ID работы: 13736591

Чудовище по имени Гримм

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Опасные призраки прошлого

Настройки текста
Примечания:
Рано или поздно, но это должно было случится, потому что понимание того, что ему ничего толком неизвестно про Гриммов, неизбежно настигло бы, ведь многочисленные детские страшилки, скупые заметки в учебниках по истории для существ и ещё больше городских легенд о том, кого у кого какими способами убили, не в счёт. Эдди почесал затылок и на всякий случай воровато покосился на дверь. Конечно, можно было бы спросить непосредственно, но Гримм (ух ты, оказывается, упоминание имени всуе не призывает!) слишком очевидно не в курсе, да и как-то неловко говорить что-то в духе «я тут пытаюсь разобраться в том, что ты такое, чувак», поэтому оставалось лишь полезть на старые добрые форумы. Что поделать, Гриммы для мира существ всегда были Святым Граалем, Атлантидой… короче, той темой, что будоражила разум, с той лишь разницей, что тут крылся вопрос собственного выживания. И самые ярые любители поломать голову над этой загадкой охотно делились своими непроверенными теориями со всеми желающими, круг которых ограничивался теми, кто хотел отомстить Гриммам, а потому искал способы их отследить и прочее — на таких форумах даже существовала графа «Возможно Гримм», где публиковались чаще всего абы как сделанные фотографии. Впрочем, есть ли там фотография Ника, Эдди не особо интересовало — куда большую ценность для него представляла рубрика «Кто Они такие», где, похоже, в своё время велась бурная дискуссия: больше двух тысяч сообщений, шутка ли? Однако, нет, потому что долгое время Гриммы считались такими же существами, как и все остальные, и приписывались им следующие инстинкты. Во-первых, на эмоциях схлынивать в ответ, демонстрируя только бездонные чёрные глаза, и очень долгое время все подозревали, что полный схлын никто не видел, потому что эти твари мастерски держат себя в руках… лишь после стало понятно, что внешнее дело ограничивается только глазами. Во-вторых, следить за порядком, что включало охотиться и убивать всё, что отличается от человека… вот последнее в случае с Ником работало как-то странно и по логике получалось, что за неимением понимания того, на что именно надо охотится, Гримм поскрёбся в копы, где ему вправили мозги на тему даже раньше, чем он стал тем, чем стал. Эдди сделал заметки в блокноте, потому что всё ещё не знал, как ему реагировать на то, что один из самых страшных ночных кошмаров любого существа таскается к нему домой задать десяток-другой вопросов с завидной регулярностью. Разумеется, что форум потрошитель собирался только читать, чтобы… получше понять то, с чем столкнулся. В конце концов, он ничем не хуже этого Гримма. Вот только… через часа три стало понятно, что теории касаемо «белых пятен» в истории сведут его с ума быстрее, чем стабильно заявляющийся Гримм. Хотя бы потому что некоторые историки всерьёз полагают, что помимо имеющихся двух имён-названий Dēcapitāre, что означает «рубящий головы» и небезызвестной фамилии легендарных сказочников, существуют и другие. Например, ангелы. Да, Эдди тоже поперхнулся на этом моменте, потом перечитал ещё раз и даже протёр глаза и ущипнул себя за руку для полной верности, но ничего не поменялось, пусть и звучало как полный бред. Впрочем, прекрасно обоснованный полный бред, потому что автор со стрёмным ником не поленился перекопать всё, что только было доступно, хотя недостаток информации всё равно чувствовался. То, что ранее Гриммов вписали в канву мировой истории именно как ангелов, легко объяснялось тем, что именно эти небесные создания являлись борцами с Тьмой, которую были способны видеть и чувствовать, а кроме того, были помешаны на порядке. Что ж, с этим поспорить было сложно, но это ещё ничего не доказывало и могло быть лишь нелепым подозрением. Также ангелы считались теми, кого победить крайне трудно, что опять-таки вязалось с тем, что согласно сказкам и городским легендам в сражении с Гриммом существу отводилось лишь самое большее процентов двадцать пять успеха, поэтому от черноглазых тварей советовали бежать как можно дальше. Кроме того, на Гриммов плохо действовали яды и всё такое прочее, а ещё ходили неподтверждённые слухи о других сверхспособностях, помимо повышенной выносливости. Однако, это было ещё не всё, ведь согласно вполне известной истории, существ, правящих Древним Египтом окончательно сверг некий Моисей, которому некто по имени Яхве дал особый посох и, возможно, одного или двух ангелов, помогающих с Казнями. А учитывая сколь жёстко насаждалось христианство, на минуточку, возникшее где-то в той самой Европе, где непонятно когда и при крайне мутных обстоятельствах существовал гипотетический Первый Гримм, от которого произошли Семь семейств Гриммов (!), немудрено было связать эти события, потому что выходило, что ангелы как раз и были теми, кто так или иначе, но воевал с существами, которым поклонялись как богам… Также, по некоторым традициям архангелов было семь и опять странное совпадение, стоит лишь припомнить, что испокон веков существовало Семь семейств Гриммов, которые опять-таки воевали с существами, работая при этом на Семь Домов. Автор теории предполагал, что Гриммы — это искусственным образом выведенный вид, к которому мог приложить руку кто-то из Королевских семейств, которые испокон веков обитали в Европе и где-то там же появился гипотетический Первый Гримм, потомки (а только ли потомки?) которого почему-то работали именно на Королевские Семьи. Теоретика не останавливало то, что первые упоминания о Гриммах датируются первым веком нашей эры, а таковые о Королевских семьях — со Средних Веков, потому что это ещё ни о чём ровным счётом не говорило. Разве что, информацию о существовании Королей мастерски скрывали… и потому оспорить не представлялось возможным, ведь тема Семи Домов являлась ещё одной Атлантидой мира существ. С которой, правда, старались вообще не связываться по ряду причин. Ну и, в качестве бонуса, не особо имеющего отношения в реальности, автор теории предлагал к размышлению информацию о том, что почему-то именно ангелов и их дальних родственников, демонов в массовой культуре любят изображать черноглазыми. Ни к чему необязывающий факт, но покоя почему-то не дающий. И Эдди крепко задумался. А могло ли быть так, что кто-то всё-таки пытался представить правдивую историю мира ещё раньше, но в силу того, что о некоторых вещах не принято говорить прямо, то пришлось прибегать к образам? Или это вовсе не были образы, а изначальное название «ангелы» потерялось в веках, оставшись лишь на страницах книг? Есть ли здесь связь с тем, что Гриммы перестали активно работать с Королевскими Семьями? И как вообще Короли называли Гриммов, если лаконичное название по фамилии появилось значительно позже? — Ух, ёлки, — пробормотал Эдди, потому что, как и положено любой Атлантиде, Гриммы стали вызывать ещё больше вопросов, на которые ответов попросту не было. И даже интересно, известно ли что-нибудь о собственном наследии самим черноглазым? Впрочем, единственная кошмаристая тварь, обладающая дружелюбием, обычно грязнет в своих полицейско-гриммских делах, а не в книгах, но почему-то нет сомнений в том, что если вдруг что-то такое выкопается, то Эдди станет об этом известно. А листок с заметками нужно сжечь. Ещё не хватало, чтобы кто-нибудь это увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.