ID работы: 13737757

Секреты многих лет

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ребята сели за стол и стали думать с чего начать, да и как? Ведь своими вопросами можно было задеть или обидеть старшую. Сама Вайолет молча сидела и ждала, пока кто-то из них да начнёт говорить. -Ну, тогда… - начал Иккинг, но Сморкала его перебил: -Где ты была всё это время?! Нам уже по 18 лет! -Когда ты был маленький, я отправилась с родителями на остров торгов. Сейчас это место называется Северные рынки, - сказала Вайолет, вздыхая. -Мы спокойно ходили меж лавок и выбирали шали, ткани и другие вещи. Я с мамой, твоей бабушкой, Сморкала, стояли около лавки с ткаными платьями. Что-то отвлекли меня и я побежала в ту сторону, пока мама рассматривала одно из платьев. И она меня потеряла. Вайолет опустила взгляд в пол, взглатывая. Воспоминания постоянно одолевали её, причиняя боль и радость, ведь если бы не это, она бы не встретила отца своих детей. -А что было потом? Где ты жила? - спросила Забияка, усаживаясь удобнее. -На улице, мне больше негде было жить, - ответила Вайолет. -Я стала искусным вором. Спокойно могла вытащить деньги у любого человека, даже торговца и охотников могла обокрасть. Да и сейчас могу, мне это труда не составит, - при этих словах она подняла руку, в которой держала кулон Астрид. -Как ты… - блондинка вздрогнула, удивлённо смотря на старшую. Вайолет отдала Астрид её кулон: -Я занималась этим примерно девять лет. -Почему девять? Что ты делала остальные девять? - заинтересовался Рыбьеног. -Я… - Вайолет взглотнула и отвела взгляд. -Когда мне было примерно лет… 18, я попыталась обокрасть молодого мужчину. Он стоял рассматривал оружия в лавке у Томсона. У меня почти получилось, точнее я вытащила кошелёк, уже сунула его себе в карман, но меня остановили за руку, крепкой хваткой. Я испугалась. Оказывается, что это был этот мужчина. У девушки снова всплыл его облик, то как он выглядел при их первой встрече и тогда когда она видела его в последний раз. По телу пробежали мурашки, мелкая приятная дрожь. -Кто он был? - спросила Астрид, смотря на девушку. -Будущий отец моих детей, - Вайолет хмыкнула, слегка улыбнувшись, но улыбка быстро спала с лица. -Он… он же не сделал то о чём я думаю… - Сморкала нахмурился и напрягся. -Нет, он… Он стал приносить мне еду и обучать чтению и написанию… - девушка свела брови. -Я не образованный человек, я научилась читать и писать только 10 лет назад. Конечно я знала буквы, могла что-то читать, но не всегда понимала о чём речь или ещё что-то. Все ребята удивлённо переглянулись. -Да, есть книги, которые я воровала и пыталась читать, но я не понимала вообще ничего… совсем, - продолжила старшая. -Но благодаря этому человеку, сейчас я читаю и пишу. -Что он ещё делал? - спросил Задирака, хмурясь. -Покупал еду, одежду, а вскоре взял меня жить на его корабль, - ответила она. -Вначале он просто относился ко мне слегка свысока, но потом стал приближаться ко мне. Мы стали ближе, а вскоре, когда мне исполнилось 20, мы поженились. Я странствовала вместе с ним, но я почти не знала о его бизнесе. Когда мне уже исполнилось 22, я узнала что беременна, благодаря целительнице, к которой меня отправил мой муж. -И как он отреагировал? - спросила Астрид… Её заинтересовала эта тема, ведь она и Иккинг уже были помолвлены и она хотела бы знать, что её может ожидать в будущем. -Он не знает до сих пор, - ответила Вайолет. Все удивлённо переглянулись, не понимая. Старшая вздохнула и сказала: -Я была на одном острове, а случилось так, что в тот день вождь того острова сильно повздорил с моим мужем. Поэтому он… точнее его брат, которому дали свободу воли, поджёг остров. Он сгорел, а потом отец моих детей опомнился, что я там. Он увидел меня, но было поздно. Пламя всё перекрыло и я знаю… я видела, как он похоронил меня. Ребята молчали, даже не зная что сказать. Неужели он не искал Вайолет? Как она жила остальное время? -Что… Что ты делала дальше? - спросила Забияка, беря курятину, что им принесли, по заказу Сморкалы. -Я приплыла со многими другими на другой остров. - продолжила Вайолет. -В основному там были женщины и дети, молодые парни… а семья того вождя сгорела. И сам он, тоже. Я поняла, что это не лучший выбор просто сидеть. Поэтому я стала вспоминать уроки отца моих детей, начиная делать оружие, ловить рыбу и других животных, чтобы добыть пропитание. Остальных я научила этому тоже и мы воссоздали деревню. -Получается, что ты типо вождь? - спросил Сморкала, на что получил ответ: -Да. Типо того. Потом я родила и воспитываю своих детей, а он до сих пор не знает о них… и что я жива. -Ого… это всё так… странно, - сказал Иккинг, а девушки вздохнули. -Последний вопрос, - сказал Рыбьеног. -А кто отец твоих детей? Все посмотрели на Вайолет, а она побледнела и замерла. В голове без остановки билось его имя, оно всегда было там. Внутри смешались разные чувства, которые она не могла описать чем либо. Губы начали подрагивать, но в итоге она ответила: -Его зовут - Вигго Гримборн.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.