ID работы: 13732501

Возмездие

Слэш
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 252 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. За Талигойю, за Дом Скал!

Настройки текста
Ричард ухватил серебряными щипцами улитку, мысленно поблагодарил Создателя, что удалось донести ее до тарелки и не уронить, взялся за вилочку… Дверь вдруг распахнулась, в комнату торопливой походкой вошел Хуан, что-то доложил соберано Алваро по-кэнналийски, и тот резко поднялся. — Герцог, маркиз, прошу простить, но меня ждет срочное дело. Из Фельпа донесли, что в водах наших снова озорует «Императрикс», — объяснил Алва. — Возможно, только лишь слухи, что любят распускать охочие до бесплатной выпивки рыбаки, но нужно все выяснить наверняка. Окделл ни кошки не понял, а вот в синих глазах Росио вспыхнули азартные искры, он тоже вскочил из-за стола. Нет, ну до чего же красив!.. Закатные твари, эти длинные стройные ноги, узкие бедра, изящные гордые плечи, а уж его прекрасное лицо!.. Рокэ взволнованно сказал что-то по-кэнналийски, но соберано ответил короткой, не терпящей возражений фразой, и красавец крайне неохотно вернулся в кресло. Ричард смутно догадался — «Императрикс», это корабль. Дриксенский, судя по названию, и герцог Алва не на шутку обеспокоен его появлением. А Росио, определенно, жаждал подвигов и приключений… Соберано Алва ушел. Ричард нервно сглотнул, глянув на Рокэ — закатные твари, как же невовремя явился этот Хуан! Можно подумать, какие-то полчаса что-то изменили бы. Ну, приплыл этот «Императрикс», что ж теперь… — Бросьте уже эти щипцы, Ричард, — доверительно улыбнулся Росио. — Одно мучение с ними, улитки так норовят из них выскользнуть! — Думал, только у меня так неловко выходит, — смущенно улыбнулся в ответ Окделл, не глядя на юного маркиза. Вот не хотел ведь ему улыбаться, но снова не удержался! — Я покажу Вам, — изящная узкая рука, унизанная сапфировыми перстнями, скользнула к эскагортнице. Рокэ самым бесцеремонным образом ухватил лакомство тонкими пальцами, поднес к губам и чмокнул. — Вот, собственно, и вся наука! Но так можно только если с нами нет соберано Алваро. Окделл не на шутку смутился, но не повторить означало спасовать перед этим невероятным самоуверенным красавцем. Ричард взял улитку, едва заметно выдохнул, тоже самым бесстыдным образом чмокнул и зарделся румянцем. От звука этого совершенно некстати подумалось ну вот совершенно не об улитках, а вовсе даже о красиво очерченных губах Росио Алвы… — Маркиз… — поднялся с обитого роскошным голубым бархатом кресла Окделл. — Прошу прощения, но вынужден оставить Вас. Улитки эти оказались не только невероятно вкусными, но и на удивление сытными, а мне… мне нужно еще кое-чем заняться. — Уходите?.. — растерянно взмахнул длинными черными ресницами Росио, подняв на Ричарда бездонные синие глаза, — Что ж, приятного вечера, герцог Окделл… Дикон пробормотал в ответ светские извинения и заторопился прочь из проклятой комнаты. Следующим утром Окделл явился к завтраку мрачным. Повелитель Скал, конечно же, изо всех сил пытался настроение свое сокрыть, но выходило из рук вон плохо. Нисколько не радовал ни легкий морской бриз, что доносил в распахнутые окна аромат неведомых южных цветов, ни изысканные блюда на покрытом роскошной белоснежной скатертью столе — сочная фельпская клубника со сливками и нежными листиками мяты, омлет по-алатски, а к нему благоухающий свежевыпеченный хлеб. Алваро уже был за столом, впрочем, как и обычно, а Рокэ явился всего через пару минут после Дикона. Ричард едва не ахнул — сегодня Росио был не в камзоле и кружевах, но в легкой льняной тунике со шнуровкой до середины груди, перехваченной расшитым кэнналийским кушаком. — Соберано, Вы уже пригласили герцога Окделла составить нам сегодня копанию? — обратился Росио к своему отцу чарующим бархатным голосом. — Я намеревался сделать это непосредственно после завтрака, — отозвался Алваро и вдруг ласково растрепал черные пряди сына. — Но поскольку ты у меня столь нетерпелив, что заговорил об этом, даже не выпив шадди, тебе и приглашать нашего гостя, Росио! — Герцог… Ричард! — с улыбкой обратился юный кэнналиец, — Не будет ли Вам угодно отравиться с нами на прогулку? Познакомитесь с окрестностями, а еще мы отобедаем в прекрасной роще с кипарисами и гранатовыми деревьями, они вот как раз в самом цвету! — Я… — едва слышно начал Окделл, потянувшись рукой к воротнику рубахи, что отчего-то начал вдруг душить. — Я премного благодарен, маркиз, однако же, боюсь, я еще не вполне привык к южной погоде. Здесь, знаете ли, все совершенно другое, даже вот сам воздух… — Так вот, отчего Вы так бледны сегодня, герцог Окделл, — понимающе кивнул соберано Алваро. — Что ж, прикажу лекарю навестить Вас, он непременно что-нибудь, да придумает. Ричард поблагодарил Алву, но бледен он был вовсе не от погоды, которая, впрочем, и не доставляла северянину тех неудобств, что он непременно ожидал. Причина была в том, что Дикон не мог заснуть едва ли не до самого утра, терзаясь мыслями о предстоящем ему деле. Видеть Росио Алву было ну решительно невыносимо! Вроде бы Окделл и был уже морально готов к осуществлению возмездия, но на душе скребли закатные кошки — ведь чтобы отравить, непременно придется втереться в доверие к этому изящному жизнерадостному красавцу. Подлой закатной змеей вползти в жизнь Росио, чтобы забрать ее!.. Но иначе не выйдет. Пока жив хоть один потомок Рамиро-Предателя, время Талигойи не наступит, на троне вместо истинного анакса Альдо Ракана будет сидеть узурпатор Фердинанд Оллар. А кардинал продолжит всеми доступным ему способами отравлять жизнь Людей Чести, и способов этих у него предостаточно!.. Повелитель Скал обязан выполнить свой долг, что будет возмездием за саму Талигойю, ведь если бы не проклятый Рамиро, не видал бы Оллар короны, как своих ушей… Да к тому же, ведь именно Алва предложил разбить герб Окделлов! Избежать этого удалось лишь благодаря самопожертвованию Ее Величества, а она же так рисковала, сообщая Фердинанду свою просьбу… Кэнналиец задумал подлостью уничтожить Дом Скал, предать забвению. Что ж, возмездие неотвратимо наступит: Скалы раз и навсегда сокрушат род заклятого врага, и восторжествует долгожданная справедливость!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.