ID работы: 13736700

Если бы я знал раньше... / If I had known before...

Слэш
R
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 58 Отзывы 77 В сборник Скачать

7. Я не злюсь.

Настройки текста
      - Учи... кхем... Шэнь Цзю, так как я не знаю, когда ты всё вспомнишь, и вспомнишь ли ты что-то вообще, то выделю тебе отдельную комнату. И ещё, не смей даже пытаться убежать, это всё ровно совершенно бесполезно. Тебя поймают и вернут самое позднее через 15 минут. Я уже говорил, что не убью тебя, так что не создавай лишних проблем. Если что-то понадобится, по прежнему можешь обращаться ко мне. Следуй за мной, я покажу тебе твою комнату. - Сказав это, Ло Бинхэ вышел из комнаты и придержал дверь для Шэня.

***

      Комната А-Цзю находилась прямо по соседству. Её стены были красные с золотыми узорами. Несмотря на то, что комната была вдвое меньше комнаты лорда, для мальчика она была в самый раз. В комнате было много свечей, чтобы ночью не было темно, а окна были большими, чтобы не приходилось жечь свечи посреди дня. В комнате была кровать, шкаф, прямоугольный чайный столик, с одной стороны стола диван, а с другой 2 кресла.       - Ну, как тебе? Нравится?       - Угу.       - Тогда отдохни, а через час будет время ужина. У нас не было времени пообедать из-за суматохи, ты голоден? Если да, то я прикажу принести немного закусок.       - Нет, я не голоден.       - Тогда через час служанка сопроводит тебя в столовую.       - Хорошо.       Когда Ло Бинхэ вышел из комнаты, А-Цзю снял обувь, лёг на кровать и глубоко погрузился в свои раздумья. Он не хотел всё вспоминать, потому что не знал, что произойдет после этого. Конечно, лорд сказал, что не убьёт его, даже если тот всё вспомнит, но что, если Бинхэ не сдержит своего обещания? Но был и исход похуже. Что, если воспоминания будут настолько жестоки, что жить вместе с ними будет хуже смерти, а лорд сдержит своё обещание и не убьёт его. Как он сможет после этого смотреть в глаза лорду и тем, кому навредил? После долгих раздумий Шэнь решил, что если вспомнит о своих прошлых деяниях, то сохранит всё в тайне.       *тук-тук-тук*       - К-кто там?       - Пришло время ужина. Молодой господин, пожалуйста, следуйте за мной.       - Д-да! Сейчас!       А-Цзю даже не заметил, как пролетел час. Он быстро надел свою обувь и вышел из комнаты. Последовав за служанкой, Шэнь добрался до столовой. Ранее лорд приказал поставить рядом со своим столом ещё один, чтобы Шэню было где сесть. Увидев мальчика, лорд позвал его к себе.       - Успел проголодаться?       - Да.       - Это хорошо, давай начнём есть.       - Ага.       Из-за односложных ответов Шэня Бинхэ постепенно начинал сходить с ума. Он так старался по-дружески общаться с А-Цзю, но этот упрямец никак не хотел отвечать взаимностью, а особым терпением Бинхе не отличался, ведь за время своего правления он привык получать всё быстро и сразу.       - Слушай, Шэнь, хватит уже упрямится. Я же пытаюсь разрядить обстановку.       - Я не упрямлюсь. По твоим рассказам я уже и так многое натворил. Ты наверное очень зол на меня. - сказав это, Шэнь сглотнул слюну и уставился на свои руки.       - Кто сказал, что я злюсь? Скажи а-а - Бинхэ взял палочками для еды кусок мяса и поднес его ко рту мальчика, а Шэнь неосознанно открыл рот и начал его жевать - Если честно, я даже на взрослого тебя перестал злится, когда узнал о твоём прошлом. Более того, могу сказать, что теперь в какой-то степени понимаю, почему ты так поступал. Я много об этом думал... хочешь риса? - после кивка мальчика, Бинхэ скормил ему и рис. - Так вот, я думал об этом и понял, что с тебя уже хватит. Ты уже за всё заплатили.       - Пправда? - А-Цзю с надеждой посмотрел на лорда и, увидев искреннее выражение его лица, немного успокоился. - Но когда я успел?       - Эм... - вспомнив, что он творил с Шэнем, Бинхэ начало слегка подташнивать, и он тихо ответил - Я бы предпочёл оставить это в секрете. Ты же простишь меня за это?       Хотя Шэнь Цзю очень интересовал ответ на этот вопрос, он понимал, что удовлетворение его любопытства, возможно, не стоит того ужаса, который он испытает после получения ответа, поэтому не стал задавать ненужные вопросы. Когда А-Цзю пришёл в себя, он заметил, что уже съел весь свой ужин, и, поняв, как именно, густо покраснел.       - Дождёшься Меня?       - Д-да.       Лорд громко рассмеялся из-за вида Шэня, похлопал его по голове и начал есть свою еду. Закончив, он попрощался со своими жёнами, которые составляли ему компанию во время еды, взял Шэня на руки и зашагал в сторону их с А-Цзю комнат.       - Что ж, спокойной ночи, А-Цзю. - сказал лорд, отпуская Шэня на пол.       - "Давай, сделай это. Нужно ответить взаимностью тому, кто искренне хочет сблизиться", - мысленно побуждал себя к действию Шэнь, - И тебе спокойной. - сказал он и неожиданно обнял Ло Бинхэ. Затем он со скоростью пули побежал в свою комнату, оставив ошеломленного лорда одного.       - "Видимо, разговор по душам помогает больше, чем постоянные обещания не причинять ему вреда", - подумал Бинхэ, улыбнулся и зашёл в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.