ID работы: 13729512

Новое утро

Слэш
PG-13
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. Покой

Настройки текста
Обнять мальчишку было верным решением. Но я абсолютно точно не ожидал, что после лёгких объятий по его лицу резко потекут водопадом слезы. Я растерялся. Мне никогда не приходилось успокаивать детей. Даже Драко, будучи моим крестником, прекрасно знал, что единственным утешением от меня будут редкие похлопывания по спине или строгие слова поддержки. На краю сознания резко всплыло воспоминание, как моя мать успокаивала меня после очередного избиения отца. И я решил повторить это. Хуже уже точно не будет. Я вытер его слезы и начал говорить какую-то чепуху, первые попавшиеся слова успокоения, похороненные в моей голове много лет назад. Забавно, но спустя какое-то время я понял, что каждое слово, что я произносил было правдой. Я больше не был намерен бросать это недоразумение. Никогда. Это были страшные мысли, но правдивые. Похоже я и впрямь привязался к нему, и вовсе не из-за просьб Альбуса. Не знаю сколько времени прошло, но понемногу Гарри начал успокаиваться. Всхлипнув в последний раз, он поднял на меня зареванные глаза. В них я смог прочесть благодарность, стыд, надежду и ещё какую-то неясную эмоцию. Лишь спустя пару месяцев я осознал, что это была привязанность. - П. Простите.. Я не хотел... Ну.. Марать вашу мантию и.. И устраивать истерику..., - принёс он чуть заикаясь. - Извинения приняты. А теперь идите умойтесь и приведите себя в порядок. Уборная слева по коридору, - сказал я, стараясь убрать из голоса строгость и холодность. Должно быть получилось, Поттер кивнул и поспешно вышел из лаборатории. А я начал подготавливать ингредиенты для зелья, выявляющие примеси в крови. Кто знает, какой ещё дрянью поили парня. Через пятнадцать минут Поттер вернулся, и из его глаз наконец-то ушла всепоглощающая тоска. Парень явно взял себя в руки. К своему удивлению, я понял, что меня это невероятно обрадовало. -Вы готовы к продуктивному разговору? – решил всё-таки уточнить я. -Да, спасибо большое. И отвечая на Ваш вопрос, это был флакон… моей ненаглядной и любимой невесты, - на секунду в его глазах отразилась прошлая ярость. К его чести, он быстро с ней справился. Внешне. - Что планируете делать дальше?-спросил я, добавляя ингредиенты в котёл. Меня резко охватила злость. Не для того я спасал его тушку, чтобы эта продажная ренегачья Уизлетка убила его за наследство. На месте Поттера я бы отомстил сполна даже за мысль о том, что мной можно манипулировать. Увы, мальчишка слишком добр… -Прокляну, - не медля ни секунды, ответило недоразумение, сверкнув глазами. Я снова ощутил, как мои брови ползут вверх. Похоже я плохо на него влияю. Надо бы почаще с ним видеться… -Могу подсказать пару заклинаний и ядов. Медленных и мучительных, Вашу вину не докажут, даже если Вы выпьете Веритасерум, - бархатным голосом предложил я. - Спасибо, обязательно попробую, - ответил мне наглец, наконец-то дерзко улыбнувшись. Я усмехнулся. Зелье на выявление добавок в крови было готово. - Дайте мне Вашу ладонь, - приказал я, взяв в руку нож. - Отрежете мне её, чтобы я больше не цеплялся за Вашу мантию? -уточнило чудовище с издевкой. Я никогда не признаюсь и самому себе, что я был рад её слышать. -Естественно. Не дергайтесь, - я взял его ладонь и сделал аккуратный надрез. Сцедил немного крови в зелье и залечил порез магией. Осталось только вылить зелье вместе с кровью на пергамент и дождаться появления результатов. От появившихся слов, я пожалел, что не имею в лаборатории манекена для вымещения охватившего меня гнева. Ту жидкость, что текла по венам мальчишки едва можно было назвать кровью. Она и раньше имела в себе примесь двух редких волшебных созданий, но остатки различных подчиняющих зелей в её составе смогли обойти по невероятности и феникса, и даже Василиска. Я смог различить пару запрещённых отрав, помимо Черной вдовы из флакона. Поттер не должен быть жив с такими показателями. Я побледнел. Похоже скрыть это не получилось. Человек с ядрённым варевом вместо крови произнёс : Когда бледнеет врач, держа в руках ваши анализы, стоит или молиться, или писать завещание. Вы конечно, не мой врач, но что мне следует делать первым? Бежать в Мунго, - рявкнул я, не на шутку испугавшись. Надо срочно связаться со Сметвиком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.