Aina_0wrfS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я говорю вам "привет" вновь

Настройки текста
Примечания:
      Всё было готово. Междумирец явился ему в последний, теперь уже точно, в последний раз. Он отдал ему свою маску, последний из огней, необходимый для открытия портала. Ло медленно, на подкашивающихся ногах, подошёл к постаменту в центре своеобразной пентаграммы с двенадцатью лучами. Трясущимися руками, он аккуратно положил маску на несмотря на палящее солнце холодный песчаник. Где-то секунду ничего не происходило. Вдруг, столбы яркого света вырвались из постаментов с огнями. Круглая арка спереди платформы вспыхнула фиолетовым пламенем, в ней закружились сотни мельчайших частиц. Раздался убийственный грохот, и открывающийся портал взорвался, разлетевшись на тысячи обломков. Пара секунд, и портал собрался вновь. Пространство внутри арки стало чёрным, открывая путь в новый мир. Люди и боги, стоящие вокруг портала, замерли в священном трепете. Но внезапно, произошло то, чего не ожидал никто. Из портала буквально выпрыгнул парень в маске, точно такой же, как маска Междумирца, но красной. На нём был белый пиджак, белая рубашка, белые брюки и серые ботинки, но на удивление, это выглядело не официально, а насмешливо и «вечериночно». Он исполнил какой-то непонятный танец и встал, вскинув руки вверх и прокричал:       — Приветствую вас, благодарная публика, с вами я, JDH! — Он снял маску и откинул её в сторону. Маска исчезла в облаке искр. Под ней обнаружилась пара очков, крайне похожих на очки Ло. На его шее был шарф, также похожий на известный шарф в чёрно-голубую клеточку. Главным отличием был цвет. Не спокойный и молчаливый сине-голубой цвет, преобладающий в наряде Ло, а яркий, красочный и безрассудный красный, не кровавого, а, скорее, того красного, который появляется в перекличке цветов светомузыки оттенка. — И, да, я ношу очки под маской. — Пришелец произнёс эти слова так, будто произносит их каждый день.       Безусловно то, что его появление произвело фурор. Окетра была шокирована тем, что создатель «Странных странностей Мисра» выглядит вот так. Все То-Ифетунцы, Боги Мисра и Джодах были удивлены тем, что произошло. А из пустоты на всё это сборище смотрела пара иссиня-белых глаз, обрамлённых пустотой. Ведь недаром у Смотрящего такое имя.       Действия Джона произвели ещё больший эффект. Он просто-напросто раскидал парадоксы, после чего те буквально испарились. А потом, после ещё нескольких шокирующих минут, «пригласил» Ло на танец. И он бы согласился, но в его голове внезапно прозвучал загадочный голос: «Не прикасайся к нему!» В голове героя уже крепко укрепилась мысль о том, что неповиновение таинственным голосам может привести к смертельным последствиям. Он резко отпрянул от новоприбывшего.       — Отойди от меня. — Он произнёс это крайне спокойным голосом, как будто готовил эту фразу заранее. В его глазах блеснула сталь, а лицо приняло то самое выражение которое было на нём когда Ло вонзал Меч Света в грудь молящего о пощаде Варнера. На лице JDH же появилась гримаса удивления.       — А? Ты боишься меня? Хо-хо-хо, такого я ещё не видел! Ну, как хочешь! — Человек в красных очках лишь усмехнулся.       Загадочный голос вновь появился в голове Ло. Он предупреждал, просил не дать Джону дотронуться до Сдерика. Герой не понимал причины, но предпочёл послушаться, и после ещё одной минуты разговоров, когда Джон пошёл прощаться с каждым по очереди, он не позволил новоприбывшему пожать руку строителю. Джон вновь лишь улыбнулся, а Сдерик непонимающе посмотрел на Ло.       Автор «Странных Странностей» растворился в портале. Ло стоял, внимательно осматривая свои руки. Он не исчезал, как это обычно происходило в финале. Наоборот, его тело как будто стало увереннее стоять на ногах. Ничего не происходило. Все стояли и смотрели друг на друга, не в силах осознать, что именно только что происходило. Первой опомнилась Окетра, и подойдя к Ло спросила о том, почему тот так подозрительно обошёлся с гостем. Нет, она не была зла на него за это, ей было искренне любопытно. И Ло ответил как есть. Окетра странно на него посмотрела, но похоже, поверила. Герой часто делал странные штуки. Иногда он использовал сильнейшие способности огней вне боя, просто, чтобы посмотреть, как они работают. Но почти всегда он говорил серьёзно.       Уже все начали как-то переговариваться между собой, а Ло стоял и разглядывал свои руки. Он всё ещё не мог поверить непонятно во что. В его голове стучала мысль: «Что-то не так». НО он не понимал что именно «не так», и это было скорее хорошо. Никто — ни Джодах, ни Окетра, никто не знал что это за голос. Полчаса все думали что просто «разъедутся по домам», но этого не произошло. Посреди площадки открылся портал, похожий на некие врата, покрытые позолотой. Из портала вышли трое: Человек с заострёнными ушами, одетый в пафосный белый костюм с красной лентой перечёркивающей фрак по диагонали, смуглая девушка в коричневой, скорее всего кожаной куртке с меховой обивкой по краям с блестящим значком прикреплённым в районе сердца и почти лысый мужчина в явно старой, похоже сделанной из синтетики куртке, застиранных джинсах и аккуратных очках. В руках он держал непонятное устройство, которое переливалось ярким жёлтым светом. Внимательно посмотрев на последнего, Ло про себя заметил, что этот человек очень похож на Сдерика.

Джодах ухмыльнулся и растворился в воздухе

      Внезапно, человек с заострёнными ушами улыбнулся, и посмотрел на собрание. Сфокусировав взгляд на Ло, он воскликнул:       — Ну наконец-то! До этого момента что-то нас не пускало, а теперь, когдаа всё самое интересное кончилось, естественно пустили. Ну привет, Лололошка.       — Д-даже не верится что я действительно в другом мире… Фран, похоже Золотой Секундмер действительно сработал! Э-это невероятно! — Седрик был учёным профессионалом.       — Ну наконец-то! Фран, почему ты до этого не мог открыть портал сюда? — девушка громко задала вопрос остроухому       — Что-то не давало мне сделать этого мне… Но это не важно! Лололошка! Наконец-то мы встретились вновь!       — Если бы я помнил кто вы такие… Единственное моё восспоминание из прошлго это ключ слово к карманному измерению и слово выхода отуда. — В голове героя пронеслась мысль о том, что Джодах куда-то ушёл — Может у вас есть способ вернуть мне память? — Ло грустно усмехнулся       — Так то-то и оно! — «Фран» расплылся в улыбке — Седрик, доставай свою научную шарманку!       — Ага… Вот! Маяк Франа-Седрика, моё лучшее изобретение! Разряд условного «электричества» стимулирует нервные узлы, отвечающие за память и искр, в следствии чего начинается процесс «теллепортации» в другой мир, однако, оканчивающийся неудачей. Существо, подвергшееся воздействию, на несколько секунд погружается в глубокий сон, в котором за эти несколько секунд перед ним повторится всё, что находилось в долгосрочной памяти. А именно там, по моим расчётам, находится все забытые воспоминания.       — Я не буду делать вид, как будто что-нибудь поняла. Давай уже к делу, Седрик. Привычка объяснять твои с Франом изобретения сейчас неуместна.       — Да, конечно. Фран, держи. Я очень надюсь, что настроил всё правильно.       Все присутвующие тут «мисровцы» ошарашено смотрели на прибывших. Судя по их поведению, они знали Ло довольно давно, и, судя из их разговоров, собирались вернуть ему память. Никто так и не посмел встать между Франом и Ло. Остроухий держал в руках устройство, которое могло бы своим внешним видом напомнить читателю электрошокер. Да и те, кто внимательно слушал объяснения лучшего учёного Пропии должны понимать, что принцип действия так-то похож. Но вместо электричества используется магический разряд чистой маны, названный Седриком «условным электричеством».       Ло вытянул руку, примерно представляя, что сейчас будет. Другой рукой он подтянул рукав, оголяя покрытую шрамами кожу. Фран поднёс устройство к тому месту, где проходит нерв и нажал на кнопку. Раздался щелчок и Ло упал. Окетра, испугавшись что ружелюбие пришельцев было лишь прикрытием, вытянула меч. Все присутствующие тут друзья Ло также обнажили оружие. Но уже через секунду, герой очнулся. Импланты из мира Аллатеры, на совесть сделанные местными техниками, заработали, получая привычный приказ. Левый глаз покраснел под влиянием глазного импланта. Герой встал на ноги. Крылья, удачно маскировавшиеся под огромные шрамы на спине, расправились, прорывая ткань толстовки. Ло осмотрел свои руки, подвигал пальцами, осмотрелся. Непривычно острые ощущения повалили в его мозг, засыпая его бесполезной информацией. В его руке появился Меч Света, в другую он взял клык Ронаса. Меч Путешественника забрал JDH, но он и не был нужен Идеальному Инструменту. А именно таким он и являлся, выполняя всю грязную работу. Мозг, улучшенный учёными Аллотерры, в экстренном порядке обрабатывал информацию. Прошло несколько секунд, и герой очнулся. Он внимательно посмотрел на Окетру, потом на прибывших из портала. Лицо расплылось в радостной улыбке.       — Фран! Ашра! Седрик! Сколько времени я вас не видел и не помнил! Вы не представляете как я рад!       — Мы тоже рады тебя видеть. — должность Гаранта Поэны вбила в Франа спокойствие, но даже он не смог сдержать улыбки. Ло рассмеялся. Его смех был звонким, застваляющим смеяться в след ему.       — Я… Ещё не помню всего. Но я чуствую, как память возвращается ко мне. Я рад видеть вас всех.       — Мы тоже рады. Ты даже не представляешь насколько, Лололошка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.