ID работы: 13737757

Секреты многих лет

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Звук моря мягко ласкал слух девушки, которая не отрывала взгляд от горизонта. Она покинула родной остров, племя на котором создала сама. Сейчас она решила навестить брата на другом острове, ведь брат был из другого племени. Как и сама Вайолет… Вайолет, девушка лет 29-и, обладающая красивыми волосами кварцевого цвета и фиолетовыми глазами. Это то из-за чего она получила своё имя. Но никто не пугался этого, многим это даже нравилось… -Мама, - послышалось за спиной девушки, уже ближе к рассвету. Она стояла всю ночь и смотрела, размышляя о прошлом, брате, будущем… и о нём… кого она считала ужасным, но любила всем сердцем. Обернувшись, она увидела свою маленькую девочку, которая потирала глазки, держа своего маленького плюшевого кролика. Дочь сильно напоминала девушке о нём… Как и сын, который вышел вслед за сестрой… близнецы. Чёрные волосы, тёмные глаза… слишком похожи… -Да малыши? - девушка улыбнулась и села на корточки перед ними. -Ты ушла… - сказал сынишка, чьи глаза ещё слипались. -Простите, я просто думала, - Вайолет мягко прижала макушки своих сокровищ к своим плечам и поочерёдно поцеловала их. -Мы скоро приплывём? - пробурчала девочка. -Да Эстер, - мама улыбнулась им и вздохнула. -Будете кушать? -Да! - воскликнула девочка. -А ты Альф? - спросила Вайолет, улыбаясь. -Да! - ответил мальчик. Вайолет улыбнулась и повела их кушать, ведь вскоре они должны были приплыть. В это время на острове, куда держали путь Вайолет и её дети, было спокойствие… ну почти. Драконы приземлились и ребята посмотрели на клан Йоргенсонов, которые носились и что-то делали. К прилетевшим подошёл вождь. -Привет пап, что тут творится? - спросил его сын, вскидывая брови. -Приезжает кто-то важный для Слюнявого, так и не понял кто, - ответил Стоик, хмурясь. -У моего отца есть кто-то важный? - удивился Сморкала, слезая с Кривоклыка. -Кто это может быть? -Мне аж самой интересно, - ответила Астрид. -Это як! Огромная шхуна с яками! - высказали своё мнение Торстоны, из-за чего все вздохнули. -Стоик! Она приплыла! - закричал Слюнявый, уже на всех парах пролетая мимо вождя и направляясь на пристань. -Надо хоть узнать кто это… - сказал Иккинг и направился туда, а все остальные следом. К пристани пришвартовался корабль. Красивая палуба, паруса с красивыми знамёнами. На палубе ходило около 10-15 воинов, слуг… только корабль остановился и мостик был спущен, с него спустились высокая девушка и двое деток… и ещё одна служанка. -Вайолет! - Слюнявый зашагал прямо к блондинке, протягивая руки к ней. -Сестрица! -Привет брат, - девушка слегка улыбнулась и осторожно ответила на объятия старшего брата. -Кости не сломай… -Ой, да, прости, - мужчина не заметил, насколько сильно сжал хрупкую девушку. Сморкала стоял и смотрел на это огромными глазами, вообще не вникая что здесь происходит. Остальные как и он не понимали этого тоже. Йоргенсон старший что-то громко говорил своей сестре, а потом познакомился со своими племянниками. Потом он резко сказал: -Сморкала! Иди сюда! Тот сразу побежал к отцу, со словами: «Да папа?». Старший только сказал ему: -Знакомься! Это моя сестра - Вайолет Йоргенсон! -Я уже как 10 лет не Йоргенсон, - хмыкнула та, но улыбнулась и посмотрела на племянника. -А ты значит мой племянник. Сморкала? -Э… э… Да, приятно познакомиться… я не знал, что у папы есть сестра… - он был в полном шоке и сам того не понимая, не мог связать и пару слов. -Ничего, понимаю, - она кивнула, а потом почувствовала мягкое касание к руке. Опустив голову, она увидела близняшек, что взяли маму за руку и смотрели на Кривоклыка. -Мама… это дракон? - шепнул Альф. Посмотрев на ужасное чудовище, Вайолет взглотнула и ответила: -Да. -Ой, точно. Кривик, иди сюда, - фыркнул Сморкала на дракона и тот сразу подбежал, мол не позориться. -Это Кривоклык, мой дракон - Ужасное Чудовище! -Он милый, - сказала Эстер, осторожно вылезая из-за брата и тихо шагая к дракону. Кривоклык тихо наклонился к ней и дал малышке дотронуться до себя. Эстер осторожно стала гладить его, взглатывая и волнуясь, но дракон молча стоял и даже не рычал, побаиваясь испугать ребёнка. Друзья Сморкала подошли к ним, тоже знакомиться. Вайолет посмотрела на них и стала рассматривать. -Здравствуйте, - сказала Астрид. -Я Астрид… -Хофферсон? - спросила Вайолет. Астрид вздрогнула, но кивнула. -Вайолет, - ответила она и слегка улыбнулась. -Я Рыбьеног Ингерман, - сказал толстячок, слегка смущённо улыбнувшись. -Я Задирака, а это моя сестра Забияка, - сказал Торстон, будучи гордым собой и своей сестрой. -Вы не Торстоны случайно? - слегка удивлённо спросила Вайолет, на что получила кивок от обоих из близнецов. -Кхм, я Иккинг Хэдок, - сказал последний, подойдя ближе. Вайолет посмотрела на него и взглотнула его схожести… с его матерью… хоть Вайолет и была маленькая, когда увидела её последний раз, но она помнила её лицо… -Ты… так похож… - Вайолет взглотнула. -На неё… Парень понял о ком говорит девушка, но он даже не знал… не знал как выглядела его мама… и он ничего толком не знал о ней… Вайолет слегка улыбнулась. -Я всех вас видела, когда вам было минимум по году, - сказала она, улыбнувшись всем. -Кроме Астрид. Тебя я видела последний раз, когда тебе было… 3 месяца. Хофферсон вскинула брови и слегка улыбнулась, почесав затылок. Дети девушки стали рассматривать друзей своего кузена, думая. Только Иккинг посмотрел на них… в голове промелькнула мысль о том, что они очень сильно напоминают ему кого-то, но кого не мог понять. Слюнявый повёл сестру к главному залу, громко что-то рассказывая и представляя её каждому встречному. Астрид подошла к Иккингу и посмотрела на него. Она увидела замешательство в глазах своего парня, но не могла понять почему он в таком состояние… -Что-то не так? - спросила она у него. -Эти дети напоминают мне кого-то, но не могу понять кого… - ответил Иккинг, ещё думая. Астрид посмотрела на детей, задумываясь. И тут она правила задумалась… но всё же, на кого дети похожи? Иккинг решил чуть позже узнать у Вайолет хоть что-то про её мужа и отца их детей. Чтобы понять, разобраться в своих запутанных мыслях. В это время, все уже двигались в большой зал. Слюнявый закатил большой пир в честь прибытия своей сестры, чем удивил очень многих людей. Он даже сообщил, что переедет в дом для гостей, уступая свой дом своей сестре и её детям! От такого заявления, некоторые люди потеряли сознание. Вайолет не проявляла каких либо эмоций, будучи равнодушной практически ко всему и не обращая внимания на кого либо. Она молча шла за братом, изредка говоря ему что-то и всё. Веселье в главном зале прошло весело. Слюнявый громко что-то рассказывал, а Вайо была в основном со своими детьми и переговаривалась с мамами молодёжи. Ближе к ночи, все уже разошлись и на острове было тихо, тише чем днём. Ребята не улетели на драконий край, ведь Иккинг хотел поговорить с сестрой Слюнявого. Та как раз уже уложила детей спать, а сама сидела в главном зале и читала какую-то книгу. Иккинг и Астрид, с остальными, вошли в зал. -Ты не против нашей компании? - спросил Иккинг, подходя к старшей. -Нет, можете садиться, - ответила та и, отложив книгу, села ровно. -Я знаю, что у вас есть вопросы. Я отвечу на все. -Правда? - удивился Сморкала, который ещё не оправился от шока. -Да, - Вайолет кивнула. Ребята переглянулись между собой и…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.