Aina_0wrfS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Again Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Дилан пребывал в состоянии шока. Он бы закричал, если бы мог. А сейчас говорить ему мешала пустота, окружающая его. Секунда за секундой, паника захлёстывала его разум, и возможно он бы сошёл с ума, если бы не голос Лололошки, раздавшийся в его сознании.       — Ну как тебе пустота? Великолепно, не правда ли? О, нет, нет, даже не пытайся ответить вслух, ничего не выйдет. Просто прокрути свой ответ в мыслях, я услышу. Здесь нет материи, и соответственно нечему разносить звуки. Тут нет и времени — в привычном его понимании. Можно сказать, что это место состоит из одного времени. Так что мысли здесь слышимы. По крайней мере для умелых мироходцев. Так-что если бы я не захотел прервать твоё превращение в безумца, то ты бы не услышал ничего. А теперь успокойся, и жди. Мы уже почти «на месте»       Прошло ещё немного «времени», прежде чем они упали на мягкий песок одной из многих пустынь Мисра. Ночь дошла ещё только до середины, но песок уже давно остыл после дневной жары. Сейчас было достаточно холодно, как и в любой пустыне ночью. Калеб вопросительно посмотрел на Ло.       — Миср? Почему не в Междумирье, или, например, Алотерру?       — Сюда было элементарно проще. Отсюда я исчез, сюда вернулся. Сейчас мы отправимся в Алотерру. Дилан, не бойся, это будет очень быстрое перемещение.       — Чт… — Дилан не успел сказать. Ло вновь схватил его и Калеба за руку и они перенеслись. Буквально мгновение в пустоте, и они уже стоят посреди огромного золотого поля пшеницы. Небо цвело в закате, солнце медленно заходило за бесконечно далёкий горизонт. Где-то далеко на западе возвышались величественные вековые ели с непроизносимо сложным научным названием. Ло внимательно осмотрелся вокруг, обращаясь к имплантам. Память, улучшенная гениями-кибернетиками Альт-Сити услужливо подсунула карту Империи, а модуль связи указал координаты. Они были вблизи поселения, основанного когда-то самим Ло. Тот улыбнулся, предавшись воспоминаниям о делах давно минувших дней. Когда-то, тут было просто поле, необработанное и бесполезное. А сейчас… Красота! Где-то вдалеке затарахтел трактор, прерывая закатную тишину. Ещё дальше, там, где виднелись струйки дыма и крыши домов, раздался смех, а потом заиграла весёлая музыка. Поселение R-700-AGR жило своей жизнью. Они начали медленно идти в сторону поселения. Дилан, ошеломлённый и сбитый с толку произошедшим, что-то бормотал под нос. Выражение лица Ло было трудноопределимо, так-как очки и приподнявшийся вверх шарф скрывали часть лица. А Калеб просто наслаждался моментом, вдыхая аромат поля. Никогда ранее, разве что в момент окончательного падения Империи, он не чуствовал такой свободы.        Дойдя до поселения, по началу никто и не понял, кто пришёл. Буквально две секунды собравшиеся на центральной площади поселения люди рассматривали прибывших. Осознание наступило быстро. Ло был любимцем всех жителей поселения, многие из них являлись ещё теми, кто пришёл в это, теперь являющееся их домом, поселение ещё когда Ло только основал его. По этому, довольно быстро его обнимали со всех сторон. Дилан, всё ещё пребывая в шоке, просто стоял и наблюдал. А Калеб лишь усмехнулся, и облокотился на стену ближайшего строения. Спустя долгие приветствия, трое вновь отправились в путь, а праздник в поселении стал ещё больше. Пройдя в окружении многих людей по деревне, они наконец достигли автобусной остановки, где жители учтиво оставили их. Как только Ло подошёл к водителю, тот обернулся на него. Чёрные глаза, отсутствующее лицо. Смотрящий ли это? Буквально через секунду, Ло моргнул, и увидел, что это… беспилотный автобус. Его передёрнуло. Нет, это был не смотрящий. Он не хотел думать кто это. Складывалось ощущение, что реальности складываются воедино, и некоторые сущности начали проникать из одной в другую. Калеб вопросительно посмотрел на Ло, который напряжённо смотрел на панель с кнопками вызова различных служб.       — У тебя всё в порядке, комисаришка?       — Да. Просто показалось.       — Угу. Так бы и сказал, что шизофреник.       — Очень смешно, Калеб.       — Я знаю.       Калеб очень сильно изменился после революции. Он стал… развязаннее. Стал чаще шутить, а к тому же стал довольно похож на Кавински. Долгие годы его муштровали, выучивали так, что он стал жестоким и недолюбливающим юмор. Он всегда чуствовал себя запертым среди правил и законов. Но после свержения Империи, он почуствовал… свободу. Он как будто освободился от комка слизи в лёгких. Дышать буквально стало легче. Впервые он начал действительно шутить, а не иронизировать или зло саркастировать когда прошла примерно неделя с победы над Теннантом. И ему нравилось.

***

      Какое-то время они ехали в автобусе, а потом, выйдя на остановке, пошли пешком. Телефон Калеба не работал, должно быть сломался из-за пустоты. Пройдя ещё какое-то расстояние, они остановились около высокого здания с символом Сияния. Как только охранник увидел Калеба, то улыбнулся, и, проверяя документы, спросил у бывшего главного секретаря.       — Мистер Калеб, я узнаю одного из ваших спутников, мистера Лололошку. Но второй?       — Он с — Калеб усмехнулся — мистером Лололошкой. — Бывший главный секретарь знал, что характер Ло совсем не подходит к слову «мистер».       — Хорошо, мистер Лололошка, он же Дейв, он же комиссар R-710-MC по старой нумерации, документы при вас? Это формальность, за вас уже поручился мистер Калеб, но?       — Документов нет, но могу передать копии через имплант.       — Назовите номер импланта, любого, этого хватит.       — Хорошо… — Ло вызвал в памяти номер глазного импланта — глазной имплант E100-574M — на правом глазу Ло высветился номер.       — Принял. Мистер незнакомец, ваше имя для внесения в базу данных?       — Д-дилан…       — Принял. Проходите, и добро пожаловать в центральный офис Сияния!       Они прошли внутрь. Проходя по красивы коридорам, как-будто олицетворящим хай-тек, они наконец достигли цели. Дверь, выделяющаяся лишь табличкой «Главный Конференц-зал» открылась без скрипа. Собравшиеся в комнате люди первые секунды продолжали заниматься своими делами, но потом сначала один, а потом и все остальные заметили новоприбывших. Каждый в этой комнате был близким другом Ло, и сцена из поселения повторилась вновь. Эта сцена повторялась уже не третий раз, но на глазах мироходца всё-равно выступила слеза. На глазу. Глазной имплант не плакал. Среди них не было лишь Кейт. Она была на каком-то сверхважном собрании. Через примерно полчаса разговоров, все жители Алотерры в комнате незаметно для Ло перешептались, и, хихикая в кулак, незаметно покинули помещение, утащив с собой и ничего не понимающего Дилана. Ло, не заметивший когда он остался один в комнате, удивлённо оглянулся. А потом, дверь открылась, и в комнату вошла Кейт. Ло улыбнулся до ушей, а его глаза вновь наполнились слезами. Кейт внимательно рассмотрела Ло — как будто проверяя, настоящий или нет — а потом расплакалась. Мироходец аккуратно подошёл км девушке и фамильярно обнял её.       — Дорогая… прости меня. Я вновь исчез.       — Дурачок… — Кейт всхлипнула — Я скучала. И он скучал.       — Я тоже соскучился.

***

      А в соседнем помещении все увлечённо объесняли Дилану, что такого в отношениях Кейт и Ло. Как оказалось, Ло женат. И у него есть ребёнок. Мда, ничего себе «студент первого курса». Брендон узнает — обзавидуется. А как все остальные будут реагировать на весь этот тихий ужас… Дилан даже представить себе не мог. Из услышанного у него в голове образовалась схема отношений между участниками этого «Сияния». Калеб — брат Кейт и встречается с некой Камиллой, какой-то важной особой судя по всему. Кейт — сестра Калеба и замужем за Лололошкой. Возможно ли что Калеб отправился в другой мир ради своей сестры? Чёрт его знает. Дилан был шокирован. Он ждал момента, дабы обсудить это с новоявленным "мироходцем", но сомневался, что такой выпадет. Оставалось только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.