ID работы: 13734277

Pagine della nostra realtà / Страницы нашей реальности

Гет
R
В процессе
12
автор
Ghottass гамма
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Что вообще происходит?

Настройки текста
       Отношения Джинни и Блейза можно описать как соперничество. Они охотники двух враждующих факультетов, о какой любви вообще может идти речь? Рыжеволосую ведьму и пальцем не тронь, как в тебя уже летит смог ярких искр какого-то проклятия. Нет, девушка делала это не со зла, скорее защищала саму себя и личные границы. Её характер буквально захватывал дух. С одной стороны Джинни послушна и скромна, а с другой упрямая, смелая, моментами жестокая и, наверное, единственная, кто способен поставить на место своих старших братьев близнецов Фреда и Джорджа.       Красивая, невысокая, стройная гриффиндорка, обладательница светло-карих глаз и прямых рыжих волос не оставляла равнодушным никого, кто хоть раз сталкивался с волшебницей. Блейз на самом деле был не исключением. Поначалу Уизли вызывала у слизеринца скорее негативные эмоции, как-никак вражда факультетов и дружба с Малфоем давали о себе знать. Время идёт, люди меняются. Ненависть и негатив сменяются обыкновенным соперничеством, когда Забини и Уизли занимают одинаковые места в сборных по квиддичу своих факультетов. Оба блестящие охотники и отлично управляются с метлами, что только подливало масло в огонь. Азарт накрывал с головой обоих волшебников. Но в последнее время Забини стал более рассеянным, особенно, если в поле зрения появлялась Джинни.       Это не было похоже на всегда собранного Блейза, который отвлекался лишь на Теодора Нотта, чтобы выкинуть очередную шутку, или огневиски в пятницу вечером, после тренировки. Для Уизли, Забини был как призрак. Высокий, симпатичный мулат, друг Малфоя, но на удивление редко встревающий в какие-либо скандалы и практически всё время молчащий. Он единственный, из так называемой свит Драко, кто не раздражал юную гриффиндорку до мозга костей.

***

      Серебряная четвёрка сидела в гостиной Слизерина, обсуждая только что прошедший матч по квиддичу против Гриффиндора. Малфой как обычно брюзжал, обвиняя соперников то в одном, то в другом, а Паркинсон, пристроившись рядом из-за всех сил, пыталась поддержать друга, покрывая его лестью с ног до головы. Нотт и Забини сидели напротив и кое-как сдерживали себя от колких шуток в сторону друзей. Но идиллию классического вечера после неудачного матча прервал Ургхарт, шумно врываясь в гостиную и устремляясь в сторону Блейза. Подойдя к однокурснику, сидящему на мягком диване, капитан команды схватил Забини за воротник формы для квиддича и прошипел ему прямо в лицо:       — Ещё раз будешь отвлекаться на свою Уизлетту, вылетишь из команды! Понял, Забини?       — Во-первых, отпусти! — отталкивая Ургхарта, произнес Блейз — Форму растянешь. Во-вторых, она не моя и я на неё не отвлекался. — Едко сказал Забини, разглаживая воротник свитера руками.       — Ургхарт! Не лезь к нему, — из-за спины капитана команды Слизерина, донёсся голос Малфоя — это уже не твоя проблема кто и на кого засматривается! Теодор и Пэнси чуть ли не уронили челюсти от такой реакции Драко, ведь он редко за кого-то заступался. Ургхарт хоть и был громилой, но особым умом не отличался, поэтому, не подобрав едкую отмашку, он лишь сжал кулаки и с явным гневом на лице ушёл в свою комнату.       — Как он вообще стал капитаном? — до сих пор не отойдя от шока, вопросил Нотт.       — Стоп! — Паркинсон вскинула руки вверх, дабы показать, что сейчас лучше замолчать — Объясните теперь, какого хрена он сейчас говорил про эту рыжеволосую? Где-то в глубине души Забини хотел просто послать всех и уйти в свою комнату, ведь ответ на данный вопрос будет или не понят, или высмеян этой тройкой, но, к сожалению живя в одной спальне с Ноттом и Малфоем, Блейзу в любом случае не избежать данного разговора.       — У него в голове пусто. Наслушался Трелони, вышел за пределы своего разума, вот и несёт всякую ересь… ¬– в попытке выкрутится, произнёс Забини. Друзья сочли это забавным, но Нотт будто видел Блейза насквозь. Тео тот ещё сводник и заметив секундное замешательство лучшего друга, расценил это как идеальную возможность устроить личную жизнь однокурсника.       — Пэнс, забей, пошли лучше на ужин. — Недовольно сказал Драко, вставая с кресла. Девушка лишь закатила глаза и направилась за Малфоем к выходу из гостиной.       — Спасибо, что спросили! Мы к вам присоединимся позже. — вслед друзьям крикнул Теодор.        Дождавшись пока Драко и Пэнси выйдут в коридор, Нотт начал сверлить взглядом, Забини, ехидно улыбаясь. На лице слизеринца было написано крупными буквами, что он что-то задумал.       — Даже не смотри так на меня! — устало протянул Блейз.       — Сам расскажешь или мне придётся выпытывать? — С азартом произнёс Теодор, сокращая расстояние между ними. — О прекрасный Блейз Забини, поведай мне историю своей любви!       — Снова накурился со своей пуффендуйкой? — Слизеринец немного отклонился от лучшего друга.       — Когда, если я целый день был с тобой, Пэнси и Драко? И вообще-то у неё есть имя!       — Да, да… Такую, как Джинджер разве забудешь? — усмехнулся Блейз.       — Не ёрничай!       — Прости, папа. Я больше так не буду. — Забини еле сдерживался, чтобы не засмеяться во весь голос.       — Сейчас речь о тебе и девчонке Уизли! Не уходи от ответа.       — Мой ответ: между нами ничего нет, и не будет.       — Ну, раз так, то пошли есть, а то я сейчас умру с голода.

***

      В Большом зале стоял жуткий гул. Ученики всех факультетов и профессора Хогвартса собрались на ужин. На столах как обычно большой выбор того, что можно съесть. Пока Драко, Тео и Пэнси активно трапезничали и что-то обсуждали, Блейз лишь водил вилкой над тарелкой и смотрел в сторону гриффиндорского стола. Джинни сидела и смеялась с Гермионой и Роном с какой-то явно интересной истории Поттера и Финнигана. Улавливая на себе взгляд Забини, младшая Уизли на секунду отвлеклась от беседы, перевела внимание на Блейза, улыбнулась слизеринцу и вернулась к разговору с однокурсниками. На лице Забини появилась добрая ухмылка, и он медленно опустил глаза на свою тарелку, собираясь приняться за еду, но тут над ухом прозвучал голос Нотта.       — Это так теперь называется «между нами ничего»?       — Ещё хоть слово про наши взаимоотношения с Уизли, сегодня, и я тебя ударю… — Не переводя взгляд на лучшего друга, с долей злости пробубнил Блейз.       — Понял, спрошу завтра. — Отодвигаясь обратно на своё место, с наигранной серьёзностью сказал Теодор.       Блейз взял свой бокал с тыквенным соком, сделал пару глотков и, вернув стакан на место, слизеринец вышел из-за стола, ничего не сказав друзьям, и направился в сторону гостиной своего факультета. Мысли Забини с каждой секундой всё больше походили на запутанный клубок нитей.       С одной стороны он начал понимать, что ему реально симпатична Джинни Уизли, да нет, даже нравится, а с другой стороны он так же прекрасно понимал, что большая часть Хогвартса думает, что Блейз Забини — Пожиратель смерти, как Малфой. Хоть это и не является правдой, слухи это то, что быстро распространяется, но сложно забывается. Юный волшебник полагал, что гриффиндорка того же мнения, что и другие, но не хотел в это верить, ведь Джинни была достаточно умной ведьмой, дабы не вестись на всякую чушь у которой даже нет чёткой аргументации.       Дойдя до гостиной Блейз, быстро миновал ее, направляясь прямиком к себе в комнату. Зайдя в неё, Забини тут же рухнул на свою кровать. Руки и ноги окутывала ноющая, тянущая боль, которая мешала заснуть. Квиддич это прекрасно, но после особо изнурительных тренировок и матча, хотелось просто умереть. Всё тело болело, не давая покоя. Не самое приятное состояние в комбинации с мыслями, которое никак не хотели покидать голову слизеринца. Юному волшебнику очень хотелось переодеться в уютную, приятную пижаму, но сил не было от слова совсем, поэтому Блейз так и уснул в той одежде, в которую он переоделся перед ужином.

***

       Джинни Уизли не так давно рассталась с Дином Томасом и поэтому не искала отношений в ближайшее время, но признаться честно, Блейз Забини был ей симпатичен. Волшебница не собиралась поддаваться слабостям своего сознания, потому что прекрасна, понимала, что в таком случае будет слишком рассеяна во время тренировок и матчей, а в этом нет ничего хорошего, ведь таким образом она даст фору противникам, особенно слизеринцам.       Уизли уже давно заметила неоднозначные взгляды Забини и то, что волшебник стал отвлекаться и витать в облаках даже во время его любимого зельеварения, по крайней мере, так говорила Гермиона. Но Джинни и правда старалась не отвлекаться на навязчивые мысли. Пятый курс достаточно важен, ведь в конце года предстоит СОВ, а повторять Фреда и Джорджа Уизли в этом плане, девушке не очень то и хотелось. Ну и влетело им тогда от профессоров, особенно от Макгонагалл. Нет, они, конечно, не совсем завалили, но еле наскребли на проходной, а это далеко не самая красочная перспектива, по мнению Джинни. Порой голова юной волшебницы была настолько загружена мыслями о том, как всё успеть, что единственное, на что хватало сил, это сон. Гермиона пару раз находилась Уизли, заснувшей в библиотеке, на стопке книг, которые та, судя по всему, вот-вот собиралась отнести на свои места. Да, нелёгкий выдаётся год, но гриффиндорка явно не собиралась опускать руки.        Несмотря на всё это, Джинни любила прогуляться с друзьями до Хогсмида, надо ведь хоть как-то развлекаться!        Хогсмид был для учеников Хогвартса как нейтральная зона. За пределами замка межфакультетская борьба прекращалась и порой перерастала во что-то на подобии дружбы, особенно когда устраивали вечёрки в «Трёх мётлах». Там уже всем было плевать кто ты и, с какого ты факультета. Да, были и исключения. Например, Малфой, он если и выбирался в Хогсмид, то старался как можно дальше находиться от подобных компаний.       И вот, очередная вылазка в Хогсмид. Три метлы заполнили студенты Хогвартса. Малфой, Забини, Паркинсон и Нотт сидели в отдалении от шумной компании гриффиндорцев, пуффендуйцев и когтевранцев. Слизеринцы редко сидели вместе со всеми и предпочитали другие заведения. Главной звездой каждой подобной вылазки всегда была Джинни Уизли, можно сказать, что у них это семейное, потому что предшественниками на данной роли были её старшие братья Фред и Джордж. В Хогсмиде нет ни одного человека, который хоть раз не слышал одну из историй про рыжеволосых гриффиндорцев. В этот раз тоже не обошлось без, так называемого, происшествия. Споры с Финниганом были как обычная игра, порой с достаточно жесткими заданиями. Джинни и Симус уже год промышляли подобными пари, ради забавы.       — Даю 10 сиклей, что не сможешь залпом выпить полный стакан огневиски! — Ехидно улыбаясь, произнес Симус наклонившись к Джинни, которая сидела напротив него.       — Готовь свои денежки! Финниган. — Уизли взяла бутылку огневиски, которая стояла на столе и налила полный бокал. В Трёх мётлах повисла гробовая тишина, все лишь наблюдали за тем, как гриффиндорка готовится к выполнению пари. Когда Уизли только притронулись губами к бокалу, где-то сзади послышалось «Уизли! Уизли!», через мгновение уже большее часть собравшейся компании скандировала фамилию девушки.       Малфой со своей компании сидели в отдалении, с непониманием периодически посматривая на студентов, которые веселились и отдыхали после тяжелой недели.       — И что ты в ней нашёл? — недовольный пробормотал Драко, обращаясь к Блейзу.       — Во-первых, я уже устал повторять, что между нами ничего нет и не будет! А, во вторых… — Забини не успел договорить, как его перебил Нотт.       — А, во вторых, их объединяет квиддич и любовь к огневиски.       Блейз медленно повернул голову в сторону Теодора.       — Я же говорил, что ещё одно подобные высказывания и ты пожалеешь!       — А я думаю, что Тео прав, вот ты и бесишься — с усмешкой произнесла Пэнси, на что Блейз лишь закатил глаза. Пока слизеринский квартет тихо сидел в стране, паб залился радостными возгласами и смехом, стало сразу ясно, Дженни победила в споре. Финниган выложил 10 сиклей перед подругой и с наигранным недовольством произнёс:       — Ну как всегда… Есть вообще то, что ты точно не сможешь сделать?       — Конечно нет! — Засмеялась Джинни.       Ближе к вечеру, когда в огневиски и сливочное пиво изрядно давали по мозгам, часть студентов вернулись в Хогвартс, но в Хогсмиде осталось по прежнему много людей.       Из компании оставшихся студентов выбилась одна юная волшебница. Пуффендуйка слегка шатаясь подошла к слизеринской четвёрке и взяв Нотта за руку оттащила парня в сторону.       — Джин, что-то случилось? — с удивлением и лёгким волнением спросил Тео. Хоть они и состояли в романтических отношениях, но в подобные вылазки чаще всего находились порознь. Девушки положил руки на плечи слизеринцев, но слегка опиралась на парня дабы не упасть и широкой улыбкой на лице протяженность произнесла:       — Всё хорошо!       — Джинджер! Это нифига не смешно, ты еле на ногах стоишь. Сколько ты выпила?       — Чуть-чуть. Совсем немного.       — Пошли я тебя отведу в Хогвартс. — Нотт был весьма раздражен с подобного поведения девушки, но единственное, что сейчас он мог сделать- довести юную волшебницу до общежития пуффендуя.       — Ну ты чего? Какой Хогвартс… — Произнесла Джинжер, отодвигать от Теодора, но тот быстро сообразил и обнял пуффендуйку так, чтобы она не упала при первой же возможности. Пара подошла к вешалки с верхней одеждой, Нотт накинул куртку на Джинжер и сам надев пальто, вновь приобнял девушку за плечо и вывел её из заведения, направившись в Хогвартс.       Блейз увидел, как лучший друг выводит на улицу свою, не очень трезвую, девушку и обращаясь к Малфою произнёс:       — И ты ещё меня спрашиваешь, что я нашел в девчонке Уизли?       — Нотт и Слоули — это отдельный случай. — встряла Паркинсон.       — И с чего же они такие особенные? — недовольно вопросил Забини.       — Ну как минимум, Джинджер Слоули, не Уизли — бубнил Драко.       — Я всё равно не понимаю, что у тебе сделали Уизли и почему Слоули и Нотт такие особенные?       — Слишком много вопросов, Блейз! — Односложно произнёс Малфой       Забини закатил глаза и вновь погрузился в мир собственных мыслей. Он искренне не понимаю, неужели Джинни Уизли и правда зацепила его сердца, душу и чувства. В целом, можно считать, что это происходило из-за окружения, ведь ещё с первого курса существовала некая аксиома- Гриффиндор и Слизерин враги. Почему так сложилось, никто не мог дать чёткого ответа. Если бы Блейз и Джинни учились на других факультетах, то возможно всё было бы иначе и подобных сомнений у Забини не возникло, и он бы сразу же признался элементарно, хотя бы, сам себе в том что юная волшебница чертовски нравится ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.