ID работы: 13736700

Если бы я знал раньше... / If I had known before...

Слэш
R
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 58 Отзывы 77 В сборник Скачать

17. О том, как создался гарем повелителя трех миров.

Настройки текста
      Как только Шэнь Цинцю открыл дверь, его сразу же крепко обняли две руки .       - А-Цзю!       - Что ты делаешь? Почему не спишь?       - Ты вернулся.       - Ну да, конечно, я вернулся. Не мог же я остаться спать у Инъин.       Объятия стали ещё крепче. Когда Шэнь Цзю наконец смог освободиться от них и посмотрел на лицо своего ученика, он растерялся.       - Это что ещё за выражение лица? Ожившего мертвеца увидел? - Сказав это, он стукнул Бинхэ веером по лбу.       - Я думал, ты сегодня не придёшь ко мне.       - Не говори глупостей. Куда ещё я могу пойти, если не к тебе?       - Значит ты бы не пришёл ко мне, если бы было куда идти? Тогда однажды, когда у тебя появится такое место, ты покинешь мой дворец, оставив меня одного?       - Не знаю. Никто не может точно сказать, как поступит в определенный момент. Даже если я буду думать, что уйду, как только появится место, где меня примут как своего, я буду представлять это, мечтать об этом, то в решающий момент могу передумать и остаться с тобой. И наоборот тоже - буду думать, что останусь с тобой, но в решающий момент пойду куда глаза глядят. Так что не думай об этом слишком много. Придёт время, узнаем. Да и не думаю, что ты, со своими 3.000 жёнами, будешь чувствовать себя одиноко. А теперь ложись и спи давай.       - Тогда и ты тоже ляг со мной.       - Хорошо.       - Обними меня.       - Ты что, ребёнок? - - с добрым смешком спросил Шэнь Цзю и обнял Бинхэ. Он почувствовал, что лорда что-то беспокоит, поэтому чтобы успокоить его, Шэнь гладил своего ученика по волосам, пока тот не заснул.

***

      На утро проснувшись, Бинхэ не почувствовал тепло Шэня, который должен был лежать с ним в одной кровати. Он резко сел и посмотрел по сторонам.       - Доброе утро. - прозвучал голос Шэнь Цинцю, который сидел на диване перед журнальным столиком и читал книгу.       - Доброе, А-Цзю.       - Я ждал, когда ты проснёшься, чтобы вместе позавтракать, так что оденься быстрее.       Лорд радостно вскочил с места и оделся в течениии одной минуты.       - А-Цзю, я готов. Пошли?       - Быстро ты, я даже страницу закончить не успел.       - Это потому, что я очень обрадовался, когда ты сказал, что хочешь позавтракать вместе. Но знай, что я такой только для тебя. Ай! - получив по лбу, Ло Бинхэ наконец прекратил свои кокетливые разговорчики.       Двое мужчин покинули покои лорда и направились обеденный звал. По пути они то и дело встречали наложниц лорда. Все они были красавицами, но вместо того, чтобы радовать глаз, А-Цзю они причиняли легкий дискомфорт. Хотя все приветствовали их с улыбками, Шэнь всю дорогу чувствовал на себе и Бинхэ обиженные взгляды. Когда они вошли в обеденный зал и сели, им принесли блюда.       - Эй, не говори, что ты этого не чувствуешь. Что с ними не так? - удивленно спросил Шэнь.       - Наверное, обиделись на меня. Я давно не навещал ни одну из своих наложниц. Просто не обращай внимания, само пройдет. - беззаботно ответил лорд       - Теперь, когда ты так говоришь, я вспомнил, что хотел поговорить с тобой о твоём запущенном цветнике. Тебе что, не капли их не жалко?       - Я никого из них не заставлял оставаться со мной. Если они всё ещё здесь, значит им так удобнее и жалеть их нет смысла.       - Но они любят тебя. Мог бы уделить им хотя бы немного внимания.       - А-Цзю, ты можешь не понять, но они любят не меня, а тот героический образ, который каждая из них создала в своей голове. Но самое смешное, что если взять двух любых моих наложниц и попросить их описать меня, то эти образы будут в корне отличаться друг от друга.       - Тогда зачем ты вообще на них женился?       - Я ни с кем из них не проводил брачной церемонии. Я позволил им жить со мной только потому, что их дома были разрушены после объединения трех царств. Однажды я узнал от Мобэя, что они объявили себя моими наложницами, но отрицать это было уже слишком поздно. Да и что греха таить, с некоторыми из них я спал и даже детей завёл. В конечном итоге я закрыл на это глаза, но исключительно потому, что мне было скучно и одиноко, а любимого человека не было.       - Как ты вообще умудрился в такое вляпаться? - покачал головой Шэнь.       - Я и сам толком не понял. Но если у меня появится жена, я в срочном порядке займусь этой проблемой. А, придумал, может быть, учитель захочет выйти за меня, чтобы помочь наладить личную жизнь? - снова начал кокетничать Бинхэ.       Шэнь Цинцю от такой наглости чуть не поперхнулся, но смог себя сдержать.       - Избалованный мальчишка. - хмыкнул он.       - Ха-ха, какой уж есть.       

***

      - За ним!       Шэнь бросил красный мячик, после чего Шань тут же помчался за ним. Догнав его, Шань схватил его зубами и принёс своему хозяину.       - Хороший мальчик. - А-Цзю почесал за ушком своего друга. - Шань, хочешь прогуляться по городу?       - Гав! - Шань помахал хвостиком в знак согласия, а его глаза от радости загорелись.       - Решено, тогда сообщим об этом Бинхэ и пойдём. Жди меня у ворот.       Дойдя до кабинета лорда, Шэнь собирался войти, но дверь тут же открылась, и из комнаты вышла злая Ша Хуалин. Постояв около пяти секунд за дверью, А-Цзю вошёл в комнату, но не увидел лорда.       - Ло Бинхэ, ты здесь?       - Да. - послышался голос за шторкой.       - Что случилось? - спросил Шэнь, заметив неважный вид своего ученика.       - Ничего стоящего вашего внимания. Всё нормально.       Подумав, что Бинхэ не хочет об этом говорить, Шень перешёл к делу. - Мы с Шанем хотим прогуляться за пределами дворца. Вернемся вечером.       - Хорошо, только будьте осторожны и возьми этот жетон с собой. С ним можешь покупать всё, что захочешь, а расходы пойдут на счет дворца. Но сначала... - Бинхэ подошёл к А-Цзю и обнял его. - Всё. Теперь иди.       По дороге к воротам Шэнь подумал, что стоило позвать Бинхэ с собой, и захотел вернуться, но, вспомнив про его статус и объем работы, которую ему приходится выполнять каждый день, решил не беспокоить его.       - Гав-гав! - Шань подбежал к А-Цзю и начал кружить вокруг него, одновременно размахивая пушистым хвостом.       - Да-да, Шань, уже идём. - у лыбнулся Шэнь, и они оба вышли из ворот дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.