ID работы: 13730050

Компромисс

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Видимо Чунмен совсем заработался и так погряз в собственных секретных отношениях, что совсем перестает воспринимать реальность. Иначе как ещё можно объяснить то, что он слышит. -Ну он сам сказал, на пьянке ещё. Бэкхен больше не смеётся, ведь он сам подталкивал друга в навстречу Сехуну, а оказалось, что это очередная яма. -Почему он никогда об этом не упоминал, я думал мы друзья, - Чондэ продолжает о чем то болтать, но ни Бэк ни Мен больше не слышат разговор. Оставшееся время до собрания проходит в молчании, все либо заняты работой, либо пытаются морально подготовиться к сдаче проекта. Сехун все еще доделывает детали с Чанелем, а Чунмен рад, что не увидит его все это время. Он думает о том, какой вопрос следует задать. Один единственный вопрос, больше Чунмен не хочет слышать. Все эмоции в один момент отключаются и это действительно помогает соблюдать трезвость разума. Не стоит делать выводы раньше того, как он выяснит все у Сехуна. Но на душе все равно камень. Что, если он опять обманут? Значит Кенсу был прав. Значит он был прав. Вот и все. Чунмен видит Сехуна в общем зале, где все презентуют свои идеи. Парень улыбается так радостно, и активно приглашает сесть с ним рядом, что на мгновение все забывается. Но Мен дает себе обещание, что больше не будет себя обманывать. И это оказывается очень трудно. -Чанель ещё громче, чем Чондэ, жуть. Но с ним круто работать, он здорово мне помог, - Сехун незаметно кладёт руку на спинку стула Чунмена и слегка приобнимает его. - Приз будет наш. И их идею правда одобряют. Находящиеся на связи заказчики отмечают смелость многих деталей, им нравится подход. -Ты не так сильно рад, как я ожидал, - Сехун склоняется к самому уху и шепчет так, что по спине бегут мурашки. -Я тоже не ожидал, что ты окажешься женатым. Чунмен грубит? Вероятнее всего. Но вся остальная часть собрания проходит без единого слова между ними. Возможно, это даже к лучшему. Когда они вновь оказываются наедине друг с другом на привычном месте в курилке, никто не может заговорить первым. Все кажется понятным и очень запутанным одновременно. -Почему? - глупый, но вмещающий в себя абсолютно все мысли вопрос. Но Сехун не отвечает. Он закуривает вторую оттягивая разговор. -Потому что это не важно. Все о чем я не говорил - не важно. -Ну простите, когда ты меня обнимаешь, мне бы хотелось знать, что дома тебя ждёт жена, - Мен ничего не чувствует? Пиздеж. -Меня уже давно никто дома не ждёт. Чунмен не такой уж и дурак, он понимает о чем говорит Сехун. -Я заслуживаю того, чтобы знать такую деталь твоей биографии. Но Мену не отвечают и это пугает. Опять. -Я не собирался говорить. Мен сразу догадывается о чем речь, и вот это действительно делает ему больно. -Я так сильно просил тебя не играться со мной, но по итогу это и вышло, - хочется развернуться, уйти и не узнавать больше ничего, но сил на это нет. - Почему? -Птому что я плохой человек? -Это не ответ. Третий окурок отправляется в пепельницу, как и сердце Чунмена. -Я хочу продвинуться по карьере, и чем быстрее тем лучше. Все же Чунмен дурак, зачем он задаёт вопросы, на которые уже не хочет слышать ответы. -Ты сказал, что директор Чхве твой дядя. Ты мне понравился и в целом мне было интересно ухаживать за тобой. Я подумал, что можно получить из этого выгоду. -Хватит. Не хочу это слушать. -Все шло так хорошо, ты ответил взаимностью, у нас образовалась команда, мне нужно было только стать ближе и выполнять работу. И ты бы замолвил за меня словечко. Проще простого. Чунмен наконец-то находит в себе силы, он разворачивается и уже открывает дверь, чтобы уйти, но Сехун берет его за руку, останавливая. -Но я не учёл один момент. Я не ожидал, что действительно влюблюсь в тебя. Первые слова любви, которые звучат между ними и при такой обстановке. Чунмену нужно время, надо срочно уходить. -Я хотел рассказать тебе, когда окончательно разведусь. Я хотел пригласить тебя на чай в уже свободный дом. -Я верю тебе, - Чунмен смотрит перед собой, но вряд ли он способен что-то различить. - Но ты воспользовался мной, когда я был уязвим. Ты продолжал врать мне даже тогда, когда мы стали уже достаточно близки. Сейчас мне обидно и я раздавлен. Сехун сжимает руку Чунмена сильнее, будто не решаясь её отпустить, но в итоге он выпускает чужую ладонь. -Я замолвлю словечко. Ты заслужил. Эти слова словно последние гвозди вбиваются в Сехуна. И Чунмен исчезает. От коллег Сехун узнает, что Чунмен берет длительный больничный и тихо увольняется, ни с кем не попрощавшись. Сехуна действительно повышают, начальник оценивает его вклад в работу. Пусть парень и новичок, но показал себя лучше многих в офисе. Сехун очень рад. Это первая ступень в его блестящей карьере и это именно то, чего он так хотел многие годы. Но душу грызёт тоска и он задаёт себе вопрос, почему радость так быстро проходит, и от счастья не остается и следа. Сколько времени проходит, прежде чем Сехун понимает. Сколько ещё недель проходит, прежде чем он свыкается с этим пониманием. Сколько сил он тратит на то, чтобы решиться действовать. Сехун все ещё его любит. Но почему так страшно признаться в этом? -Бэкхен ты же знаешь где он. -Я не знаю, - Бэкхена едва видно за грудой железного мусора. -Я хочу все исправить, - Сехун как нашкодивший мальчишка не смеет пройти в кабинет и сесть на стул, пока его не пригласят, потому что его тут не особо то и рады видеть. -Уже исправил, хватит с тебя, - голос хоть и приглушенный, но очень твёрдый, неожиданно слышать такое от всегда улыбчивого и доброго Бэка. -Я бы не пришёл просить тебя, если бы это не была необходимость. Бэкхен думает. Он верит в то, что Сехун искренне говорит о своих намерениях. Но он видит то, как Чунмен вновь начинает улыбаться, спустя столько пройденных недель затворничества. Сехун настойчив. У него нет ни единой ниточки к Мену, кроме Бэкхена и он собирается добиться цели. Вновь. И на этот раз все будет иначе. Бэкхен сдаётся в итоге, только потому, что Чанель берет его измором. Подружившись с Сехуном и узнав всю историю он испытывает терпение Бэка каждую свободную минуту, и это работает. Сехун всегда думал, что он сообразительный и, в целом, достаточно умный человек. Но прямо сейчас, стоя у дверей гончарной мастерской в районе, где они когда-то были на рабочем свидании, он ругает себя на чем свет стоит. Он мог догадаться раньше и увидеть его гораздо раньше. Сехун открывает дверь и понимает, что ради вида Чунмена в рабочем фартуке, руках по локоть в глине и капельке пота на сосредоточенном лице, стоило принять поражение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.