ID работы: 13732501

Возмездие

Слэш
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 252 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 25. Предложение

Настройки текста
Эта ночь выдалась особенной. Мелодично стрекотали цикады — совсем не так истошно и хаотично, как вчера, и даже звезды почему-то сияли ярче на черном бархате неба. Воздух был упоительно теплым, влажным, напоенным ароматами трав и утонченно-сладких ночных цветов… — Ах, какая сегодня Луна, герцог… — томно вздохнула Юлия, отпустив поводья. Смирная старая кобыла шла ровно, без слов понимала, чего желает наездница. — Говорят, в полнолуние свершается предначертанное судьбой! Помните, в пятом томе Дидериха как раз в такую ночь герои признались друг другу в чувствах, это она, таинственная Луна сподвигла открыться… — Да, он… Дидерих… Он — такой, — пробормотал Алва, придерживая черного морисского жеребца, что нетерпеливо фыркал. — А знаете, есть один гайифский роман, «Серебряная Сотня», там на Луне живут люди, но необычные, у них — молния, представляете? — томно ворковала Юлия. — Да, я его читал, — сухо отозвался Алваро и мысленно обозвал себя «мальпаридо». Закатные твари, в его-то возрасте подбирать слова и краснеть, как мальчишка?! Хорошо, что темно, и Юлия не видит… Все эти годы были только шлюхи, пусть и самые дорогие, но — шлюхи… Алваро не спрашивал их имен, не помнил лиц. Быстрая, жесткая близость, чтобы удовлетворить желание, и только… Он забыл, как это — ухаживать и флиртовать. Не думал, что в его жизни это вновь случится, а теперь… — Тут рядом есть водопад, — несмело произнес соберано. — В темноте не видно, правда, но… Может… ну… завтра… — Водопад? Какая прелесть! — томно выдохнула Юлия. — Ведите меня, герцог, я хочу увидеть его прямо сейчас! Знаете, вода — она так влечет меня, в ней столько тайн… Однажды я купалась в море, и там были медузы. Много! Их волнами принесло. Я сначала думала, они будут жалить, но решилась поплыть, и они так нежно касались меня… И вот я плыла, а медузы скользили, лаская мое обнаженное тело… Я и сама ощущала себя такой, знаете, большой медузой! — Морская королева… — нервно улыбнулся Алва, не зная, что и ответить. Закатные твари, ведь в юности с девицами получалось так легко… А сейчас как-то даже стыдно! — О, я вовсе не хочу быть королевой, — Юлия умело соскочила с лошади. Уроки верховой езды ей явно были ни к чему. — Власть означает интриги и опасность, а я — просто женщина, герцог Алва. Я хочу, чтобы со мной был сильный мужчина, которому можно довериться. Любимый муж, которому я рожу детей… — Это… ну… нормальное желание для женщины, — сбивчиво произнес Алваро, спешившись с морисского жеребца. Сотню крабов и якорь Дидериху в задницу!.. Первый маршал Талига знал, как говорить с королями и простолюдинами, с генералами и солдатами, с цветочницами и придворными дамами… Но как вести себя на свидании?! Каррьяра… — Так, и где же водопад, герцог Алва? — томно спросила Юлия. — Там, — глухо ответил Первый маршал, и ломанулся сквозь какие-то кусты. Как назло, эта дрянь уже отцвела и выпустила колючие зеленые шишки, которые тут же налипли на штаны. Закатные твари, вот надо же было Дораку придумать эту кошкину затею!.. Фома Урготский был несказанно счастлив тому, что дочь его Елена станет королевой Талига. И непременно желал, чтобы и Юлия тоже вышла замуж, и самой лучшей партией он видел Рокэ Алву. Но поставить сына перед этим фактом… Закатные твари, Росио устроит Излом для всего Талига. Он может!.. Его не остановить ни угрозами, ни мольбами, ни разумными доводами. Он — не просто Повелитель Ветра на словах, он — сам Вихрь… «Вам нужны дети, герцог, иначе Вы так и будете пытаться прятать Росио от всего мира, а ему нужна свобода!» — звенел в подсознании голос Квентина Дорака… — Ой, еще вот тут один, — заботливая Юлия обирала со штанов Первого маршала шипастые зеленые шарики. — Герцог Алва, я так виновата перед Вами, наверное, и правда, к водопаду лучше съездить днем… — Вы… — Первый маршал Талига поймал принцессу за руку и перевел дыхание. — Я... Я, Алваро Алва, соберано Кэнналоа... Не помню, как там надо точно говорить, но... Юлия Урготская, согласны ли Вы стать моей женой? — Алваро!.. — простонала девица и бросилась растерянному кэнналийцу на шею. — Я согласна, я хочу стать Вашей прямо сейчас!.. Смущенный Первый маршал ощутил прикосновение нежных губ и жадно обхватил их ртом — сколько лет назад он в последний раз целовался?.. Как же упоительно... до чего же сладко!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.