ID работы: 13735422

На исходе дня

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я в одиночество вплетён, как в странный и безумный сон…

Настройки текста
Примечания:
      Судьба — это вообще штука очень странная. И непредсказуемая настолько, что даже у обычных смертных порой возникает вполне закономерный вопрос: «Зачем?». И логично предположить, что в голосе сервампа Лени за всю её долгую (не)жизнь подобных вопросов накопилось много. Например, те же родственные души. Или как их там сейчас по-модному называют? Соулмейты? Ну неужели люди не смогли бы найти себе пару без этой загадочной выдумки природы? Не говоря уж о том, что некоторым такое счастье и вовсе не нужно. Можете поверить на слово, на своём веку Эшли повидала достаточно соулмейтов, которые друг другу совсем не подходили, но всё равно влюблялись и мучились от этого. Или наоборот, партнёров, которые быстро сходились характерами, но боялись вступать в отношения из-за того, что оба были одного пола, а подобное в обществе не принято. Впрочем, существовали и счастливые пары, однако вопроса «нафиг судьбе такие заморочки?» это не отменяло.       У самой Тихой Погибели, как ни странно, соулмейта никогда не было. Хотя жители деревни, в которой Эшли обитала до становления сервампом, часто рассказывали ей о том, что обычно к пятнадцатому дню рождения волосы любого человека уже окрашиваются в цвет глаз его родственной души. Помнится, раньше девушка даже хотела найти человека, предназначенного ей судьбой. Интересно было увидеть его, обнять… Но пара «посмертных» столетий, в течение которых её прозрачная шевелюра так и не приобрела цвет, изрядно охладила это желание, превратив его в полную противоположность. Теперь сервамп Лени почти мечтала о том, чтобы соулмейт никогда не появился. Зачем мучить не только себя, но и другого человека? Та наивная, романтичная девчонка, которой Тихая Погибель была когда-то, давно умерла…

***

      Первые за много лет сомнения в том, что Сонной Эшли не нужна родственная душа, зародились в её голове после встречи с ним. Робин Гуд — главарь банды разбойников из Шервудского леса — был по-настоящему благородным человеком, хоть и приказал убить предыдущую хозяйку Лени. Впрочем, убийство мадемуазель Беккай, как говорил позже сам юноша, изначально не входило в его планы.       — Просто так уж вышло, что эта особа невольно раскрыла мне секрет завоевания твоего сердца, — довольно усмехался Робин, вспоминая ту историю. Тихая Погибель в ответ лишь закатывала глаза.       — Если ты забыл, я тебя чуть не придушила, когда услышала про контракт.       — Но потом ведь согласилась.       — Мне просто стало интересно, как ты собираешься стать другом чудовища.       — Опять ты за своё? Сколько раз мне ещё повторять, что ты не…       Стоит заметить, если бы мадемуазель Беккай при всём её расчётливом гадючьем характере не совершила перед смертью огромную глупость, главарь разбойников и вправду никогда не узнал бы об истинной сущности первого сервампа. Испугавшись за свою жизнь, эта рыжая бестия впервые на людях обратилась к Эшли, как к слуге. А по уши влюблённого (и когда только успел?) юношу подобное не на шутку разозлило. Такое вот «романтичное» начало совместной истории Робин Гуда и Мэриан — единственной девушки в небольшой, но дружной банде.       Тихая Погибель и сама не поняла, когда стала думать о своём новом еве, как о самом желанном соулмейте. А ведь то, что они не предназначены друг другу этой загадочной судьбой, было видно невооружённым взглядом. Волосы сервампа Лени до сих пор оставались прозрачными, тогда как длинные локоны разбойника имели приятный желтовато-каштановый оттенок. И это вызывало прилив какой-то иррациональной ревности. Впрочем, сам Робин не раз доказывал, что не собирается отказываться от Эшли ради незнакомой родственной души. Это обещание лёгким ветерком сквозило в словах, взглядах, осторожных прикосновениях, неловких поцелуях…       — Подумай сама, некоторые ведь за всю жизнь так и не находят своих предназначенных, — шептал юноша, обнимая Мэриан, и едва заметно морщился от боли, когда клыки вонзались в его сильную, но изящную шею. Он действительно любил Тихую Погибель, а она находила своё счастье в том, что верила ему…

***

      К сожалению, судьба — штука ещё и жутко несправедливая, поэтому союз человека и бессмертного существа изначально обречён на несчастливый финал. Эшли была искренне благодарна Робину за заботу и любовь, но вселенская грусть выжигала сердце девушки, когда она в последний раз целовала его мёртвые губы. Без лишних криков и слёз.       — Встретимся в аду… Хотела бы я так сказать, но не буду давать себе напрасных надежд.       Банду сервамп Лени покинула, не прощаясь, сразу после похорон главаря. Мысль о том, каких людей Тихая Погибель оставляет позади, угнетала, однако жить дальше с ними она не могла. Не только ради себя, но и ради них. Помнится, внутренний демон тогда назвал это побегом. И Эшли даже не стала с ним спорить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.