ID работы: 13735422

На исходе дня

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твоей улыбки дверь…

Настройки текста
Примечания:
      Эшли проснулась. Одно это обстоятельство уже порядком её удивило, так как, хоть она и Лень, спать ей вовсе не обязательно. Более того, девушка не проводила время подобным образом с тех самых пор, как в очередной раз покинула дом Гиа. Жизнь на улице совершенно этому не способствует. Вторым же обстоятельством, повергшим сервампа в некоторое недоумение, стало то, что проснулась она от… ну, кошмаром это назвать не получится, однако сон был довольно неприятный. Да и послевкусие вины, оставшееся даже после пробуждения, порядком сбивало с толку.       А снился Эшли мальчишка-подросток, который казался хрупким из-за исходящей от него ауры одиночества.       — Прекрати! — шипел тот мальчишка, злобно глядя на своё отражение в большом зеркале. — Ты никому не нужен, слышишь? Никому! — на этом моменте плечи его безвольно опускались, синие глаза переполнялись грустью, а пальцы непроизвольно зарывались в кроваво-алые пряди. — Даже твоей родственной душе.       Тихая Погибель, разумеется, слышала, что связь соулмейтов иногда проявляется и так, но сама подобного ещё не испытывала. К тому же, чтобы вмешаться в чужой сон, нужны очень сильные эмоции. Неужели своим внезапным возвращением Лень настолько выбила Женьку из колеи?       «Ну, ты ведь сама хотела узнать, почему он перекрасил волосы, — заметил демон. — Так что не жалуйся теперь».       — «Да я и не жалуюсь, — вздохнула первая и задумчиво покосилась на окно. — Просто… может, мне следует извиниться?»       «Ты сдурела? — совершенно искренне возмутился внутренний голос. — Сейчас почти три часа ночи! Твой предназначенный давно десятый сон видит!»       — «Наверное, ты прав, но…»       «Никаких «но»! Как ты потом людям будешь объяснять своё отсутствие?»       Ах да, после слёзных уговоров сына родители Лёни разрешили девушке некоторое время пожить у них. Как будто котёнка приютили, ей богу! Поселили сервампа в пустующей комнате, изначально подготовленной для сестры Ленина. На будущее. Сейчас она ещё слишком мала для того, чтобы подолгу находиться без присмотра взрослых.       — «Они ничего не заметят, — уверенно покачала головой Тихая Погибель и хмыкнула. — А вообще, с какого перепуга ты вдруг моим здравым смыслом заделался? Пожалуй, мне стоит отметить столь знаменательный день».       Демон в кои-то веки промолчал. Многозначительно так промолчал. Дескать, делай что хочешь, я твоим «здравым смыслом» работать не нанимался. Мол, я попробовал — ты отказалась, значит вся ответственность на тебе. Эшли с такими условиями была согласна. Более чем.

***

      Найти квартиру Женьки на проверку оказалось легче лёгкого — спасибо судьбе и вампирскому чутью. Пробраться внутрь было ещё проще. И нет, парень, в отличие от его родителей, не спал. Приятное дополнение ко всему прочему.       — Привет, — тихо сказала Лень, запрыгнув на кровать соулмейта. В кошачьем обличие, разумеется. Женька невольно вздрогнул и отложил в сторону смартфон, на экране которого светилась лента какой-то соцсети.       — Привет. Наверное, мне не стоит спрашивать, как ты сюда вошла. А вот зачем — более резонный вопрос.       Парень медленно повернул голову и посмотрел в красные глаза кошки. Та почти сразу отвела взгляд и, подойдя ближе, легла рядом, положив голову на колено родственной души.       — Хотела извиниться. За всё. Я не знала, что для тебя это так много значило.       — На самом деле, я тебя уже давно простил. Просто немного обидно было, что ты оставила меня, не захотев даже узнать. Теперь я понимаю, что тебе это, должно быть, и не нужно вовсе. Ты ведь…       — Монстр? — грустно усмехнулась Тихая Погибель. Что ж, этого следовало ожидать. Ей и вправду не стоило приходить сюда. Ни посреди ночи, ни вообще.       — Совершенство, — вздохнул Женька. — Словно девушка из сказки, над которой не властно время. Судьба для тебя наверняка тоже ничего не значит.       — Ты это серьёзно? — удивилась сервамп. Будь она в тот момент в человеческом обличие, обязательно вскинула бы бровь, выражая крайний скепсис.       — А похоже, что я шучу?       Эшли не ответила и, прикрыв глаза, почувствовала, как тёплая ладонь соулмейта начала ласково поглаживать чёрную шёрстку. Хвост чуть дёрнулся в знак протеста, однако лапы стали сами собой сжиматься и разжиматься, выражая некоторое наслаждение происходящим.       «Девочка моя, ты сама себе противоречишь», — хмыкнул демон, наблюдающий за этим действом из глубины вампирского сознания и хрустящий чем-то съедобным.       — «Сама знаю», — мысленно протянула Лень и, наконец, подняла взгляд на парня. — Совсем не похоже. Слушай, а ты до сих пор хочешь этого? Дружить со мной? Просто… я не человек, да и откровенничать с другими не привыкла. Уж не знаю, о чём думала эта грешная судьба, подсовывая тебе в качестве родственной души кровососущую старуху с непонятным прошлым.       — Боже, — фыркнул Женька, оглядев меня смеющимися глазами, — вот это определение! Знаешь, мне без разницы, старуха ты кровососущая или брат-близнец Санта-Клауса, восставший из глубин ада. Ты это ты. И раз уж я захотел подружиться именно с тобой, не мечтай, что я так просто передумаю.       — А ты упрямый. Я хотела сказать, что не против этого. Только даже не думай меня соблазнять. Ничего не выйдет.       — Иди ты к чёрту! — расхохотался парень, откинувшись на подушку так резко, что Эшли пришлось проявить чудеса реакции, дабы не свалиться на пол.       — Уже ухожу. Имей в виду, я тебя предупредила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.