ID работы: 13736700

Если бы я знал раньше... / If I had known before...

Слэш
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 52 Отзывы 75 В сборник Скачать

15. Возвращение учителя.

Настройки текста
      Первым к Шэню вернулся слух. Не успел он открыть глаза или хотя бы собраться с мыслями, как услышал чей-то обеспокоенный голос.       - Он не должен умереть!       - "Шумно…".       - Если с ним что-то случится, это будет означать, что ты бесполезен! Я, черт возьми, похороню тебя живьём!       - "Кто это? Да какая разница, просто заткнись, прошу".

***

      Ло Бинхэ внимательно следил за состоянием Шэнь Цинцю. Он обращал внимание на малейшее изменение температуры, цвета и выражения лица. Каждый день лорд несколько раз попусту развивал панику и посылал за Му Цинфаном из-за незначительных изменений. В конце концов, лекарю Му это надоело, и он раздраженно велел больше не звать его. На этот раз Бинхэ тоже подумал, что это всего лишь очередное незначительное изменение, но с каждой минутой Шэнь становился всё жарче и краснее, а его тело становилось больше. В конце концов Цинцю вырос до своего первоначального размера. Лорд Ло немедленно послал за Му Цинфаном. Как и ожидалось, на этот раз всё оказалось серьезнее. Как только он увидел пациента, лицо Му Цинфана сразу же потемнело и он приказал всем отойти от кровати.       - Раздень его. - сказал он Бинхэ приказным тоном.       В такой ситуации было бы глупо раздражаться и спорить по всяким пустякам, поэтому лорд без лишних слов принялся выполнять приказ. Му Цинфан перевернул Шэня на живот, и их глазам открылось устрашающее, но в то же время завораживающее зрелище. Руны на спине Шэня светились то синим, то ярко-фиолетовым, то красным...       - Это самый сложный этап восстановления. Многие умерли от невыносимых мучений физически, а многие - ментально. Скоро температура Шисюна поднимется до 38-39 градусов, а руны обожгут его спину сильнее демонического огня. К счастью, такое состояние длится всего час. Возможно, он сейчас в сознании, но не может пошевелиться.       - Он не должен умереть! Если с ним что-то случится, это будет означать, что ты бесполезен! Я, черт возьми, похороню тебя живьём!       - Я уже сделал всё возможное, остальное зависит от самого Шэнь Цинцю. Позвольте откланяться.       - Ты никуда не пойдёшь. Оставайся здесь и следи за состоянием учителя.       - Ваше Величество, по вашему, у меня больше дел нет?       - Твоё дело - заботиться об учителе здесь и сейчас. Или ты уже забыл своё место? - прорычал лорд Ло.       Через час и 15 минут состояние Шэнь Цинцю стабилизировалось, и Ло Бинхэ наконец отпустил лекаря Му. Когда Му Цинфан покинул покои лорда, Бинхэ и остальным слугам велел удалиться. Он продолжал вытирать лоб Шэня влажным платком.       - Цинцю, Му Цинфан сказал, что ты, возможно, в сознании. Ответь мне, если слышишь меня.       Никакой реакции не последовало. Тогда Ло Бинхэ задумался. Он взял руку своего учителя и направил в его тело немного духовной энергии, но тут же получил ответный удар.       - Ах да... У тебя нет ядра. Я забыл... Ну да, конечно, ты не захочешь со мной разговаривать, я для тебя не самый желанный вариант собеседника. Моя вина. Но согласись, учитель из тебя тоже непутёвый.       - Кха, да заткнись уже! Кха-кха, больше не могу это вынести. Кха-кха...       - О, проснулся.       - Ты сделал это специально?!       - Выпей немного воды. - Бинхэ нашёл взглядом чашку с водой на тумбочке и передал её Цинцю. Он тут же взял её и опустошил содержимое, как и вчера, и позавчера, и в любой другой день лихорадки. Увидев эту сцену, Ло Бинхэ лукаво прищурился. - Есть вещи в учителе, которые даже после возвращения воспоминаний не изменились.       - О чём ты? Я и до потери воспоминаний с тобой неформально разговаривал.       Ло Бинхэ покачал головой, - "Я не это имел ввиду, но постойте-ка неужели учитель ни разу не оскорбил меня за эти 5 минут?"       - Просто знай, что мне сейчас крайне неловко из-за всей этой ситуации. - После этой фразы Ло Бинхэ уже точно знал, что в нынешнем Шэнь Цинцю смешались горный лорд Шэнь и А-Цзю.       - Учитель, давай не будем вспоминать о прошлом. Мне наши перепалки уже надоели. - От облегчения лорд Ло сам даже не заметил, что пялиться на Шэня с глупой улыбкой.       - Что?       - Учитель, скажи, ты же помнишь что произошло за последний месяц?       - Помню.       - Это хорошо. Я волновался, думал ты начнёшь...       - Знаю. Перестань уже называть меня учителем. Как ты и ранее упомянул, я тебя ничему не учил. Твоё такое обращение ко мне оскорбляет звание учителя. Зови меня по имени, - Шэнь Цинцю встал и направился к двери. - Я голоден.       - Цинцю, подожди.       - М? Что такое?       - Это... Цинцю, ты голый. - лорд Ло отвёл глаза и изо всех сил старался не смотреть на выражение лица Шэня.       - А. - Шэнь Цинцю удивлённо постоял секунду, а затем сменил направление и потопал к кровати. Верхняя одежда Ло Бинхэ висела на изголовье кровати. Цинцю надел верхнее ханьфу и спросил. - теперь нормально?       - А-Цзю, оно слишком велико для тебя. Ты можешь упасть.       - Я что, по твоему, ребёнок?       - Прости. - Бинхэ так и не понял, что не понравилось Шэню - обращения по прозвищу или гиперопека?       - Давай быстрее. Я сейчас упаду в обморок от голода. - Сказав это, Шэнь Цинцю вышел из комнаты. Он быстрым шагом направился на кухню, а за ним последовал и Ло Бинхэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.