ID работы: 13735422

На исходе дня

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

В придуманный мир я попал невольно…

Настройки текста
Примечания:
      Утром Ленин, разумеется, при поддержке родителей потащил новую сожительницу в школу. Записываться. Эшли, вопреки своему обычному поведению, не стала упрямиться даже для вида: понимала, что сама напросилась. Да и скуку, неизменно отравляющую слишком долгую жизнь, никто не отменял. Хотелось каких-то новых ощущений, а где их искать — это уже дело десятое. Школа так школа. К своим годам первая научилась быть непривередливой.       К слову сказать, сервамп быстро поняла, что не пожалеет об этом решении. Ну, по крайней мере не сильно, ибо начало учебного дня уже порядком её повеселило. Выражение культурного шока на лице директрисы после того, как Лёня, широко распахнув дверь кабинета, влетел внутрь, таща за собой неизвестную девушку, и без всяких предисловий выпалил: «Она будет учиться здесь!» — надо было видеть. А когда эта строгая женщина поняла, что у новой ученицы нет ни документов, ни родственников, ни даже знакомых, которые могли бы подтвердить её личность и прочие сообщённые ею сведения, Ключевскому-младшему и вовсе пришлось сбегать к медработнику за валерианкой. В отсутствие парня в дело вступили его родители, клятвенно заверившие, что возьмут Слот под свою ответственность и проблем она не доставит. В общем, к концу второго урока Тихая Погибель, с горем пополам, была записана в девятый «А» класс, и радостный Ленин, схватив за руку, повёл её знакомиться с ребятами. Ключевские-старшие, выполнив свой гражданский долг, покинули учебное заведение, а директриса, схватившись за голову, мысленно завыла, стараясь сохранить на лице хотя бы подобие невозмутимости.

***

      — Ты что, серьёзно? — выпучил глаза Женька, сидящий за последней партой у окна, когда увидел вошедшую в кабинет Эшли. Нет, он не подбегал к ней, чтобы это сказать, да и она подойти к нему ещё не успела. Просто у вампиров, как известно, куда более острый слух. И вдобавок Лень умела читать по губам, хоть и не часто пользовалась этим навыком.       — А почему нет? — поинтересовалась сервамп, гордо прошествовав в конец класса и возложив руку на плечо соулмейта. Тот вздрогнул.       — Ты каким образом мой вопрос оттуда услышала?!       — Не услышала, а увидела, — поправила девушка, плюхаясь на соседний стул, который всё равно был свободен. — По губам.       — Невероятно, — протянул блондин и почему-то покраснел. — Ты не перестаёшь удивлять.       — Люди, вы когда успели подружиться? — полюбопытствовал Лёня, до этого успевший поздороваться и поболтать с абсолютным большинством одноклассников. Слот вскинула бровь с таким видом, будто её спросили о том, какой сейчас год. Или на какой планете они все находятся.       — На физ-ре, — хмыкнул Женька, мельком глянув на выражение лица родственной души. — Ты ведь сам нас познакомил, гений.       — А, блин, точно! Я и забыл.       На уроках тоже было… ну, нескучно. Не то чтобы учителя вдруг стали интересно рассказывать школьную программу или учебники сменились захватывающими боевиками — это всё же что-то из разряда невозможного. Просто соулмейт на проверку оказался кладезью забавных историй, да и Эшли не отставала, драматическим шёпотом повествуя о весёлых разбойничьих деньках, когда они с бандой ставили на уши всю округу. Парень, разумеется, не сразу поверил, что вампир была девушкой самого Робин Гуда, но рассказы слушал внимательно, с улыбкой и горящими восторгом глазами. Порой, правда, приходилось замолкать из-за преподавательских замечаний, но это совершенно не мешало родственным душам наслаждаться процессом беседы — лишённые возможности говорить они начинали переписываться в толстом Женькином черновике.       С Женькой вообще было легко. Темы для разговоров находились быстро, да и молчание совсем не угнетало. Будь Тихая Погибель человеком, точно возблагодарила бы судьбу за такого прекрасного соулмейта. Но человеком она не была. А сервампам, по-хорошему, не полагалось заводить с людьми отношений, отличных от принципа «хозяин-слуга». И, так как становиться слугой девушка абсолютно не планировала, она решила скрыть от друга эту часть своей биографии. Не нужно ему такое знать. Да и сближаться им, наверное, тоже не стоит. Ради его же безопасности…

***

      Когда Ленин совершенно случайно застал поющую Эшли — явление, как говорится, редкое, но меткое, — жить сервампу стало ещё веселее. Не то чтобы Лень очень сильно любила свой голос (скорее наоборот) или рвалась на сцену подобно одному из младших братьев. Нет. Просто девушка обожала петь — это успокаивало, — а Ключевскому понравились мягкие переливы звучного контральто, и он посвятил её в великую тайну… Ладно, быть может, не такую уж великую и не такую уж тайну. В общем, в ходе долгого и, несомненно, очень важного разговора, вампир узнала о заветной мечте парня — создать собственную метал-группу.       — Короче, если всё получится, будешь нашей вокалисткой? — быстро выпалил Лёня и выжидающе уставился на Слот. Она хмыкнула.       — Ладно.       — Правда? — удивился тот. — Так просто?       — А почему нет? — пожала плечами Тихая Погибель. Внутренний демон многозначительно фыркнул. — «Заткнись, нечисть».       «Я и так ничего не сказал».       — «Ты слишком громко думаешь, это раздражает».       «Ой, кто бы говорил!» — закатила глаза сущность. А Эшли…       А, собственно, что Эшли? Эшли ничего. Ей просто нравится испытывать новые ощущения. Точнее, нравилось до смерти и последующего обращения. Сейчас это всего лишь слабые отголоски, но именно они заставляют её чувствовать себя живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.