ID работы: 13736700

Если бы я знал раньше... / If I had known before...

Слэш
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 52 Отзывы 75 В сборник Скачать

14. Долгий сон.

Настройки текста
      Прошло 2 дня. За это время Шэнь вспомнил, как он сбежал от У Янцзы, как получил новое имя и как стал одним из лучших учеников Цанцюн. Он много спал, но это всё равно было лучше, чем бодрствовать с головной болью во время лихорадки. Воспоминания возвращались к нему во сне. Помимо этих неудобств, каждый раз после пробуждения ему приходилось менять одежду на размер больше.       - Да когда это всё уже закончится?! - Закричал юноша, снимая с себя одежду, которая снова стала ему мала - А знаешь что?       - М? - Ло Бинхэ вопросительно посмотрел на Шэня.       - Лучше голым останусь. Когда тело перестанет расти, тогда и надену что-нибудь.       - А ну оденься быстро! И не неси всякую чушь. - лорд помог парню одеться и завязал его пояс. - Что ты вспомнил на этот раз?       - Ничего особенного. Просто ещё несколько лет моего ученичества в Цанцюн.       - И как оно?       - Просто ужасно. Все раздражают, особенно Лю Цинге. Да ещё и этот Юэ Цинъюань всегда липнет ко мне.       - Цинцю, ты стал ворчливее. - вздохнул лорд.       - Не стал.       - Я же вижу чт...       - Не стал говорю! Не беси меня!!! - Шэнь залез в постель и спрятался под одеяло.       - Ну и характер... - пробормотал Ло Бинхэ и снова сел за рабочий стол.       - "Зачем я накричал на него? Он же просто беспокоится."       - "Мы что, вернёмся к самому началу? Как же глупо."       - "Всегда делаю, а потом жалею".       - "Шэнь Цинцю, если продолжишь так себя вести, не важно сколько времени потребуется, и хочешь ты этого или нет, я перевоспитаю тебя. Потом не жалуйся!".       - "Какой же я идиот".       Хотя изначально Бинхэ хотел использовать суровые методы воспитания, он быстро понял, что и сам не выдержит этого. Да что уж там, теперь он даже ударить Цинцю не сможет. И теперь лорд раздумывал, у кого взять совет о мягчайших методах воспитания, пока Шэнь не повзрослел и не вернулся к своему изначальному характеру. Тем временем Шэнь Цинцю тоже не сидел без дела. Он обдумывал слова извинения, но уснул прямо в процессе.       - Цинцю, ты спишь?       Не услышав ответа, лорд подошёл к кровати и откинул ту часть одеяла, которая закрывала голову Шэня. Присмотревшись, он заметил на лбу юноши небольшие капельки пота. Бинхэ взял платок, смоченный в холодной воде, и протёр лоб Цинцю.

***

      - Э? Где это я? - Оглядевшись, спросил Шэнь. Через некоторое время Цинцю предположил, что это ещё один сон, основанный на его воспоминаниях.       Цинцю сидел за столом, на невысоком табурете и держал в руке чашку чая. Оглядевшись, Шэнь понял, что это та бамбуковая хижина из его воспоминаний. В зеркале прямо напротив Цинцю увидел 27-летнего мужчину.       - Опять...       Внезапно в дверь постучали.       - В-входите.       В комнату вошёл мужчина, одетый в черно-серое ханфу. Он выглядел всего на несколько лет старше Шэня. Цинцю сразу узнал его. Он встал и сложил руки в приветственном жесте.       - Шисюн Юэ.       - Так ты уже вспомнил меня. Я рад, что не придётся объяснять всё сначала. Могу ли я сесть?       - Да, конечно.       - Как поживает шиди? Надеюсь, тебя не сильно лихорадит? Прости, это всё из-за рун.       С первых же слов Юэ Цинъюаня Шэнь понял, что это не просто обычный сон о прошлом. Сам Цинцю мог говорить что хотел, и двигаться как хотел, а его шисюн мог общаться с ним как настоящий человек. Следовательно, это не могло быть воспоминанием. Шэнь предположил, что Юэ Цинъюань проник в его сон.       - Всё прекрасно. Думаю, шисюн Юэ проник в мой сон не для того, чтобы поинтересоваться моей жизню.       - Думаю, "проник" - не совсем подходящее слово для нашей ситуации. Я уже давно мёртв и никак не мог бы сделать этого.       - Мёртв? Тогда как шисюн...       - То, что ты сейчас видишь, — всего лишь моё послание тебе. Попытка объясниться и попросить прощения. Я знаю, что ты злишься на меня, и это заслуженно. С твоей точки зрения, я забыл о тебе, как только достиг высот. Но, шиди, ты так и не дал мне возможности объяснить, почему всё так получилось. Как только я пытался заговорить с тобой, ты тут же находил способ быстро закончить разговор и уходил, оставляя меня одного. Ты делал вид, что мы не знакомы, натягивая на себя вежливую улыбку.       - Разве это не из-за нарушенного обещания? Ты был единственным лучом света в моей жизни, но и ты меня предал. Раз ты говоришь, что хочешь объясниться, я дам тебе шанс. Надеюсь, это будет достойная причина простить тебя, Ци-ге. - последние слова Цинцю произнёс с сарказмом и ноткой иронии.       - Шиди сегодня более благосклонен ко мне, чем обычно. Раз ты дал разрешение, тогда начну. Когда мне исполнилось 15, я поступил в Цанцюн. Чтобы получить разрешение покинуть школу, нужно было стать учеником внутреннего двора. Я хотел поскорее прийти к тебе, проявил излишнюю торопливость и ошибся на пути единения человека и меча. Из-за этого моя душа крепко связалась с Сюаньсу, и моя жизненная сила уменьшалась каждый раз, когда я вынимал его из ножен. Тогда мой учитель очень разозлился и запер меня в пещерах Линси на 3 года, а когда я вышел оттуда, меня сразу же отправили на задание, в ходе которого я и встретил тебя. Продолжение ты и так знаешь. Надеюсь, после услышанного, шиди Шэнь не будет держать на меня зла. Раз я всё рассказал, мне уже пора. После моего ухода, ты вернёшь все свои воспоминания. Знай, ты всегда оставался и останешься моим младшим братом и самым близким человеком. Живи счастливо и не слишком цепляйся за прошлое. Прощай, А-Цзю.       Не успел Шэнь и глазом моргнуть, как Юэ Цинъюань растворился в воздухе, не оставив после себя и следа. После его ухода, Шэнь ещё некоторое время смотрел на то место, где шисюн Юэ сидел, остекленевшими глазами.       - Юэ Цинъюань, ты прекрасно знаешь, что я всегда делаю, а потом жалею. Я надеялся, что эта черта моего характера не коснётся тебя, но увы... Ха. - ком застрял в горле Шэня и начал его душить. - Я прощаю тебя, и ты меня тоже прости. В следующей жизни я хочу стать твоим настоящим братом, разделить твою печаль и радость и быть неразлучным с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.