ID работы: 13733952

Это по любви, а не по Шекспиру

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14. «Этот сумасшедший угрожает убить Лизу»

Настройки текста
— А теперь рассказывай, что за бред ты нес в кабинете про разбитую ампулу? — Девушка без стука ворвалась в комнату к брату своего молодого человека, застав того в полуголом виде: он только вышел из душа и стоял в повязанном на бедрах полотенце, сразу же застыв от такого бестактного появления подруги. Она спешно отвернулась и потупила взгляд — Извини — Шатен скинул единственный предмет, прикрывающий его наготу и стал доставать из комода вещи. — Братец, нам бы переговорить — Как по взмаху волшебной палочки, в дверном проеме возник учитель физической культуры и сразу заискрился молниями — Ты совсем охренел?! — Перед его взором предстала следующая картина: стоящая спиной Ника с красными щеками и раздетый Антон. — Я просто не вовремя зашла — Аверина невинно захлопала ресницами и повисла на напряженном парне, тот сомкнул руки в кольцо вокруг тонкой талии и поднял подбородок, оставляя сладкий поцелуй на девичьих устах. Этот жест сопровождался насмешливым взглядом одного из близнецов и самоуверенным второго. — Это не бред, а так и есть — Хозяин комнаты кинул мокрое полотенце на спинку кресла, а сам облокотился о край стола. — Ты не брал ничего внизу, кроме папки — Вероника выпуталась из мертвой хватки и скрестила руки на груди, выставляя левую ногу вперед. — Брал — Она закатила глаза: почему он такой упрямый? — Если что стенд с ампулами стоял передо мной, и ее взяла я — Антон не нашел разумного объяснения, а его брат неотрывно наблюдал за их перепалкой. — Наш святоша решил врать? Это моя девушка так на тебя влияет? — За последние пару дней словосочетание «моя девушка» настолько прижилось в его лексиконе, что он уже сам не замечал, как произносил это — Или это «поцелуй любви» вскружил тебе голову? — Ника была уверена, что он не перестанет припоминать этот случай до конца их жизни либо пока окончательно не простит их (если такое вообще возможно). — Куда ты дела ту ампулу? — Уваров пропустил колкость мимо ушей и выжидающе уставился на подругу. Старшеклассница поколебалась пару мгновений и неуверенно посмотрела на молодого человека. — Да ладно тебе, я не буду ругаться — Вадим осматривал обитель близнеца, отмечая для себя отдельные детали. — Я не поэтому — Пробубнила себе под нос, но Антон успел услышать и нахмурился — Папе я отдала, когда ты с Полиной в машину садился — Теперь пришла очередь шатенам удивляться и переглядываться. — Я тебя недооценил, Аверина — И снова излюбленная манера обращаться по фамилии. — Брось, Князю нужен был образец вируса — Она улыбнулась и пожала плечами, раскрывая руки в невинном жесте — Так ты не ответил, зачем соврал? — Он шумно выдохнул и кивнул на стол, к которому троица подошла с явным интересом. — Я увидел разбитую пробирку у второклассников: они сказали, что нашли ее в игрушках в классе у Ольшанской и случайно выронили — Агент Князя призадумалась, а, судя по нахмуренным бровям, искала объяснение. — Барышников работает на «Ингрид»? — Вадим опешил, а потом расплылся в довольной улыбке. — В кого ты такая смышленая? — Старшеклассница стукнула его по плечу, на что он наигранно ойкнул. — А сразу не мог сказать?! — Она еще раз занесла руку для удара, но ее перехватили и отвели в сторону, а затем прижали бедрами к столу. Уваров (который Антон) отвел взгляд и выдохнул: его нервировало становиться свидетелем подобных сцен. Парень приблизился к ее злому лицу и поцеловал мочку уха, заставив ту шумно выдохнуть и широко распахнуть глаза. — Успокоилась? — Шатен удовлетворенно ухмыльнулся и выпрямился, обращая свой взор на близнеца — Теперь ты — Он тыкнул в него пальцем, становясь с каждым словом все свирепее — Кто-то мне говорил, что Ника всего лишь подруга — Вадим спародировал недавний их разговор. — Я перед ней извинился — Антон смотрел ровно перед собой, боковым зрением замечая, как напряглась виновница обсуждения: она положила ладошку на спину молодому человеку и приподнялась на носочки, чтобы расслышал только парень. — Не надо, мы оба виноваты — От того, что она защищает его: легче не становлюсь. — Выйди — Вадим произнес это настолько равнодушно и холодно, что старшеклассница поежилась, но спорить не решилась. Кинув на Антона сочувственный взгляд - вышла из комнаты, прикрывая дверь — Что скажет Полина, если узнает? — Уваров вздрогнул и устало прикрыл глаза. — Зачем тебе это? — Он понимал, что учитель имеет полное право злиться на него; как злился и он, когда узнал об их поцелуе с блондинкой в десятом классе. — Слушай внимательно и запоминай: Ника - моя девушка, моя! Не смей даже думать, что она когда-то выберет тебя, а не меня — Глаза горели ненавистью и гневом, а над бровью вздулась вена. — Я знаю — Антон тепло улыбнулся, обескураживая брата — Она тебя любит, Вадим — Уваров замер и вопросительно изогнул левую бровь — Не делай вид, что не видишь этого — Он опустился в кресло и подпер голову руками, массируя веки. — Не лезь не в свое дело! Если с ней что-то случится по твоей вине - пеняй на себя — Уваров вылетел из комнаты и таким же вихрем залетел к себе, оставляя шатена в состоянии полной задумчивости. — Ника, Ника, угораздило же тебя так влюбиться — Эта фраза была адресована скорее себе, как внутреннее размышление. Он долго не мог вчера заснуть и думал о том, что произошло и что сам парень в этот момент ощущал: влечение? Безусловно. А алкоголь только все усугубил. Но именно любовь - нет; это чувство до конца будет адресовано только Полине.

***

Вероника нашла своих друзей в компании Барышникова, который что-то им весело рассказывал, сидя рядом с Кузнецовой. Если бы она не знала, что Алексей работает на небезызвестную компанию, то, возможно, поспособствовала бы их соединению с Викой. — Всем привет, чем занимаетесь? — Аверина пристроилась рядом с Лизой и Дашей, которые кидали многозначительные взгляды на брюнетку, которая была слишком увлечена беседой с новым знакомым. — Леха, знакомься, это Вероника - наша главная шпи… — Ника прикрыла рот Морозову ладонью и замотала головой. Тот нахмурился, но быстро исправился — Вообщем любит она искать приключения на свою голову — Парень приподнялся, неотрывно смотря ей в глаза, и протянул руку: жест без ответа не остался, она вложила свою теплую кисть, наблюдая как тот подносит ее к губам и оставляет невесомый поцелуй. В глазах друзей промелькнуло замешательство. — Очень приятно. У вас все девушки здесь, как топ модели с обложек? — Этот комплимент вызвал у Вики волну смущения, а Аверина усмехнулась уголками губ: очень «неизбитый» подкат. — Только наши — Макс приобнял Лизу, которая мило улыбнулась и чмокнула его в щечку. — У нас скоро смена? — Ника перевела взгляд на Андрея. Так вышло, что ей выпала честь заступать вместе с Павленко, Старковой и Авдеевым, а остальных распределили во вторую очередь. Из учителей с ними поставили Вадима, Виктора, Павла и Елену. — Через пару часов — Приходилось ограничивать себя в словах, чтобы не ляпнуть ничего лишнего при Барышникове. Вскоре он засобирался к сестре, а Кузнецова вызвалась его проводить. — И что это было? — Макс скрестил руки на груди, гипнотизируя спину уходящей парочки. — Он на «Ингрид» работает, и что я агент Князя - ему знать не обязательно — Глаза одноклассников округлились: все-таки подозрения оказались не беспочвенны. — Как ты узнала? — Андрей теперь тоже сверлил его походку напряженным взглядом. — Вадим сказал. Точнее я высказала предположение, и он подтвердил — В плане причастности каких-то людей к фармацевтической компании можно доверять Уварову безоговорочно. — Нужно Вику предупредить — Даша порывалась вскочить с места и отправиться за подругой, но ее остановило невесомое прикосновение возлюбленного. — Она может нам не поверить, просто будем с ним аккуратнее — Аверина согласилась: такой расклад ее устроил. Оставшееся время до разбора завалов сыщики провели в комнате мальчиков, где обсуждали проблемы насущные. Все понимали, что антидот заканчивается стремительно, тем более несколько зараженных уже посетили изолятор. Безусловно, он не помогал, но хоть как-то замедлял распространение заразы: Мария старалась каждые четыре часа мыть полы с хлоркой, но новый штамп вируса таким не возьмешь. Тяжелее всех болезнь детей воспринимал Виктор Николаевич, ведь именно он открыл здесь школу, дав тем самым возможность продолжать свои зверские эксперименты Вульфу и остальным. К сожалению, из-за отсутствия связи невозможно было узнать, что творится за пределами оцепления, а мобильник превратился просто в кусок металла. Сыщики не хотели останавливать свое расследование, поэтому действовали за спиной у взрослых и после отбоя порывались к камину искать хоть какие-то зацепки. Но пока поиски успехом не увенчались. Вечер накрыл собой стены пансиона и заставил первую группу выбраться из своих комнат и проследовать к библиотеке, где их уже ожидали товарищи. Ника была облачена в черный спортивный костюм с кроп-топом, чтобы лишняя ткань не сковывала движения в изрядно душном помещении. — Все готовы? — Вошедший вместе с Павлом и Еленой Виктор обвел взглядом помещение и, удостоверившись, что все на месте, прокрутил лепнину, забираясь внутрь. Подземелье встретило их духотой и сыростью, а работа пошла своим чередом, как только был снят первый камень. Из всех обитателей пансиона только у семьи Авдеевых, у Вероники, у Вадима и у Игоря Исаева не было шанса умереть от разработок фашистов. Девушкам не давали поднимать тяжести, поэтому они в основном орудовали тачкой с камнями, которые разгружались рядом с боковыми стенками. — Ника, Даша, Лена, можете отдохнуть немного — Старкову с Авериной раздражало такое повышенное внимание к их персонам, как будто они слабее остальных. Крылова была с ними солидарна. — Виктор Николаевич, мы итак работаем не в полную силу, так что не нужно этих снисхождений — В доказательство своих слов она сняла огромный булыжник, за которым показалась мужская рука, а рядом валялся кейс. — Живой — Лобанов прощупал пульс на кисти и кивнул. Мужская часть сделала своеобразный проход, чтобы вытащить парня, который находился без сознания (естественно). — Отнесем его к Тамаре — Виктор, Павел и Андрей последовали к кабинету медсестры для того, чтобы привести его в чувство. Даша подтянула кейс и открыла его: глаза засветились, ведь внутри оказался неплохой запас антидота, получается, что дело сдвинулось с мертвой точки. Старкова и Крылова, окрыленные удачей, понеслись к Славиной, чтобы поделиться находкой. — Устала? — Вадим присел на ближайший камень рядом с возлюбленной и передал ей бутылку с прохладной жидкостью. Вместо ответа Вероника положила голову на подставленное плечо и прикрыла глаза — Приходи ко мне после смены — Она улыбнулась и кивнула. — Хоть антидот нашли: уже что-то — Ее радовало продвижение вперед, но это всего лишь начало длинного пути. — Сколько тебе на самом деле лет? — Вероника удивлено выкинула брови — Не поверю, что Князь отправляет малолеток на такие важные задания — Она на секунду поразилась его проницательности и решила приспустить завесу тайны ее жизни до «Логоса». — Двадцать — Он присвистнул и сделал вид, что оскорблен такой наглой ложью. — Мне очень хочется услышать эту увлекательнейшую историю — Поднялся с камня и подал ей руку, чтобы помочь встать. Со стороны выхода послышалось шевеление, а затем внутрь заглянула вторая группа по разборам: их время закончилось. — Удачи — Проходя мимо друзей, девушка одарила их подбадривающим взглядом и вышла из камина под такие же милые улыбки. Из их свиты не хватало только Виноградовой. — Отпустите меня, или я ее зарежу! — В холле творилась неразбериха: выбежавший из медицинского кабинета мужчина взял в заложницы старшеклассницу и приставил нож к ее горлу. — Тебя не выпустят, нас окружают военные — Он оскалился и усилил хватку, заставив собравшихся напрячься. Вероника под шумок успела добраться до комнаты и схватить пистолет под удивленные взгляды отдыхающей Даши. — Этот сумасшедший угрожает убить Лизу — От усталости не осталось и следа: девушки выскочили из комнаты и понеслись на улицу, где тот садился в припаркованный джип одного из учителей. Морозов, Уваров, Соколов и Поляков понеслись за ним из всех имеющихся сил, а Аверина и Старкова рванули за ними. Безусловно, бег не сравнится со скоростью автомобиля, но они подскочили вовремя: Куриленко пытался прорваться через оцепление, заставив майора Раевского вступить на зараженную территорию. Вероника кивнула в сторону кустов, Дарья молча приняла этот факт, понимая, что у той созрел план. Макса в то же время сдерживали трое преподавателей, ведь он старался хоть как-то подойти поближе к плачущей блондинке. Сквозь пелену слез Виноградова заметила шевеление и силуэт их подруги-шпионки. Та приложила палец к губам, выжидая благоприятного момента. — Сейчас! — Раздавшийся неизвестно откуда вскрик дезориентировал сумасшедшего, а девушка нагнулась. Выстрел оглушил собравшихся у оцепления, заставив повернуться в сторону виновницы произошедшего: пуля прошла навылет и поразила плечо, за которое Григорий тут же взялся и выпустил из хватки старшеклассницу, которая сразу же оказались в объятиях парня. — Хорошо сработано — Шевцов поднял палец вверх, когда девушка вышла из укрытия и невинно пожала плечами, глядя на шокированных работников пансиона. — Я до тебя доберусь! — Куриленко попытался подняться, но его руки завели за спину, а самого ткнули лицом в землю. — В следующей жизни — Она безразлично хмыкнула и подошла к подрагивающей блондинке — Ты как? Не задело? — Лиза отрицательно замотала головой и обняла подругу, роняя крупные слезы на ткань топа. — Спасибо — Макс благодарно ей улыбнулся и шумно выдохнул: в этой школе ни дня без происшествия. Уваров смотрел на нее крайне неодобрительно, о чем говорили сомкнутые в тонкую линию губы. — Прекрати действовать настолько импульсивно! — Как только она поравнялась с ним, он схватил ее за локоть и притянул к себе, прошипев прямо в лицо. — Кто-то же должен — Ника улыбнулась, чувствуя, как хватка с локтя перемещается на талию и прижимает к разгоряченному торсу. — Не верю, что говорю это, но он прав — Идущий рядом Лобанов вел Куриленко вместе с майором Раевским: оба выглядели вымотанными и уставшими. — Павел Петрович, вы-то куда — Вероника состроила обиженную мину, заставив его закатить глаза и усмехнуться. — Так, давайте расходиться: итак день наперекосяк — Виктор шумно выдохнул и потер переносицу, первым заходя в парадные двери школы. — Пойдем — Вадим потянул ее за собой, заставив беспрекословно последовать за напряженным шатеном. Кажется, она не отвертится от разговора по душам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.