ID работы: 13734277

Pagine della nostra realtà / Страницы нашей реальности

Гет
R
В процессе
12
автор
Ghottass гамма
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Сватовство или надёжный план Тео и Джин.

Настройки текста
      Джинни сидела библиотеке с головой зарывшись в книги. Подготовка к СОВ занимает много сил, тем более профессор Макгонагалл чётко дала понять, что если упадёт успеваемость перед экзаменами, то квиддича не видать. — Привет, Джинни! — За спиной гриффиндорки раздался женский голос.       Уизли оторвало свое внимание от штудирование книг и обернулась, там стояла Джинджер Слоули, она была одногодкой Джинни, но училась на пуффендуе. Не сказать, что девушки были очень хорошими подругами, но все же они достаточно хорошо общались. — Привет! — Слушай, ты случайно не сделала зельеваренье? — Джинджер села на свободное место рядом с Уизли. Джинни повернулась и достала свежий исписанный пергамент из стопки с книгами. Девушка проверила, что достала нужный лист и отдала его Слоули. — Мерлин, Уизли! Ты моя спасительница! — Джинджер светилась от счастья, она конечно прилежно учил, но вчерашние посиделки с Ноттом слишком затянулись и девушка не успела доделать домашнюю работу. — Слушай Джин, ты слишком много времени сейчас тратишь на учёбу, скоро станешь как ходячая энциклопедия. — Пуффендуйка придвинулась ближе к подруге, убирая пергамент с домашкой в сумку. — На что ты намекаешь? — Засмеялась Уизли, повернувшись к Слоули. — Ну не хочешь, например, сходить как-нибудь со мной, Тео и Блейзом в Хогсмид, прогуляться? — Это что? Сватовство? — Не-е-ет… Ты чего-о-о… — Сдерживаясь от смеха протянула Джинджер. — Тебя Блейз или Тео его попросил? — Никто… Ну не ломайся! — Ты же знаешь, я не шибко дружу со слизеринцами. — Ну Джинни. — Ладно, и то, только потому что отмазывала меня на травологии. — Супер! Ждём тебя в субботу в 15:00 у главного выхода из замка. — Слоули встала со своего места и обняла Уизли со спины. — Но у меня только закончится тренировка! — Ну не начнёт же… — Произнесла Джинджер уже направляюсь к выходу из библиотеки. Вдруг на её пути появилась женщина, бальзаковского возраста, это было библиотекарь — мадам Пинс. Пуффендуйка тут же остановилась. — Юная леди! Вы вообще понимаете где находитесь?! — прошипела мадам Пинс, обращайся к Джинджер– Мало того, что вы тут скачите как на поле, так ещё и кричите… — Извините, каюсь мадам Пинс! — Сколько раз я это уже слышала, мисс Слоули, всё равно ничего не меняется. — В этот раз точно последний. — Джинджер пролизнула. мимо библиотекарши и вышла из этого «храма книг и науки».       На выходе её ждал Теодор Нотт. Слизеринец стоял, облокотившись спиной на стену, играя сам с собой в ниточку. — Мерлин, что это? — Произнесла Слоули, подходя к Нотту. — Да… магловская игра, Дафна научила. «Ниточка» называется. — Теодор убрал её в карман и потянулся к Джинджер, чтобы обнять девушку. — Привет! — Привет! — Ответила девушка обнимая молодого человека. — откуда младшая Гринграсс знает магловские игры? — Понятия не имею. — Теодор немного отстранился, не выпуская девушку из объятий, но так чтобы можно было увидеть её лицо. — Ну как все прошло? Она пойдёт? — Да! — Смотря в глаза Нотту, ответила Слоули. — Ты предупредишь Блэйза? — Супер! Нет конечно, это сюрприз! — Сомневаюсь, что Забини будет в восторге, но в шоке однозначно. — Со смешком произнесла Джинджер — Это точно… — Посмеялся Теодор. ***       На улице шел сильный снегопад, была глубокая ночь, весь замок был погружен в магию царства Морфея, лишь некоторые обитатели Хогвартса не спали. Кто ты просто болтал по душам, кто-то занимался работой, а кто-то задумывал новую шалость. — Забини. Спишь? — Спросил Нотт, лёжа на своей кровати и смотря в потолок. — Нет. — Сухо ответил Блейз. — Думаю. — О Джинни? — Даже тут Тео умудрился подстегнуть лучшего друга. — Ты идиот? — Ну чего так грубо? — Нотт перевернулся на бок, чтобы увидеть Блейза, и подпер голову рукой. — Потому что у тебя все сводится к Джинни! И всё это из-за тупых претензий Ургхарда. — Не правда, друг мой, ты весьма не наблюдателен, а ещё не умеешь контролировать неосознанный эмоций! — Когда таким умным стал? — Вчера. Блейз усмехнулся, но решил промолчать. — Ты сам себе не хочешь признаться, что рыжеволосая гриффиндорка пленила твоё сердце. Блейз окинул взглядом лучшего друга и сухо произнёс: — Спи давай, иначе завтра Снейп в тебя аваду кинет за прогул.       Забини перевернулся на другой бок, делай вид, что спит. На самом деле в этот момент его голова снова была забита мучительными мыслями, не дающими уснуть. «А может Нотт прав? Я и правда, даже сам себе не могу признаться…» — Напоминаю, что послезавтра, в три, мы идём в Хогсмид. Спокойной ночи. — Пробубнил Теодор, пытаюсь устроиться поудобное в кровати. ***       Джинни бежит главному выходу из замка. Конечно дополнительная пробежка после тренировки было не самым приятным бонусом, но волшебница и так уже опаздывала минут на двадцать. Тео, Блейз и Джинджер уже стояли у входа, ожидая гриффиндорку. — Может пойдём уже? — Устало протянул Теодор, расхаживая из стороны в сторону. — Это неприлично, Тео! — Возразила Джинджер. Они вместе с Блейзом стояли облокотившись спиной на стену. — Джин права. Тем более у гриффиндора только закончилась тренировка. — Добавил Забини. — Ты ему сказал? — Удивлённо спросила девушка, но её вопрос был проигнорирован. — Уже начинаешь защищать?.. Точно влюбился. — Нотт прекрати! Что с тобой сегодня? — Недовольно произнесла Джинджер.       В этот момент Джинни появилась из-за угла и остановившись начала попытки восстановить дыхание. — Простите… Простите, что… Опоздала. — С одышкой произнесла Уизли. — Нас на поле сдержали. Джинджер кинулась на гриффиндорку с объятиями. — Джинни! Я уже подумала, что тебя Пивз украл по пути. — Посмеявшись произнесла Слоули, обнимаю Уизли. Гриффиндорка улыбнулась, обняв подругу в ответ. В этот момент Джинджер шепотом произнесла — Блейз тоже очень рад тебя видеть… — Пошли? — Спросил Нотт, подойдя к девушкам и слегка наклонившись, чтобы их глаза были на одном уровне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.