ID работы: 13731375

По следу орла

Гет
R
Завершён
29
автор
Azzettle бета
Размер:
153 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог или начало начал

Настройки текста
Солнце едва поднялось над водной гладью моря, когда корабль плыл вперед, рассекая кипучие волны. На палубе почти никого не было, кроме парочки матросов. Они неспешно катали туда-сюда пузатые бочки с рыбой да перетягивали потуже канаты и уже предвкушали, как сразу после восхода они пойдут отсыпаться после долгого дня на ногах. Моряки время от времени перекликались между собой и то и дело поглядывали на девушку, одиноко стоявшую на корме. Она смотрела вдаль на с каждой секундой удаляющийся берег родного дома. Девушка и сама не понимала, что чувствовала сейчас. Страх перед неизвестным? Разочарование? Тоску по родным? Или же … невероятную легкость? Ветер хлестал ее по лицу, но ей, казалось было нипочем. Рассвет, предвестник нового дня, алел над горизонтом, словно яркое пламя. В каком-то смысле, так оно и было: совсем ещё юной она покидала в спешке родной дом и сжигала за собой все мосты. Теперь дороги назад нет. Да и захочет ли ее, блудную дочь, принять семья после всего, что она сделала? Девушка усмехнулась сама себе. Она так отчаянно жаждала свободы, что без раздумий согласилась порвать со своей прошлой жизнью и даже, в каком-то смысле, наступить на горло своим близким. Ей должно быть стыдно и совестно, но она почти ничего не чувствовала. «Как же я эгоистична...», - подумалось ей. В то самое мгновение, она услышала что-то похожее на крик птицы. Она устремила свой взгляд высоко в небо и не поверила своим глазам. Орел! Посреди бескрайнего моря! — Что же ты тут забыл, бедняга? Так же, как и я, пытаешься обрести новый путь? — совсем тихо спросила она, чтоб только птица в небесах могла это услышать. — Я думал, что ты будешь отдыхать в своей каюте. Девушка вздрогнула, резко повернулась и почтительно поклонилась, устремив взгляд синих глаз на доски под ногами. — Мне не спалось, милорд, и я решила подышать свежим воздухом. — Воздух тут и вправду чистый, в отличие от проклятого Тира, гори он адовым огнем... Так что, наслаждайся, — к девушке приблизился высокий крепкий мужчина средних лет. — Хотела бы я поспорить с вами, милорд, ведь я так много слышала и о Тире, и о Иерусалиме. Мне претит мысль, что эти города могут выглядеть хуже, чем эдемские кущи. — Мой тебе совет: если хочешь, чтоб солдаты тебе подчинялись, перестань говорить так высокопарно. Ты не при дворе короля Ричарда, а они - не дворяне, даже если когда-то ими и были, — мужчина подошел почти вплотную к девушке и посмотрел на нее сверху вниз. — Ты мое доверенное лицо, не дай мне повода в тебе разочароваться. Я думаю, что ты можешь помочь нашему благому делу. Ты можешь стать величайшей женщиной, которую когда-либо видел мир. Так что, будь добра, не подведи меня, Мария. — Никогда, милорд, — Мария посмотрела в глаза мужчине, едва скрывая легкую улыбку. — Никогда, мой магистр! Мужчина довольно ухмыльнулся и перевел взгляд на море, в то время как Мария смотрела на парящего над водой орла. «Ну, во всяком случае, наш с тобой путь лежит на Восток», — мысленно обратилась девушка к птице, будто отвечая на ее зов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.