ID работы: 13732419

Кот

Джен
G
Завершён
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изучение Кота

Настройки текста
Я был обычным историком. С детства интересовался жизнью древних народов Центральной Америки. Это прослеживалось во время всей моей учебы в институте. Как в оценках, которые были лучшими по этой теме на курсе, так и теме моих исследовательских работ. Три курсовые работы, дипломная, а потом и магистерская. Для всех из них, по особому уговору с преподавателями, были схожие темы. Так я и пронес свое детское увлечение во взрослую жизнь. Некоторые сомнения начали меня посещать еще во время написание работы для получения степени магистра. Что-то не сходилось в данных. Но я, будучи человеком, далеким от конспирологии, погрешил на неточные документы, отметил это в самой работе, и забыл. После же, пока писал свою докторскую работу, я начал замечать еще больше несостыковок. У меня уже был полный доступ к документам и архивам, я бывал на раскопках и в самых знаменитых музеях связанных с историей Центральной Америки. Что-то было не так. Я начал искать информацию на сомнительных форумах в интернете. Отбросив версии с пришельцами, рептилоидами и путешественниками во времени, я наткнулся на небольшую заметку о неком существе, которое возможно существует более пяти тысяч лет. Меня заинтересовала та статья, и я захотел узнать больше, наткнулся на целые исследования о нем. Для простоты, люди стали называть его «Кот», так как именно на кота оно и было похоже. Сначала я улыбался, скептически относясь ко всем этим «домашним экспертам», но когда я увидел на статье имя одного из моих коллег, стало не до смеха. Вскоре нам удалось встретиться по моей просьбе. Тогда он поведал, что сам также в своих исследованиях по эпохе Возрождения в Европе наткнулся на несостыковки. Так же как и я полез на сервисы в интернете и узнал о Коте. У него взыграл интерес. Он не описывал подробно, чего именно ему это стоило, но он добрался до самых тайных архивов сначала Ватикана, а потом и еще нескольких стран. Кот там был, точнее были его упоминания. Мы тогда долго все обсуждали, пытались отбросить ложь от правды, браковали самые невероятные теории, а потом возвращались к ним, понимая, что они еще имеют право на существование. По итогу этой встречи, меня позвали в закрытый клуб, где историки, подобные мне, обсуждают Кота. Были там и те, кто относился ко всему спокойно, и те, кто видел во всем заговор правительства. Для некоторых это было просто хобби, а кто-то в серьез хотел попробовать отловить Кота. Так что, когда в мою дверь постучали поздно ночью, я должен был быть ко всему готов. Но это оказалось не так. За порогом стоял Кот, самый настоящий Кот. Я не мог его ни с кем или ни с чем перепутать, ведь уже два года работал над статьей по нему. Кот просто подождал, пока я пропущу его в свою небольшую квартирку на одном из верхних этажей обычной многоэтажки, а потом спокойно устроился в кресле в гостиной. Я не могу пересказать, что конкретно происходило позже, но в ту ночь мне многое открылось. Все наши теории были одновременно неверны и верны. Кот не мог понять, как мы могли так сглупить, но при этом отмечал, что это одни из лучших исследований, связанных с ним. После этого я уже не ходил в клуб, я бросил свою статью и перешел на другую тему. Ее мне подсказал Кот, даже предоставив некоторые исключительные материалы. И хотя сам Кот ничего не запрещал рассказывать, я перестал общаться со всеми, кого знал по прошлым исследованиям о Коте и никогда не рассказывал о нашей встрече. Прошло много лет, но та незаконченная статья все еще осталась на моем жестком диске, как напоминание о собственной слепоте. однако, недавно я вновь наткнулся на нее. И теперь я пишу это предисловие, чтобы выложить свои наработки на форуме в интернете. Я не призываю верить им, совсем наоборот, помните, что практически ничего, что человек может подумать, что узнал о Коте не от него самого, не является правдой. Однако я уверяю вас, что не стоит останавливаться в своих поисках, и однажды ответ постучится в дверь вашей квартиры посреди ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.