Aina_0wrfS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снайпер

Настройки текста
Примечания:
      Группа людей шла по удалённому от Нарфаниса города. Окетра — в прошлом статусная леди, поддерживающая образование, а сейчас предательница внесённая в список. Её абды — довольно известный Лололошка, владелец шахтёрских островов; Абди, бывший убийца Даны; Сдерик, бывший строитель храма Хеттинтепа и малоизвестная служанка Хануф. Вместе с ними был ещё и Синдбад — мореход и картограф, внесённый в список, а также бармен из Нара. Они шли по опустевшему по конец сезона отдыха курортному городку на побережье Молотова моря. В ста метрах левее плескалась вода, в ней плавало уже довольно много медуз. Собственно говоря из-за медуз и кончался сезон, ведь жаркий климат Мисра позволял воде оставаться тёплой постоянно.       Из одного из окон кто-то внимательно смотрел на компанию поверх арбалета. Довольно длинные волосы связанны в пучок, лицо не видно из-за серебряной маски То`Ифетуна. Его глаз выцеливал определённую персону — довольно высокого парня в характерном чёрно-голубом шарфе. Этот абд успел сильно насолить Богу-Фараону и Золотолицым, когда отбил Шахтёрские, украв у них из-под носа Молот Монту и на Гезире, пройдя сквозь пелену нервно-паралитического яда и выкрав Клык Ронаса. А то, что он устранил двух серебренолицых не позволяет ему отсрочки от встречи с Кнефмтити. В руках у ассасина многозарядный арбалет «ЛУНА», в ложе арбалета специальный болт из титания. Яд покрывавший снаряд всего-лишь страховка, на случай если простого попадания в голову, сердце или Точку Селиасэт не хватит. Арбалет зачарован на дальность, что позволит гарантированно поразить цель с пятиста метров. То`Ифетунец совершает последние поправки на ветер, давление и магические поля. Выстрел. Болт, пронзая солёный, влажный воздух, врезается в череп противника. Однако сила одного из огней — какой бы при нём ни был — спасает героя. Болт, оставив глубокую царапину, отлетает в сторону, сверкая искорёженным наконечником. Сопутствующий этому звук был похож на сильный воздушный толчок. Яд, пускай и не убивший мироходца, парализовал его, и Лололошка падает на землю. После секунды паники Окетра оправляется и начинает командовать. Абди внимательно высматривает кого-то в окнах домов, и в итоге находит. Незаметно для глаза готовящегося послать второй болт Серебренолицего он подбирается к нему. Бесшумно скользя по иссушённой почве, он подбирался к стрелявшему. Лишь в последний момент Серебренолицый обнаруживает его. Но Абди уже стоит напротив снайпера. В его руке нож. Он готов к сражению. Его рефлексы остры, мышцы напряжены. Напротив него стоит женщина в серебряной маске. В её руке тоже нож, но от него исходят зловонные испарения ядов Гезиры. Абди делает выпад, резкий и неожиданный. Противник уходит из-под удара скачком влево. Арбалет делает очередь и три идентичных болта летят в сторону Абда. Первый отбит точным взмахом кинжала, от второго Абди уклоняется. Третий проходит по касательной, оставляя неглубокий порез на плече. Абди кривится от боли, причиняемой как самим порезом, так и ядом, и удобнее перехватывает нож. Первый раунд закончился ничьёй с перевесом в сторону Серебренолицего, так как эта царапина очень мешала Абди сконцентрироваться на действиях противника.       Второй раунд. В голове абда звучат боевые наставления Даны: «Ни в коем случае не ходи ритмично. Бой это не танец, если ты будешь повторять одну и ту же траекторию, то противник разгадает её», «Восьмёрка — твой главный союзник. Если у тебя меч, то крути восьмёрки. Из любой точки восьмёрки можно отбить выпад с любого направления», «Лучше переблокировать, чем недоблокировать вражеские выпады. Тебе не поможет атака, если под ребром железяка», «Руки согнуты, колени согнуты. Прямой дуб под ветром рухнет, а гибкая ива лишь обронит листик», «Бой на кинжалах это не «белые доспехи и такой же белый конь», а подлость, риск и яд.», «Будь верен только выгодной позиции в бою». Всё его тело покрыто шрамами, заработанными во время бесконечных тренировок и убийств. Абди и Серебренолицый ходят вокруг друг-друга. Дыхание обоих не равномерно — смотри совет номер 1 — оба готовы отразить атаку и контратаковать. Противница абда кидается вбок и швыряет в него непонятную бутыль. Та взрывается, и распространяет вокруг себя облако ядовитых паров, порождённых силой Клыка Ронаса. Абди задерживает дыхание и прорываясь сквозь зелёные испарения атакует противницу. Выпад — уворот — отскок. По этой схеме продолжается бой, пока Абди не сделал решающий шаг. И вот, медленно кружась друг вокруг друга, абд резко прыгает вверх, и теряется из виду противницы. Серебренолицая в удивлении оглядывается, пытаясь отыскать противника, но Абди резко нападает сзади, бесшумно метая свой клинок в спину То`Ифетунки. Нож со свистом прорывает воздух, и оставляет глубокий порез на боку девушки. Та рефлекторно отшатывается и на миллисекунду теряет контроль. Абди хватило. Точный колющий удар в плечо, и девушка шипя зажимает кровоточащую часть тела, бросая при этом нож. Ещё удар в колено, и Серебренолицая падает ниц. Абди тащит пленницу прямиком к своей госпоже, предварительно отобрав у той любое оружие. Девушка пытается сопротивляться, упираясь об землю здоровой ногой и рукой, но Абди тащит ту силой. Если бы его увидела Дан, она бы гордилась собой. Абди победил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.