ID работы: 13736700

Если бы я знал раньше... / If I had known before...

Слэш
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 52 Отзывы 75 В сборник Скачать

20. Дорога на Цинцзин.

Настройки текста
      - Может, телепортируешь нас туда? Или что ты там делаешь?       - Это портал. Но А-Цзю, давай на Синьмо полетим, а заодно и осмотримся.       - Мгм, ладно. А Шань с нами пойдёт?       - Нет, я хочу пойти только вдвоём. Пусть он вернется обратно во дворец.       - Как эгоистично с твоей стороны. - засмеялся Шэнь - Ну что, приятель, ты его услышал. Беги во дворец.       Шань жалобно посмотрел на своего хозяина, прося взять его с собой, но не получил одобрения и был вынужден вернуться.       Обоим мужчинам показалось хорошей идеей добраться до Цинцзина на мече, но только до того, как меч поднялся на 25 метров.       - Ваай! - от неожиданности вскрикнул А-Цзю. Он чуть не упал с меча.       - А-Цзю, буть осторожней. - Ло Бинхэ крепко обнял Шэня за талию правой рукой и притянул его к себе. - Так будет безопаснее.       - Прости, я просто уже очень давно не летал на мече и кажется разучился держать равновесие. - смущённо промямлил А-Цзю. Он попытался незаметно высвободиться из объятий, но от лорда так просто не избавиться. - Может, спустимся?       - Ну зачем же? Я могу поддержать тебя. - с улыбкой прошептал Бинхэ прямо в ухо Шэню и взял в свою ладонь беспокойную руку А-Цзю, которой он пытался освободиться. - Не волнуйся, ты не упадешь. Я крепко держу тебя.       Из-за действий Бинхэ А-Цзю густо покраснел и попытался освободиться другим способом. - Тебе не интересно, что это за вещь, которую я собирался тебе вернуть? Если отодвинешься немного, скажу.       - Неужели ты думаешь, что такой трюк прокатит? Я же всё ровно узнаю через несколько минут. Но, на сколько я помню у меня не было вещей на Цинцзин.       - Как это не было? А нефритовая подвеска Гуаньинь на красной нити? Не твоя? Я видел, как ты каждый раз сжимал её в руке когда тебе было тяжело. Было видно, что она тебе дорога. Как ты умудрился забыть о ней?       - Откуда ты... - от удивления глаза лорда расширились. - Я же её никому не показывал и носил только под одеждой. Как ты узнал, что она моя?       - Я следил за тобой. Не пойми меня неправильно, это было исключительно из-за любопытства. Время от времени я приносил лекарственные средства, чтобы ты не помер ненароком и не испортил славное имя моего пика. Ничего более.       - Хочешь узнать откуда у меня это подвеска?       - Летать в тишине всё равно скучно. Рассказывай.       - Её подарила мне моя приёмная мать. Она заботилась обо мне, как о своем родном сыне, а я любил её, как родную мать. Однажды она решила сделать мне подарок и потратила большую часть своих сбережений на покупку нефритовой подвески. К сожалению, её обманули и продали подделку. Когда мы узнали об этом, было уже слишком поздно. Хотя подвеска и фальшивая, она мне очень дорога. Это единственное воспоминание, которое оставила мне о себе мама после своей смерти. Я потерял её в 14 лет. Каждый день я приходил и искал в траве подвеску, но так и не нашёл её. Неужели потому, что она была у тебя?       - Нет, когда я нашёл её, на Цинцзин тебя уже не было. Это произошло через 3 месяца после собрания союза бессмертных. Когда я прогуливался, твоя подвеска с дерева упала мне на голову. Тогда у меня даже шишка появилась. Я сразу же узнал её и почему-то не смог оставить там. Надо было тебе искать её на деревьях, тогда и я бы не пострадал.       - Пфффф, ха-ха-ха. Похоже, она хотела отомстить за меня. Но я счастлив. Наконец-то подвеска вернется ко мне. Но там всё сгорело, уцелела ли она вообще?       - В бамбуковой хижине, прямо у входа, у меня есть тайник под полом. В нём я хранил всё самое ценное. В Цинцзин сейчас всё сожжено, но этот тайник не разрушить ни огнем, ни водой, ни другими способами. Я оставил твою подвеску там. Хочу вернуть его тебе. В том, что она исчезла, по большей части моя вина.       Спустившись с меча, они встали на чёрную окаменевшую землю, где даже спустя сотни лет ничего не могло прорасти. Это была пустыня пепла. Вокруг были черные стволы деревьев, которые каким-то чудом не разваливались, но могли рассыпаться, как песочное печенье, от одного прикосновения. Бамбуковая хижина, видневшаяся вдали, находилась в таком же состоянии. Глядя на нынешний вид Цинцзина, нехотя вспоминались звон оружия, звуки горящих деревьев и душераздирающие крики умирающих демонов и заклинателей. Воистину, чрезвычайно жуткая картина.       - "А ведь раньше здесь было райски красиво. Я и забыл, какой вид приняло это место после моей мести"       - Н-нам туда. - кивнул Шэнь в сторону хижины. Хотя его лицо не выдавало никаких эмоций, но голос заметно дрожа       - "Ему некомфортно..." - чтобы успокоить А-Цзю, Бинхэ попытался взять его за руку.       *Шлёп*       Двое мужчин удивлённо смотрели друг на друга. Ситуация была крайне неловкой: Шэнь Цинцю привёл на свой пик того, кто его разрушил, а Ло Бинхэ пытался утешить того, чей дом сам разрушил.       - Я... Я не нарочно. - после неловкого молчания сказал Шэнь.       - Знаю, ничего. И ты меня прости. Лорд неловко пошёл вперёд, словно пытаясь сбежать из сложившегося ситуации, но внезапно почувствовал руку Шэня на своей.       - Мы же решили не вспоминать былые обиды. Это я виноват. Позволь исправить свою ошибку. - А-Цзю ускорил шаг и потащил Бинхэ за собой в бамбуковую хижину.       - "Никогда бы не подумал что придёт время и я перестану мечтать о том, чтобы оказаться на месте фальшивки из параллельной вселенной" - лицо Бинхэ засияла в счастливой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.