ID работы: 13736700

Если бы я знал раньше... / If I had known before...

Слэш
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 52 Отзывы 75 В сборник Скачать

13. Лихарадка.

Настройки текста
      Утром Ло Бинхэ проснулся и обнаружил, что Шэнь Цзю горит и покраснел как рак. Даже подтверждение врача были не к чему, все и так было очевидно: у Шэна началась лихорадка.       - А-Цзю? А-Цзю, проснись. - попытки разбудить мальчишку не дали результатов. Шэнь только кратко промычал и перевернулся на другой бок. - Так не пойдет.       Лорд Ло быстро оделся, укутал Шэня в одеяло и с помощью Синьмо открыл портал к Му Цинфану.       - Приветствую, лор...       - Быстро заткнись и осмотри учителя. Он весь горит.       Хмыкнув и закатив глаза на грубое поведение лорда, лекарь Му приложил ладонь ко лбу Шэня, а затем начал раздевать мальчика. Как и ожидал Му Цинфан, руны на спине А-Цзю светились ярко-фиолетовым светом.       - Похоже, его воспоминания начали возвращаться.       - Почему так скоро? Ты сказал, что есть ещё две недели, но даже не прошло и семи дней.       - Лорд Ло, никто не может с точностью сказать, когда пройдет та или иная болезнь, а здесь мы имеем дело с рунами, о которых даже я знаю очень мало.       - Тогда дай лекарство от лихорадки.       - Эта лихорадка вызвана рунами. Пилюли здесь не помогут. Просто подожди, пока всё не закончится. Следи, чтобы ему не было слишком жарко. Вот, - Му Цинфан сунул коробку с пилюлями в ладонь лорда. - желтые - обезболивающие, каштановые - снотворные. Возможно, голова Цинцю начнёт болеть, когда он проснется, поэтому дайте ему одну желтую таблетку, а если станет совсем уж плохо, пусть выпьет одну каштановую. Да, и ещё, тело шисюна будет расти, так что не удивляйтесь.       - Понял. - Бинхэ одел мальчика, накинул на него одеяло и взяв на руки зашёл обратно в портал, ведущий в покои лорда.

***      

      Прошло уже три часа, а Шэнь Цзю все ещё не проснулся. Чтобы немного облегчить жар, Ло Бинхэ поставил мальчику холодный компресс и всё это время периодически менял его.       - А-Цзю, твои воспоминания скоро вернутся. Я не знаю, радоваться мне или грустить? Я даже не смогу посмотреть тебе в глаза, когда ты вспомнишь о бесчисленных пытках... - всё это лорд сказал, зная, что Шэнь его не услышит. Точнее... он надеялся, что мальчик не слышит. Его голос начал дрожать, - Что мне делать после того, как твои воспоминания вернутся? Вернётся ли с ними и твой дерьмовый характер? Будешь ли ты снова меня ненавидеть, оскорблять и проклинать? Но с самого начала я не хотел с тобой таких отношений. Я хотел быть ближе к тебе, хотел потакать всем твоим желаниям и быть твоим лучшим учеником. Я был готов простить тебе даже то, что ты столкнул меня с обрыва на собрание союза бессмертных, но даже после этого ты продолжал ненавидеть меня и не капли не жалел о содеянном. Я попытался забыть наши узы учителя и ученика, относиться к тебе равнодушно и начать новую, счастливую жизнь без тебя, но, как видишь, нечего у меня не вышло. Что я мог сделать, кроме как начать ненавидеть тебя? А когда я узнал, что ты стал ребёнком и не помнишь меня, то был даже несколько рад этому. У меня была надежда, что я смогу изменить наши отношения, начав всё сначала. И теперь, когда я наконец узнал тебя, стал ближе, чем когда-либо, я больше не смогу тебя ненавидеть. Я очень привязался к тебе. Ха... Я жалок.       Закончив свою речь, Бинхэ провёл пять минут в полной тишине, уткнувшись лицом в ладони. В голове лорда было пусто, пока голос Шэнь Цзю не привел его в чувство.       - Кха-кха...       - А-Цзю!       - Воды... пить хочу.       - Вот, - лорд помог мальчику сесть. Он наполнил чашку водой из кувшина и поднёс её ко рту Шэна.       - Я сам. - мальчик взял чашку и сделал несколько глотков. - Извини, ты меня предупреждал одеться потеплее, а я не слушал... Кха-кха.       - Не извиняйся. Лихорадка началась не потому, что ты легко оделся, а из-за рун. Ваши воспоминания возвращаются, а это побочный эффект. Потерпите немного, скоро всё пройдёт.       - Хм, теперь я начинаю кое-что вспоминать! Но... Ах! - Шэнь Цзю схватился за голову, а из его глаз полились слезы.       - Что случилось? - Ло Бинхэ тут же вскочил с места, но не осмелился притронутся к Шэню.       - Г-голова... Голова раскалывается! Больно!       - П-погоди, - лорд сразу же достал коробочку из рукава и засунул мальчику в рот одну желтую пилюлю. - Жуй быстрее. И воды попей.       Через минуту после приёма лекарства головная боль немного отступила, но неприятное ощущение всё равно осталось. Шэнь опёрся на спинку кровати. У него кружилась голова.       - Знаешь, что я вспомнил?       - ... Что? - Ло Бинхэ отвёл взгляд. Он надеялся, что первые вернувшиеся воспоминания будут не о нем.       - Он не вернулся. Ци-ге не вернулся, поэтому я убил их. Не одного мужика не оставил, только женщин и детей. Я убил всех до единого и сбежал.       - Ты про инцидент в поместье Цю?       - Да. Знаешь, я ничуть не удивлён. Рано или поздно я бы это сделал. Меня больше сбило с толку то, что брат Юэ Ци так и не пришёл за мной, хоть и обещал. Если бы знал, что он не придёт, не довёл бы дело до убийства. Сбежал бы раньше, возможно, набился бы в ученики к какому-то старому травинку, как это сделал главный герой моего любимого рассказа, и жил бы, не зная о своих способностях. В качестве бонуса я бы не встретил ублюдка У Яньцзы и не стал бы его послушной собачкой и сообщником.       - Ты как? - После недолгого молчания спросил Ло Бинхэ.       - Не очень. Госпожа Цю стала твоей наложницей? Я рад, что её жизнь не сломалась полностью после того удара, что я нанёс. Госпожа Цю не плохой человек. Хотя она не защищала меня от избиений, молодой господин Цю никогда не поднимал на меня руку в её присутствии. Я понимаю причину её ненависти ко мне, но разве не очевидно, что люди, которых я убил, полностью это заслужили? Я что, должен был ждать, пока они сами меня убьют?       - ...       - Я голоден.       - Подожди пятнадцать минут. Я приготовлю что-нибудь лёгкое.       - Мгм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.