ID работы: 13736700

Если бы я знал раньше... / If I had known before...

Слэш
R
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 58 Отзывы 77 В сборник Скачать

19. С тебя одолжение. (POV: Шэнь Цзю)

Настройки текста
      Прошло 40 минут с тех пор, как мы вошли в городские ворота. Мы гуляли по разным магазинам и осматривали окрестности. Внезапно Шань начал вести себя странно. Он постоянно смотрел на небо и как будто что-то искал.       - Что ты ищешь? - не выдержав спросил я, на что Шань начал вилять хвостом и радостно лаять.       Я тоже поднял глаза и увидел силуэт человека, летящего в небе на мече. Мне это совсем не показалось странным, ведь я за свою жизнь тоже летал на Сюя тысячи раз. Через 5 минут я почувствовал на себе преследующий взгляд сверху. Взглянув на небо, я увидел того же человека. Он уже некоторое время летает над нами, но не спускается. За нами следят? Возможно ли, что это убийца? Но Шань, кажется, совсем не обеспокоен, скорее, он рад. Помимо меня, он показывал такую реакцию только тогда, когда видел Бинхэ. У меня нет ядра, но он легко мог узнать человека по его ци. Нужно проверить, Бинхэ ли это. Нужно вести себя как обычно. Мы пошли в лавку с едой и купили маньтоу. Пока я их жевал, Шань заметил, что преследующий нас человек уже был среди толпы, и дал мне знать об этом. Чтобы хоть на какое-то время скрыться от его глаз, я решил зайти во все лавки и магазины, которые встречались мне на пути, но как назло, на этой улице были только магазины с женскими украшениями и косметикой. Выйдя из очередного магазина, я смог разглядеть рукоять меча незнакомца. Это был Синьмо!       "Ло Бинхэ, чёртов идиот!" - подумал я, - "Он хоть представляет, как меня напугал?"       Я был раздражён и в голове созрел "план мести". Этот придурок у меня ещё попляшет! Впереди был магазин с амулетами и талисманами. Я зашёл в него и начал рассматривать талисманы, после чего купил два талисмана, чтобы спрятать нас от ци Бинхэ и два талисмана, чтобы незаметно приблизиться к нему. Выйдя из магазина, мы подошли к лорду сзади, и я окликнул его. Было видно, что я застал его врасплох. Чтобы успокоиться, мне нужно было хотя бы раз ударить этого идиота, разве он бы дал мне сделать это спокойно? Поэтому я попросил помощи у Шаня, который побежал за ним, а я пошёл в противоположном направлении. Я планировал заманить его в узкую улицу и окружить с обеих сторон. Это оказалось довольно легко и просто сделать. Он что, поддавался?       - А-Цзю... Только не по лицу!       - Не по лицу? Хорошо.       Бинхэ зажмурился, и я поднял руку, чтобы ударить этого гадёныша, но неожиданно для себя не смог. Я всё ещё злился, поэтому мне нужно было как-то выплеснуть свой гнев. Я потянул его за ухо, не так чтобы было прямо уж больно, но чтоб чувствовалось.       - Ай-ай-ай! Цинцю, оторвёшь!       - Не ной, это ещё вполсилы. Как ты смеешь такое вытворять?       - Прости, прости, прости. Я просто хотел убедиться, что с тобой ничего не случится.       - Я уже вырос, идиота кусок! - Он думает, что мне пять?       - Я понял, только отпусти, сделаю всё что захочешь.       - Прямо всё, что захочу?       - Да-да, всё без исключений.       - Уверен?       - Уверен.       - Точно уверен?       - Да.       - Точно-точно уверен?       - Ты же просто тянешь этот момент! - лорд выглядел жалко, поэтому я решил прекратить мучить его.       - Не отрицаю. - сказал я и отпустил ухо бедного лорда. - Есть место, куда мне хотелось бы сходить как можно раньше. Но оно очень далеко, поэтому вряд ли я смогу пойти туда один. Раз такое дело, ты должен отвести меня туда сегодня же.       - Куда ты хочешь поехать? На край света что ли?       - На Цинцзин.       - Гляди-ка, угадал. И вправду на край света. Учитель хочет вспомнить былые времена? - со смешком сказал лорд.       - Не глупи. Это ради тебя. Я там одну твою вещичку оставил.       - Мою? - удивлённо спросил Бинхэ.       - Да, твою.       - Хорошо. Мне даже интересно, что это за вещица, раз ты так торопишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.