ID работы: 13733952

Это по любви, а не по Шекспиру

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15. «Расскажи мне: как ты начала работать на Князя?»

Настройки текста
Вадим безмолвно стоял у окна и выкуривал уже третью сигарету подряд, заставляя девушку морщиться от едкого дыма. В его голове проносилась ни одна горькая мысль: что с ними будет дальше? Последние дни пребывания в пансионе заставляли его вновь и вновь прокручивать события всей его бренной жизни: почему он так слепо верил Вульфу? Действительно бы он умер, если бы Аверина тогда не появилась на поляне? Проверять, честно говоря, не хотелось. Его взгляд оторвался от созерцания открывшегося пейзажа за окном и метнулся в сторону кровати, где сидела русая бестия. Он тонул в ней: странное ощущение, которое парень никогда раньше не испытывал. Кто она вообще такая, что смеет вызывать в нем трепет и желание меняться в лучшую сторону? Подсознание упрямо игнорировало слово «люблю», которое то и дело хотело вырваться наружу с каждым мимолетным взглядом на нее. — Долго будешь губить свое здоровье? — Вероника приподнялась и забрала у него пачку, пряча в карман спортивок: он даже не препятствовал, а так и продолжал копаться в себе и собственных обволакивающих мыслях. — Расскажи мне: как ты начала работать на Князя? — Уваров сел в кресло и выжидающе уставился на старшеклассницу, она отзеркалила его позу и погрузилась в воспоминания трехлетней давности.

***

Дом в одном из благополучных районов Москвы величественно возвышался над мелькающими мимо машинами и суетливыми прохожими. На тринадцатом этаже проживала обычная семья: дочь и отец, к сожалению, родители светловолосой девочки развелись, когда той было около семи лет, и с тех самых пор в квартире проживало лишь двое. Михаил все свое время пропадал на работе, чем он занимался - девушка не знала, на все вопросы он отмахивался и говорил, что ей рано в таком разбираться. Сегодня мужчина был необычайно молчаливым и весь день проводил в своем кабинете, а под вечер раздался звонок в дверь. Этот факт крайне удивил семнадцатилетнюю девушку, ведь к ним редко захаживали гости, а уж тем более в такое время. — Сиди в комнате — Аверин широкими шагами достиг прихожей и распахнул железную дверь: перед ним стоял мужчина средних лет в черном пальто и с залысиной, а глаза его обрамляли темные очки. — Здравствуй, Борис — Они пожали друг другу руки и переместились в гостиную, а Вероника осталась по ту сторону двери, но кто сказал, что она даже не попробует подслушать? — Мой ответ прежний: нет — Михаил разговаривал достаточно резко и грубо, она не удивилась, ведь такое поведение для него не редкость. — Ты рассказал ей про Ирину? — Сердце пропустило глухой удар, а ноздри шумно втянули воздух: этот незнакомый мужчина упомянул имя матери: причем здесь она? — Нет — Отец сделал глоток обжигающего напитка с кофейного столика и продолжил — И она не должна ничего знать — Ника сжала кулаки, если она услышит хоть что-то, за что можно будет зацепить, то покажет свое лицо. — Зря — Мужчина повторил его действия — Она может нам помочь, ты сам знаешь, что у твоей дочери огромный потенциал, я сам видел — Девушка замерла и припала к белоснежной дверце с удвоенной силой, отталкивая. — Что это значит? — Дверь распахнулась с характерным звуком, заставив напарников устремить внимательные взгляды на гостью. — Я тебе сказал сидеть в комнате! — Михаил приподнялся и хотел уже увести дочь, но та сделала пару уверенных шагов в комнату и скрестила руки на груди. — Я никуда не уйду, пока ты не расскажешь, что происходит — Ее свирепый и уверенный вид заставил мужчину всплеснуть руками и сесть обратно в кресло. — Хорошо — Он сделал недолгую паузу и облизал пересохшие губы — Рано или поздно ты бы все равно узнала — С этими словами он указал рукой на седовласого незнакомца и продолжил — Познакомься, это Борис Константинович Князев или, как его называют его агенты, Князь — Она нахмурилась и пожала протянутую руку. — Сначала я расскажу о себе, потом можешь задать вопросы — Князь посвятил ее в историю своей жизни: в то, как вырос в детдоме, как прознал про сбежавших в СССР преступников из Германии, как создал тайное общество по борьбе с фармацевтической компанией «Ингрид». Ника слушала внимательно, впитывая каждое слово, слово губка. На ее лице не мелькало никаких эмоций, а внутри творилась неразбериха. Когда Борис Константинович закончил, то она повернула голову к отцу. — Ты тоже его агент? — Очень необычно было называть отца таким словом, особенно, когда только погрузилась во всю эту запутанную историю. Он кивнул — А мама? Почему вы про нее говорили? — Воцарилась тишина. Из ее размышлений стало понятно, что что-то тут не чисто — Она стала работать на эту «Ингрид»? — Мужчина улыбнулся. — Я тебе говорил, что у тебя очень умная дочь — Михаил ослабил галстук и скрестил руки на груди: его не прельщала перспектива внедрения единственного ребенка в такие игры. — Я хочу помочь — Они даже не успели ничего понять, а она уже сделала выбор, к которому Князь хотел аккуратно подвести. — Исключено — Аверина закатила глаз: она уже не маленькая девочка, чтобы за нее все решали. — Никто не подумает, что такая как я будет работать на Князя, поэтому я точно смогу принести пользу — Борис Константинович удовлетворенно улыбнулся, достал откуда-то из-за спины пистолет и протянул ей. Девушка смотрела на него, словно завороженная, а затем коснулась металла теплыми пальцами. — Попробуй прицелиться и разбить вон ту вазу — Он протянул руку к стоящему неподалеку предмету: хрустальное стекло переливалось на солнце. Ника уверенно вложила оружие в свое руку, сняла с предохранителя и прицепились: выстрел - тысяча мелких осколков покрыло паркет — Прекрасно — Снова теплая улыбка — Если твой отец не против, то я хочу тебя забрать на пару месяцев — Аверина состроила умоляющую гримасу и посмотрела тому прямо в глаза. — Делайте, что хотите — Он поднял руки в знак капитулирования и вышел из комнаты, оставляя Веронику наедине с интересным знакомым.

***

— Как-то так — На протяжении всего рассказа Вадим не отрывал от нее сосредоточенного взгляда, иногда над чем-то усердно размышляя. — Как ты попала сюда? — Он задал новый вопрос, надеясь услышать такой же подробный ответ. Она вздохнула, и новое воспоминание наполнило обитель учителя.

***

Стоял жаркий август, но он не был помехой для спешащей на встречу девушки. Она достигла определенных успехов в должности агента Князя, и теперь ее ждало одно из самых сложных и выматывающих заданий. С отцом они стали общаться еще реже, по ее мнению, он все еще обижался и не верил в это безрассудство. Кафе, в котором была назначена встреча, встретило девушку крайне тепло: поэтому она сразу же направилась к дальнему столику, за которым сидел все тот же мужчина, перевернувший ее жизнь с ног на голову. — Будешь что-то? — Он внимательно просматривал меню, не поднимая напряженного взгляда. Девушка подозвала официанта и попросила горький кофе, чтобы наконец покончить с этим разговором и погрузиться в задание. Мужчина взял зеленый чай и, как только на столик принесли вышесказанные напитки, развернул к ней черную папку без опознавательных знаков. Внутри располагались личные дела на шестерых школьников, а вверху - фотографии. — Мне нужно за ними следить? — Карие глаза не отрывались от занимательной информации, а голос был ровным и спокойным. — Не совсем: ты должна стать одной из них, чтобы они посвятили тебя в свои дела. Всю информацию будешь передавать мне напрямую либо через других агентов — Повернул пару листов и ткнул в серьезного мужчину с поварским колпаком на голове — Это Илья Шевцов. Я тебе говорил про его отца, но в школе называй его Володя — Она углубилась в изучение анкеты — Это Вера, она у нас со способностями: может узнать самые темные секреты — Вероника кивнула, а затем тыкнула в другую девушку. — А это кто? — Борис Константинович смутился и погладил подушечками пальцев черно-белое фото. — Рита. В прошлом году вышла на «правую руку» Колчина, но он ее убрал — Ника шокировано округлила глаза, но затем смогла совладать со своими эмоциями и приняла такой же непринужденный вид. — Она успела сказать, кто это? — Он отрицательно замотал головой — Я его найду — Глаза загорелись азартом, а по телу прошел электрический импульс. — Если он будет в Логосе, то ты неприменно об этом узнаешь — Она откинулась на спинку кресла и прикрыла веки, пытаясь проанализировать всю полученную информирую.

***

Аверина умолкла, следя за переменчивыми эмоциями на лице шатена. Тот лишь улыбнулся и приподнялся с кресла, садясь на кровать возле возлюбленной. — И когда же ты узнала, кто это? — Ника вздрогнула и углубилась в первый день приезда в «Логос». — Почти сразу, сначала я попросила Илью написать Князю, чтобы он тебя пробил, а потом мы с ребятами увидели тебя в подземелье. Так что не долго я находилась вне ведении — Он усмехнулся. Какая же несносная и любопытная девушка ему досталась. — Чем же я себя выдал? — Вадим уже знал ответ на этот вопрос: с его стороны было глупо пытаться разговорить ее после первого же урока. — Зачем-то начал спрашивать про то, чем я увлекаюсь. Это очень странно для обычного преподавателя — Парень наигранной ойкнул и цокнул языком. — Я же от чистого сердца! Хотел помочь тебе влиться в коллектив — Она рассмеялась, накрывая его немного шершавую ладонь своей. — У кого-то просто были проблемы с чтением моего личного дела — Он кивнул и прилег на кровать, подпирая голову рукой. — Ты сказала, что твоя мать работает на «Ингрид» — Девушка легла рядом и уставилась в потолок, шумно выдыхая. — Да, и я ее видела внизу — Он вскинул брови и стал вспоминать, когда это могло произойти. — Я вспомнил: одна женщина назвала тебя по имени — По ее грустному взгляду парень понял, что попал прямо в точку. — Мне Полина сказала, чем она занимается. Я так давно ее не видела, что сначала даже не узнала — Горечь сквозила в ее речи, а затем родные руки обняли и прижали к груди, поглаживая по спине — Знаешь, как я поняла, что военные от «Ингрид»? — Уваров отодвинулся и заглянул в любимые карие — Там около забора стоял лейтенант Бессонов. А моя мать сейчас Ирина Бессонова — Он присвистнул: какие же запутанные связи. — Откуда узнала? — Ника закусила нижнюю губу и потупила взгляд. — Когда я только начала работать на Князя, я попросила его пробить ее, ну вот так и узнала — Было бы странно, если бы старшеклассница даже бы не попробовала ничего выяснить о собственной матери, поэтому он уж точно не собирался ее осуждать. — Какая ты любопытная девочка — С этими словами он хитро улыбнулся и навис сверху, а в следующую секунду на нее обрушилась волна щекотки. — Помогите, убивают! — Она прокричала это настолько громко и звонко, что у него заложило уши, но свою сладкую пытку не прекратил. — Вадим, у тебя все в порядке? — По ту сторону двери раздался настойчивый стук и взволнованный голос близнеца. Девушка не переставала заливисто смеяться, из глаз уже потекли слезы, а парень даже не думал отвечать или останавливаться. — Уваров, открой дверь! — Теперь перед комнатой стоял еще и Лобанов, который был настроен менее дружелюбно, чем сосед. — Спасите! — Ника закричала еще сильнее, на что Вадим закатил глаза и поднялся с кровати, а то его дверь грозилась вылететь с петель. — Что у вас тут происходит? — Девушка держалась за бок и стирала слезы, хитро смотря на парня. — Он меня защекотал до смерти! — Антон улыбнулся: он как никто знал, что его подруга не переносит щекоток, а затем перевел взгляд на невинно ухмыляющегося близнеца. — Заканчивайте свои игры и спускайтесь, Виктор просит собраться в кабинете — Лобанов решил больше не задерживаться, а вот троица после его ухода прыснула со смеху. — И что опять случилось? — Именно с такой фразой Вадим зашел в кабинет и плюхнулся на черный кожаный диван, подпирая голову рукой. Только сейчас он заметил хмурые лица преподавателей и гневные взгляды, направленные именно на него — В чем вы меня снова хотите обвинить? — Он притянул к себе поближе старшеклассницу и одарил остальных надменным взором. — Зачем ты украл антидот? — Ника шокировано уставилась на учителей и на ее друзей, которые тоже были настроены против парня. — Он не брал его! — Девушка была поражена таким открытым обвинением, но ей верил только один человек, кроме Вадима, разумеется этим человеком был Антон. — На кой черт мне ваш антидот? — Паша и Володя переглянулись, и в следующую секунду подскочили к Уварову, протягивая ему прибор для установления вируса в крови — Смеетесь что ли? — Но никто не шутил, поэтому Соколов кивнул Кириллу. А затем Воронцов схватил Нику и оттащил в сторону — Эй, руки убери от нее! — Вадим сжал кулаки, но его скрутили и поднесли к пальцу предмет, который показал зеленый огонек. Только после этого хватка ослабла. — Отпустите! — Аверина топнула ногой и ударила математика в челюсть, он разжал руки, чем она незамедлительно воспользовалась и отошла в сторону, потирая кисть. В ее голове не укладывалось, что антидот украли, а уж тем более, что в этом обвинили ее молодого человека. Сама девушка была больше, чем уверена, что это все проделки «Ингрид», а здесь из них находились только двое: майор Раевский и Алексей Барышников. — Вернитесь все в комнаты: мы проведем обыск — Поляков отказывался верить, что кто-то из его коллег способен на подобный жест, а уж тем более друзья - немыслимо. Обыск или, как его окрестил Уваров, шмон проходил под чутким руководством старшеклассников, ведь был сделан вывод, что здесь замешан кто-то из взрослых. Когда ампулы не оказались ни у Антона, ни у Вадима - повисло еще более сильное напряжение, а Аверина одарила всех победной улыбкой. Удача настигла их в комнате у Воронцова: кейс с антидотом покоился на чердаке вместе с заболевшим Митей. — Это ошибка — Кирилл побледнел и нервно сглотнул — Это он мне подкинул — Его взгляд метнулся на Вадима, который лишь закатил глаза. — Кирилл Евгеньевич, вы под арестом — С этими словами Крылова вышла за Пашей, чтобы рассказать о змее, которую они пригрели на груди. Вероника задумалась: все это смахивало на дешевый фокус, чтобы зачем-то устранить учителя. Поэтому, когда все стали выходить с чердака, она задержалась и присела на корточки перед напуганным мальчиком. — Мить, я не верю, что твой папа украл эти ампулы — Второклассник заметно оживился и приподнялся, чтобы начать говорить шепотом. — Я прятался на чердаке, когда сюда кто-то вошел и поставил чемодан. Я не видел его лица, но это был не папа — Аверина убедилась в своей догадке и потрепала мальчика по голове. — Не волнуйся, мы найдем лекарство, чтобы все раз и навсегда выздоровели — Воронцов аккуратно обнял ее за шею и прижался, заставив улыбнуться. Она покинула шкаф и сразу заметила, что в помещении остался лишь понурый математик. Старшеклассница уже собиралась ретироваться, но все же остановилась и повернула голову в его сторону — Кирилл Евгеньевич, я знаю, что это не вы, но это и не Вадим. Не обвиняйте человека без доказательств — Ника хлопнула дверью и оказались в пустом коридоре, шумно выдыхая. Все становится только сложнее с каждым прожитым днем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.