ID работы: 13736591

Чудовище по имени Гримм

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Черноглазая тварь на твоём пороге

Настройки текста
Эдди с детства знал о том, что, помимо существ и людей, существуют так называемые другие — те, кто по каким-то причинам не попал ни в одну из предыдущих групп. Например, Гриммы, самые опасные, жестокие и беспощадные твари на свете, смертоносный кошмар для любого вменяемого существа… что говорить его до сих пор потряхивало, стоило лишь припомнить рассказы любящей семьи, и черноглазая тварь не являлась тем, с чем хотелось бы встречаться — кошмар должен был оставаться в историях, поэтому Эдди тратил уйму часов на то, чтобы не привлекать к своей персоне излишнего внимания. Однако, тварь из самых страшных снов прекрасно справилась с тем, чтобы найти его, пусть и совершенно случайно, но вместо принесения незамедлительной смерти попыталась арестовать и всё таращилась на него своими чёрными бездонными глазищами. Честное слово, Эдди поначалу подозревал, что это просто-напросто ритуал такой… может, черноглазую тварь вставляют ролевые игры? Впрочем, он ни в коем случае не осуждает — у всех свои тараканы. Однако, всё оказалось в разы круче, потому что Гримм начал становиться Гриммом только недавно и в своём развитии ничем не уступал бестолковому волчонку. Любой другой на месте Эдди пришиб бы потенциальную угрозу на месте, но Эдди был в первую очередь законопослушным гражданином… в общем, он надеялся на то, что Гримм погрязнет в своих делах — как полицейских, так и не очень — и забудет о существовании скромного часовщика. Забудет, ага, как же… черноглазая тварь вовсе не собиралась так просто прекращать их знакомство и вскоре заявилась в гости. Со старинной трофейной лапой медведя. — Ну, по крайней мере, он не собирается меня убивать, — попытался утешить себя Эдди, уже точно зная, что ночной кошмар (которого ни по одному из имён лучше не поминать всуе) нагрянет вновь. С вопросами, на которые хорошо, если найдутся ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.