ID работы: 13736700

Если бы я знал раньше... / If I had known before...

Слэш
R
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 58 Отзывы 77 В сборник Скачать

18. Заметят ли меня? Надеюсь нет. (POV: Ло Бинхэ)

Настройки текста
Примечания:
      Когда А-Цзю сказал, что хочет прогуляться по городу, я сначала удивился, ведь учитель никогда не любил прогулки и избегал выходов в люди. Удивительно, как он изменился после того, как стал маленьким и вырос. Это же я его воспитал, значит ли это, что я могу быть хорошим родителем? Кхем... О чём это я думаю? Нужно работать. Та-ак, значит, в городе выросло количество мошенничеств, похищений и убийств?! Как так-то? Я же только недавно чистку провёл. Или это было не недавно… А что, если Цинцю пострадает? Хорошо, что с ним Шань и кулон телепортации. Разберусь с этим позже. Что дальше? Торговцы с соседнего материка планируют посетить север. Нам нужно оказать им достойный прием. Э? Стоп! Это же бумаги Мобэя! Как они вообще сюда попали? Ладно, читаем дальше. Читаем, читаем, читаем... Кстати, интересно, куда пойдут А-Цзю и Шань? Всё изменилось после моего завоевания трех миров, в том числе и планировка центрального города. Цинцю вообще сможет ориентироваться? А что, если его попытаются похитить или убить? Я знаю, что Шань с ним, но всё равно волнуюсь. Прослежу ка я за ними, и помогу если будет нужно. Всё равно, котелок сейчас совсем не варит. Как бы не выдать себя? Прикрываться Ци не нужно, потому что у Цинцю нет ядра. Где моя чёрная мантия? Так-так, вот она. И ещё кое-что...       - Мобэй.       - Звали?       - Просмотри-ка эти бумаги. Я спешу.       - Но, ваше величество, у меня... - Продолжения я так и не услышал, потому что быстро вышел из комнаты, пока Мобэй не отказался от работы.       После несколько шагов, мне стало жаль лорда севера и я вернулся обратно.       - Если выполнишь всю работу, дам тебе отпуск на 3 месяца и буду выполнять твои обязанности, чтобы они не накапливались. Хорошо тебе поработать.       

***

      Чтобы найти А-Цзю, мне пришлось около получаса полететь на Синьмо и разглядывать прохожих. Я уже давно так не делал, ведь мне не нужно кого-то искать. Они сразу же придут ко мне, стоит только позвать. Раньше на поиски учителя у меня ушло бы меньше двух секунд, но после активации рун моя кровь словно исчезла из его тела, поэтому этот трюк больше не сработает. Хоть поиски и заняли полчаса времени, я не смог спуститься на землю сразу же, ведь нужно было сделать это максимально незаметно. Спуститься рядом с Цинцю было нельзя, потому что люди и демоны подняли бы переполох, и А-Цзю сразу же заметил бы меня, поэтому я спустился на землю в переулке, где никого не было, но из-за этого упустил Шэня. Хорошо, что у меня есть ци. С помощью него я смог найти А-Цзю среди толпы чуть дольше, чем за минуту. Когда я увидел его, он уплетал маньтоу за обе щеки, что впрочем, выглядит довольно забавно. Раньше учитель бы никогда не прикоснулся к такой "нищенской" еде. В какой-то момент мне показалось, что меня поймали. Когда Шань повернул голову ко мне, наши взгляды встретились. У меня чуть сердце в пятки не ушло. Не думал, что преследовать кого-то, может быть настолько волнующим. Хорошо, что А-Цзю позвал Шаня, и тем самым отвлек его от меня. Честно говоря, Цинцю заходит в довольно необычные магазины. Вот зачем ему понадобились женские заколки для волос? А косметика зачем? Браслеты тоже сам будет надевать или мне подарит? Для кого он всё это рассматривает? Для Инъин? А для меня ничего не рассматривает! Решено. Если вернувшись он мне ничего не подарит, я больше не пущу его в город. После, он зашёл в лавку с разными амулетами и талисманами и купил несколько талисманов.       После этого я думал, что у меня все под контролем и проблем больше не возникнет, но через некоторое время я потерял Цинцю и Шаня из виду. Я пытался найти их с помощью ци, как делал это раньше, но ничего не получалось. Тогда я испытал неописуемый страх, который невозможно было ни с чем спутать. Страх потерять дорогого для души человека. В своей жизни я испытывал такое из-за двух людей – из-за моей матери и из-за А-Цзю. В панике я оглянулся и уже собирался бежать туда, где видел его в последний раз, но услышал сзади знакомый голос.       - А ну, повернись ко мне лицом. - голос Цинцю звучал устрашающе.       Всё-таки заметил...       - А м-может не надо? Ну, прости меня на этот раз, А-Цзю. - я был рад, что Цинцю нашёлся, но мне, похоже, грозила реальная опасность.       - Шань, поймаешь его для меня? - Он не просто зол, он убьёт меня!       - Гаф!       После чувства облегчения в голове осталась только лишь мысль о том, что надо бежать. Я сразу же сорвался с места, но понимал, что если я взлечу, то А-Цзю не простит меня как минимум неделю. Пришлось бежать по земле и надеяться, что они скоро выдохнутся и тумаков будет поменьше. Я бежал так быстро, как только мог, а Шань преследовал меня. До меня не сразу дошло, что А-Цзю не бежит за мной. Это и было моей главной ошибкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.