз запрещена. -Я могу помочь вам. Когда я.. – малодушно делаю паузу, прежде чем начать говорить снова, – работал на Лорда, приходилось иметь дело со всякой швалью. -Я не хочу вам снова досаждать. Вы и так из-за меня неделю жили в госпитале, чему я очень благодарен, - ответил Поттер с кроткой и слегка извиняющейся улыбкой. Так не пойдёт. -Скажу по другому. Я настаиваю, чтобы вы не лезли на рожон, Поттер. Я не имею права вас принуждать, но я очень советую положиться на мою помощь в этом деле. Иначе, случись с вами что либо, мне снова придётся жить в Мунго какое-то время, раз только я знаю, что у вас течёт вместо крови , - получилось слишком резко. Парень резко погрустнел и отвел глаза в бок. Думай, думай, Северус. -Поттер.. Гарри, - он резко повернулся и впился в меня глазами, - я не хочу, чтобы с тобой что-то произошло. Если кто и достоин счастливой и спокойной жизни, так это ты, - как ванильно, аж тошнит. Если бы это, сказали мне, я бы посчитал, что со мной флиртуют и крайне неумело. Так стоп. Что? - Я очень это оценю, правда! Никто так не помогал мне, кроме вас, мистер Снейп. Но и сидеть сложа руки я не могу. Я должен найти продавца и доказательства вины Уизли. Сейчас она может оправдаться тем, что это ей подкинули. - Вы так быстро поверили, что виновата Джиневра. Я не обвиняю вас, но почему же? Вы не похожи на человека, который резко бы менял мнение о близких людях. -Эээ… я чувствую, как люди врут. -Что вы имеете в виду? Интуицию? -Мм, не совсем. После смерти Волдеморта, моей силы стало больше, и я как будто стал ощущать все сильнее и явственней. Я точно знаю, когда человек врет. Моя интуиция или магия, я не знаю, кричат, что эти слова ложь. И с Джинни я давно стал такое чувствовать, но не мог найти причины. И вот она, нашлась сама. -Почему у вас все не как у людей… - пробормотал я в отчаянье. К увеличению силы я не был готов. Я уже ни к чему не готов с этим монстром вихрастым. -Так я и не человек, а волшебник, - задиристо ответил он мне. - Учитывая состав вашей крови, Вы бутылек с отравой, а не колдун, - парировал я. Он хихикнул. На душе стало легче. -Тогда, я надеюсь, что вы мне симпатизируете, раз я так похож на ваши любимые зелья. Повисла неловкая тишина. Мне показалось или пытался флиртовать со мной? Нет, точно нет. Его присутствие точно сводит меня с ума. -Кхм, в любом случае, надеюсь, мы договорились, что Вы, Поттер, не будете лезть куда не попадя и предоставите мне возможность Вам помочь. -Да, профессор, - смущённо он промямлил. -Я вам не профессор, Поттер. Раз так не нравится звать меня по фамилии, можете звать Северусом, но только наедине, - а это когда я собрался остаться с ним один на один? Северус твоё старое сердце барахлит. Ты слишком много ему позволяешь. И сердцу, и Поттеру. Но все это стало неважно, когда Гарри поднял глаза, и в них отразилось столько радости и восторга, что я готов был согласится на все. - Спасибо! И вы тогда называется меня Гарри или Гарольд, - откликнулся парень и подумав, добавил, - Северус, - и довольно улыбнулся. Если я сегодня не умру от сердечного приступа, то это случится от солнечного удара видимо. Поттер(теперь уж официально Гарри) слишком ослепительно светится от счастья. Преступно ярко. Пора заканчивать встречу, пока я позорно ему все не разрешил. -Хорошо, Гарольд. Как только я найду что либо по вашему делу, я отправляю вам своего ворона,… с приглашением о встрече, где мы сможем все обсудить, - слегка чопорно я закончил. -Да, договорились! Ещё раз спасибо большое, что помогаете мне. Может вы бы хотели посетить библиотеку Блэков в качестве благодарности? Это было сказано зря. Я резко обернулся к нему с горящими фанатским огнём глазами. - Не боитесь пожалеть, Поттер, пустив меня в святая святых рода? -Гарри, и нет не боюсь. Я же грифиндорец, - и лыбится довольно, зараза очкастая. Надо бы поискать, как готовит зелье для хорошего зрения, пришла непрошенная мысль. -Ну раз так, то всего хорошего Гарольд. -До свидания, Северус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.