Aina_0wrfS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Again Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он ведь не сделал ничего плохого, верно? Да, возможно следить за Тайлером было не лучшей идеей, но ведь они вроде говорили вполне спокойно, так зачем Тайлер натравил на него всех соседей? Это… Было странно и обидно. А ещё до боли знакомо. Во время всего «конфликта» Дилан просто стоял и молчал, внимательно вглядываясь в Ло. Буквально пара слов были сказаны им — протест против выселения. Но когда Ло попробовал поблагодарить Дилана за это, тот просто дёрнулся и пробормотал что-то вроде «незачто». И Карл, и Брендон, и, естественно, Тайлер смотрели на него с недоверием, а последний — с ненавистью. Престон лишь усугубил ситуацию, подтвердив что пропавшие действительно существовали. Вся эта ситуация с «забытыми» людьми, сменой имён, сносом зданий и припиской «Лаки Чармс, вперёд!» что-то напоминала Ло. Что-то очень, очень нехорошее, что-то, давным-давно забытое, что-то, что называлось стирание. Это слово — единственное, что связывало ситуацию с университетом и его прошлое. Однако каждый раз, когда он мысленно произносил его, голова начинала болеть. В памяти всплывали смутные образы города, с очень высокими, стеклянно-металическими строениями, людьми в типовых костюмах и яркого голубого сияния. Но кроме этого больше ничего не удавалось вспомнить.

***

      Дилан довольно много времени провёл в библиотеке и интернете в попытках найти объяснение светящимся глазам, но всё, что он нашёл — статьи про кошачье зрение, биолюминисцентность и тд. Но нигде не говорилось, о том, что у человека могут светиться глаза. Дилан привык доверять своему зрению. И когда он проснулся, услышав шаги в гостиной, он вновь вышел из комнаты. И вновь обнаружил новенького, с глазами, светящимися тусклым голубым свечением. Это не могло быть галлюцинацией. Он видел это уже дважды, и его мозг твердил что с Ло что-то не так. Он боялся его, и одновременно сочувствовал. Наверное, это ужасно, не помнить своих друзей, родных, близких

***

      — О, Ло, привет! — Дженна постоянно позитивна. Примерно девяносто процентов времени лицо Лололошки — кирпич, без улыбки и с глазами, закрытыми солнцезащитными очками. Однако ему нравились позитивные люди, но даже он видел, что Дженне тяжело справляться с грузом ответственности. — Выглядишь устало. Что-то произошло?       — А? Нет… Ничего серьёзного.       Дженна сочувственно посмотрела на него. Она не знала, что с ним происходит, но уже успела заметить, что иногда он даже визуально слабеет, опирается на ближайшую стенку и начинает прерывисто и тяжело дышать. У него явно были какие-то проблемы со здоровьем. Рыжеволосая подошла к Ло поближе взяла его за руку и произнесла:       — Ло, ты можешь довериться мне. Честно. Я всё пойму. Это — Дженна смущённо улыбнулась — моя работа, как-никак. Прошу.       — Ты уверена, что тебе нужны мои проблемы?       — Почему бы и нет.       — Хах… — И вновь его голову сжало невидимыми тисками, он вновь почувствовал дежавю.       — Хей, ты в порядке?! — Дженна обеспокоено приблизилась к Ло, который облокотился об близстоящую изгородь. Схватившись за голову, он начал медленно раскачиваться.       — Н-нет. П-подожди минутку. Дыши… — Медленно, но верно, дыхание Ло выровнялось. Он снял очки, и начал медленно протирать их краешком своей кофты. Дженна посмотрела в глаза этого странного парня. Серые. Просто серый цвет. Зрачки сужены, естественная реакция организма на что-то пугающее. Через буквально несколько секунд, он вновь надел очки. — Каждый раз, когда я что-то вспоминаю, или даже пытаюсь вспомнить из своего прошлого, происходит это. Очень неприятно, когда те, кого я возможно раньше считал друзьями всплывают в голове лишь неясными воспоминаниями. Это больно.       — Вау… Похоже у тебя амнезия. А этот… приступ, назовём это так похож на паническую атаку. Я какое-то время училась на психологическом курсе. А что за образы ты вспоминаешь? Возможно я смогу помочь с поиском твоих знакомых!       — Я бы с радостью рассказал, но, как я уже и говорил, попытки вызывают головную боль. Хотя… Ладно, давай попробую рассказать. Первый раз что-то подобное произошло когда ты сверяла мои данные при поступлении. В глазах потемнело, и всё. Потом ещё во время разговора с Диланом увидел какого-то однорукого старика в странной одежде. Потом ещё черноволосую девушку в зелёной одежде — помню лишь что у неё дурной характер, и очень худого парня в одной лишь набедренной повязке. — Ло решил умолчать о том «крылатом человеке». — Но пожалуй самое яркое — Ло скривился от головной боли — это воспоминание о… революции? Я помню слово «стирание», отдающее болью в затылке, помню яркий голубой свет и какую-то «империю». Всё. Ещё были «потемнения» вроде первого случая, но не более. Последнее «видение» — то, которое с «империей» — произошло буквально пару часов назад. — Лололошка прикрыл глаза, а потом тяжело осел на землю. Он тяжело дышал, а когда Дженна измерила ему пульс, то он был в районе 110 ударов в минуту.       — Эй! Эй, Ло! — Дженна потрясла Лололошку, а потом быстро полезла в рюкзак. Вытащив спортивную бутылку с водой, она сбрызнула лицо Ло прохладной жидкостью. Тот дёрнулся, и открыл глаза — понять это можно было лишь по движению век, так-как глаза были закрыты очками. — Вставай! — Она протянула ему руку. Ло аккуратно взял её руку, стараясь не сломать. Он был довольно тяжёлым, как-никак, многие годы работал физически — холодное оружие тяжёлое, да и «ты должен вспахать поле в сто тысяч гектаров» для него норма. Встав больше своими силами, чем с помощью Дженны, он пошёл к скамейке, а Дженна аккуратно следовала за ним. Она и в правду волновалась о нём и считала его своим другом. Когда они сели, Дженна продолжила разговор. — Тебе надо к психологу.       — Нет. Прости, но нет. У меня… Проблемы с доверием. Мне трудно доверять людям. — Он снял и сложил очки. Дженна не заметила, куда он их положил, но они исчезли у него из рук. — Мне трудно рассказывать другим людям о себе.       — Оу. Прости.       — Ничего, тебе то я доверяю. Но психолог… Нет уж, спасибо.       — Как хочешь…       В кармане Ло зазвенел телефон. Незаметное движение, и он уже читает какое-то сообщение.       — Прости, Дженна, мне надо идти. Сейчас факультатив по фотографии.       — Хорошо. И… Позаботься о себе, хорошо?       Ло рассмеялся       — Хорошо.

***

      Миср. Взволнованная Кейт внимательно смотрит на Калеба держащего в руках непонятное устройство. Это устройство — Золотой Секундомер, изобретение, являющееся плодом трудов Седрика — лучшего учёного всей Эресии, Сан-Франа — великолепного мага и гаранта Поэны и многих учёных Алатерры. Сей шедевр магии и технологии позволяет немироходцу путешествовать между мирами.       — Калеб, ты уверен? Я могу и са…       — Нет. Пойду я. Там может быть опасно. Ты должна позаботиться о них.       Кейт вздохнула.       — Ладно, ты прав. Пожалуйста, будь осторожен.       — Естественно. — Калеб нажал на какой-то выступ в устройстве. Лампочка — индикатор и её дублёр загорелись зелёным, на небольшом циферблате засветились цифры — отсчёт, до момента переноса. Верх устройства, являющийся отверстием, начал исходить густым зелёным дымом — материализованная пустота, быстро поглощаемая Секундомером. Отслеживая путь Ло сквозь пустоту, Секундомер вибрировал, оповещая держащего его о том, что всё в порядке. Секунда вспышка, и на месте Калеба лишь золотые и зелёные искры.

***

      Занятие по фотографии. Ло увлечённо исследует местность, в поисках хорошего кадра. Вот — золотая статуя единорога, символ университета. Вот — дерево, раскинувшее свою крону под ярким сентябрьским солнцем. А там… Человек в странной одежде, растерянно взирающий по сторонам. Вид этого человека пробуждал в Ло воспоминания. Его голова вновь наполнилась гулом и болью. В его голове всплыло какое-то совещание в подземном помещении. Толпа, не желающая верить что-то рассказывающей со сцены девушке. Среднего роста человек в синих очках, выпускающий обойму из пистолета пряо в потолок, призывая людей к спокойствию. И этот человек, стоящий сейчас перед ним, раздражённо фыркающий «Выпендрёжник». Вслед за этим пришло и имя пришельца — Калеб. Ло схватился за головы и осел на землю. А Калеб, уже успевший осмотреться, заметил Лололошку, и начал быстрым шагом приближаться к нему.       — Мда, не думал, что найти тебя будет так просто, комисаришка. Повезло тебе с этим миром, ни тебе песка, ни воздуха, пахнущего бензином и свалкой, ничего агрессивного. — Калеб достал из рюкзака непонятное устройство. Маяк Франа-Седрика, стимулирующий искру и возвращающий память. Он быстрым движением схватил руку ЛО, поднёс рабочую сторону устройства в то место, откуда обычно измеряют пульс и нажал на подсвеченную красную кнопку. Между прибором и рукой Лололошки бзикнула молния, и Ло упал на спину. Несколько секунд, и он встал на ноги вновь. Буквально на секунду он приопустил очки, дабы взглянуть на Калеба исподлобья.       — Привет вновь, Калеб. Вы таки нашли меня, да? Спасибо. Я вспомнил всё… снова. — Ло рассмеялся. — Спасибо. Я как раз искал способы вернуть память.       — Ну и как успехи?       — Обнаружилось, что если я разговариваю с кем-то о прошлом, то медленно вспоминаю его. Правда, это довольно болезненно. Но теперь проблем с этим не будет. Полагаю, как тебе, так и мне надо домой?       — Ну почему. Если у тебя ещё есть дела в этом мире…       — Не особенно. Проблема лишь в том, что я студент экологического факультета, и мне надо ходить на занятия.       Калеб расхохотался       — Ты?! Студент?! Экологического?! Ладно, это великолепный сарказм от жизни. Ну что, мистер я-вырублю-этот-лес, собираетесь ли вы продолжать обучение?       — Почему бы и нет? Жить в общежитии я больше естественно не буду. У меня есть четыре дома в разных мирах, и в каждом из них я могу жить бесплатно, а не за 2500 СТ как здесь.       — СТ? Местная валюта?       — Ага. Подожди секунду… — Ло о чём то задумался — По моим примерным подсчётам курс Ст к рабочим часам где-то 50 тысяч СТ за один час. Как тебе?       — Неплохо. Ну что, идём?       — Почему бы и нет?       Дилан уже не удивлялся поведению новенького. Тот следил за Тайлером? Окей, пусть делает что хочет. Собрал пять тонн пшеницы? Если ему не лень, то как хочет. У него светятся глаза? Пусть, просто забью на это ради своей психики. Но когда он заметил, что Ло разговаривает с человеком, которого он ни разу — что не удивительно — не видел в универе или общежитии, и разговаривает с ним как с знакомым его заинтересовало. Подойдя чуть ближе он услышал обрыввки их диалога, полнящегося непонятными терминами, но понятно было то, что Ло больше не будет жить в общаге. Он… куда-то уезжает. И похоже прямо сейчас. Подумав ещё пару секунд, он решился и подошёл ближе.       — Хей, тебе настолько пофиг на учёбы, что ты аж уезжаешь? Вау, даже я так не могу.       — А, привет Дилан. Ну, учиться я то буду, но жить в общежитии уже нет. Кстати, если уж ты здесь, мне Абилку с собой забирать или тебе оставить?       — А…       Ло усмехнулся       — Понял, оставлю тебе.       Дилан присмотрелся к Лололошке. Он… изменился. Стал как-будто выше. Да и манера общения изменилась. Обычно он говорил короткими, обрывчатыми фразами, а иногда просто стоял и смотрел, пока что-то ему не скажешь. А сейчас же он говорил плавно, и не почти безэмоцианально, как обычно, а как нормальный человек. Обычно он говорил голосом, похожим на голос человека, забившего на всё. Иногда, этот спокойный голос окрашивался в тревогу, иногда — в радость. Но это были лишь оттенки, а сейчас это был яркий цвет. Не спокойный и тихий голос, а яркий, дружелюбный и отчётливо громкий. Внезапно, Ло прямо на глазах Дилана повернулся в сторон незнакомца и что-то прошептал тому. Тот же в свою очередь вопросительно посмотрел на Ло, а потом хмыкнул, и произнеся «Как хочешь» отошёл в сторону. А Ло внимательно посмотрел на Дилана и спросил       — Дилан, насколько ты мне доверяешь?       — Хах? К чему вопрос?       — Сначала ответь.       — Ну, как сказать. Ты странный, сам понимаешь. Но как-бы… — Дилан задумался — Я думаю… что могу назвать тебя… другом. — Дилан сам не зная почему разоткровеничался.       - Прекрасно. - Ло протянул руку и приложил её ко лбу Дилана. Того как будто пробило зарядом тока. Перед его глазами пронеслась вся информация о мироходцах. Отпечаталась в его сознании и иныормаутя о многих мирах, о жестокой бойне против Эбардо, о пустотной магии. В глазах у Дилана помутнело, он раздвинул руки, в попытке найти опору. В итоге нашупав плечо Лололошки, он схватился за него. Когда он вновь мог стоять на ногах, он приложил пальцы к вискам и начал их разминать. Через несколько секунд он рассмеялся.       - Ладно. Если ты смог просто передать мне весь этот бред в мозг, почему бы ему не оказзаться правдой? Всё страньше и, вашу мать, страньше. Ну и? Зачем тебе показывать мне всё это? Как я понял, я всё равно не увижу все эти "бесконечности миров", так-как я "не обладаю Искрой". Как же непривычно пользоваться такой терминологией...       - Да, Искры у тебя нет. Но есть кое что лучше. Калеб, ты куда ушёл? Подойди ка.       - Ну так сколько мне ещё ждать?       - Немного. Дай мне осмотреть твой Золотой Секундомер.       - М? Ну держи. До сих пор не понимаю, как эта штука работает.       Ло начал внимательно разглядывать устройство.       - Очень сложно. Понятен лишь принцип основного действия. То-есть этот Секундомер позволяет использовать пустотную магию не пустотному магу... Именно благодаря этой "функции" ты и нашёл меня, Калеб. Тут и защита от всего, чего только можно, и куча других усложнений. Но если это убрать... - Глазной имплант Ло послушо вывел гологравическую модель устройства перед ним. Ло мысленно убрал несколько частей, и получив более простую версию, он одним движением руки вытянул из земли необходимые материалы, воссоздавая упрощённую версию устройства. Но для работы Секундомера требовался скинт, кристализованная искра. Протянув руку вбок, он открыл щель между мирами, доставая из своего мира кусок отколого скинта. Магией вырезав нужную форму, он вставил кристалл в гнездо, и запитал прибор той-же магией. - На. Теперь ты можешь следовать за другим мироходцем между мирами, не рискуя жизнью. Де-факто, эта штука просто создаёт щит.       - Оу. То-есть я теперь могу путешествовать между мирами?       - Да.       - П*здец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.