ID работы: 13736700

Если бы я знал раньше... / If I had known before...

Слэш
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 52 Отзывы 75 В сборник Скачать

6. Так значит, руны? (Pov: Ло Бинхе)

Настройки текста
      - Я всё понял и буду благодарен, если ты меня не убьёшь, а просто выгонишь. Я выжил в трущобах тогда, выживу и сейчас. Прости за причинённые неудобства.       Так он хочет уйти? Ну уж нет! Сначала заставляет беспокоиться о себе, а потом заявляет такое?! Шэнь Цинцю, да ты и правда жесток... Нет, это не учитель, сейчас передо мной стоит напуганный ребёнок, который не сделал ничего плохого.       - Разве я разрешал уходить? - Я старался подобрать слова так, чтобы не было слишком пугающе, но когда он повернулся ко мне, я увидел его лицо, и понял, что всё таки напугал его. Он держался изо всех сил, чтобы не заплакать. Обычно эта ситуация меня бы очень порадовала, ведь человек, которого я ненавижу, плачет и страдает, но сейчас я просто не мог ненавидеть невинного ребенка, а соответственно и веселиться. А ещё, он слишком похож на меня в детстве.       - Так... ты всё таки убьёшь меня?       - Убью? Нет, по крайней мере, не сейчас. Ты даже грехов своих не помнишь, так какое же удовольствие я получу от твоей смерти? Не волнуйся, я убью тебя только когда ты всё вспомнишь.       Я думал, что после моих слов он немного успокоится, ведь я сказал, что не буду его сейчас убивать, но... Чёрт! Да он же плачет! Я знал, что не могу хорошо ладить с детьми, но не представлял насколько. Почему после моих попыток успокоиться всё стало ещё хуже?       - Ладно-ладно, я не убью тебя, даже если ты всё впомнишь. Пожалуйста, перестань плакать. - Какой позор. Я великий лорд, но даже не могу успокоить плачущего ребёнка.       - Что ты делаешь?! - я почувствовал знакомую боль от подзатыльника. Это мог быть только один человек, ну то есть дух уже как два года. Мэнмо, проклятый старикан, да как он посмел? - Бесполезный мальчишка, разве так нужно обращаться с детьми?       - Смерти ищешь, старик?!       - Я уже умер, мелочь!       - Тогда изгоню нахрен!!!       - Ха! Ну попробуй, раз кишка не тонка!       Из-за появления старика я немного отвлёкся, но, посмотрев в сторону Шэня, увидел, что он уже не плачет, а с удивлением уставился на меня и Мэнмо.       - Слышал я тебе нужен. Раз он уже успокоился, скажи-ка, что случилось и почему лорд Цинзин стал ребёнком? - опять этот старик всё знает. Мне даже рассказывать нечего.       - Как ты смог узнать его?       - Ты слепой что ли? Они же как две капли воды. - мда... похоже, мне ещё многое предстоит пройти, чтобы достичь уровня этого раздражающего старика...       - Этого я и хотел узнать. Можешь выяснить в чём дело?       - Мелочь, в этом мире нет ничего, чего не мог бы сделать этот старик, если это связано с магией, гаданием, духовной и демонической энергией. Дай мне осмотреть твоего учителя.       Я даже не успел согласиться, как Мэнмо схватил А-Цзю за руку, чтобы проверить пульс. Меня очень раздражает такое его поведение. Однажды он меня доведёт, и я точно изгоню его!       - О-хо-хо, очень интересно,- чего это он так радуется? - Эй, мелочь, похоже, тут дело в рунах, но в таком я мало разбираюсь.       - Что такое ру... - Не успел я договорить, как увидел, что старик развязал пояс Шэня. - Ты что делаешь?       - Осматриваю конечно же. Отойди.       Как только на Шэнь Цзю остались одни штаны, Мэнмо произнёс какое-то заклинание и на спине Шэня появились странные писания. Они были похожи на древний язык, поэтому я не смог разобрать, что там написано. Приглядевшись, я заметил, что там было ещё два имени: Юэ Цинюань и Му Цинфан. Только почему то они были написаны зеркально.       - Слушай, мелочь, тот лекарь ещё жив? Или ты уже успел и от него избавиться?       - Ты про Му Цинфана? Он жив, и я не собираюсь от него избавляться. Мне нужны его знания.       - Это хорошо. Видишь, здесь написано его имя. Это он создал эти руны. А здесь написано "Юэ Цинюань". Похоже, этот человек очень ценил вашего учителя, раз решился на такое. Это защитные руны, которые защищают ментальное здоровье. Они сработали, когда у вашего учителя было слишком много плохих воспоминаний. Но у них есть побочные эффекты. Могу предположить, что из-за этих рун главу школы Цанцюн каждую ночь мучили кошмары, да ещё и плохие воспоминания вашего учителя передавались ему. Кажется, с помощью этих рун тот человек позаботился о Цинцю даже после смерти. Юэ Цинюань умер, и плохие воспоминания не смогли покинуть твоего учителя и вместо того, чтобы сойти с ума, он стал ребёнком. Это всё, что я знаю, остальное спросите у лекаря Му. Я тоже хотел бы присутствовать там, поэтому позови меня, когда соберешься навестить его.       - Ага, а теперь уходи.       - Да что ты за личность то такая? Даже не поблагодарил. - пробормотал Мэнмо и испарился, а я опять остался один с А-Цзю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.