ID работы: 13732419

Кот

Джен
G
Завершён
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нарисованный Кот

Настройки текста
      День 1       Я решил вести этот дневник, когда начал сомневаться в своем разуме. Не то чтобы я не знал, что художникам, как и большинству творческих людей, характерно сходить с ума. Но я никогда не думал, что это произойдет так резко. Вот я стою у холста, думаю о теме следующей картины для предстоящей выставки, а в следующий момент уже открываю дверь, впуская незнакомого кота к себе в дом. Потом стало хуже, так как этот кот представился как Кот. Я так и не понял, что именно произошло. Я сначала подумал, что мне что-то подмешали в еду, поэтому выпил препарат от отравлений и просто отправился спать, игнорируя то, что похоже Кот решил остаться у меня на некоторое время. Но на следующее утро Кот все еще был в моей гостиной, внимательно рассматривая висящие на стенах пейзажи.       Я отрицал это некоторое время, но похоже я все же схожу с ума. На данный момент я вижу Кота третий день. Я проверил все, что мог, это явно не влияние из вне. Я решил, что если через пару дней галлюцинации не пройдут, я обращусь к врачам. Надеюсь, к тому времени я все еще буду достаточно адекватен для этого.       День 4       Кот все еще здесь. Я только вернулся с обследования в больнице. У меня взяли несколько анализов, сделали МРТ и еще что-то в голове проверили. Сказали, что все хорошо, никаких аномалий не выявлено. Если все продолжится, у меня не останется другого выбора, кроме как обратиться к психиатру. Надеюсь до этого не дойдет…       День 6       Я не сошел с ума! Кот и вправду существует, он не моя галлюцинация!       Я узнал это благодаря тому, что Кот оставил отпечаток лапы на одном из моих холстов. Я не придал этому значения, пока один из друзей, которому я показал этот холст не спросил, когда я успел завести домашнее животное. Я воодушевился, но еще мог подумать, что я сам нарисовал этот отпечаток, поэтому на следующий день сфотографировал Кота тайно, хотя я уверен, что он все заметил и лишь притворился спящим. В итоге я показал фото знакомому и он подтвердил, что да, Кот на фото есть.       Мою радость в тот момент не описать словами. Как приятно осознавать, что я не сумасшедший.       День 10       Кот, увидев, что я наконец принимаю его реальность, а не игнорирую как возможную галлюцинацию, начал общаться со мной активнее. Он начал подавать идеи для рисунков, иногда сам делал небольшие наброски необычайных мест и вещей. Это было прекрасно. Я даже в какой-то момент разочаровался в себе, настолько наброски, сделанные наспех, от Кота превосходили все мои законченные картины. Однако он успокоил меня тем, что у него несравненно больше опыта. Я поверил, хотя пока и не расспрашивал о сущности Кота подробнее. Возможно стоит сделать это позднее.       День 12       Как я не старался узнать больше о Коте, это давалось с трудом. Он спокойно отвечал на все мои вопросы, но эти ответы не были конкретными, не давали полной картины. Мне казалось, что все, что мне рассказали даже не верхушка айсберга. Может я просто пока не готов к этой информации и Кот меня жалеет, как старался не провоцировать меня лишний раз в самом начале нашего знакомства, беспокоясь за мое психическое здоровье?       День 17       Я начал работать над серией картин, посвященных рассказам Кота. Хотя он и запретил напрямую упоминать или зарисовывать его, я все равно оставляю то тут, то там на полотне кончик пушистого хвоста или выглядывающее кошачье ухо. Кот явно это заметил, но ничего не сказал, лишь посмеивался тихонько и продолжал свои рассказы, по сюжетам которых я и рисовал.       День 35       Сегодня Кот сказал, что нам пора прощаться. Я попытался его уговорить остаться. ведь я уверен, что у него есть еще множество историй, которые я могу зарисовать. Он был непреклонен в своем намерении уйти, но пообещал, что периодически будет меня приглашать в другие места и делится историями, а некоторые я смогу и сам увидеть.       Я смирился, и лишь продолжил работу над рисунками. Осталась только неделя до следующей выставки, а две картины все еще ожидают последних штрихов.       Нужно бы позвонить друзьям, он были взволнованы, что уже больше месяца я не приглашал никого к себе домой. Но не мог же я объяснить это наличием Кота у меня в квартире? Поэтому придумывал различные отмазки, иногда, признаю, неудачные. Но теперь, раз Кот уходит, волне можно успокоить их и устроить общие посиделки, прямо как раньше.       День 45       Выставка прошла на ура. Все удивлялись тому, что я смог так живо передать события, которых, по мнению многих, конечно, не происходило. Я не стал перечить, лишь сказал, что увлекся рассказами с альтернативной историей. Мне поверили, ведь даже не могли предположить реального положения дел.       Друзья же, увидев всю ту гору картин, что я нарисовал чуть больше, чем за месяц, списали мое странное поведение в прошлом на эксцентричную натуру художника в моменты вдохновения. Иногда не давать никаких объяснений — лучшее решение. Люди сами найдут объяснение, которое их устроит. Но все же мне повезло с друзьями.       День 50       Думаю, я могу заканчивать вести этот дневник. история с Котом окончательно закончилась. Вроде все снова как раньше. Только вот я уже другой. Не знаю придет ли за мной Кот, как обещал, ведь для такого существа как он понятие времени очень зыбко. Надеюсь его «скоро» укладывается хотя бы во временные рамки человеческой жизни.       А еще, на память обо всем этом, я все же, вопреки запретам, нарисовал Кота. Небольшая совсем картина с ним, спящим на моем диване. Но я никогда ее никому не покажу, это точно. Я уже спрятал ее понадежнее, чтобы никто из посетителей моей квартиры не смог найти, с виду, ничем не примечательное полотно.       День…       Я не готов сказать сколько времени прошло с того момента, как я убрал этот дневник подальше. Но было забавно перечитывать размышления тогда еще юного и наивного меня.       С тех пор я пересекался с Котом дважды, один раз он позвал меня на «музыкальную» встречу на чьей-то кухне. То, как мастерски Кот обращался с инструментами, заставило мое эго слегка понервничать. Я все еще помнил как меня ошарашили его наброски. Не удивлюсь, если нет такой области, в которой Кот не был бы идеален.       Второй раз меня пригласили в дом уже на индивидуальную беседу. Хозяином оказался приятный юноша, говорящий на неизвестном мне языке. Он сначала попытался оценить мою одежду, перепробовал пару фраз на разных языках, среди которых я смог распознать только что-то похожее на французский, но в итоге Кот ему подсказал, на каком языке я говорю. В итоге меня поприветствовали, пригласили быть как дома.       В тот вечер было сказано многое. Не знаю, сколько времени прошло, но я пришел с закатным солнцем и ушел, когда солнце садилось. Итогом встречи была новая выставка, вновь поразившая публику. Но теперь темой было не «альтернативная история», а будущее. По старой памяти, я не забывал добавлять то тут, то там кончик хвоста.       Не знаю пересечемся ли мы с Котом вновь, но этот дневник я намерен уничтожить. Недавно я заметил странных людей, следящих за мной, а некоторых из них я также помнил по выставкам, навеянным Котом. Друзья также рассказали, что их спрашивали обо мне. Причем вопросы были странные, навроде нет ли у меня домашних питомцев.       Все это меня напрягает, поэтому я решил уничтожить все, что доказывало бы мою связь с Котом. Больнее всего было избавляться от дорогой сердцу картины, на которой изображен спящий Кот на моем диване. Но я посчитал это необходимой жертвой.       Я не знаю зачем записываю это все здесь, если собираюсь сжечь этот дневник, но видимо просто хочется закончить все красиво. Прощай моя история о Коте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.