ID работы: 13732116

Эйрин, дитя сидов

Джен
R
В процессе
50
Горячая работа! 21
Donyia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Кровь прилила к лицу Эйрин, щёки запылали от смущения.       — Я люблю тебя, мой герой, мой спаситель… Мне также всё равно, кто послал тебя за мной… Будь это хоть сам король или боги… Меня спас ты, и никто иной.       Вновь отвернулась, когда он поднял на неё взгляд. Глубоко вдохнула, выдохнула, в глазах почему-то щипало, на скулах ощущалась горечь. Казалось, вот-вот хлынет поток слёз, и девушка начнёт плакать. Но она пыталась сдерживать эмоции. Сердце Эйрин гулко билось в груди, несмотря на то, что она успокоилась, выровняв дыхание, и, она будто бы услышала звон колоколов.       В комнате снова стало непривычно тихо. Свеча на подсвечнике вскоре должна была догореть. Стояла здесь, видимо, со вчерашнего дня и служила источником света для предыдущих постояльцев комнаты. Элазар опустил взгляд, он сидел в молчаливом раздумии всё в той же позе, облокотившись об колени. Он невидящим взглядом смотрел на пол, который неделю не мыли. На нём сразу был заметен тонкий слой пыли.       С юношеских лет родители твердили Элазару, чтобы он уже начал искать себе достойную невесту. А он всё откладывал и откладывал, говоря, что это может подождать и, веря в то, что всему своё время.       С той поры прошло много лет, мальчик окреп и возмужал, превратился в сильного воина, дослужился до звания капитана, а действительно хорошая невеста всё никак не появлялась. И вот наконец, к нему пришёл старец и повелел защитить какую-то девчонку. Элазару стало интересно, кто она, раз друид говорил, что девица эта очень важна для всех них. Абы каких особ не защищают, и не просто так.       И спустя столько времени, Элазар нашёл ту, что была готова разделить с ним жизнь. Быть может, это само провидение судьбы. А может быть это боги постарались свести их друг с другом по чьим-то молитвам.       Пусть не принцесса, пусть не аристократка, не дворянка, и не первая красавица, а деревенская девушка. Ему в ней понравилось всё, что было у неё. Её внешность, её добрый и искренний характер. Что ещё может ему понравиться? Со временем он узнает девушку получше.       Друзья и близкие всегда ждали, когда Элазар поженится и остепенится. Они подшучивали над ним, задавали глупые вопросы, посмеивались. У них у всех уже были свои дома, хозяйство, жёны и целые оравы детворы.       «Мне не важно кем были предки Эйрин. Не важно и то, кто она. Мне важно то, что Эйрин хочет быть со мной, и хочет любить меня. Кроме того, она готова подарить мне свою любовь, — Элазар отвернулся, сжал кулаки, его лицо исказилось в злобе на желания других. — И я без раздумий приму чувства Эйрин ко мне. Потому, что тоже хочу быть рядом с ней, хочу любить и защищать её. Это мои собственные желания. Теперь пусть только все попробуют насмехаться надо мной».       После разговора Эйрин Сильвершэдоу ждала от него ответа. Любого. Её устроил бы положительный, нежели отрицательный. Пусть они были знакомы с этим мужчиной всего пять дней, за это время она успела привязаться и полюбить его.       Капитана второго рыцарского развед отряда; человека, которому не присуща внешность южан; воин из севера; человек, чей характер так глубоко запал ей в душу.       Устав ждать ответ, девушка собралась было выйти из комнаты в тёмный коридор, открыв дверь, запертую на засов. Но тут она услышала, как за её спиной скрежетнул по половице стул. Эйрин медленно повернулась, обернувшись через плечо, чтобы посмотреть, что там. Огонь медленно таявшей свечки всколыхнулся, затрещал из-за слабого дуновения в него, вызванного резким движением.       Ко ней со спины подошли и остановили, не дав выйти и, взяв за руку. Потом, её обняли сильные руки, и Элазар повернул Эйрин лицом к себе. Когда она встала к нему лицом, он испугался, увидев её слёзы. Девушка потупилась под его серьёзным взором и сурово сжатых в одну линию губ.       «Что теперь? — подумала она, успев расстроиться. — Так и будешь смотреть на меня?»       — Я никуда не отпущу тебя одну, — промолвил Элазар.       — Неужто боишься, что прилетит филин и выцарапает тебе глаза? — съехидничала Эйрин в ответ. — Отпусти, мне нужно в отхожее место.       Элазар не отпустил свою невесту и, ничего не сказав, приник губами к её губам, склонившись над ней в поцелуе. Эйрин опешила от неожиданности, но, вместо того, чтобы отстраниться, жадно впилась в его губы, отвечая взаимностью на его поцелуй.       После этого мужчина взял её на руки, приподняв за бёдра и, поднеся к кровати, уложил на неё. Вернувшись к двери, Элазар проверил — заперта ли она всё ещё. Затем он снял с себя портупею с тяжёлым мечом, тот с лязгом упал на пол, подняв облачка пыли. Сняв портупею, Элазар разделся по пояс и залез к Эйрин на кровать.       У девушки от волнения сердце бешено заколотилось в груди, щёки вспыхнули от смущения, она сглотнула.       — Элазар, я нравлюсь тебе, да?       Ей не очень верилось в то, что такая простая девушка, как она, могла понравиться такому мужчине, как он. Однако Эйрин сильно хотела верить в это. Элазар прикоснулся к её раскрасневшейся щеке и погладил её, теперь уже глядя на любимую с нежностью и, мягко улыбаясь.       — Да, — было его ответом, прозвучавшим из уст приятным с хрипотцой тембром, — нравишься… Мне приятно было услышать, что меня любит полуэльфийка… Но, сможешь ли жить со мной? Я — простой солдат, которому всё равно нужно будет ездить далеко на разведку, сражаться с монстрами, получать ранения, рисковать жизнью.       «Не будь дурочкой, Эйрин, — говорила она самой себе. — Гвидион уже говорил, что ты не простая девица. Помни это».       — Мой отец, о котором я почти ничего не знала, тоже был солдатом, — промолвила Эйрин, чувствуя себя неловко под взглядом его карих глаз. — Мать была эльфийкой. Так что, переживу. Но, мне бы сначала поехать домой и убедиться, что с моими коровами всё в порядке.       — Тогда я поеду с тобой, — сказал Элазар, взяв руку девушки, и поцеловал её. Затем, оторвав от неё губы, добавил к сказанному: — Для твоей же безопасности.       — Хорошо, не возражаю.       Они поговорили. После этого Эйрин села, приподнявшись, и, волнуясь, развязала верёвки на лифе её старого потрёпанного платья. Затем спустила лиф, потянув вниз за короткие рукава, и в следующий миг она сидела обнажённой до пояса перед мужчиной, которого хотела любить.       Их взгляды встретились, дыхания участились, их сердца забились быстро-быстро. Элазар придвинулся к Эйрин ближе, взял её лицо в свои ладони, внимательно посмотрел ей в глаза, произнёс:       — Ты красавица.       Она знала и понимала, что во всём их королевстве было, есть и будет много красивых женщин. И считала себя не первой красавицей. У неё не было дома зеркала, потому девушка не могла видеть чёткого отражения её лица. Однако то, как Клодия играла с её грудями, подсказало Эйрин факт того, что она именно такой и являлась.       Слова, произнесённые Элазаром, заставили сердце девушки забиться ещё быстрее. Найквист приник к её шее и стал покрывать поцелуями. После этого Эйрин не стало.

***

      На утро я проснулась не одна, а в объятиях высокого мужчины, чья ширина плеч защищала меня от рассвета. Он лежал боком рядом со мной, правая рука обнимала меня и покоилась на моей спине.       Подняв глаза, я узнала человека, с которым уснула и вспомнила обо всём, что происходило ночью. От смущения покраснело не только лицо, но и уши.       Осторожно убрав от себя руку возлюбленного, я села в кровати, спрятала лицо в ладонях с широко расскрытыми глазами. После, убрав ладони с лица, осмотрелась и также вспомнила о вчерашнем. Вчера мы остановились в гостинице, чтобы отдохнуть и поговорить. Ещё мы признались друг другу в любви и провели ночь вместе.       В комнате теперь гуляли тонкие полоски солнечного света, пробравшись внутрь сквозь щели в ставнях. А свечка за ночь вся расплавилась, и на её месте на столешнице стоял подсвечник, покрытый восковыми подтёками. Капитан Найквист крепко спал, по комнате разносился едва слышимый храп.       Свесив ноги с кровати, я взяла с его подножия свои вещи и надела на себя обратно сорочку. С собой, кроме верхнего платья, у меня ничего не было. Моя сумка с корзинкой остались в доме разбойников. Но я не жалела об оставленных вещах, ничего ценного там и в помине не было.       Спутавшиеся волосы, будто их капризный маленький народец путал всю ночь, я аккуратно распутала и пригладила руками. Заспанное лицо сполоснула холодной водой в деревянной лохани со стальными стенками и дном внутри. После чего надела и верхнее платье поверх нижнего. Элазар всё ещё спал, его храп стал гораздо тише.       «Значит, ты хорошо отдохнул, да?» — я прикоснулась пальцами к его загорелой щеке, прошлась по его красивым тонким губам, которыми он меня целовал, и густым корсарским бровям.       Когда я дотронулась его бровей мужчина пошевелил ими и слегка поморщился. Кажется, ему показалось, что на лицо села муха. Я тихо хихикнула. А через несколько минут Элазар проснулся, открыв сонные глаза. Я ласково улыбнулась ему, не убирая руку с его щеки.       — Доброе утро, капитан Найквист.       На улице начинало светать. Лучи солнца разогнали ночную тьму и предрассветную дымку. А потом послышался перезвон колоколов. Он возвещал всех, что пора просыпаться и что наступило восемь часов утра.       — Доброе утро, моя фея.       — Не называй меня феей, — промолвила я, не очень возмутившись.       Мне было приятно услышать, что любимый мужчина назвал меня феей. Но, от этого становилось неловко, несмотря на родство с эльфами. Элазар взял мою руку в свою, и она осталась покоиться на его щеке, на которой уже показалась щетина. Она колола мою ладонь и пальцы.       — Тебе не помешало бы обрить щетину на лице.       — Хорошо, — он отпустил мою руку, и я убрала её к себе.       — Нам надо ехать, — я встала, подошла к окну, убрала ставни с подоконника. В комнату через небольшое оконце пролил яркий солнечный свет. — Встань, солдат. Нечего разлёживаться. Меня, — я замялась и исправила. — Нет, нас ждут дома.       — Ты сказала «нас»?! — удивился тот.       — Верно, — мягко улыбнувшись, я подмигнула ему.       Элазар медленно поднялся на кровати; приподнимаясь на локтях. Одеяло сползло вниз, обнажая его крепкую грудь с рельефным животом, на котором вырисовывались квадраты. Волосы мужчины запутались. С ними тоже будто наигрался маленький народец. Я села сзади него и привела его волосы в порядок. После этого капитан позвал слугу, работавшего в гостинице, и когда он пришёл приказал принести ему чистую горячую воду в лохани, бритву и смесь для бритья. Я же дала слуге лохань с использованной холодной водой.       Пока мальчишка с причёской «горшок» исполнял приказ, сам Элазар быстро натянул на себя штаны и рубаху. Я в это время просто сидела на стуле перед столом.       Вскоре слуга принёс капитану всё, что тот велел принести, и скрылся за дверью, покинув комнату. Когда слуга ушёл, Элазар размешал деревянной лопаткой смесь из оливкового масла, аммиака и уксуса. Хорошо развешав, он обмакнул лопатку в смеси и обмазал ею лицо, взял бритву и начал сбривать с щёк отросшую за несколько дней щетину. Через несколько минут его лицо было чистым, гладким и свежим. Побрившись, Элазар вытер мокрое лицо чистой тряпицей, которую слуга принёс вместе с лоханью, бритвой и смесью. Затем, он надел на себя жилет, застегнул его пуговицами, перекинул через плечо портупею, двуручный меч продел в крепление портупеи за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.