ID работы: 13735422

На исходе дня

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

В смятении моя душа…

Настройки текста
Примечания:
      Через какое-то время после смерти Робин Гуда Эшли с некоторым облегчением подумала, что её соулмейт, наверное, просто не может существовать. Было бы вполне логично, будь её родственной душой один из сервампов или даже, прости господи, Создатель, но нет. Все они связаны «красной нитью судьбы» с кем-то другим, а представить рядом с собой человека Тихая Погибель не могла. Да и не хотела. Слишком больно думать о том, что предназначенный тоже умрёт раньше неё.       Гиа мудро говорил, что всему своё время. Лень смотрела на друга с сочувствием, прекрасно понимая, чего стоят его слова. Оборотень пару раз сталкивался с соулмейтом — улыбчивым мальчишкой с ярко-жёлтыми волосами, — хоть и не стремился с ним сблизиться.       — Ты знаешь его имя? — поинтересовалась Эшли, чтобы как-то растормошить Гиа, который уже несколько минут сосредоточенно прожигал взглядом стену. Жёлтые глаза медленно, будто нехотя встретились с тёмно-алыми, и оборотень отрицательно помотал головой.       — Не вижу смысла привязывать его к себе ещё больше.       — Но ведь он тоже чувствует вашу связь.       — Чувствует. Но жизнь человека — слишком ценная вещь, чтобы тратить её на таких, как мы. Я хочу уберечь его от этого.       В тот день Гиа впервые признал, что дорожит своей родственной душой. И тогда же волосы Тихой Погибели приобрели глубокий синий цвет…

***

      — Постой, Эшли… Спасибо.       Глаза сервампа Лени расширились от удивления. После своего импульсивного решения она ожидала от Хативелта чего угодно — тихой злости, криков или даже драки, — только не этих тихих, но несомненно искренних слов благодарности. К такому Тихая Погибель не была готова. И поэтому не знала, что теперь сказать.       — Если хочешь, можешь остаться. Ты ведь знаешь, я никогда тебя не прогоню.       Ложь. Он уже прогонял её и не раз. А она послушно уходила, неизменно возвращаясь через некоторое время. Однако сейчас что-то неуловимо изменилось. И это что-то заставляло верить. Возможно, всему виной огромные чёрные глаза светловолосого мальчишки, который стоял рядом с оборотнем и тепло улыбался. Аякс — именно так звали это ходячее солнце. Свою фамилию он не помнил, но с готовностью присвоил себе фамилию Гиа, заставив того опешить от такой наглости.       Эшли специально разыскала Аякса в тот самый день, когда появился на свет её соулмейт. Основная причина заключалась в желании помочь другу, тоска во взгляде которого со временем становилась всё более явной. Впрочем, Лень не отрицала, что отчасти просто не хотела предаваться размышлениям о своей родственной душе.       «Подумай сама, некоторые ведь за всю жизнь так и не находят своих предназначенных» — Тихая Погибель, несмотря на то, что помогла Гиа и Аяксу обрести друг друга, искренне желала оказаться в числе этих самых «некоторых». Чтобы всё оставалось так, как есть, и Робин даже после смерти был её единственным, пусть и названным, соулмейтом. Предназначенным не судьбой, а взаимными чувствами.       — Я, пожалуй, откажусь. Сейчас мне здесь не место.       — И куда ты теперь? — поинтересовался оборотень с плохо скрываемой заботой. Эшли улыбнулась и молча пожала плечами. Она не знала ответ. Да и так ли нужно было его знать? Солнечный мальчишка выпустил руку Гиа и, подавшись вперёд, крепко обнял сервампа Лени, заставив её на мгновение замереть от неожиданности.       — Берегите друг друга, ладно? — шепнула девушка на ухо Аяксу, легонько растрепав его золотистые волосы.       — Обещаю, — так же тихо отозвался младший Хативелт…

***

      Как Тихая Погибель вообще оказалась в России? Вопрос интересный. Наверное, всё дело в том, что для искателей-приключений-на-жопу-чисто-ради-избавления-от-скуки эта необъятная страна, судя по слухам, была идеальным вариантом. А скуку, вполне логичную для столь долгоживущего существа, Эшли испытывала, хоть и не причисляла себя к «искателям».       Маленький городок, который Лень выбрала в качестве временного пристанища, разительно отличался от ставшего привычным дождливого Лондона — места проживания обоих Хативелтов. Наличие леса — соснового с одной стороны и берёзового с другой, — ограждающего людское поселение, делало здешний воздух более свежим и вместе с тем напоминало о Шервуде и славных разбойничьих деньках. Конечно, были и заводы с их токсичными выбросами, к счастью, немногочисленные. Но где ж их теперь нет? Осматривая выбранный городок, девушка на какое-то время и думать забыла о соулмейтах и собственных недавно посиневших волосах. Ненадолго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.