ID работы: 13730814

Семейство Ли

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я от громкого писка. То был голос Юны. Что уже успело случиться? Я встала и вышла из комнаты Феликса. Из гостиной выглянула макушка раздражённого Чонина. Тот посмотрел на меня. — Что там происходит? — спросил он. — Ты не в своей комнате спала? — Да, но не думала, что всё обернётся так, — пожала плечами я. Надеюсь, что Юна простит меня и не станет винить в том, что на эту ночь я оставила её наедине с Ликсом. Но с другой стороны, он мог проснуться раньше и уйти, дабы не беспокоить и без того перепуганную подругу. Глупо и странно получилось. — Хей! — постучался Чонин в комнату. — У вас там всё в порядке? В ответ была тишина. Но через несколько секунд дверь открылась, а на пороге стояла краснющая Юна. Она просто вышла и направилась в сторону ванной. Заглянув в мою комнату, мы обнаружили Феликса, сидящего на кровати и глядящего в пустоту. На его левой щеке был едва заметен след от руки. Чонин первый не выдержал и громко засмеялся, складываясь пополам. Я же подавила в себе смешок. — Ликс-и, что случилось? — пройдя в комнату, спросила я. — Я чуть её не поцеловал во сне, — пробормотал он. Мои брови поднялись вверх. Что он чуть не сделал?! — Как это во сне? — уточнила я. — Вот так. Она спала, мне невольно захотелось её поцеловать, но она... — Феликс замолк. — Но она неожиданно проснулась и дала тебе пощёчину? — хохотнул Чонин. Ликс повернул в его сторону голову и слабо кивнул. Видимо его сильно шокировал этот момент. Впрочем, племянника я оставила на Яна, а сама пошла к ванной комнате. Юна была влюблена в Феликса. Это точно. Сама она мало придавала отношения этому, однако уловить эту некую связь между этими двумя можно было. Так что и её бурная реакция была вполне ожидаема. — Юна-а, ты там в порядке? — постучавшись в закрытую дверь, спросила я. В ответ мне что-то неразборчиво промычали. — Выходи. — Не выйду, — послышалось приглушённо. — Выходи. — Нет. — Да, — будто с ребёнком разговаривала я. Через минуту Юна всё-таки открыла дверь, осторожно, робко, осматриваясь по сторонам. — Он в своей комнате. — Ты всё знаешь? — спросила она. — Да, Ликс рассказал. — Что думаешь? — Думаю, так ему и надо, — усмехнулась я, а после услышала ещё один приступ смеха из комнаты Ликса. Юна тоже это услышала и улыбнулась. — Я не хотела, да и что это на него нашло. И вообще как он оказался в твоей комнате? — начала Юна, когда мы направились на кухню. Нужно было позавтракать. — Он сам к тебе пришёл, а я не стала мешать, — хмыкнула я. — Только не смотри на меня так, — пригрозила я подруге пальчиком, когда та посмотрела на меня своим убийственным взглядом. — Да как ты могла! — возмутилась Юна. На кухне царила приятная атмосфера. С Юной было легко общаться, даже после всего того, что случилось. Я спокойно смогла взять пакет с кровью, хоть подруга сначала и морщилась от того, что я пью кровь. Искусственную, но всё же кровь. — А вот и мы, — задорно раздался голос Чонина, который за плечи вёл Феликса. Я хихикнула, завидев их. Ликс уже не выглядел таким отрешённым от этого мира, но лёгкое раздражение было. Но то скорее от того, что всё время с ним был Чонин. — Ликс, забыла спросить, как ты себя чувствуешь? — начала я. — Лучше, — кивнул он. — Заварю-ка я кофе, — буркнул Ликс. — Эй, тебе сейчас нельзя! — встрял Ян. Когда отношения между ними так потеплели? — Почему? — изумился Феликс. — Вот вроде старше меня, а приходится объяснять как ребёнку, — закатил глаза Чонин, облокачиваясь о дверной косяк. — Ты можешь сейчас себя хорошо чувствовать, но после ранения твоё тело ещё не окрепло. Человеческая еда тебе сейчас только во вред. Также лучше, — парень прошёл к холодильнику и достал два пакета с кровью. Один он протянул моему племяннику. — Выпей это. — Я... — замешкался Ликс, то глядя на кровь, то на Юну, то на меня. — Я уже всё знаю. И видела, как Оливия пьёт.. это, — произнесла Юна, неловко отведя взгляд в сторону. — Значит, можно? — робко спросил Ликс. — Да бери ты уже! Она же сказала, что видела, — закатил глаза Чонин, пихая пакет в руки Феликса. — Ей Богу, как ребёнок. — Не бурчи, дедок, — хохотнула я вслед удаляющемуся с кухни Яну. Тот ещё что-то буркнул, но я не придала этому значения. Нужно было как-то оставить Юну и Ликса наедине, чтобы они смогли обговорить случившееся. Однако я не знала как. На кухне стала витать неловкость, которая очень давила. Неуютно. Мы спокойно завтракали, пока на телефон ен пришло уведомление. Я решила, что это знак, даже если там был банальный спам. Потому, извинившись, я ушла с кухни, попутно разблокировав телефон. Сообщение оказалось не спамом и очень удивило меня. Hyunjin_04 Привет! Мне Фел не отвечает на сообщения. У вас всё хорошо? Me Привет) у нас всё хорошо. Ликс просто занят сейчас, думаю скоро ответит. Hyunjin_04 Понял, спасибо) Я уже хотела убрать телефон обратно, однако пришло новое уведомление. Hyunjin_04 Слушай, ты сегодня свободна? Me Да, а что?) Hyunjin_04 Хотел пригласить тебя на кофе. Ты согласна? Внутри зародилось некое волнение. Что это? Он позвал меня на свидание? Нет, думаю, нет. Кто мы друг другу, чтобы звать друг друга на свидание? Мы скорее просто друзья. Но тот факт, что он написал мне, греет душу. Я чуть поразмыслила, но отправила в ответ: "Да". — Что, Хван написал? — я проходила мимо гостиной, потому не скрылась от Чонина. — А тебе то что? — усмехнулась я. — Ну как же, я твой "жених", должен беречь тебя от всякий недоброжелательных личностей, — сарказм так и лился из его уст. — Неужели ты чувствуешь ко мне тёплые чувства? — похлопала глазками я. Вся эта ситуация со стороны выглядела бы весьма правдоподобно, если бы за нами наблюдал кто-то незнакомец. Однако мы просто ломали комедию забавы ради. — Исключительно, — приложил руку к груди, произнёс Ян. — А если без всего этого, то я угадал? — уже по-доброму спросил он. — Да, — я прошла в гостиную и села рядом с Чонином. — Знаешь, давно такого не испытывала. — Чего? — повернул ко мне голову Ян. — Волнения перед встречей. Чонин лишь похлопал по плечу, поддерживая. Нам не нужно много слов. Даже такая банальная поддержка будет кстати. И это меня безумно радовало.

***

Договорились мы встретиться возле кафе "UKnow". Оно находилось недалеко от университета. Там всегда готовили хороший кофе и выпечку. Феликс и Юна всё успели обсудить. Получилось всё очень даже мирно. Однако оставлять квартиру на Феликса, Юну, которая вдруг почему-то захотела остаться у нас, и Чонина мне было боязно, потому моя лёгкая нервозность выдавала себя. Хёнджин это заметил. Я то и дела смотрела в телефон, крутила в руках салфетку. — Лив, с тобой всё в порядке? — спросил Хван. Я отвлеклась от своего занятия. — Ты какая-то нервная сегодня. — Нет, ничего, — отмахнулась я. — Просто сегодня кое-что дома произошло, — хмыкнула, — надеюсь, так ничего страшного не случилось. — Ну, раз за всё это время тебе ни разу не позвонили и не написали, то думаю там всё в порядке, — улыбнулся Хёнджин. Я отметила то, насколько сильно он был похож со своим двойником из прошлого. Парень также свободно и легко общался со мной, одним своим присутствием дарил покой. Но можно ли было сказать, что я влюблена в него? Однозначно нет. Есть симпатия, но до большой любви ещё далеко. — Ладно, ты прав, — согласилась я, делая крохотный глоточек кофе. День плавно перетёк в вечер. Мы с Хёнджином прогуливались по улочкам вечернего города. Я узнала о нём много нового, параллельно отмечая сходства с прошлым. Хван также любит рисовать, много читает. Что с виду, что внутренне парень он очень хороший и доброжелательный. — А ты веришь в вещие сны? — неожиданно спросил Хван. Мы сидели в парке на скамейке. Воздух становился чуть прохладнее, солнце уже село, однако небо ещё сохранило светло-розовый оттенок. — М-м, да, — ответила я с интересом. — А что? — Ты только не смейся, — произнёс Хёнджин. — Но недавно я видел сон, где была ты. И твои одеяния были весьма.. необычны для нашего времени. Я бы сказал, даже старинными. — Правда? — изумилась я. Это действительно было удивительно. Он видел меня в прошлом? Ему приснился тот же отрывок из прошлого, что и мне? — И что же я там делала? — решила уточнить я. — М-м, собирала цветы сирени, — чуть погодя ответил он. — Это было так волшебно, — задумчиво продолжил Хван. Волшебно, но и столь же трагично. По телу пробежалась неприятная волна. Человек рядом со мной не знает, что случилось с тем Хёнджином. От этого стало так погано на душе. Я ведь могла тогда спасти его, однако не успела. Ещё эти дурацкие цветы. Если бы я не отправилась их собирать, то чтобы случилось? Успела бы я спасти дорогого мне человека? — Эй, Оливка, ты чего грустишь? — спросил Хёнджин, выводя меня из мрачных воспоминаний. — Оливка? — удивилась я. Это так странно... — Прости, если тебе не нравится, — начал Хван, но я его перебила. — Нет, всё в порядке. Мне нравится, — слегка улыбнулась я. Мы бы так и сидели, любуясь природой вокруг нас. Однако как всегда некстати зазвонил телефон. На экране высветилось имя Чонина. Я испуганно переглянулась с Хваном. — Да, слушаю. — Лив, тут полный п... — Чонин на что-то отвлёкся. — Короче, приезжай скорее. Иначе весь экшен пропустишь. — Чонин? Чонин!!! — начала я, однако трубку уже повесили. — Что-то серьёзное? — обеспокоенно спросил Хёнджин. — Либо что-то и правда серьёзное, либо Феликс и Юна что-то не поделили, — вздохнула я. — Феликс и Юна? — Потом объясню, — усмехнулась я. — Ладно, поехали. Раз Чонин сказал экшен, значит это шоу пропустить я не должна! — я схватила Хёнджина за запястье и потянула за собой. Этот вечер я точно запомню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.