ID работы: 13737505

За гранью

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открытая неприязнь

Настройки текста
Очередной кошмар заставил Нейтана проснуться в холодном поту. Взяв с пола бутылку с водой, он выпил всё содержимое залпом. Затем потянулся за телефоном и взглянул на время. Пять часов утра. Никотиновая зависимость быстро даёт о себе знать и поэтому он хочет выйти покурить на улицу, чтобы вместе с ядовитым дымом в лёгкие поступал и свежий воздух. Он накинул на плечи свой красный бомпер и вышел из комнаты, специально хлопая дверью. Нет, ну а что? Почему он должен мучиться один? Да и тем более напротив его комнаты по соседству проживал один гик, который его жутко бесил. И когда же он спустился на крыльцо, неожиданно увидел стоящую к нему спиной Рейчел Эмбер. Нейтан стал аккуратно рассматривать её. Опять эта тупая клетчатая рубашка, которая висела на ней как мешок и не давала увидеть большего... "Вот же дрянь, куда не пойду, везде меня достанет". Но уходить он всё же не собирался. Это его территория. Она здесь, в Блэквелле, лишь пешка, а он - король. Захочет выгонит, захочет не выгонит. Он специально со всей силы хлопает дверью и Рейчел тут же оборачивается к нему, даже не шелохнувшись. - О, это ты, Нейт. - Мягко и тихо произносит она, улыбаясь. Нейт. Да как она смеет звать его так? Это может делать только Виктория и никто другой. - Куда не пойду везде увижу твою рожу. Время пять часов утра, что ты здесь вообще делаешь так рано? - Быстро протороторил он. Рука потянулась в карман за сигаретой и он всунул её себе между зубов. - Я просто слежу за тобой... - Пугающим тоном произнесла Рейчел на одном дыхании. Её выразительные глаза вцепились острыми, как лезвие концелярского ножа когтями в Нейтана, а резко появившаяся перевернутая улыбка на её лице вселяла в парня какую-то непонятную опасность. - Что, блять? - Зажигалка чуть не выпала из его рук. Рейчел, заметив это, громко рассмеялась. - Успокойся, я пошутила. "Шутница хренова". Брови Нейтана максимально высоко поднялись вверх, когда она достала из кармана джинс пачку сигарет и вытащила одну. - Отличница, ты ничего не перепутала? Например леденец с сигаретой? - Не перепутала. - Опять мило улыбнувшись, произносит она. - А я ведь так и знал,что в тебе есть... - Изъяны? - Да. Ты ведь не можешь быть такой... - Идеальной? - Хватит перебивать меня! - Хорошо, я прекращу, только если дашь зажигалку. - Ага, ещё чего тебе дать? - Нейт, ну серьёзно. Я потеряла её где-то. Просто дай мне свою, пожалуйста. Она начинает подходить ближе, но Прескотт не делает ни одного шага назад, хоть и чувствует огромную неуютность. Опять. Опять она сказала "Нейт". Идиотка. - Не смей называть меня Нейтом. - Извини, Нейт. - Да как же ты меня заебала. Иди отсюда уже. - Не выдержал парень. Она довольно близко. Что-то в голове кричит: "ОТОЙДИ НАЗАД", но Нейтан по прежнему стоит на месте, словно столб. Эта дура буквально убивает его своим спокойным взглядом. - Не хочу. Я пришла сюда спокойно покурить и подышать свежим воздухом. - Громко шепчет она, невозмутимо подходя ещё ближе. - А я пришёл сюда, чтобы... - Да блять, её лицо всего в нескольких сантиметров от него. - Короче, отвали. Нервы только мотаешь.  - Ты чего, стесняешься меня? - Что? Нет. Бесишь меня просто. - Чем? - Своими тупыми просьбами и вопросами. - Успокойся, Нейт... - Она делает небольшую паузу и спокойно продолжает. - Ой, то есть Нейтан. И тут что-то внутри парня взрывается. Недосып и боль в висках усиливают этот взрыв, поэтому он резко отталкивает Рейчел и устрашающе говорит: - Как же ты меня бесишь, как же я тебя ненавижу. Ходишь по Блэквеллу, улыбаешься всем вокруг. Строишь из себя не пойми что. И вообще, ты здесь никто. Все они общаются с тобой только из-за твоего никчёмного статуса. Ты пустое место, прямо как и твои фотографии. Ты знаешь, я видел парочку, прямо как и ты, на столе Джефферсона. Мой вердикт - можно сделать и лучше. Я с тобой вижусь почти что каждый день, у меня уже болят глаза от твоего уёбищного личика и от этой рубашки... Она просто отвратительна. Замени её уже, ходишь в одном и том же довольная вот уже на протяжении трёх месяцев. Ну и что она скажет теперь? Нейтан внимательно изучает её лицо, но... Оно излучает лишь умиротворенность вперемешку с... Радостью? - Что ж. - Девушка снимает свою рубашку и кладёт её себе на плечо. Глаза парня осматривают её белую обтягивающую футболку и неглубокое декольте. - Так лучше? "Лучше". Прескотт молча уходит, слегка толкая её плечом.

...

Кто бы мог подумать, что Рейчел не только не разозлиться, так ещё и прислушается к словам Нейтана? Она весь день ходила без своей тупой рубашки. И это ради него? Точнее... После тех его слов о ней? После уроков все члены Циклона должны были устроить собрание во дворе Блэквелла. Нейтан пришёл самый последний. Рейчел сидела на травке возле Даны и Джульетт и как назло помахала ему рукой. - Нейт, ты чего опаздываешь? - Громко спрашивает Чейз, наконец оторвавшись от диалога с Кортни. - Мы тебя уже заждались. Нейтан ничего на это не ответил потому что не хотел случайно выплеснуть свой гнев на подругу. Вместо этого он просто сел на землю рядом с Логаном и обернулся назад, дабы не смотреть на сверлящую его взглядом Эмбер. Увидев махающую ему рукой Саманту, он кивнул ей головой. Девушка сидела на лавке совсем одна, а в руках её была какая-то открытая книжка. Саманта Майерс... Как она вообще может с ним дружить? Нейтан долго задавался этим вопросом, пока не спросил у неё на прямую. И когда же он услышал ответ, чуть не рассмеялся ей прямо в лицо. "Потому что я знаю, что ты вовсе не плохой человек, каким хочешь чтобы тебя видели, Нейтан. Некоторые люди сделали тебе больно, но ты не должен опускаться до их уровня. Ты сильнее их. Ты лучше их. Я просто хочу сказать тебе, что ты всегда можешь положиться на меня, чтобы не случилось". Он вовсе не хороший человек. Однако когда Саманта убедилась в этом, случайно увидев его драку с Дрю Нортом, то ничего не сказала. Лишь тепло поддержала, когда они вновь встретились в Блэквелле. Он мог бы даже влюбиться в неё, но... Чувствам не прикажешь. Она навсегда останется его лучшим другом, который принимает его таким, какой он есть. После Виктории, конечно. Только вот в отличие от Саманты у Виктории есть один огромный минус - одержимость Рейчел-мать-его-Эмбер. Он поворачивается к ним и злобно смотрит то на Рейчел, то на Викторию. Все обсуждают пятничную вечеринку, не обращая на него никакого внимания. Зачем тогда он вообще сюда пришёл?  - А где твоя рубашка? - Громко спрашивает он у Рейчел. - Я сегодня захотела придти без неё. - Спокойным тоном отвечает блондинка. Все вмиг замолкают и всё внимание тут же переходит к ним двоим. - Ммм, вот как. Ты знаешь, тебе не идёт. - Что ж... Это твоё мнение. - Как же его раздражает это её спокойное выражение лица. - Да ну? А мне кажется все так думают. - Я так не думаю. - Вступает в диалог Джульетт. - Ну ты ведь не знаешь мнение других, а? - Хватит уже. - Виктория встаёт с места. - Мы уже все обсудили тут без тебя, собрание окончено.

...

- ... собрание окончено. Все начинают расходиться кто куда и лишь одна Рейчел всё также сидит на месте и смотрит на усмехающегося Нейтана. Видно, что Виктория хотела приободрить её, но девушка лишь спокойно помотала головой и улыбнулась, тем самым давая понять, что всё нормально. Чейз понимающе кивнула, но всё же прежде чем уйти, перебросилась с Нейтаном парой слов. Затем Рейчел встала с места и сказала Джульетт и Дане, чтобы они ждали её в комнате последней через пять минут. Подруги кивнули ей и направились в сторону общежития. Когда она повернулась к Нейтану, он всё ещё стоял на месте и презрительно смотрел на неё. Медленно подойдя к нему, Рейчел наклонилась прямо к его уху и тихо залепетала: - Хоть ты меня и ненавидишь, Нейтан, я хочу, чтоб ты знал - ты мне симпатичен. Прошла минута, две. Вместо ответа на его лице было... Полное безразличие. - И что дальше?... Скажи имя хотя бы одного человека, которому ты этого не говорила. Он быстро развернулся и ушёл в сторону парковки.

...

Девушка обыденно зашла в комнату и сразу же увидела Джульетт, которая стояла у большого зеркала и расчесывала свои волосы. Дана тем временем сидела на кровати и курила. - Ты уже здесь. Рейчел присела на кровать и выхватила сигарету из рук Уорд. Затянувшись, девушка всунула ей сигарету обратно, только не в руки, а в рот. Та прихватила её руками и улыбнулась. - Что это вообще было? Сначала с Викторией, а теперь ещё и с Нейтаном. - Оторвавшись от зеркала, удивленно спросила Джульетт. - Дана тебе рассказала о вчерашней ситуации? - Рейчел успешно съехала с темы. - Ага. Я бы на твоём месте её не впускала. - Ну впустила я её да впустила, ничего ведь такого не произошло. - Да, Рейчел даже узнала о её новом парне. - А вот этого ты мне не рассказала! - Да, вот такая вот Виктория у нас шлюшка оказывается, с Джефферсоном на уроках флиртует, а за пределами Блэквелла мутит со своим парнем. - Громко фыркнула Дана. На лице Джульетт появилось отвращение. - Пытается на двух стульях усидеть, лохушка. - Все трое переглянулись между собой. - Надо бы рассказать об этом всем. Пусть все знают о её похождениях... - Заманчиво предложила Дана, наконец потушив сигарету. - Нет. - Твёрдо ответила ей Рейчел. - Что? Почему нет? - Прежде чем пустить слух, нужно узнать с кем именно она встречается. Дана щёлкнула пальцами. - Точно, точно. А она тебе вообще даже намёка не дала, кто это может быть? - Неа. Потом она пиздела о себе любимой. - Попробуй позвать её к себе как-нибудь, может она всё-таки расскажет, кто он... - Обязательно попробую.

...

Ближе к вечеру подруги решили прогуляться, дабы хоть немного развеяться. Когда они вышли на улицу, тут же наткнулись на любителя-подкатить-ко-всем-свои-шары-Логана, который сидел на лавке возле общежития. - Оо, девчонки, вас то я и ждал. - Как же от него несёт перегаром, боже мой. Дана даже не постеснялась закрыть рот и нос рукой, а Джульетт сказать: - Придурок, на тебя сейчас опять кто-нибудь ректору нажалуется. - Да мне похуй. Идите куда шли, а Рейчел мне оставьте, уж слишком скучно одному... - Он встаёт с лавки и в глаза троих сразу же бросается двухлитровая бутылка пива, которая все это время стояла возле него. - Ещё чего пожелаешь? - О моих желаниях вам лучше не знать, маленькие ещё. - А нахуй ты пойти не хочешь, мудень? - Опять встряла в разговор Джульетт. Лишь одна Рейчел молча стояла в стороне, мысленно насмехаясь над всей этой нелепостью пьяного парня. А то, что он говорит, не только нелепо, но ещё и наивно. Кто он вообще такой, чтобы хотя бы стоять рядом с ней? - А может лучше ты на мой? - Подмигивая отвечает он и показывает неприличный жест двумя руками. Дана уже не выдержала и залепила ему мощную пощёчину. Рейчел облегчённо выдохнула, ведь она бы хотела сделать это сама, однако статус превыше всего. Чтобы подумали люди, если бы этот идиот рассказал всему Блэквеллу о том, что Рейчел подняла на него руку? Логан тут же падает обратно на лавку, держась за красную щёку рукой. Пока он что-то там себе бурчит под нос, Дана хватает бутылку и громко говорит ему на ухо: - ЭТО БУДЕТ ТЕБЕ УРОКОМ.

...

Подруги выпили всё пиво по дороге на пляж. Дорога заняла у них где-то чуть меньше часа, поэтому когда они пришли на берег, сразу же присели на холодный песок. "Дана такая... Смелая и бесстрашная. Она может послать на три буквы любого, не боясь каких-либо последствий. Но всё же я не завидую ей... Чему завидовать то? Она обычная черлидерша, ничем не примечательная. И тем более у неё есть много стремных секретов, о который я знаю". - С этими мыслями Рейчел опускает голову на песок. - Как тут красивоо... - Пьяным голоском произносит Джульетт. - Очень даже красиво, но, сука, холодно... - Уотсон пододвигается ближе к Дане и приобнимает её за плечи. - И в правду холодно. Пойдёмте уже обратно... - Мысленно поморщившись от этой "милой" картины, Рейчел встаёт с песка и отряхивается. Голова немного гудит, но она старается держаться ровно. Девушки поднялись следом. Джульетт чуть не упала, однако её вовремя схватила Дана. Сделав несколько шагов, Эмбер почувствовала капельки дождя на своих плечах. - Этого ещё не хватало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.